К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХЛЕБ! Кто печет хлеб дома? Посоветуйте, не получаеться

Гость
0 - 31.05.2017 - 13:42
Кто печет хлеб в домашних условиях, посоветуйте, не получается.Делаю закваску на хмелю, пузыриться и встает, вроде все хорошо.Готовлю опару из ржаной муки"Кудесницы" и пшеничной 1/3, встает всего на 1-1,5см, а когда перекладываю в чугунок, чтоб еще раз встало перед запеканием больше НЕ встает!!!! Пеку 2-3 часа на 180градусах, корка убовая а внутри сырое!
ЧТО делаю не так???? Подскажите пожалуйста!!!Поделитесь опытом с народом!



1 - 31.05.2017 - 13:47
может все дело в том. что тесто должно подниматься, а не вставать? ;))
2 - 31.05.2017 - 13:51
0-Kryt >http://tsya.ru/mnemonic.html
3 - 31.05.2017 - 13:53
Про тесто ничего не услышал - только про опару. Тесто было?

И попробуйте для начала только из пшеничной муки по любому рецепту. А потом будете пробовать добавлять ржаную. Из ржаной может вообще не получиться.
4 - 31.05.2017 - 14:01
советую курить спецов .... типа вот этого - http://registrr.livejournal.com/
5 - 31.05.2017 - 15:52
Гуру кондитерского искусства Елена Шрамко в Абрау-Дюрсо 12-14 июня - мастер-класс "Хлеб, пироги"

ехайте учится :)
6 - 31.05.2017 - 17:01
Сайт хлебопечка.ру - ответы на любые вопросы по хлебу
7 - 31.05.2017 - 18:44
Хмель? Закваска? Опара? Зачем???
Дрожжи, мука, соль, сахар, слив. масло и вода.
Отличный хлеб у меня.
8 - 31.05.2017 - 21:35
Действительно попробуйте сначала испечь хлеб из пшеничной муки.Когда получится,в следующий раз добавьте в пшеничную муку не более 10% ржаной муки плюс ржаной экстрат.Лучше вместо воды использовать сыворотку.Итого:сыворотка,мука,соль,сахар,растител ьное масло,дрожжи.
9 - 31.05.2017 - 23:36
7-Звездатый >далеко не каждый хлеб можно - дрожжи,мука.вода .... так что закваска порой просто необходима ..
Гость
10 - 01.06.2017 - 01:18
Вот спасибочки ВСЕМ большое за советики!Так в этом то и загвоздочка из пшеничной всегда получаеться , а из РЖАНОЙ никак!!!
Пойду ссылку новую изучать ,спасибо КОТу!
Гость
11 - 01.06.2017 - 01:23
Дрожжи,сахар и тд это легко и не так вкусно и полезно, как на хмелевой заквасочке да с медком, вот вкусняшка !! Попробуйте, будете в восторге и здоровы!
12 - 01.06.2017 - 04:29
кстаи на тему хлебопечения..моему коллеге подарили хлебопечку..начал печь...хлеб получался мягко говоря не очень...по случаю разжился он мешком настоящей французкой муки.. и вкус хлеба стал просто изумительным.....с прежним никакого сравнения...
13 - 01.06.2017 - 07:29
12-Pavel62 >вашему коллеге почитать бы информацию о предназначениях муки разных сортов. Он, наверняка сделал обычную ошибку - взял муку высшего сорта, которая для хлеба не очень подходит. А нужна хлебопекарная первого сорта или общего назначения. Или вообще самую дешевую пшеничную на мукомольне купить, у нас её продают возле элеватора.
А "настоящая" французская просто случайно оказалась нужной.
14 - 01.06.2017 - 07:33
11-Kryt >т.е. вы вкусняшечку ещё не освоили, но нам советуете?))) Вы сначала наловчитесь печь более простой дрожжевой хлеб, чтобы 10 из 10 удавались. А потом можно на опарный переходить, он более заморочный.
*поищите в рецептах для хлебопечек, там и опарные хлеба расписаны.
15 - 01.06.2017 - 18:48
у меня ржаной на квасе хорошо получается.в хлебопечке панасоник и по их рецепту.
16 - 02.06.2017 - 06:22
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
12-Pavel62 >вашему коллеге почитать бы информацию о предназначениях муки разных сортов. Он, наверняка сделал обычную ошибку - взял муку высшего сорта, которая для хлеба не очень подходит. А нужна хлебопекарная первого сорта или общего назначения. Или вообще самую дешевую пшеничную на мукомольне купить, у нас её продают возле элеватора. А "настоящая" французская просто случайно оказалась нужной.
кстати как вариант вполне может быть....надо будет при случае уточнить...получается для хлебопечки чем хуже мука тем лучше хлеб?
17 - 02.06.2017 - 08:04
Цитата:
Сообщение от Kryt Посмотреть сообщение
Так в этом то и загвоздочка из пшеничной всегда получаеться , а из РЖАНОЙ никак
Нет никакой загвоздки. В пшеничной муке больше клейковины, вот и поднимается.
Я пеку 2/3 пшеничной и 1/3 ржаной.
Если вы хотите бородинский хлеб- это в хлебопечке отдельный режим должен быть.
...
Народ. Что делать, если поднимается то хлеб нормально, а крыша потом проваливается. Читала- влаги излишек. Кладу все четко отмерянное. Уменьшение воды не помогает.
ЗЫ. Чисто пшеничный- идеален. Это только в смешанном.
18 - 02.06.2017 - 08:05
+17 Кстати, на сайте, откуда рецепт брала, даже фото хлеба с провалившейся крышей.
19 - 02.06.2017 - 08:18
а напаркуа печь хлеб с проваленной крышей .да и еще по рецепу.в котором она тоже.шо характерно.провалена ?
мож методом проб и курением спец форумов ( а в идеале таки для конкретно своей ХП ) найти более годные и предсказуемые рецепты ?
чисто пшеничный годный у всех - его надо еще умудриться запороть .... только надоедает быстро да и вкуса почти никакого ....
да и со временем полюбасу из рецептов в книжечке к ХП вырастаешь .... и уже тянешься и к расстойкам.и к закваскам ... да.дольше,причем гораздо дольше.зато и на выходе получаем продукт.который на две головы выше вот этого вот
Цитата:
Сообщение от Звездатый Посмотреть сообщение
Дрожжи, мука, соль, сахар, слив. масло и вода. Отличный хлеб у меня.
потому для тех.кто УЖЕ НЕ СЧИТАЕТ хлеб из своей хлебопечки
Цитата:
Сообщение от Pavel62 Посмотреть сообщение
моему коллеге подарили хлебопечку..начал печь... вкус хлеба стал просто изумительным....
я и дал ссылку выше ... там даже по фото все уже ясно ))))))))
20 - 02.06.2017 - 09:04
16-Pavel62 >не хуже, а меньше очищен и пшеница классом пониже. Из обдирной муки вообще красота получается.
21 - 02.06.2017 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
да и со временем полюбасу из рецептов в книжечке к ХП вырастаешь
Конечно. Скучно всё время одно готовить и есть. Хотя сам еще не пробовал эти закваски. Всё стереотипы мешают: это же время, а зачем это надо, вроде и так неплохо и тд.
Это для собак говорят полезно есть одно и то же для хорошей перистальтики.
22 - 02.06.2017 - 09:25
21-Хома Брут >вопрос решаем .... как с хлебопечкой - многие ж считают ее абсолютно ненужной приблудой - ибо ж в ближайшем ларьке того хлеба - тьма ... а некоторые ее таик покупают ,у многих из них после освоения деайса возникает понимание.то таки ж вкуснее же .... а часть со временем и этим перестает довольствоваться ... и идет к еще более заморочному,но шо характерно,и исчо ж более вкусному ....
короч как с мясом - кому и сосиски из магнита - очень даже нажористо.а кому домашний сыровял уже подавай ....
23 - 02.06.2017 - 10:48
Вопрос ко всем: сколько вы съедаете хлеба? Практически не пользуюсь хлебопечкой по простой причине- хлеба едим мало. Вкусно, но толстеть не хочется, да и ваще малоежки в семье. Половинную буханочку едим дня 3 минимум, а ради пары свежих ломтиков возиться лень.
24 - 02.06.2017 - 11:45
Половинку батона Станичный в день съедаем. Хлеб пеку, когда лень идти в магазин у подъезда или когда он закрыт. Хлебопечка чаще всего используется для замеса теста на пирожки, кексики, бублики и т.д.
25 - 02.06.2017 - 14:49
5-Chip AC >гуру - это когда стаж приличный - типа https://www.avito.ru/krasnodar/rezum...chik_892155682
26 - 02.06.2017 - 16:27
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Народ. Что делать, если поднимается то хлеб нормально, а крыша потом проваливается. Читала- влаги излишек. Кладу все четко отмерянное. Уменьшение воды не помогает. ЗЫ. Чисто пшеничный- идеален. Это только в смешанном.
Да, влаги много/муки мало. Отмеряете чем, мерным стаканом или весами. К хлебопечке нужно покупать весы, тогда все четко получается.
27 - 02.06.2017 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Megane Посмотреть сообщение
К хлебопечке нужно покупать весы, тогда все четко получается.
Опять за рыбу гроши...(с) Тем 15 на ДД про хлебопечки и в каждой из них решается вопрос нужны весы или нет?
У меня хлебопечка лет 10, наверное... Ни разу не пользовалась весами. Только мерный стакан и мерная ложка от хлебопечки.
Ведро попортилось за это время, при выпечке злеба прилипают стенки и дно. Поэтому замешиваю тесто в ХП, а выпекаю потом просто в духовке в разных силиконовых формах. Получается интересно и необычно:-))
28 - 03.06.2017 - 19:43
27-Кася >Я как-то свои весы отдала попользоваться, у меня ни разу такой идеальный хлеб, как с весами, не получился. Тесто все время разное получалось. Мне лично они очень помогают. Делаю по рецептам из инструкции, там все в граммах. Рада, если у Вас все получается и без весов.)))
29 - 03.06.2017 - 20:08
Была 8 лет хлебопечка LJ ( c мерным стаканом), теперь Панасоник (с весами). Мне стало удобнее и легче. Хорошо получаются и Дарницкий, и Бородинский, и Пшеничный с отрубями, и тесто. Рецепты с сайта Хлебопечка.ру. Сайт очень полезный, многое стало понятнее. Пеку много, остатки - на сухарики.
30 - 29.01.2018 - 08:32
Спрошу, хотя не очень надеюсь на ответы:-))
Если кто-то покупал хлебопечку в последние 2-3 года, то какое ваше мнение: облезает ли покрытие с ведёрка хлебопечки?
У меня Панасоник, но уже года 2 делаю в ней только тесто, а выпекать не получается, т.к.
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Ведро попортилось за это время, при выпечке хлеба прилипают стенки и дно. Поэтому замешиваю тесто в ХП, а выпекаю потом просто в духовке в разных силиконовых формах.
Задумалась о покупке новой ХП. Но если у ведра так же облезет покрытие, то не хочу покупать:-))
Есть мнения на этот счёт? Поделитесь, пожалуйста:-))
31 - 29.01.2018 - 08:38
30-Кася > мулинексу уже лет 6, ниче не облезло от слова "вообще".. есть только проблема с резинкой на мешалке, раз в год менять приходится.. хотя это, в принципе и не проблема )
про относительно новые ХП ничего сказать не могу..
32 - 29.01.2018 - 08:48
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
про относительно новые ХП ничего сказать не могу..
Вот и я ж про них ничего не знаю:-((
У меня Панас тоже много лет отлично пёк, а потом стало вот к ведру приставать:-(( Причём, вся корка полностью! О_о:-(( Вытряхиваю из ведёрка весь мякиш, а корка по бокам и на дне вся прилипшая остаётся:-(( "Шапка" разрывается и весь мякиш вываливается без корочки:-((
Ну покрыть ведро заново - это ж, наверное, нереально:-((
33 - 29.01.2018 - 08:50
32-Кася >может можно отдельно ведро взять в сервис центре?
34 - 29.01.2018 - 09:05
33-monster > Узнавала в СЦ ещё года 2 назад. Говорят, эти печки уже не выпускают и поэтому заказать ведро к ним будет очень дорого, около 5 тысяч:-(( Дешевле новую не очень дорогую ХП купить.
35 - 29.01.2018 - 11:01
30-Кася >Мулинекс, 4,5 года. Ничего не облезло, ничего не прилипает. Интенсивность использования через 2-3 дня.
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Ну покрыть ведро заново - это ж, наверное, нереально:-((
может, смазывать перед использованием? Я одно время лопасть смазывала слив. маслом. Иначе к ней много может прилипнуть, когда вынимаешь из буханки.
36 - 29.01.2018 - 11:58
добавте 2-3 ст ложки подсолнечного масла,
к простой железяки не должно прилипать.
37 - 29.01.2018 - 12:00
32-Кася > Странно, что в Панасонике так прилипает, у меня такая ж ХП уже лет 8, не прилипает ничего ( 3 раза тьфу). может стОит в сервис центр обратиться, посоветуют. И еще - ты моешь ведерко? Вот где-то читала, что мыть не надо , просто вытереть сухой мягкой тряпочкой.
38 - 29.01.2018 - 12:33
36-asder >добавление раст. масла в тесто не влияет на прилипание к лопасти :)))
39 - 29.01.2018 - 13:28
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
может, смазывать перед использованием?
Пробовала. Но когда тесто месится, то вся смазка в тесто вмешивается и всё:-(( Видимо, корочка прижаривается к стенкам при самой выпечке:-((
Цитата:
Сообщение от asder Посмотреть сообщение
добавте 2-3 ст ложки подсолнечного масла,
Так там и так в рецепте масло есть. Лью 2 ложки растительного. Прилипает:-((
Цитата:
Сообщение от YaTanya Посмотреть сообщение
Странно, что в Панасонике так прилипает
Я грешу на мужа. Когда вынимал хлеб, то он ножом "проходил" вокруг испечённой буханки, чтобы она легко отходила от стенок. Вот и попортил мне ведёрко:-((


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены