0
- 01.12.2014 - 11:00
|
Цены растут неумолимо, особенно на продукты. И если без косметики и одежды протянуть можно, то без еды никак. Я решила осваивать все навыки готовки. Семья любит бутерброды с вяленым мясом, буду учиться его делать. Нам дядя говядины много притарабанил, надо с ней что-то делать, а то пропадёт. Надеюсь, по рецептам из интернета всё получится. На первый взгляд ничего сложного, приготовить рассол, опустить туда мясо, а через пару дней натереть приправами, под пресс и подвесить. Главное, терпение. Мне вот интересно, а тут кто-то пробовал сам приготовить вяленое мясо в домашних условиях? Отпишитесь, а то обычно не всё договаривают в этих интернетах :))
| |
41
- 06.12.2014 - 08:09
| 38 я даже все фотографировала, процесс, но до описания не дошла )) | |
42
- 06.12.2014 - 09:54
|
39-Доброе НЛО > Я не знаю, где ваши края, в моих - вет. врач мог подойти к животному в частном подворье только в том случае, если оно подыхало. Чтобы посоветовать, добивать или поджать, может еще выкарабкается. Ни о каких анализах крови речи в принципе не шло. И ни в одном кошмарном сне не могло идти. Это полный бред. Я вам приведу пример. Когда одна из моих коз начала отдавать богу душу, я пригласил гл. вет.врача колхоза, который жил буквально на моем квартале. Подошел, осмотрел животное, сказал: режь, не выживет, сожрала наверно чего-то, посмотри внимательно желудок. В котором правда действительно оказался пакет с остатками чего-то, похожего на самодельный торт. Как потом выяснилось, зависливая соседка постаралась, уж очень много коза молока давала. Единственно, что могут делать вет. врачи - давать бестолковые советы. Я ведь городской житель и вот, пришло время резать первого выращенного мной кабана. Соответственно, я пригласил более опытного в этих делах кума. Кум набросил тросик кабану на пасть я натянул и держу. Кабан орет на всю округу, кум неторопясь ищет в своей бездонной сумке нож. По дороге мимо проходит вышеописанный вет. врач, видит эту картину и спускается ко мне во двор. - Вы что над скотиной издеваетесь? Начинает читать лекцию о том, что при стрессе, у животных вырабатывается в кровь гормон страха - адреналин и такое мясо есть очень вредно. Нужно сначала оглушить животное ударом кувалды по голове, затем уже резать. Кабан все все это время орет, я передаю ему в руки тросик и бегу за кувалдой. После недолгих поисков подбегаю к кабану, который уже охрип, замахиваюсь... и не могу ударить. Вет врач орет: - Бей точно в лоб! Бей!!! Кляну себя за слабость, борюсь с собой пару секунд, решительно замахиваюсь и бью что есть мочи прямо в надбровные дуги. Слышу хруст ломающихся костей, кабан начинает орать уже по настоящему, врач бросает тросик мне, со словами - нихрена городские сами не можете! и лупит кабана по лбу еще раз. Кабан делает свечку, отцепляется от тросика и продолжая визжать на пол села удирает в сажок. За всем этим спокойно, перекладывая нож из руки в руку и хитро улыбаясь, наблюдает кум. Затем молча направляется следом за кабаном, проходит несколько томительных секунд - и визги кабана обрываются... На выходе появляется кум с довольной рожей, вытирая нож: Чо встали - тяните за тросик, я за ноги, сейчас будем втроем кабана от дерьма очищать... В общем бедный кабан перед смертью адреналина все же хапнул... Вес то не маленький, под два центнера был... С тех пор не доверяю вет врачам... * Благодарю, я в этом дерьме итак много лет пожил. И кстати, верю тому, что вижу сам. В моем городе и микрорайоне коров не наблюдаю и если спрошу у соседей и товарищей - получу тот же ответ. Так что оставьте психиаторов для себя. | |
43
- 06.12.2014 - 09:57
| упоротость аки у Марковича .... | |
44
- 06.12.2014 - 10:06
|
41+ вывешивает все на балконе,запах на всю квартиру) это свинина вяленая [img]http://photo.qip.ru/users/consuello/96659358/133241792/ [/img] | |
45
- 06.12.2014 - 10:07
| ![]() ![]() | |
46
- 06.12.2014 - 10:09
| 45-Sakira > На вид - аппетитно. Хорошо бы еще рецепт. И вот скажите, можно из всех видов мяса делать, или только свинина/говядина? | |
47
- 06.12.2014 - 10:20
|
45-Sakira >![]() В сушах, что внутри риса? Сливочный сыр? А на заднем плане что за диковинные суши? | |
48
- 06.12.2014 - 12:18
| 45-Sakira > если Вы сейчас же не выложите рецепт, я попрошу модераторов Вас забанить за издевательство над живыми человеками :) | |
49
- 06.12.2014 - 14:07
|
44-Sakira >очень красивые фото в ЖЖ.кста ... и тоже присоединюсь к просьбе рецепта мяса.а то по стене взберусь к заветным кускам на Передерия 64 ... | |
50
- 06.12.2014 - 18:10
|
42-АВИ > Да уж...бардак в вашем колхозе был, однозначно. На Северах с этим строго, за юг Тюменской области тоже поручусь, да и на Урале ветнадзор был на высоте. Сейчас поразвалили все...остовы бывших ферм, дома с безглазыми окнами, обгоревшие остовы печей, заросшие поля и покосы..разруха как Мамай прошел... Ладно, прения неуместны, Ждем рецептов и мотаем на ус)) | |
51
- 06.12.2014 - 18:49
| 50-Доброе НЛО > Ну так понятно, голубушка... На северах вообще все серьезнее, это я без юмора сейчас. Там расп.. разгильдяйство не проходит - природа не прощает. Расслабился - весной нашли подснежник, на благословенной Кубани такого нет, потому расслабились немного люди в этом плане. Но могу вам сказать, исправляются потихоньку. Не так давно разговаривал с соседом, оставшимся жить в селе, говорит, все убиенное мясо возим в лабораторию (в селе) на обследование. Даже для себя. Раньше возили только то, что на рынок шло. Птицу разумеется для себя пока без осмотра бьют. | |
52
- 07.12.2014 - 22:34
|
Мы вероятно не дождемся рецепта от очаровательной Sakira, я нашел один рецепт для свинины и хоть автор соплив и зануден, смысл просматривается: Заодно проверим вставку роликов, спасибо Трояну888:) [youtube=https://www.youtube.com/watch?v=dShqPbwE4vs] | |
53
- 07.12.2014 - 22:38
|
52-АВИ > Что то не так... А если так: [youtube]dShqPbwE4vs[youtube] | |
54
- 07.12.2014 - 22:46
|
[youtube dShqPbwE4vs youtube] [youtubedShqPbwE4vsyoutube] | |
55
- 07.12.2014 - 22:52
|
Эх, Троян, вы забыли про слеж написать в закрывающем теге, но все-равно благодарю, я вообще не знал, что в этом форуме можно ролики вставлять. Итак, вторая часть: И третья часть: | |
56
- 07.12.2014 - 22:55
|
А вот еще ролик того же сопливчика, только с говядиной: [youtube]QWQq56Dtx7E[youtube] | |
57
- 07.12.2014 - 22:56
|
56-АВИ > Сорри | |
58
- 07.12.2014 - 23:02
|
Зачем эта куча роликов? Неужели тут никто гуглить не умеет? Девушку спрашивали как делает ЕЁ МУЖ. | |
59
- 07.12.2014 - 23:35
| Дождетесь:) я работаю над этим)) | |
60
- 07.12.2014 - 23:50
| 59-Sakira > Ну что же, ждем! | |
61
- 08.12.2014 - 00:09
|
Еще один ролик поразил, не ожидал от пацана такого профессионализма: Самое интересное то, что мясо по такому рецепту можно сделать в сауне:) Температура 80 град есть далеко не во всех печах. | |
62
- 11.12.2014 - 22:34
| Голубушка, мы вас так и не дождались:) Я уже куриное филе вымачиваю, сейчас пойду натирать специями. Кстати, сушить или правильнее сказать - вялить, предполагаю в холодильнике. | |
63
- 11.12.2014 - 22:37
|
Несложно там то мясо приготовить вопрос зачем оно нужно? В поход на Северный Полюс что ли собрались? | |
64
- 11.12.2014 - 23:58
| 63-Космонтавт Федя > Если вы не знаете, что делать с вяленым мясом, тогда что вы делаете в этой теме и зачем вообще сюда зашли??? | |
65
- 12.12.2014 - 19:52
|
Разожгли аппетит, начиталась тут: http://vk.com/page-51100238_44415624 - теперь надо мясо покупать.. Хех, втравили)) | |
66
- 12.12.2014 - 23:21
| А я все-таки дождусь рецепта от мужа)) | |
67
- 12.12.2014 - 23:24
| 66-P_rem > Пока ждём-с, можно и поэкспериментировать) | |
68
- 30.12.2014 - 15:57
| 19-Марселина >Сделал по вашему рецепту вяленую курицу. Сегодня сняли пробу, в ходе пробы курица почти закончилась. Только с чесноком чуть переборщил, но так всем понравилось. Можно теперь сделать чуть больше. Потому сразу вопрос, как вяленое мясо хранить? | |
69
- 30.12.2014 - 17:30
| Я кстати тоже делал грамм 500 филе. Уже и сожрал потихоньку:) Домашние не притронулись, хотя на вид выглядело не плохо. К сожалению про вкус того же сказать не могу, мне напоминает сушенную рыбу. Только рыба вкуснее. | |
70
- 30.12.2014 - 17:35
| смотрел передачку про еду ... там весьма подробно показывали изготовление кулателло .. ну если спецсвиней.климат и прочие прелести отбросить - выходило не особо сложно ... хочу попробовать из нашей свининки замутить подобное - понятно,шо не то ниразу будет,ну да и ладно ... уж очень красиво в передачке получалось ... тока кусок свиньи попробую на хуторе каком дальнем прикупить - чтобы не особо жирная была,а из тех.что пасутся практически сами в хуторах .. | |
71
- 30.12.2014 - 18:02
| Во блииин... Совсем забыл... у меня же утиная грудка вялится и вроде как должна уже быть готова... | |
72
- 30.12.2014 - 20:02
|
попробовал вяленую утиную грудку. ниче так. не хамон иберико конечно, но все равно забавно)![]() Фотографировал на телефон, поэтому качество фиговое. | |
73
- 30.12.2014 - 20:08
| 72-КакБудда >рецептом можно поделиться ? | |
74
- 30.12.2014 - 20:23
|
73-Dark Timless > да в сети полно рецептов. Я делал первый раз, поэтому не уверен, что мой вариант правильный. Кожу надрезал квадратиками. Натер грудки крупной солью и отправил в контейнере на сутки в холодильник. Потом промыл от соли, обсушил и натер смесью толченых перцев, паприки, тимьяна. Обернул марлей и подвесил в холодной кладовке на 3-4 дня. Но забыл и вспомнил только сегодня, через 10 дней. Жареная грудка у меня выходит вкуснее :) Но для разнообразия рациона и как эрзац замена хамону сойдет :) | |
75
- 30.12.2014 - 20:27
|
Сделала. "Первый блин" из свинины оказался очень удачным - мясо улетело влёт, а вот второй- из говядины- пересолила. А еще говорят, что мясо лишнюю соль не возьмет- ну дак как же((. Для третьей попытки взяла индюшачью грудку, тоже малость пересолила. Так что из трех опробованных рецептов на разных видах мяса сделала вывод: это вкусно, это не колбаса из шкурок/сала/сои, и вялить либо тонкими пластинками/полосками , либо достаточно большим куском. На ошибках учатся,и в НГ буду испытывать парочку других рецептов - понравилось занятие) | |
76
- 30.12.2014 - 20:41
|
75-Малиновка_зарянка > по мне так продающаяся у нас грудка утенка маловата. Хотелось бы чтобы кусок был побольше. Мне думается, что в этом случае была бы более правильная просолка. У меня мясо получилось не сильно пересоленным, но чуть более чем надо для моего вкуса. К этому убойному перечному и мясному аромату отлично бы подошел полнотелый, в немного дымный виски. Вроде 12-летнего Deanstonа | |
77
- 30.12.2014 - 20:58
| Говядину нарезал полосками, толщиной 2-3 см и длиной 15-20 см, посолили в течение 2-3 дней, промыл водой, на сквороде разогрел тимьян,перец разный и семена кинзы, в ступке помолол специи,предварительно прожаренные. Ломтики мяса обвалял в специях и под гнет на 2 дня, потом вывесил под вентилятор. Сушил еще 2 дня, потом в марлю и на лоджию. Сохло еще неделю. Потом в морозилку на сутки. Достал,нарезал тонко-тонко и под пивко употребил. Вкусно, только не жалейте соли и специй, ибо половина соли вымоется, а половина специй стряхнется! | |
78
- 30.12.2014 - 21:34
| Вяленая свинина как на 2-м фото в посте 45 готовится очень просто. Берется шея кг 2,5-3, обрезается всё торчащее, костистое и жирное - получается кусок правильной формы около 2 кг. Засаливается в течение 2,5-3 дней, затем соль смывается, мясо просушивается х/б полотенцем, обваливается в смеси перцев и пряных трав, заматывается в марлю и вывешивается в прохладное проветриваемое место. У нас оно 2-3 дня висит у приоткрытого окна, а затем на 2 месяца убирается в шкаф на балконе. Главное в приготовлении - терпение. | |
79
- 30.12.2014 - 22:12
| дождались таки ..... )) спасибо за рецепт ... | |
80
- 30.12.2014 - 22:15
| ![]() | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |