0
- 02.10.2017 - 11:11
|
Уже почти нажав кнопку «Опубликовать», вспомнил, что Кася ещё весной просила делать САБЖ, первый пост, маленьким и без картинок. Так и делаю. И ещё – на всех картинках водопроводных труб, трубы не замуровывают в штукатурку. Я и у Олега спрашивал, он ответил, что никогда не замуровывал пластиковые трубы в штукатурку. А Кася писала, что в её акриловой ванной все трубы замуровали. Правильно ли это? САБЖ – короткий и без картинок. Далее – по сути. | | ||
281
- 04.10.2017 - 20:00
| 280-Alisalisa > - Всё как в обычный фарш. | | ||
282
- 04.10.2017 - 20:47
| Цитата:
В далёком 1976-м году отец на зимние каникулы повез меня в Москву. Почти всё я забыл, а вот люля-кебаб на ВДНХ помню. Котлетки прямо при нас нанизывали на шампура, и на мангале, как шашлык пекли. Очень вкусно было! Я потом несколько раз пытался котлеты насадить на шампур, - ничего не получалось. Котлеты разваливались и сгорали в углях. Так обидно. Вопрос - что на ВДНХ добавляли в фарш, что котлетки не разваливались? Искал я потом секреты люля-кебаба в Интернете, читал. Сейчас поискал у себя в архивах. На ДД, оказывается, была такая тема: Тема: «Люля-кебаб на мангале, рецепт» morece 0 - 06.03.2011 - 13:11 Поделитесь рецептиком, чтобы приготовить наподобе как в шашлычных делают, например, в золотой подкове на Ростовском шоссе нравится. В той теме АВИ писал цитаты, очень интересные, но длинные. vovastik 16 - 06.03.2011 - 22:04 Казан, мангал и другие мужские удовольствия, стр 248 Правильный люля-кебаб. К сожалению не могу скопировать. Есть в инете. АBИ 19 - 07.03.2011 - 20:58 vovastik ну во первых, страница не 248, а 242, во вторых, кто ищет, тот всегда найдет! Вот выдержка, да простит меня о великий и искуснейший из искуснейших Сталик! Так вот: бывает просто мясо, бывает шашлык, а бывает люля-кебаб. Я серьёзно говорю! Ибо люля-кебаб, хорошо приготовленный люля-кебаб — это вам не халам-балам какой-нибудь, а король шашлыков! И – очень подробные рецепты. В конце темы, оказывается, и я был (Диссидент) – АBИ 23 - 07.03.2011 - 21:04 А сердце просит долмы, например, в канун 8 Марта. Однако просить жену приготовить долму в такой день — да у кого язык повернётся? Поэтому мы пойдём другим путём! Диссидент 24 - 08.03.2011 - 5:22 АВИ - браво! Такой информации про люля-кебаб мало где можно найти. Аббатисса Крусская 25 - 08.03.2011 - 11:08 24-Диссидент > найти очень просто с фото и видео: http://www.dacha.tv/iskustva_i_remes...xz95njv/str/1/ http://stalic.ru/category/vostochnaya-kuhnya http://stalic.livejournal.com/334304.html _______________________________________ Так вот, прочитать-то я прочитал, но сделать вряд ли смогу, потому что сути не уловил. Валера, если умеешь готовить люля-кебаб на мангале, напиши, пожалуйста, в чём там секрет. Не клей же в люля добавляют, чтобы не разваливался… | | ||
283
- 04.10.2017 - 21:16
| Я умею готовить так, что бы с голоду не помереть. Всякие изыски для меня чужды. И чем меньше еда требует обработки, тем лучше. Для меня.)) Шутка, но с долей истины.)) Ну, например: мясо+соль+перец и на угли. Салат: порубал крупными кусками огурцы-помидоры-лук-болгарский перец-чеснок-зелень, присолил+жареное растительное масло. Да ты язык свой проглотишь, это не то, что оливье всякие или мясА по хранцузски.(сами хранцузы и не знают о таком рецепте. А ты меня спрашиваешь о таких сложных национальных рецептах...(( Ты для начала попробуй крылышки свои не варить, а зажарить, а потом уж поглядывай в сторону кебабов.))) | | ||
284
- 04.10.2017 - 21:21
| Там секрет в силе и долготе отбивания фарша. Надо хорошенько и долго отбивать фарш. Тогда ничего не будет распадаться. | | ||
285
- 04.10.2017 - 21:22
| Надо новую тему запилить.) | | ||
286
- 04.10.2017 - 21:22
| 284-Кася >Можно подумать, ты ему сейчас по русски написала...:))))) | | ||
287
- 04.10.2017 - 21:24
| 286-prox70 > :-))))))))))))) | | ||
288
- 04.10.2017 - 22:38
|
286-prox70 >можно и по-русски - мелко НОЖОМ изрубить мясо, а потом этот фарш ляпать на разделочную доску так, как штукатурку на стенку ляпают. Отбитый фарш слепить в колбаску вокруг шампура. *в котлеты яйца не добавляю никогда. Вот так - только без доски, виз ладони в ладонь - отбиваю фарш и никогда ничего не разваливается. | | ||
289
- 04.10.2017 - 22:57
|
288-Гадюка подкамодная > научи-научи.)) | | ||
290
- 05.10.2017 - 05:13
| Цитата:
Цитата:
Разве фарш отбивают? Он же на мясорубке прокручен! Как его отбивать-то? Весь фарш по кухне разлетится. Отбивают мясо для лангета, для бифштекса. Молотком с пупырышками. А из фарша лепят котлетки, колбаски и прочие фрикадельки. | | ||
291
- 05.10.2017 - 05:25
|
Что-то мне не спится. Взял и отчистил Комметом и Биоланом эмалированную кастрюлю. Кастрюля была уж в очень неприглядном виде. Она используется уже давно для технических целей – внутри в двух местах эмаль отбита. И вот, когда кастрюля под моими умелыми руками заблестела чистотой, у меня родилась мысль – а что, если те места, где эмаль отбилась, побрызгать аэрозолью Kudo? Пшикнуть раза 3-4 на эти места, и кастрюля – как новенькая. Как вы считаете – можно будет в этой кастрюле крылышки варить? Вы такие кастрюли выбрасываете, или аэрозолью пшикаете? Может, все свои кастрюли эмалью Kudo чинят, а только я сейчас «изобрёл велосипед»? | | ||
292
- 05.10.2017 - 06:22
|
291-Уксус >Купи уже к Новому году НОВЫЕ кастрюли. Их надолго хватит и радовать будут своей чистотой. Разного размера. Выбирай такие, у которых дно потолще. Будешь потом нам фотки постить своей обновленной кухни и новых кастрюль.)))) | | ||
293
- 05.10.2017 - 06:26
| Лёва, ты не один, который не умеет готовить. Я вот первый раз слышу этот рецепт для котлет. У меня раньше постоянно разваливались, поэтому не стала их делать. )))) | | ||
294
- 05.10.2017 - 06:29
|
Сейчас баловался, делал гифки из фотографий прошлых лет. Мне понравилось. Улыбнитесь и вы – Исходные фото ![]() ![]() Гиф 01 ![]() Исходные фото ![]() ![]() Гиф 02 ![]() Вам понравилось? | | ||
295
- 05.10.2017 - 06:41
| Нафига тут фотки чужих людей? Лучше фотки твоих новых кастрюль. | | ||
296
- 05.10.2017 - 06:56
|
Какие у нас есть талантливые люди! Всего один штрих на рекламе, а какая разница! Исходные фото ![]() ![]() Гиф 03 ![]() Вам понравилось? __________________________________ | | ||
297
- 05.10.2017 - 08:25
| И че прикольного в этих фотках? Как дите малое-палец покажи и хохочет. | | ||
298
- 05.10.2017 - 08:44
| На даче стоит поломанный сортир, чугунная ванна не покрашена пековым лаком, а он тут ерундой занимается, уже молчу по оформлению земли и выброшенным на ветер 12 штукам | | ||
299
- 05.10.2017 - 09:05
| Цитата:
![]() Если кому надо – забирайте. Но! – самовывозом! У меня ещё стул есть. А умельцам – забава. Могу также бесплатно отдать обмылки мыла. Накопились. В принципе при желании ещё можно что-нибудь намылить. Касе обмылки не предлагаю. Кася моется без мыла, она сама писала. Без мыла, но часто! Обмылки – тоже только самовывозом. ![]() ![]() Мрего отца, которому вчера исполнилось бы ровно 80 лет, если бы был жив, долгте годы волновал вопрос: - Почему мыло мылится? Всякие рассуждения про щелочную реакцию – не аргумент. Мылится-то почему? Наконец он где-то прочитал, что при мылении идёт сложная химическая реакция, какая – я не понял. Так теперь никогда и не узнаю, почему мыло мылится. | | ||
300
- 05.10.2017 - 09:12
| ппц.. втулки от туалетной бумаги тоже хранишь? | | ||
301
- 05.10.2017 - 10:00
|
297-prox70 >Так дитё и есть. То, что этот умелец делает на уровне начальных классов средней школы. 300-monster >Ты думаешь он знает, что это такое? | | ||
302
- 05.10.2017 - 10:33
|
299-Уксус >вот кстати про обмылки - есть тема для тебя)) Берешь эти кусочки, натираешь на тёрке, дальше по желанию: - либо немного воды, пусть размякнут, оставить в закрытой таре и использовать как жидкое мыло, либо в кастрюльку/банку/, довести до бульканья на паровой бане и разлить по формочкам - застынет и будет | | ||
303
- 05.10.2017 - 10:34
| сорвалось....будет кусковое мыло. | | ||
304
- 05.10.2017 - 10:35
|
301-Fodin >да пусть развлекается - уже все покрашено, а впереди зима, вечера долгие, фантазии много. *а в мыло можно любимые прованские травы добавить)) | | ||
305
- 05.10.2017 - 10:48
| 304-Гадюка подкамодная > можно просто под язык,убивает послевкусие крылышек,рёбрышек и прочего ливера. | | ||
306
- 05.10.2017 - 11:32
| Казус, 304-Гадюка подкамодная > дело говорит. Попробуй, все равно у тебя масса свободного времени. Может станешь хорошим мыловаром:) | | ||
307
- 05.10.2017 - 11:52
| 306-Джули 22 > та он же или пальцы себе сточит на терке или кастрюлю спалит, т.к. не знает что такое паровая баня ) | | ||
308
- 05.10.2017 - 12:14
|
307-monster > Переживаешь?)) | | ||
309
- 05.10.2017 - 12:18
| 308-WINSTON_60 >за девчонок, им же первым и достанется от него ) | | ||
310
- 05.10.2017 - 12:26
|
Сломался стул. Но, не просто стул, а стул, который я сам сделал из грязного скелета стула. Возродил я не один, а целых три стула. Один сейчас успешно сломался, второй я достал из «кладовки» своей комнаты, а третий давным-давно увёз на дачу. Эти стулья, точнее, остовы этих стульев я десять лет назад, в 2007-м году, увидел на помойке в совершенно непристойном виде. На них вставали, когда что-то белили, они были все в побелке, и они тогда были жесткие. Но, не могу объяснить почему, я их приволок домой. Все три стула. Дома отчистил, и встал вопрос – где взять обивку на стулья. Где, где? – На помойке, естественно! Вон сколько диванов выбрасывают. И у меня начался период поиска обивки. Я ходил «на дело» с ножом, и в точности, как Остап Бендер, взрезал выброшенные диваны. Дома, не жалея стирального порошка, простирывал материал, высушивал на балконе. Обивки у меня накопилось так много, что можно было бы всю квартиру обить. И зелёная, и бардовая, и синяя, и ещё каких-то расцветок и колеров. И вот что удивительно, выбрал я оранжевый цвет обивки. Почему-то меня тянет на оранжевое. Наверное, это неосознанное пристрастие к оранжевому что-то означает. Но что именно, я не знаю. Ну а дальше – просто мои умелые руки и светлая голова сделали из скелетов стульев отличные стулья. Да, мягкий наполнитель для стульев я брал оттуда же – из вспоротых диванов. Результат – перед вашими глазами. И, замечу, эти стулья мне нравятся больше более новых, купленных родителями в конце 70-х, которые у нас стояли. Я незаметно выкинул один родительский стул, и поставил тот, который сейчас сломался. Заодно обил новой обивкой и свой стул. Вряд ли у кого из вас есть рабочий стул 1968-го года. Я же сижу сейчас на таком стуле. На следующий год у стула будет юбилей – 50 лет! Надо будет подумать о новой обивке для юбиляра. Обивку на стуле за эти годы я менял раза 3 или 4. Последняя обивка 2007-го года – перед вами. То, что я много сижу я на своём стуле, видно по тому, как обивка потёрлась. И, скажу честно, когда что-то сделаешь сам, оно приятнее и дороже, чем купленное, или сделанное другим. Это – МОЁ! Джули 22 наверняка меня понимает. 2017_1005 Мои стулья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | ||
311
- 05.10.2017 - 12:33
| Выбрось и мыло и стул! Удиви всех:-)) Вот же ж сказочник:-)))) | | ||
312
- 05.10.2017 - 12:37
| Цитата:
У меня не получилось. Несколько лет назад накопилось очень много обмылков. Я взял большую кастрюлю, вскипятил в ней воду, и в кипящую воду кинул все обмылки. Поставил на самый маленький огонь и ушёл с кухни. Часа два обмылки варились, а когда «супчик» остыл, я разлил его по плоским консервным банкам, в каких шпроты продают. Аккуратно сложил банки с жидким мылом на самые дальние полки, чтобы не мешались, и забыл про них на несколько месяцев. Мыло высохло, но высохло не ровненько и гладенько, а какими-то буграми. Выглядело оно просто неприглядно, в руки брать было противно. Возможно, надо было каждый кусок обточить наждачной бумагой, но я просто выкинул это новое бугристое мыло, что можно было сделать сразу. | | ||
313
- 05.10.2017 - 12:39
| Цитата:
![]() | | ||
314
- 05.10.2017 - 12:44
| ну шо я говорил? )) | | ||
315
- 05.10.2017 - 12:51
| сами подставляются-значит нравится это садо-мазо.) | | ||
316
- 05.10.2017 - 12:51
| Ебокситка+ пва+ изолента = новый стул. Нафига такое добро выбрасывать!!!!) | | ||
317
- 05.10.2017 - 13:02
| 313-Уксус > Повторяешься, Лёва:-(( Что, иссякла фантазия? | | ||
318
- 05.10.2017 - 14:05
|
312-Уксус > И ты так просто сдался? А в интернете почитать, изучить процесс? Представь мыло с прованскими травами, мыло с маслом эвкалипта, мандарина, чайного дерева, кофе и т.д. А какое красивое бывает...![]() ![]() И главное какой простор для фантазии:) | | ||
319
- 05.10.2017 - 14:31
| 309-monster >да нас - рать)) | | ||
320
- 05.10.2017 - 16:53
|
319-Гадюка подкамодная > на голову. | |