| 0
- 08.10.2014 - 20:52
| Дело в том, что в квартире необходимо установить электрокаменку для финской сауны рассчитанную на 380 вольт, но в квартире только 220. Каким образом или с помощью чего можно увеличить напряжение на отдельный кабель? | | |||
| 241
- 18.10.2014 - 13:45
| Цитата:
Основная питательная ценность опарышей заключается в сбалансированном содержании полезных микроэлементов и витаминов. Это нежирный корм (16,9%), с богатым содержанием белка (72,4%) и углеводов (9,7%). Таким образом, питательная ценность опарыша очень велика, а доступность покупки личинок, делает их вдвойне полезным кормом. Введение в рацион птиц опарыша, будет полезным, так как широкий набор микроэлементов (Ca, P, Na, K, Mg, Mn, Fe, Zn, Cu), витаминов (А, D3, E, группа В), содержание аминокислот и невысокая жирность этих личинок, обеспечивают сбалансированный корм, не представляющей опасности для птиц, содержащихся в неволе. Это что касается состава опарышей. А вы считаете аквариумистику не рыборазведением? Там только одно отличие - размер рыбы. Да и то, есть аквариумы со вполне товарным размером рыбы. Или аквариумные рыбки какие-то особенные? Или с июня 1977 года у рыб кардинально поменялись пищевые пристрастия? Я как рыболов могу вам уверенно сказать, что опарыш - не только самая универсальная приманка, которую любит практически любая рыба, но и приманка, обеспечивающая порой лучшие результаты. Прекрасно работает как самостоятельно, так и в составе "бутербродов". Или вы уверены, вам виднее, что нравится рыбе, опарыш или зерновые отходы? А что за бред про 10 кг опарыша на кг привеса? Во первых я в это не верю, дайте ссылку, а во вторых повторяю вам в 1001 раз: Опарыш - не может быть основным кормом. Аквариумисты например, вводят его в рацион раз в неделю. Поэтому он и называется пищевой добавкой. По мотылю ничего сказать не могу, из личной практики знаю, что стоит на втором месте после опарыша по уловистости, хотя вы знаете, что настроения рыбы порой не предсказуемы. Могу привести в пример родственника - любителя ловли форели. В горах имея знакомых егерей, в Никитино, его запускали половить эту рыбешку. Так вот он говорил, что лучше опарыша насадки нет. | | |||
| 242
- 19.10.2014 - 00:11
| Цитата:
Конечно нет. Я ж не идиот. Абсолютно два разных направления аквакульутры. Вообще-то да. У них выдрачивают внешний вид, а не товарную биомассу. Не? Кардинально поменялись способы кормопроизводства, если чё. Вас забыли предупредить? Глубоко по бую что нравиться рыбе. Главное что можно дешевле использовать - экструдированное и гранулированное зерно или опарыша. Очевидно вроде. Цитата:
Цитата:
З.Ы. - лол, отличное обсуждение "380 из 220". Я извиняюсь за холивар у почтенной публики. Мне стыдно. Нет, ну правда %) | | |||
| 243
- 19.10.2014 - 00:27
| 240-Kuban_ru > 220+220=440! надо просто в две розетки воткнуть один штекер через развлетвлитлель | | |||
| 244
- 19.10.2014 - 00:32
|
242-Wasder > Да, вас трудно убедить. Рыба - она и Африке рыба, а внешний вид является всего лишь показателем ее здоровья, не более того. Я не буду с вами спорить, все-равно не воспринимаете доводы, приведу лишь один, последний пример. Только не говорите, что рыба и свиньи нечто противоположное. Я занимался выращиванием и того и другого и могу сказать следующее: если в корм кабанам добавлять рыбу или боенские отходы, привесы моментально прыгают вверх. Особенно хорошо это просматривается на утятах и циплятах. Как привезешь с рыбалки рыбу и добавишь ее в корм - буквально на следующий день утята визуально увеличиваются в размере. Понятно любую скотину как и рыбу можно вырастить чисто на зерновых кормах, добавив немного костной муки и прочей дребедени, но белковые продукты ничем не заменить. Это вам любой человек скажет, кто занимался выращиванием животных. И аквариумисты не такие дураки, как вам кажется, потому и добавляют в корма опарыша. Не будет он лишним и на товарной рыбе. Тем более, что производить его весьма просто даже в домашних условиях. Но как говорится - насильно мил не будешь. Не верите в положительные эффекты - не добавляйте, это ваше право. Я остаюсь при своем мнении. | | |||
| 245
- 19.10.2014 - 13:31
|
244-АВИ >Ваши кулстори из жизни безусловно интересны, но на вопрос Вы не ответили. Доводы на уровне "мне кум/брат/сват сказал - он рыбак выдающийся" я действительно не воспринимаю. Угу, сразу в 2 раза. | | |||
| 246
- 19.10.2014 - 13:43
|
245-Wasder > Не ответил потому что вопросы ваши заданы не по адресу. Я ведь говорил, что не являюсь рыбьим диетологом, откуда мне знать "сколько вешать граммов?". Для этого есть другие источники, надо гуглить. Доводы приводились конкретными ссылками, личным опытом и просто, здравым смыслом. Вы не воспринимаете. Разговариваем как слепой с глухим. | | |||
| 247
- 19.10.2014 - 19:42
|
Wasder >правда трудно спорить с теоретиком? на этот случай есть выражение "Margaritas ante porcos" конечно образно. | | |||
| 248
- 19.10.2014 - 20:35
| 247-markonx > Еще один заместитель у Валер появился, ложка то своя есть? Или подарить? Нужно еще и кусты рядом иметь, чтобы маскироваться:))) | | |||
| 249
- 19.10.2014 - 20:48
| 248-АВИ >смишно. давай исчо. как там банные кондиции при +60 поживают? | | |||
| 250
- 19.10.2014 - 21:23
|
249-markonx > А при чем тут кондиции, мы про опарыша речь ведем. Давайте теперь вас послушаем. :) | | |||
| 251
- 19.10.2014 - 21:26
|
246-АВИ >Ах Вы не знаете? Ну дык слушайте тогда, раз не знаете. Живые корма задаются в количестве 10% от обычного рациона комбикорма - тогда они дают хоть какой-то эффект. Если взять среднее осетровое хозяйство в 50 тонн, то кормов на эту биомассу надо 2% в день - 1 тонна комбикорма. Эту тонну надо разбавить 10% живых кормов - 100 кг опарыша в день. Живые корма задаются в течении 10 дней обычно. 1000 кг опарыша за 1 курс кормления. Для форели и карпа вес "кормовой добавки" будет уже тонн в 10, эти рыбы более прожорливы. А теперь я жду Ваших комментариев, где Вы, руководствуясь здравым смыслом, сейчас мне расскажете - каким образом Вы собираетесь получать эту 1 тонну личинок мухи когда ВНЕЗАПНО попадает возжа под хвост и надо покормить рыбку "ценной кормовой добавкой". И назовите мне хозяйства, где это осущёствляется - я в ближайшую неделю тогда поеду учиться у них опыту. 247-markonx >Ну дык - интернет-эксперды, што с них возмёшь-то... | | |||
| 252
- 19.10.2014 - 22:01
| да хоть ужинайте. на сбросном канале ТЭЦ (где концлагерь) было мощнейшее тепловодное рыбоводное хозяйство. Скляров на него имел большие виды, но... про опарыша никто не подсказал - прогорели. | | |||
| 253
- 19.10.2014 - 22:11
|
247-markonx > | | |||
| 254
- 19.10.2014 - 22:37
|
251-Wasder > Так значит животные корма все-таки даются? А ведь еще недавно вы вообще это отрицали. Ссылку на ваши выкладки я не вижу, стало быть это тоже ваши комментарии, не более того. А вот я приводил вам ссылку на фермы в Англии, производящие по 10 тонн опрыша. Ну так это же дурные англичане, они же ничего не соображают в производстве рыбы:) Я не собираюсь вам далее доказывать очевидные вещи, приведу сегодняшний пост рыболова с этого форума, раздел "Рыбалка": предлог 2327 - Сегодня - 12:18 Сегодня с 7.40 до 11.-ветер холодина вода прозрачна.Прикормка карп ваниль крюк № 14-16 поводок 60 см один опарик место между Пчелкой и Излучиной.Рыба конечно не так активна как вчера но все равно 16 густер 4 рыбца 3 подлещика гр по 500 и один сазанчик гр на 700.Для активации клева резал гробака в кормушку и добавлял довленого опарыша и его куколок.Лучшие поклевки на одного опарика.Всем удачи на водоеме. Хочу присоединится к пожеланию рыболова с ником "предлог" и заканчиваю перетирание в ступе, потому что вы уже начали Табаками обрастать. | | |||
| 255
- 19.10.2014 - 22:40
|
253-valer > О, я ваше появление предугадал! Пока 254 запись писал, вы уже из кустов выскочили. Обратите внимание, слово Табаки - во множественном числе! :) | | |||
| 256
- 19.10.2014 - 22:50
|
+255, Спешите, вас на севере ждут! http://www.youtube.com/watch?v=jeYowh_qZss :))) | | |||
| 257
- 20.10.2014 - 08:17
| Цитата:
Цитата:
Скляров В.Я. Корма и кормление рыб в аквакультуре. Хорошь [*****]-->[*****] на Англию - Вы так же орали, что "ВСЕ НАШИ РЫБОВОДЫ" лопатами закидывают опарыша в пруды рыбе, да. Кто все? Я могу этих замечательных людей увидеть? У Гугла спросите, где найти, если затрудняетесь ответить. 252-markonx >Там на ТЭЦ щас осетровое хозяйство. Скажем так - ребята не бедствуют %) | | |||
| 258
- 20.10.2014 - 09:10
| ??? я думал что после того как Кубаньэнерго их продало - на металл порезали. мы об одном месте говорим? я - если от мясухи мимо стеллы и далее правее бывшей роши-свалки и по бережку канала в сторону города. если работают - рад. жалко было бы, если развалилось | | |||
| 259
- 20.10.2014 - 10:43
| Т.е. вы просите у меня ссылки, хотя не я диссертацию пишу. Но тогда почему сами их не приводите? Ну приведите хоть одну ссылку о слабой пищевой либо экономической эффективности опарыша. | | |||
| 260
- 20.10.2014 - 17:30
|
257-Wasder > Просмотрел книгу Склярова. Ну русским языком написано, что потребность в белковых кормах даже карповых рыб составляет до 30-50%, есть сравнения с пищеварительными трактами животных, птицы. А я приводил эти сравнения еще до просмотра книги! В готовых рационах конечно опарыша нет, но это не потому, что не нужно, а потому что у нас этот вид кормовой добавки пока не развит. Но ведь в Европе применяют! | | |||
| 261
- 20.10.2014 - 17:45
| бгг,хоть и предсказуемо,но все равно неподражаемо .... | | |||
| 262
- 20.10.2014 - 18:01
|
258-markonx >Да, мы говорим об одном предприятии. Сменилось у него несколько хозяев. Сама экстакада из чёрного металла и тоже весьма устала уж - каррозия делает своё дело и некоторые опоры под водой сгнили. Но именно сейчас там получают чёрную икру. Я в данный момент готовлюсь к аналогичному процессу на ГРЭС в Перми. Цитата:
Цитата:
| | |||
| 263
- 20.10.2014 - 21:01
|
262-Wasder >коль мы так увлеклись - вопрос барыжный: есть тепло. много тепла. ОЧЕНЬ много тепла в технической воде (газопоршневая установка). есть ХХХ денег и желание приумножить. срок дисконтирования - 3 года приемлемо. вопрос: организовать товарное тепловодное хозяйство с ноля и до стабильной выручки - а) насколько затратно (порядок цифр, земля своя), б) маржинальность этого дела. стоит ли игра свеч. офф офф тут вспомнил. начало 90х, череда разборок, и перед одной конкретной встает вопрос: куда девать... сырье для опарыша. надо буквально концы в воду. и тут у меня пацаненок из станицы - говорит давай к нам в пруд. там раков-тьма. за пару дней сожрут - ничего не оставят. но не довелось греха на душу взять, сходняком порешали. а обсуждали вполне серьезно. если что - велкам в личку. | | |||
| 264
- 20.10.2014 - 21:58
| Цитата:
Цитата:
А ничего, что это не статья, а отрывок из книги Скляров В.Я. "Корма и кормление рыб в аквакультуре" - которую кстати, именно вы рекомендовали к знакомству в своей, 257 записи. Я вырезал полную главу, без всяких сокращений и изменений, т.к. там формат pdf. Так что на счет "притягивания" - можете забрать свои слова обратно. Или лучше на ваш манер назвать это "очередной порцией вранья"? Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=KPU5DE0Z_TA http://www.youtube.com/watch?v=E9Gro29sj7M Там еще более чем дохрена по запросу "farm breeding maggots" и в графической и в текстовой форме. Будет интересно, почитайте. Это к вопросу о том, что "вам ли не знать, что там в европе" и как их там дерут за экологию и про пруды отстойники прочий бред. Ну теперь я надеюсь на все ваши вопросы ответил? Тогда позвольте распрощаться, меня эта тема задолбала. Тем более уже практически все Табаки отметились, больше наверно ждать некого:) | | |||
| 265
- 21.10.2014 - 10:50
|
263-markonx >Я рыбовод и не могу Вам посчитать саму рентабельность на уровне экономиста, нет не опыта, не образования такого. А сами цифери по рыбе следующие: на кг осетра надо 1,4-1,8 кг не опарышевого комбикорма (рублей по 120/кг). Это 70% себестоимости рыбы. +15% стоит вода (если нет своей скважины). +15% стоит электричество, чтобы гонять воду в замкнутой (или не очень) установке. Итого 1 кг осетрины выливается в 275 рублей без учёта трудозатрат. Цена реализации с хозяйства - 450 рублей обычно. Если много халявной воды то затраты только на корма как бы. Вот такие дела. Если вопросы есть - пишите хоть здесь, хоть в личку. 264-АВИ >Опарышевые фермы - это здорово. Какое отношение это имеет к кормлению рыбы - довольно туманно, не правда ли? Я хочу видеть, как в нормальном, индустриальном, рыбоводном хозяйстве рыбу кормят опарышем. Не как на него рыбачат. Не как его выращиват. А как его используют в рыбоводстве. Без этих доказательств Ваши бредни остаются бреднями и не более. | | |||
| 266
- 21.10.2014 - 12:14
|
265-Wasder > Ну наверно опарыша фермы в таких количествах для голодающих стран выпускают, ну не для рыбы же?:)![]() Вы что от меня хотите? Написать за вас диссертацию? Я предоставил вам ранее несколько ссылок, вы - только название книги по рыбоводству, которую судя по всему даже не читали. К тому же мои доводы и ссылки не воспринимаете. Я всего лишь написал вам рекомендации (советы) рыбоводов, которые встретил когда-то в на просторах инета о том, что можно подкармливать выращиваемую рыбу опарышем, развешивая над поверхностью контейнеры для производства опарыша. Вы умудрились проспорить по этому поводу три страницы(!). А ведь это был просто совет, прочитанный в инете, как раз для таких как вы, потому что наши рыбоводы упускают возможность побаловать свою рыбку вкусным опарышем. Вам вероятно нужно получить от меня готовую дипломную работу со ссылками на исследования, с барометрами и дерьмометрами? Не дождетесь! Я гуглить больше не буду, потому что привел вам и так достаточно ссылок, если вам это действительно нужно, идите в гугл и ищите. Только на английском, там информации более чем достаточно. Меня же опарышная тема откровенно задолбала, если опарыш не интересен вам - то мне тем более. Рыбоводом не работаю уже лет так 25, аквариум домашний спустил уже пару лет назад. На сим и заканчиваю. | | |||
| 267
- 21.10.2014 - 13:02
|
266-АВИ >Вы тяжёлые наркотики упортребляете или всю жизнь по советам Гугла строите? Чего стоят все Ваши ссылки и многочисленные советы, когда достаточно просто привести одно (прописью - 1!)хозяйство индустриального типа, использующее описанную Вами технологию? Таковых нет. Их хозяева либо непроходимол тупы (интересно, как они деньги зарабатывают?), либо не слушают непроходимо тупых (и тогда понятно, почему они деньги зарабатывают). А вообще уже не впрервой мне наблюдать воинствующих неучей, которые несут свет гугла нам, тупым работягам. | | |||
| 268
- 21.10.2014 - 13:24
|
267-Wasder > По гуглу напротив, вы пытаетесь свою жизнь строить. Все время требуете от меня доказательств, т.е. ссылок на реальные рыбоводные хозяйства РФ, где в кормах используют опарыша. Ну и кто из нас после этого наркоман?! Нет, я все же повторно напишу то, что написано в 266 записи и уже несколько раз написано ранее: Я всего лишь написал вам рекомендации (советы) рыбоводов, которые встретил когда-то в на просторах инета о том, что можно подкармливать выращиваемую рыбу опарышем, развешивая над поверхностью контейнеры для производства опарыша. Вы умудрились проспорить по этому поводу три страницы(!). А ведь это был просто совет, прочитанный в инете, как раз для таких как вы, потому что наши рыбоводы упускают возможность побаловать свою рыбку вкусным опарышем. Остальное все вы домыслили и додумали не знаю, под тяжелыми или под легкими наркотиками, может просто бухать надо завязывать??? | | |||
| 269
- 21.10.2014 - 15:02
|
268-АВИ >А давайте я Вам приведу рекомендации персонажа из телевизора, который упаринной уриной лечиться? У него и сайт свой есть. Отличный совет для таких как Вы, ведь наши медики упускают возможность побаловать своих пациентов вкусным и зело бодрящим коктелем из урины. Пример понятен? | | |||
| 270
- 21.10.2014 - 15:18
| 269-Wasder > Не понятен. Я вас не заставлял опарыша жрать. А вот от шашлычка под конъячек вы бы наверняка не отказались. Так? Вот тоже примерно для рыбы - опарыш. | | |||
| 271
- 21.10.2014 - 15:48
| 263-markonx > у меня тоже к Вам вопрос (профессионально-любознательный) - мощность ГПУ и производитель. Это я для себя "статистику" собираю :) | | |||
| 272
- 21.10.2014 - 16:53
|
270-АВИ >Вообще-то отказался бы. Обе вещи для меня противны. Дык у нас опарышь теперь по полезности сравним с алкоголем ,да? Отлично. Новый виток маразма не заставил себя ждать. | | |||
| 273
- 21.10.2014 - 17:17
| Цитата:
Это ведь вы в 269 записи начали урину пить, поэтому я вам в тон, на ВАШЕМ языке, нежно и ласково привел пример с шашлыком и коньяком. Есть такое понятие у людей, аналогия называется. Слышали? Так что вам опять не нравится?! * А то, что коньяк и шашлык вам противны, лично мне уже о многом говорит... | | |||
| 274
- 21.10.2014 - 18:39
| 273-АВИ >В 269 Я Вам показал как это правильно - верить людям из интернета. Причём совет был изначально вдареным на всю голову, что всем, акромя Вас, очевино было. По Вашей аналогии опарышь = алкоголю. Вот это уже о многом говорит, да. | | |||
| 275
- 21.10.2014 - 18:43
| 273-АВИ > мне тоже коньяк и шашлык противны если они вместе. По отдельности, да, стоящие штуки. А вместе - противны :) | | |||
| 276
- 21.10.2014 - 18:45
| И самое главное - хватит своими опарышами аппетит людям портить :))) | | |||
| 277
- 21.10.2014 - 18:59
| Ой, как ты прав...Уселась я тут на днях кофе попить с зефиром перед монитором. И тут мне на глаза попадается эта злосчастная картинка...(( Дальше продолжать не буду:)) | | |||
| 278
- 21.10.2014 - 19:18
| Это типа вы учили юнца жизни:))) Нет.В моем повествовании четко было сказано: Вам - шашлык и алкоголь, рыбе - опарыш. Так? Но вы перенесли алкоголь на рыбу. Неумение проводить аналогии как раз о вас говорит о многом... Я ведь не зря Про Наполеонов написал, подумайте, может стоит показаться специалисту? Нет, я сейчас не прикалываюсь, просто проанализируйте ситуацию, поставив себя на место отвлеченного персонажа, да вот хотя бы эстета Чипа. 275-Chip_AC > Я тоже вместе не люблю. Это на блендере надо надо поработать. А так выпил коньячка, закусил шашлычком - самое то...:) | | |||
| 279
- 21.10.2014 - 19:20
| 278-АВИ > нет уж! Лучше ту тарелочку из Вашего п.266 :) | | |||
| 280
- 21.10.2014 - 19:23
| Я прошу прошения у высоких эстетов, но господин Васдер никак не отстает от меня со своими претензиями. Попробуйте обратиться персонально к нему. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |