К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хлебопечка. подскажите про дрожжи.

Гость
0 - 31.12.2011 - 11:48
панасоник. в рецептах указано: дрожжи-B и дрожжи-R. что это?


Гость
81 - 31.01.2012 - 07:37
83-Кася > ооо, а я думала, что обратной порядок закладки ингридиентов (в смысле того, что обратный инструкции) - только длчя выпечки безглютенового хлеба. Интересно, когда есть поле для экспериментов :-) Муку использую для любой выпечки Нордик, ВНЕ хлебопечки мне уж очень нравится результат, дрожжи были разные: первый раз сын принёс из магнита пакмайю, сейчас поставила хлеб на др. оэткере, саф-момент тоже прикупила.

По второму рецепту - это хлеб из безглютеновой смеси для выпечки, пеку его по показаниям ребёнку. А тут уж не до выбора :-(( Нашла два вида этих смесей, из однойф получается более-менее вкусно, но с указанными выше дефектами, а по второму рецепту всё пропечённое и без пещер, но вкус самого мякиша спорный. Если я правильно вас понимаю, с пещерой стоит побороться путём уменьшения количества дрожжей на количество смеси?
Гость
82 - 31.01.2012 - 07:39
82-Флудер3 > ум еня Панасоник 2501, аналог 257. Я правильно понимаю, что слова 1 ч.л.=1 мерная чайная ложка, которая прилагается к ХП?
Гость
83 - 31.01.2012 - 07:40
71-дарья83 > я сейчас пеку без дрожжей на закваске, правда в духовке, но там сложного ничего нет, главное один раз разобраться. Сейчас ХП использую только для замеса теста, т.к. уже лень ручками месить :))
77-Флудер3 > ну да печет 1 час, тогда и использует основную эл.энергию, но работает все равно 4 часа - подгон тем-ры, замес. Я по максимуму посчитала.
83-Кася > на счет саф-моммент соглашусь - никогда не подводили, а вот с Макфой у подруги хлеб 3 раза не получался, видимо партия такая была плохая.
84 - 31.01.2012 - 08:11
84-Михе Мих >Если я правильно вас понимаю, с пещерой стоит побороться путём уменьшения количества дрожжей на количество смеси?
Я бы попробовала уменьшить. А вообще, если честно, то я никогда не пекла безглютеновый хлеб:-((( Попробуйте поэкспериментировать с уменьшением дрожжей:-)))) А может тут Вам ещё кто-нибудь что-нибудь подскажет:-))
86-Весенняя сказочка >а вот с Макфой у подруги хлеб 3 раза не получался, видимо партия такая была плохая.
Да, Лен, вполне возможно. Мне однажды тоже какая-то "левая" пачка Макфы попалась:-((
Гость
85 - 31.01.2012 - 08:53
86-Весенняя сказочка >а можно поподробнее рецепт?а почему не печешь в ХП,а в духовке?
Гость
86 - 31.01.2012 - 08:56
87-Кася > Рекомендую попробовать для хлеба вот такую муку

а для выпечки вот такую
87 - 31.01.2012 - 09:02
89-shmel > спасибо:-) Как увижу, куплю на пробу:-))
Гость
88 - 31.01.2012 - 09:09
87-Кася > скорее всего левая, я как-то макфу использовала - все норм было. А вообще мне нравится мука Белоснежная высшего сорта (Старый Оскол) в Ашане продается и под маркой Ашана первого сорта, она по цене кстати очень демократичная и ни разу не подводила.
88-дарья83 > ну все рецепты рассчитаны на духовку, поэтому в ХП не рискую печь. Я в ХП пекла только строго по рецепту, допускала небольшие отклонения, потому что ржаной хлеб например у меня в ХП с большими изменениями не очень получался - то слишком забитый, то корка опадет, то еще что-нить. А в духовке все получается. и вкус как ни странно другой. Загляни вот на эту страничку, там все подробно написано http://forum.say7.info/topic3949.html
Гость
89 - 31.01.2012 - 10:51
87-Кася > Спасибо большое за совет! Сбросьте, пожалуйста, в личку ссылку на ваш форум, а то давно читала, а попросить не могла - в бане находилась :-))
90 - 31.01.2012 - 11:17
91-Весенняя сказочка > вообще, да, что-то меня переклинило на Макфе:-)))) Надо будет пробовать и другую муку:-))
92-Михе Мих > отправила:-))
Гость
91 - 31.01.2012 - 11:50
91-Весенняя сказочка > Та, что мне нравится, тоже старооскольская и тоже из Ашана)))
Гость
92 - 31.01.2012 - 12:45
94-shmel > да? я такой в ашане что-то не видела. та что я покупала старооскольская - она в белой упаковке с синими надписями.
93 - 31.01.2012 - 16:00
всегда покупаем муку у производителя в их магазине
http://www.kzpgroup.ru/production/cereals/

пробовали всякие макфы и другие , результат каждый раз разный )
Гость
94 - 31.01.2012 - 16:11
95-Весенняя сказочка > Я на СБС покупаю. Бело-нежную пробовала, н французская штучка мне в сдобе больше понравилась, особенно в слоённом дрожжевом тесте. А вообще у них ассортимен большой http://www.khps.ru/ru/muka.html
Гость
95 - 31.01.2012 - 16:35
89-shmel >Мне тоже нравиться. В последнее время только из нее хлеб пеку. А вторая, что для выпечки тоже в Ашане есть?
Гость
96 - 31.01.2012 - 21:19
96-Флудер3 > мы тоже там раньше брали, а потом как-то тоже неудачная партия попалась, она сразу была с жучками.
Гость
97 - 31.01.2012 - 21:20
Если уж мы тут про муку говорим, может кто скажет где купить ржаную обдирную муку? А то сейчас часто в рецептах встречаю, хочу попробовать.
Гость
98 - 31.01.2012 - 21:34
Так, Кася, признавайтесь, моете ли вы ведёрко от хлебопечке в посудомойке? Так лениво уже руками мыть, разбаловалась :-((
99 - 31.01.2012 - 21:54
101-Михе Мих > а зачем его мыть в посудомойке ? оно обычно чистое остается ) ну иногда сполоснуть и все.
100 - 31.01.2012 - 21:57
101-Михе Мих >только в посудомойке и мою :-)) Руками уже давно ничего не мою. Так только, если чашку сполоснуть какую и всё...Всё в ПМ складываю. Но я её гоняю раз по 5 за день (половинную загрузку ставлю).
Гость
101 - 31.01.2012 - 21:59
102-Флудер3 > у меня пока одно ведро для безглютеновго и глютенового хлеба. А ребёнку нельзя даже того количества муки, которое остается на стенках ведёрка, в зазоре лопатки - даже на кончике ножа нельзя. Вот между глютеновым и безглютеновым хлебом надо мыть тщательно
Гость
102 - 31.01.2012 - 22:00
103-Кася > а сколько оно у вас уже держится? Покрытие не покезалось? Чашу от мульти мою регялурно уже почти 2 года, ничего не испортилось
103 - 31.01.2012 - 22:04
105-Михе Мих > у меня лопатка основная испортилась, даже не знаю отчего:-(( Стало много на ней хлеба мякиша прилипать. Я тут недавно в какой-то теме даже фотку показывала, какой большой комок мякиша у меня на неё остаётся после вытряхивания хлеба. Теперь пользуюсь той, что для ржаного хлеба, такой "гребёнкой". А с ведёрком абсолютно ничего. Отличное ведёрко:-))
104 - 31.01.2012 - 22:06
104-Михе Мих > у вас у ребёнка аллергия, атипической дерматит? Семена льна пробовали использовать?
Гость
105 - 31.01.2012 - 22:17
107-Кася > целиакия (непереносимость глютена), поэтому хп и купила
Гость
106 - 31.01.2012 - 22:26
100-Весенняя сказочка >В Табрисе есть
107 - 31.01.2012 - 22:34
108-Михе Мих >ааааааа, поняла:-((((
Гость
108 - 01.02.2012 - 09:34
100-Весенняя сказочка > в Ашане продается ржаная мука Раз-и-квас, она обдирная.
Гость
109 - 01.02.2012 - 10:44
109-Космическая музыка > 111-Luty > спасибо! Блин иногда надо этикетку полностью читать :)) Я как раз в Ашане такую и беру, но не знала, что она обдирная :)) а сейчас прочла и увидела. А обдирная и обойная это одно и тоже?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены