К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хлебопечка. подскажите про дрожжи.

Гость
0 - 31.12.2011 - 11:48
панасоник. в рецептах указано: дрожжи-B и дрожжи-R. что это?


Гость
41 - 09.01.2012 - 10:31
42-Кася >А по нормальному сразу в тексте они этого написать не могли?
42 - 09.01.2012 - 10:46
42-Кася > Вот намудрили!!! Я, правда, ускоренной выпечкой не пользовалась, но, вот так возьмись - тоже бы была в непонятке!(((((
43 - 09.01.2012 - 11:31
43-Chalopai > :-)))
44-Людмилочка >Я однажды попробовала:-((( Больше не пыталась. Лучше я 4 часа подожду :-))
Гость
44 - 09.01.2012 - 14:06
45-Кася > а я делала. было норм. Конечно лучше 4 часа, но когда надо срочно и 4 часа ждать не получается, то лучше ускоренную, чем в из магазина. Он более пористый получается, чем обычный. И по размеру такой же, крышку не сносит.
45 - 09.01.2012 - 14:15
46-Весенняя сказочка >та понятное дело, что всё равно лучше магазинного, но за 4 часа лучше, чем за 2:-))
Гость
46 - 09.01.2012 - 14:24
47-Кася > канеш лучше, ноя настолько привыкла к своему хлебу. что готова есть тот что за 2 часа, чем бежать в магазин.
47 - 09.01.2012 - 14:44
48-Весенняя сказочка > ну это то ТОЧНО:-))
Гость
48 - 09.01.2012 - 14:44
42-Кася >именно это я и имела ввиду, только не совсем понятно выразилась. Там, конечно, или-или, т.к. это одни и те же дрожжи, только разное количество и для разных режимов. Видимо, автора темы ввело в заблуждение то, что они друг за другом в табличке рецепта указаны, вот и мучился вопросом "В чем разница?"
49 - 09.01.2012 - 14:47
50-Космическая музыка >:-))
Гость
50 - 09.01.2012 - 14:51
Я кстати раньше думала что одни дрожжи это сухие, а вторые это которые живые в брикетах продают. Про то что для быстрой выпечки надо на 1 ч.л. больше класть вычитала где-то в инете. И вот как то решила сделать хлеб из живых дрожжей, купила, думаю ну в инструкции написано скока вешать. А когда прочла, то очень удивилась, что речь только о сухих дрожжах, а разница в режимах. Пришлось на глаз класть живые дрожжи :)))
Гость
51 - 09.01.2012 - 16:13
52-Весенняя сказочка >А в мулинексе есть таблица соответсвия веса сухих дрожжей и мокрых. Я тоже по вопросу автора подумала, что речь идет именно об этих разных типах дрожжей, так как в других хлебопечках (мулинекс, кенвуд) рецепты для обычной выпечки и быстрой одинаковые, отличается только работа программы (на быстрой выпечке идет подогрев, поэтому быстрей подходит тесто).
Гость
52 - 09.01.2012 - 20:38
Подскажите, пожалуйста, а какую ХБ выбрать.
Какой должен быть минимальный набор функций?
Гость
53 - 09.01.2012 - 20:56
54-Лиотон > Панасоник бери !!! :-))
Гость
54 - 10.01.2012 - 08:07
53-Batgirl > а в сети эта табличка есть?
Гость
55 - 10.01.2012 - 10:02
Весенняя сказочка---- У меня мультиварка Панасоник. Хорошая веСЧь. Хорошая фирма. Но то мультя, а что должна уметь хлебопечь, ну, так, без фанатизма?
Гость
56 - 10.01.2012 - 12:46
57-Лиотон > пользуюсь в своем панасе следующими функциями: белый хлеб основная выпечка, быстрая выпечка (редко), сдобное тесто, тесто на программе "пельмени" (для вареников, лапши, пельменей), тесто для пиццы, ржаной хлеб. Один раз варила варенье, мне нужно было 200 г джема, в наличие были сливы, кинула в ведерко с сахаром, получился отличный джем, не надо было стоять над ним, мешать, ничего не пригорело. Качество хлеба мне очень нравится. Знакомые, у которых ХП других фирм говорят, что мой хлеб им больше нравится.
Гость
57 - 10.01.2012 - 12:59
56-Весенняя сказочка >Из моей инструкции: 1 ч.л. (3 грамма) сухих дрожжей эквивалентна 9 граммам свежих дрожжей. Ну а дальше, если надо сами посчитаете.
Гость
58 - 10.01.2012 - 13:08
57-Лиотон > У меня сей девайс всего с месяц. Опробованы программы обычный хлеб, ржаной хлеб и французский хлеб (программа на 6 часов) с различными рецептурами. Для меня самый вкусный хлеб - на программе французский хлеб, как обычный белый , так и микс (используется несколько видов муки).
Гость
59 - 10.01.2012 - 13:45
Весенняя сказочка---- Дорого стоит?
Гость
60 - 10.01.2012 - 13:46
Блинн----- Дорогая?
Гость
61 - 10.01.2012 - 22:27
59-Batgirl > спасибо огромное!
61-Лиотон > ну такая как у меня уже не выпускается, а сейчас есть модель Panasonic SD-2501WTS, немного улучшенная. В инет магазинах в районе 6500 р. стоит
Гость
63 - 11.01.2012 - 13:28
63-Весенняя сказочка >отличие модели 2501 от 2500, есть диспесер (для орехов, семечек и др.)и возможность выпекания ржаного хлеба, всё!
Гость
64 - 11.01.2012 - 20:18
65-Jessika > дык никто не спрашивал вроде про отличия. Знаю я про них, они отличаются также как моя 255 от 254, или 256 от 257. И разница в 1 тыс. руб.
65 - 30.01.2012 - 17:50
Пардон, немножко не в тему,в каком гипер ларьке видели хлебопекарную смесь для чиабаты,
Гость
66 - 30.01.2012 - 18:40
Кто подскажет себестоимость булочки хлеба из учёта того что в день 1-2 бухоночки надо? Деньги затраченные на ингредиенты, деньги за электричество. Трудо-часы не считаем ибо для себя делаем :)
Гость
67 - 30.01.2012 - 19:44
68-GDILancer > трудно по рецепту подсчитать? :)))
на 1 булку 1250 г весом надо:
2 ч.л. дрожжей (1 пакет дрожжей - это 3 ч.л., стоит он 8 руб. по моему) - 5 руб.
2 ст. ложки сахара (1 ст. л - это по моему 15 г, итого 30 г, 1 кг сахара - 27 р) - 80 коп.
2 ч.л. соли (примерно 20 г. 1 кг стоит 6 руб.) - 1 коп.
600 г муки (1 кг стоит 14 руб.) - 8 руб.
2 ст. л раст. масла (20 мл, 1 л масла стоит 50 р.) - 1 руб.
360 мл воды - ну тут вообще копейки выходят.
Складываем: без света получается 15 руб. У меня печка мощностью 550 Вт, за 4 часа работы она потребит 2 кВт. стоимостью 3 р каждый, значит к 15 р прибавляем 6 р за свет, итого 21 руб. за 1250 г хлеба.
Гость
68 - 30.01.2012 - 20:11
Спасибо большое :)
Гость
69 - 30.01.2012 - 21:43
скажите пожалуйста,а кто нибудь пек хлеб без дрожжей?это возможно в ХП? или только с ними?мы их совсем не уважаем,тем более сухие...
70 - 30.01.2012 - 21:47
71-дарья83 >
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...id=46510&lr=35
71 - 30.01.2012 - 21:48
+
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=8492.0
Гость
72 - 30.01.2012 - 21:49
72-Кася >спасибо!я пеку без дрожжей обычно.но меня интересует,можно ли в хлебопечке без них печь?
Гость
73 - 30.01.2012 - 21:52
73-Кася >спасибо!!!
74 - 30.01.2012 - 22:10
ну так кто нибудь по чиабате подскажет,
зы!рецепт из обычной муки есть,а всё таки где есть готовая смесь чиабаты?:((
75 - 30.01.2012 - 22:21
69-Весенняя сказочка > свет неправильно посчитан , она не печет все 4 часа , а максимум 1.5

наша печет 1-1.1 час
76 - 30.01.2012 - 22:41
76-oleg.21 >Ну я вот даже в своём СП посмотрела - поискала (там есть огромная закупка ГОТОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА ), но вот твоей чиабаты там нету:-(
77 - 30.01.2012 - 22:47
78-Кася >:((
Гость
78 - 30.01.2012 - 23:36
78-Кася > подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов по освоени. хлебопечки!
1. В рецептах, что в инмтрукции написано - 1 ч.л. дрожжей, а в рецептах с хлебопечки.ру Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик, но в описании рецепта - опять же - 1 ч.л.
Я взвесила, сколько дрожжей помещается в 1 ч.л. - мерную, ну никак не 7 гр, 3,5-4гр. Вобщем два раза пекла простой хлеб я клала по 7 гр дрожжей, то есть по 2 мерных ч. л. А сколько дрожжей кладёте вы в самый простой хлеб, (который 400гр муки+260 воды+1ст.л. масла+соль+сахар+дрожжи)?
2. Если внутри хлеба образовалась как бы пещера, а при вынимании хлеб кажется недопечённым, но при остывании всё нормализуется, как бы вы посоветовали изменить сооотношение ингридиентов?
Гость
79 - 30.01.2012 - 23:38
80-Михе Мих > + хлебы из первого и второго пунктов по принципиально разным рецептам
80 - 30.01.2012 - 23:55
81-Михе Мих > все соотношения зависят от качества дрожжей и муки , для каждой модели хлебопечки индивидуальны .

почитайте инструкцию к вашей ХП )
81 - 31.01.2012 - 01:03
80-Михе Мих >Я никогда не пользовалась этими дрожжами Dr.Oetker. Я пользуюсь только Саф-Момент.
Уже давно тут на форуме определились , что последовательность закладки продуктов надо начинать с жидкости, потом мука, в муке сделать ямку, в которую насыпаются дрожжи, а по углам рассыпаются соль-сахар-масло.
Я делаю закладку ингредиентов ТОЛЬКО в этой последовательности. Поэтому для меня
на дно формы положить сухие дрожжи просто неприемлемо:-)) Извините:-))
А сколько дрожжей кладёте вы в самый простой хлеб, (который 400гр муки+260 воды+1ст.л. масла+соль+сахар+дрожжи)?
Это самый маленький размер хлеба в моей ХП. На 260 воды и 400гр муки я кладу 1 ч.л дрожжей-соли-сахара и 1ст.л масла.
Если внутри хлеба образовалась как бы пещера, а при вынимании хлеб кажется недопечённым, но при остывании всё нормализуется, как бы вы посоветовали изменить сооотношение ингридиентов?
Думаю, что причина в выборе муки и дрожжей. И в нарушении соотношения мука-дрожжи. Мало верится, что если при вынимании хлеб кажется недопечённым, то потом он превращается в нормальный хлеб :-(( Мне кажется, что это вам так кажется, что он становится нормальным:-)) Если хлеб испечён по правильной технологии, то он воздушный с самого начала и при остывании не меняется:-))
Попробуйте муку Макфа и дрожжи Саф-момент.
Может быть, вам больше понравится?:-))
Удачи!!!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены