Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как приготовить кляр (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_prigotovit-_klyar-2026664.html)

Кася 11.01.2012 18:26

120-Oksi > та Люсю надо сначала научить фотки сюда вставлять:-))))) Или уже научилась, а, Люсик?:-))

пурген 11.01.2012 18:26

Ну, наконец то тема вошла в русло! Девочки,готовим дальше ,кормим форумчан!

Людмилочка 11.01.2012 18:27

119-Кася > Ох, и отыщу я эту тётку с кнутом!))))))
120-Oksi > Пока Кася фсе чебуреки не доела, пусть первой отчитаица...)))))))

Людмилочка 11.01.2012 18:28

121-Кася > *поникла головою* Нээтт....(((( Нужно взяться, и заставить себя дочитать самоучитель!

Кася 11.01.2012 18:29

123-Людмилочка > я устала...Уже лежу:-((
Раскатывала скалкой своей силиконовой. Вот такой, только голубого цвета.
[img]http://i069.radikal.ru/1201/7a/3874bc52d629.jpg[/img]
А делала вот такой формой
[url]http://s017.radikal.ru/i416/1201/a7/2b6e785663b7.jpg[/url]

Людмилочка 11.01.2012 18:30

Как уходить не хочется...((( А заниматься с мелкой нааадааа...((((*ноет*

Кася 11.01.2012 18:30

[img]http://s017.radikal.ru/i416/1201/a7/2b6e785663b7.jpg[/img]

Кася 11.01.2012 18:31

124-Людмилочка > ты мне звони, я тебе всё расскажу))

Людмилочка 11.01.2012 18:31

125-Кася > Обалдеть!))) Я тоже такое хочу!!!))) Скалка есть, а вот форму посмотрела - обзавидовалась!(((

Кася 11.01.2012 18:32

129-Людмилочка > да они бывают в хозмагазинах в продаже.

Свистопляска 11.01.2012 20:42

Тю на вас, я тут салаты два дня ем из свежих овощей, а вы тут суперкалорийничаете :-))))) вот ни грамму лишнего жира на вас нет!

slavyanka 11.01.2012 22:56

43-Кася > этот рецепт печенья на пиве знаю давно, к слову, выискала его у своей свекрови))) в замусоленной записной книжке рецептов, так что Вас, Кася, просто поддерживаю в его рекомендации)))
44-Oksi > марципановая присыпка- это смесь мелко порубленных орешков миндаля, сахара, муки, и совсем чуть-чуть твёрдого маргарина.
Сначала я прокурчиваю в кофемолке миндаль, но не до пыли, а до мелкой легкой крошки-2-3 стол. л в зависимости от вашего вкуса)))+ 1-2 стол л сахара смешиваю с 1 стол л маргарина и + примерно стол. л муки.
всё слегка перетереть руками- получается крошка (типа как на валуйских булочках)), но чтоб равномерно её на тесте распределить, я эту крошку сыплю через тёрку.

slavyanka 11.01.2012 23:14

но из печений я чаще всего пеку вот это:
[url]http://s018.radikal.ru/i509/1201/d1/933082eb16c0.jpg[/url]
в процессе выглядят так:
[url]http://s018.radikal.ru/i515/1201/0e/2002de7bcf90.jpg[/url]
и самое любимое из детства- печенье "мечта":
[url]http://s61.radikal.ru/i171/1201/43/ccdfa6fdfc06.jpg[/url]

opal 12.01.2012 13:05

по мне, так самый лучший кляр без всяких яиц - минералка, соль, черный перец и мука. Лососевую рыбу хорошо в таком жарить, дикую (не искусственно выращенную), тогда она сочная получается, а корочка клярная - хрустящая и воздушная

slavyanka 12.01.2012 19:22

134-opal > если без яицкак таковых ( хотя в майонезе и есть яичный порошок) то иногда кляр делаю на скорую руку из 1 стол л муки, 1 стол майонеза и чайн л минералки-очень вкусно.
А то что делают из яйца+соль+щепотку перца+молоко( или сливки) и без муки, это не кляр, это льезон.

opal 13.01.2012 10:24

135-slavyanka >антиресно.попробую с майонезом тоже. а 1 ч.л. минералки - это не слишком маленькое соотношение?

slavyanka 13.01.2012 11:32

136-opal > смотрите от того какаягустота нужна- нужно жиже больше минералки, или просто меньше муки.

Кася 14.01.2012 12:55

Никогда не готовила кальмаров. Не ест их никто у меня в семье. В тут намедни прям мне захотелось что-то. Купила тушки. Порезала колечками, приварила 1-2 минутки, обмакнула в кляр и обжарила во фритюре. Такая гадость получилась:-(( Сами колечки как резиновые:-(( Еле ужовываются:-((
ЧТО я не так сделала? Подскажите, пожалуйста, а то ещё 2 тушки остались. Не хочется и их испортить:-((

Свистопляска 14.01.2012 13:55

138-Кася >их варить не надо было и жарить во фритюре тоже быстро. Но я кальмаров тоже не уважаю, только по корейски они вкусные...

Кася 14.01.2012 13:58

139-Свистопляска > а я ж в Инете почитала, что, вроде, в кипяток на 1-2 минуты:-(((

Кася 15.01.2012 11:11

??? Что мне делать с оставшимися кальмарами????:-((( Выброшу:-(((

judas 15.01.2012 11:13

141-Кася >выдрессировать и на цепь во дворе - пусть домовладение охраняют :)

Кася 15.01.2012 11:27

142-judas >так они две пустые тушки:-(( Даже без голов (гавкнуть нечем будет:-(( )

judas 15.01.2012 11:37

143-Кася >тогда чучелки из них сделать. головы у внука попросить, от трансформеров каких ненужных :)

Кася 15.01.2012 11:52

144-judas > неее, ну я ж хочу научиться их готовить:-( А вдруг, и правда, вкусно? А я помру и так и не поем вкусных кальмаров:-((

judas 15.01.2012 11:54

145-Кася >а если действительно вкусно окажецца? всё, хана кальмарьему поголовью? :))

Кася 15.01.2012 12:08

146-judas > та вот сначала надоть приготовить научиться:-))

judas 15.01.2012 12:15

Кальмары-кальмары, нечто среднее между омаром и резиной (с) :)
макаронники и балканские братья-славяне умеют вышеозначенные тушки приготавливать хорошо, но потребуецца много пива :)

Кася 15.01.2012 15:19

114-Людмилочка > таки, Люсечка, смотри про муку:-))) *ехидненько*:-)) Там [b]ЕСТЬ[/b] она:-))
[em]104-Кася >Ингредиенты:[/em]
0,5 л пива светлого,
[b]0,5 кг муки,[/b]
соль,
масло растительное,

Свистопляска 15.01.2012 15:26

147-Кася >Кася , сделайте салат по-корейки из них и не мучайтесь [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/42518/[/url]

А вообще они воняют так, ужос о_О

Кася 15.01.2012 15:35

150-Свистопляска > почитала:-) Вот спасибо:-)) Точно, так и сделаю. У меня даже кунжут есть:-))

Кася 15.01.2012 18:10

150-Свистопляска > сделала:-)) Когда делала, думала не смогу такое в рот взять:-(( Нуу, когда эта соломка из кальмаров была тёплой и склизкой:-((( А запаааах :-((((Фу:-((
А потом, когда это дело всё остыло ...я даже навернула не хилую горку:-)))) Ничего так получилось. Получше, во всяком случае, моих колец в кляре:-)))
Но больше кальмаров покупать не стану:-((

Свистопляска 15.01.2012 18:51

152-Кася >такотож. Я кальмаров тоже не лублю.Я креветки люблю.На Рождество делала салат, правда мужчинам его не понять, а женский пол заценил: пекинская капуста, стебель сельдерея очищенный и наискосок нарезанный тоненько, яблоко на терке, ананасы кубиками и креветки. Полить лимоном. Заправить маслом, но майонезом сказали вкуснее(я делала и так и так)По мне так ничего вкуснее нету. А, забыла,я еще присолила.

Кася 15.01.2012 18:54

153-Свистопляска > вкуууууусно:-))))))

Свистопляска 15.01.2012 18:57

154-Кася >ога, а мужикам салат не, а водка вкусно :-))))

Людмилочка 16.01.2012 13:44

155-Свистопляска > Вот всё тоже самое, только вместо ананасов - дольки мандаринов!)))) И с маййянэзикам!))) Обалденная весчь!!!)))))))

Кася 16.01.2012 13:48

150-Свистопляска > и что вы думаете??? :-))))
Я сегодня целый день только этот салат и ем:-))) Постоял ночь в холодильнике - стал таааакой вкусный!!!:-)))) Утром ела гречку - салатик сверху горкой насыпала, сейчас в обед ела рис - опять же салатик горкой сверху:-)))) Вкуснятина:-))))
Пожалуй, пойду на рынке куплю у кореянок этих кальмаров по-корейски. Попробую ещё их:-)))

Кася 16.01.2012 14:41

Подняла темку для [b]Краши[/b], а то она её потеряла:-))))

Свистопляска 16.01.2012 20:36

157-Кася >та ладно :-))) Шо прям такая гора салата из двух тушек получилась? :-))))Нуя рада, что Вы себя побаловали :-)) У Корейцев очень уксусное всё, я уже давно не питаюсь их соленьями, моя поджелудка мне этого не прощает...
156-Людмилочка >С мандаринами...Попробую, но я майонез тоже уже не могу,может через полгода...

Кася 16.01.2012 20:40

159-Свистопляска > а я вообще люблю лук с морковкой жаренные. Могу просто так лучка поджарить и морковки натереть (тоже обжарить) и просто так с хлебом это съесть:-) Так что тут я постаралась: побольше лука и морковки, так что, у меня получилась довольно-таки большая мисочка) Так что, этого салатика ещё и на завтра осталось :-)))) Я б и сейчас его зарубала, но после 18 часов не ем. Жду завтра:-))


Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.