0
- 02.10.2017 - 11:11
|
Уже почти нажав кнопку «Опубликовать», вспомнил, что Кася ещё весной просила делать САБЖ, первый пост, маленьким и без картинок. Так и делаю. И ещё – на всех картинках водопроводных труб, трубы не замуровывают в штукатурку. Я и у Олега спрашивал, он ответил, что никогда не замуровывал пластиковые трубы в штукатурку. А Кася писала, что в её акриловой ванной все трубы замуровали. Правильно ли это? САБЖ – короткий и без картинок. Далее – по сути. | | ||
1
- 02.10.2017 - 11:12
|
Вчера собирал и разбирал сифоны. Теперь могу сифоны, как автомат Калашникова, на скорость собирать-разбирать. Несколько часов искал в Интернете – какие места надо промазывать силиконовым герметиком. Писать-то пишут, да понять я не понял что-то ничего. Прочитал, что сифоны из ПВХ – полное дерьмо - http://vannapedia.ru/santex/rakovina...ustanovke.html Срок службы ПВХ изделий сравнительно мал. Да и к тому же они не отличаются высокими герметизирующими свойствами. По этой причине все состыковочные элементы снабжены резиновыми прокладками. В некоторых европейских странах изделия, выполненные из ПВХ материала, запрещены для бытового использования. 2017_1001 Сифоны для ванны (Новый и старый) ![]() ![]() 2017_1001 Сифоны для раковины (Новый и старый) ![]() ![]() В статье всё же показали как что-то мажут герметиком – http://vannapedia.ru/santex/rakovina...ustanovke.html ![]() Инструкцию дали - Первым делом проводят соединение слива с раковиной. Для этого выбранный прибор помещают под раковину и производят предварительную примерку соответствия размеров. Лучше использовать прокладку, толщина которой не более 5 мм. Если же размер решетки-фильтра превышает диаметр углубления раковины, установку лучше осуществлять без использования прокладки, но с применением герметика. Параллельно на бортик отводного патрубка крепят резиновую прокладку. С другого конца патрубка снимают фаску, чтобы обеспечить его свободный завод в сифон. Слив раковины ![]() А в конце статьи показали конструкцию, которую я вообще не понял – ![]() Зачем водопровод напрямую идёт в канализацию? В форуме на вопрос по герметику тоже никто ничего не ответил. А мне бы срочно узнать – что промазывать силиконовым герметиком, а что – не надо. Ведь хочется один раз смонтировать, и забыть об этом на долгие годы. | | ||
2
- 02.10.2017 - 11:13
|
НУ, ПОНЕСЛАСЬ! На последней фото видимо левее стоит стиральная машинка - от водопровода идёт шланг к машинке, а назад идёт в канализацию водоотвод. | | ||
3
- 02.10.2017 - 11:15
| Что-то ты путаешь. Не могла я это писать, т.к. моя ванная ещё стоит в коридоре, даже в ванную её еще не заносили:-)) | | ||
4
- 02.10.2017 - 11:16
|
Я показывал ванную до покраски пола. Считаю, что я, как честный человек, должен показать ванную и после покраски. Утром снял доску, которой была заколочена дверь в ванную. Посмотрел. Вообще-то мне нравится. Жёлто-коричневый цвет пола хорошо сочетается с бежевыми стенами и с бирюзовым акрилом ванны. Эмаль высохла. Но, высохла она только там, куда вода не натекла из канализации. Ведь плотно тряпкой забил входы в канализацию, а всё равно вода протекла. Теперь жду ещё, пока подсохнет хоть немного. Именно на этом месте мне на коленях стоять, монтировать сифон для ванны. Потом придётся в некоторых местах подкрасить. Но, новые сифоны, надеюсь, я сегодня поставлю, и умывальник и душ начнут функционировать. Я свою бритву забыл из ванной взять перед покраской, а уже тогда была трёхдневная щетина. А сейчас вообще щетина чешется. Обо всех мелочах всегда думать надо! 2017_1002 Ванна До и После покраски пола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | ||
5
- 02.10.2017 - 11:23
| Цитата:
Цитата:
Ты писала, что стены в ванной заштукатурили заново. Я спросил, а как же штукатурили под трубами – туда же не залезешь. Ты ответила, что все трубы мастера замуровали под штукатурку, и штукатурка – ровная и правильная. | | ||
6
- 02.10.2017 - 11:24
| Аааа, так ты про штукатурку? Тогда да, было:-)) | | ||
7
- 02.10.2017 - 11:25
| 5-Уксус > Стиралки нет на фото, но она там стоит 99%. Шланги идентичны стиральным машинам и имеют к тому же разный диаметр - это видно на фото. У меня примерно так же подсоединено. | | ||
8
- 02.10.2017 - 11:30
|
Кася, пожалуйста, спроси у мастеров – какие места надо силиконовым герметиком мазать? Олег мазал герметиком все соединения. Джули 22 написала, как я понял, что у неё все соединания вообще без герметика. Троянский тоже писал весной, что герметик вообще не нужен. А мне что делать? Силиконовый герметик «Момент» за 200 руб. куплен. Надо мазать! Может, твои мастера скажут, что они у тебя будут мазать герметиком. | | ||
9
- 02.10.2017 - 11:33
| Цитата:
Крана-то нет! Какие у вас сложные стиральные машинки! А я пока не получил ещё ответа по герметику, пойду опробую свою ножеточильную машинку. Самому интересно - как она будет точить ножи. | | ||
10
- 02.10.2017 - 11:41
|
9-Уксус > На фото ты видишь левую часть этой картинки - до уровня жёлтого. А правого не видишь. ![]() | | ||
11
- 02.10.2017 - 11:47
| 8-Уксус > Мастера сказали, что вообще-то герметиком мазать не обязательно, т.к. у сифона есть прокладки, которые держат воду. Но, если сильно хочется, то можно по окружности прокладки намазать герметиком. Хуже не будет! - это их слова. | | ||
12
- 02.10.2017 - 12:05
|
Не открывается крышка для батареек. Применил слегка отвёртку – всё равно не открывается. Силу применять боюсь. Может, все четыре винта отрутить? Ну не хочется новую вещь сразу курочить. Вам такие крышки попадались? Как её открыть? ![]() ![]() | | ||
13
- 02.10.2017 - 12:07
|
12-Уксус > Не надо винты откручивать! Нажми на вот ту штучку, которая в узком пазе. Нажми вниз и потяни на себя. Блин, ну чо ты такой беспомощный то, а?:-(((( | | ||
14
- 02.10.2017 - 12:10
| ![]() | | ||
15
- 02.10.2017 - 12:12
| Цитата:
Наверное, по плоскости прокладок с той стороны, которая стыкуется с другой составляющей. Там не одна же прокладка, их много, особенно в сифоне для ванны. Цитата:
Как всё сложно! Я бы из ведра наливал лучше воду в стиралку, чем такие извращения. | | ||
16
- 02.10.2017 - 12:14
| Ну наверное ж. Они мне не показывали, где именно. Просто на словах сказали и всё. | | ||
17
- 02.10.2017 - 12:34
| Опять срачЪ начинается,этот алень не знает,как и куда мазать герметиком,и надо создать тему? ((( | | ||
18
- 02.10.2017 - 12:45
| 12-Уксус >Дремучий ты, современные стиральные машинки сами знают когд и сколько брать воды, сами воду греют. А еще они отжимают белье и даже гладят. | | ||
19
- 02.10.2017 - 12:46
| ну если он отсек для батареек открыть не может, куда уж ему герметик? ) | | ||
20
- 02.10.2017 - 12:50
| 17-WINSTON_60 >19-monster > Тут уже забыть давно надо про эти сифоны,а он все еще телится. | | ||
21
- 02.10.2017 - 12:55
| А что ты удивляешься? У тебя трубы которые идут к смесителю в ванной где? Замазаны? А люди так изначально трубы прячут или гипсокартоном (стекломагнезитовым листом) зашивают. | | ||
22
- 02.10.2017 - 13:01
| Цитата:
Вот и собери и установи без герметика. Если будет где капать, там и силиконь. | | ||
23
- 02.10.2017 - 13:03
|
Спасибо, Кася. Открылась крышка! Хорошо, что я отвёрткой не стал крышку выковыривать. Работает, но что-то мне не нравится – кнопку надо всё время держать нажатой пальцем, визг какой-то идёт неприятный, когда нож точишь, и, наконец, главное – я что-то не заметил, что нож стал острее. Может, ещё и освою новую технику. ![]() ![]() ![]() ![]() | | ||
24
- 02.10.2017 - 13:04
| Судя по твоей фото это кухня. Там может быть как стиралка так и посудомойка. И вода идет не из водопровода в канализацию. А из водопровода в машинку, а отработанная уже в канализацию. | | ||
25
- 02.10.2017 - 13:05
| зря Вы про это написали. =)))) | | ||
26
- 02.10.2017 - 13:06
| 23-Уксус >Так тебе сразу говорили- хрень это,а не ножеточка. | | ||
27
- 02.10.2017 - 13:07
| 25-Растяпка > Фотку увидеть боишься?:-)))))))))))) | | ||
28
- 02.10.2017 - 13:09
| 27-Кася >25-Растяпка >Да он же уже подобную показывал:) | | ||
29
- 02.10.2017 - 13:09
| Бритву он забыл, а в гамните одноразовых станков купить мозгов не хватило или он не знает,что такие существуют? | | ||
30
- 02.10.2017 - 13:10
| Какие места надо промазывать силиконовым герметиком? - в вашем случае ВСЕ! )) | | ||
31
- 02.10.2017 - 13:13
|
Джули 22, спасибо. Промажу герметиком тогда только начало и конец, а внутренние прокладки промазывать не буду. То есть, промажу соединение с раковиной/ванной/переливом и входы в раструбы канализации. Пусть эмаль, которая под водой оказалась, подсохнет, а то начну топтаться, и всюду наслежу. Мой "протез раструба" на чугунной трубе нигде не протекает, отлично я придумал тогда, а некоторые недалёкие люди тупо насмехались. Над кем насмехались? - Над собой! | | ||
32
- 02.10.2017 - 13:23
|
А пол, правда, красивый стал! Ещё немножко докрашу, и ванна будет почти по евростандарту. А ведь всего неделю назад только-только акрилом залили. За неделю всё изменилось - и ванна, и погода. Когда балкон акрилом красил, так очки потом заливало, а сейчас в комнате холодно. ![]() | | ||
33
- 02.10.2017 - 13:51
| ))) :))) | | ||
34
- 02.10.2017 - 14:16
| Цитата:
Стал вспоминать все устройства на батарейках, аккумуляторах, какие у меня есть. 1. Фонарики. Другие крышки. 2. Фотоаппараты. Другие крышки. 3. Часы. Другие крышки. Я, если когда-то давно подобные крышки и открывал, то забыл. Для меня это – новейшая конструкция крышки отсека для батареек. И в инструкции – нет ни слова, как такую крышку открывать! Спасибо Касе, а то я сдуру мог бы плоской отвёрткой посильнее нажать, решив, что просто крышку заело. А нож, кстати, хорошо наточился. Сейчас обедал по-Робинзонски, так хлеб, что на фото, - нарезан ножом, наточенным на ножеточке Smile. ![]() | | ||
35
- 02.10.2017 - 14:18
| Вот сколько раз тебе Джули 22 помогала советами? Сколько полезных подсказок она тебе писала? Сколько раз ты её благодарил? Всё это было!!! А теперь вопрос: Ты проголосовал за работу Джули 22? Отблагодарил её своим "голосом" в конкурсе? | | ||
36
- 02.10.2017 - 14:31
| Цитата:
![]() Что-нибудь на фото (стиралка-посудомойка) может быть только сверху. По левой белой трубе идёт водопроводная вода. Пусть она идёт в это «что-нибудь». Но, тёмная гофра-то из этой же трубы идёт в канализацию. Если не так, то вопрос – Что с чем соединяет тёмная гофра слева на фото? | | ||
37
- 02.10.2017 - 14:36
| Кася, куда вы все спешите? Конкурс "Ты - супер! Шкафы-купе" ещё месяц будет длится. | | ||
38
- 02.10.2017 - 14:37
| тыщщу раз тебе уже сказали, что это слив в каналюгу со стиралки или посудомойки.. верхний шланг подача воды в стиралку или посудомойку.. | | ||
39
- 02.10.2017 - 14:38
| Голосование продлится до 15 октября включительно. 16 октября по результатам будут объявлены 3 победителя в каждой из двух номинаций - кухни и шкафы. | |