0
- 31.12.2011 - 11:48
|
панасоник. в рецептах указано: дрожжи-B и дрожжи-R. что это?
| |
41
- 09.01.2012 - 10:31
| 42-Кася >А по нормальному сразу в тексте они этого написать не могли? | |
42
- 09.01.2012 - 10:46
| 42-Кася > Вот намудрили!!! Я, правда, ускоренной выпечкой не пользовалась, но, вот так возьмись - тоже бы была в непонятке!((((( | |
43
- 09.01.2012 - 11:31
|
43-Chalopai > :-))) 44-Людмилочка >Я однажды попробовала:-((( Больше не пыталась. Лучше я 4 часа подожду :-)) | |
44
- 09.01.2012 - 14:06
| 45-Кася > а я делала. было норм. Конечно лучше 4 часа, но когда надо срочно и 4 часа ждать не получается, то лучше ускоренную, чем в из магазина. Он более пористый получается, чем обычный. И по размеру такой же, крышку не сносит. | |
45
- 09.01.2012 - 14:15
| 46-Весенняя сказочка >та понятное дело, что всё равно лучше магазинного, но за 4 часа лучше, чем за 2:-)) | |
46
- 09.01.2012 - 14:24
| 47-Кася > канеш лучше, ноя настолько привыкла к своему хлебу. что готова есть тот что за 2 часа, чем бежать в магазин. | |
47
- 09.01.2012 - 14:44
| 48-Весенняя сказочка > ну это то ТОЧНО:-)) | |
48
- 09.01.2012 - 14:44
| 42-Кася >именно это я и имела ввиду, только не совсем понятно выразилась. Там, конечно, или-или, т.к. это одни и те же дрожжи, только разное количество и для разных режимов. Видимо, автора темы ввело в заблуждение то, что они друг за другом в табличке рецепта указаны, вот и мучился вопросом "В чем разница?" | |
49
- 09.01.2012 - 14:47
| 50-Космическая музыка >:-)) | |
50
- 09.01.2012 - 14:51
| Я кстати раньше думала что одни дрожжи это сухие, а вторые это которые живые в брикетах продают. Про то что для быстрой выпечки надо на 1 ч.л. больше класть вычитала где-то в инете. И вот как то решила сделать хлеб из живых дрожжей, купила, думаю ну в инструкции написано скока вешать. А когда прочла, то очень удивилась, что речь только о сухих дрожжах, а разница в режимах. Пришлось на глаз класть живые дрожжи :))) | |
51
- 09.01.2012 - 16:13
| 52-Весенняя сказочка >А в мулинексе есть таблица соответсвия веса сухих дрожжей и мокрых. Я тоже по вопросу автора подумала, что речь идет именно об этих разных типах дрожжей, так как в других хлебопечках (мулинекс, кенвуд) рецепты для обычной выпечки и быстрой одинаковые, отличается только работа программы (на быстрой выпечке идет подогрев, поэтому быстрей подходит тесто). | |
52
- 09.01.2012 - 20:38
|
Подскажите, пожалуйста, а какую ХБ выбрать. Какой должен быть минимальный набор функций? | |
53
- 09.01.2012 - 20:56
| 54-Лиотон > Панасоник бери !!! :-)) | |
54
- 10.01.2012 - 08:07
| 53-Batgirl > а в сети эта табличка есть? | |
55
- 10.01.2012 - 10:02
| Весенняя сказочка---- У меня мультиварка Панасоник. Хорошая веСЧь. Хорошая фирма. Но то мультя, а что должна уметь хлебопечь, ну, так, без фанатизма? | |
56
- 10.01.2012 - 12:46
| 57-Лиотон > пользуюсь в своем панасе следующими функциями: белый хлеб основная выпечка, быстрая выпечка (редко), сдобное тесто, тесто на программе "пельмени" (для вареников, лапши, пельменей), тесто для пиццы, ржаной хлеб. Один раз варила варенье, мне нужно было 200 г джема, в наличие были сливы, кинула в ведерко с сахаром, получился отличный джем, не надо было стоять над ним, мешать, ничего не пригорело. Качество хлеба мне очень нравится. Знакомые, у которых ХП других фирм говорят, что мой хлеб им больше нравится. | |
57
- 10.01.2012 - 12:59
| 56-Весенняя сказочка >Из моей инструкции: 1 ч.л. (3 грамма) сухих дрожжей эквивалентна 9 граммам свежих дрожжей. Ну а дальше, если надо сами посчитаете. | |
58
- 10.01.2012 - 13:08
| 57-Лиотон > У меня сей девайс всего с месяц. Опробованы программы обычный хлеб, ржаной хлеб и французский хлеб (программа на 6 часов) с различными рецептурами. Для меня самый вкусный хлеб - на программе французский хлеб, как обычный белый , так и микс (используется несколько видов муки). | |
59
- 10.01.2012 - 13:45
| Весенняя сказочка---- Дорого стоит? | |
60
- 10.01.2012 - 13:46
| Блинн----- Дорогая? | |
61
- 10.01.2012 - 22:27
|
59-Batgirl > спасибо огромное! 61-Лиотон > ну такая как у меня уже не выпускается, а сейчас есть модель Panasonic SD-2501WTS, немного улучшенная. В инет магазинах в районе 6500 р. стоит | |
63
- 11.01.2012 - 13:28
| 63-Весенняя сказочка >отличие модели 2501 от 2500, есть диспесер (для орехов, семечек и др.)и возможность выпекания ржаного хлеба, всё! | |
64
- 11.01.2012 - 20:18
| 65-Jessika > дык никто не спрашивал вроде про отличия. Знаю я про них, они отличаются также как моя 255 от 254, или 256 от 257. И разница в 1 тыс. руб. | |
65
- 30.01.2012 - 17:50
| Пардон, немножко не в тему,в каком гипер ларьке видели хлебопекарную смесь для чиабаты, | |
66
- 30.01.2012 - 18:40
| Кто подскажет себестоимость булочки хлеба из учёта того что в день 1-2 бухоночки надо? Деньги затраченные на ингредиенты, деньги за электричество. Трудо-часы не считаем ибо для себя делаем :) | |
67
- 30.01.2012 - 19:44
|
68-GDILancer > трудно по рецепту подсчитать? :))) на 1 булку 1250 г весом надо: 2 ч.л. дрожжей (1 пакет дрожжей - это 3 ч.л., стоит он 8 руб. по моему) - 5 руб. 2 ст. ложки сахара (1 ст. л - это по моему 15 г, итого 30 г, 1 кг сахара - 27 р) - 80 коп. 2 ч.л. соли (примерно 20 г. 1 кг стоит 6 руб.) - 1 коп. 600 г муки (1 кг стоит 14 руб.) - 8 руб. 2 ст. л раст. масла (20 мл, 1 л масла стоит 50 р.) - 1 руб. 360 мл воды - ну тут вообще копейки выходят. Складываем: без света получается 15 руб. У меня печка мощностью 550 Вт, за 4 часа работы она потребит 2 кВт. стоимостью 3 р каждый, значит к 15 р прибавляем 6 р за свет, итого 21 руб. за 1250 г хлеба. | |
68
- 30.01.2012 - 20:11
| Спасибо большое :) | |
69
- 30.01.2012 - 21:43
| скажите пожалуйста,а кто нибудь пек хлеб без дрожжей?это возможно в ХП? или только с ними?мы их совсем не уважаем,тем более сухие... | |
70
- 30.01.2012 - 21:47
|
71-дарья83 > http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...id=46510&lr=35 | |
71
- 30.01.2012 - 21:48
|
+ http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=8492.0 | |
72
- 30.01.2012 - 21:49
| 72-Кася >спасибо!я пеку без дрожжей обычно.но меня интересует,можно ли в хлебопечке без них печь? | |
73
- 30.01.2012 - 21:52
| 73-Кася >спасибо!!! | |
74
- 30.01.2012 - 22:10
|
ну так кто нибудь по чиабате подскажет, зы!рецепт из обычной муки есть,а всё таки где есть готовая смесь чиабаты?:(( | |
75
- 30.01.2012 - 22:21
|
69-Весенняя сказочка > свет неправильно посчитан , она не печет все 4 часа , а максимум 1.5 наша печет 1-1.1 час | |
76
- 30.01.2012 - 22:41
| 76-oleg.21 >Ну я вот даже в своём СП посмотрела - поискала (там есть огромная закупка ГОТОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА ), но вот твоей чиабаты там нету:-( | |
77
- 30.01.2012 - 22:47
| 78-Кася >:(( | |
78
- 30.01.2012 - 23:36
|
78-Кася > подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов по освоени. хлебопечки! 1. В рецептах, что в инмтрукции написано - 1 ч.л. дрожжей, а в рецептах с хлебопечки.ру Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик, но в описании рецепта - опять же - 1 ч.л. Я взвесила, сколько дрожжей помещается в 1 ч.л. - мерную, ну никак не 7 гр, 3,5-4гр. Вобщем два раза пекла простой хлеб я клала по 7 гр дрожжей, то есть по 2 мерных ч. л. А сколько дрожжей кладёте вы в самый простой хлеб, (который 400гр муки+260 воды+1ст.л. масла+соль+сахар+дрожжи)? 2. Если внутри хлеба образовалась как бы пещера, а при вынимании хлеб кажется недопечённым, но при остывании всё нормализуется, как бы вы посоветовали изменить сооотношение ингридиентов? | |
79
- 30.01.2012 - 23:38
| 80-Михе Мих > + хлебы из первого и второго пунктов по принципиально разным рецептам | |
80
- 30.01.2012 - 23:55
|
81-Михе Мих > все соотношения зависят от качества дрожжей и муки , для каждой модели хлебопечки индивидуальны . почитайте инструкцию к вашей ХП ) | |
81
- 31.01.2012 - 01:03
|
80-Михе Мих >Я никогда не пользовалась этими дрожжами Dr.Oetker. Я пользуюсь только Саф-Момент. Уже давно тут на форуме определились , что последовательность закладки продуктов надо начинать с жидкости, потом мука, в муке сделать ямку, в которую насыпаются дрожжи, а по углам рассыпаются соль-сахар-масло. Я делаю закладку ингредиентов ТОЛЬКО в этой последовательности. Поэтому для меня на дно формы положить сухие дрожжи просто неприемлемо:-)) Извините:-)) А сколько дрожжей кладёте вы в самый простой хлеб, (который 400гр муки+260 воды+1ст.л. масла+соль+сахар+дрожжи)? Это самый маленький размер хлеба в моей ХП. На 260 воды и 400гр муки я кладу 1 ч.л дрожжей-соли-сахара и 1ст.л масла. Если внутри хлеба образовалась как бы пещера, а при вынимании хлеб кажется недопечённым, но при остывании всё нормализуется, как бы вы посоветовали изменить сооотношение ингридиентов? Думаю, что причина в выборе муки и дрожжей. И в нарушении соотношения мука-дрожжи. Мало верится, что если при вынимании хлеб кажется недопечённым, то потом он превращается в нормальный хлеб :-(( Мне кажется, что это вам так кажется, что он становится нормальным:-)) Если хлеб испечён по правильной технологии, то он воздушный с самого начала и при остывании не меняется:-)) Попробуйте муку Макфа и дрожжи Саф-момент. Может быть, вам больше понравится?:-)) Удачи!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |