0
- 31.05.2017 - 13:42
|
Кто печет хлеб в домашних условиях, посоветуйте, не получается.Делаю закваску на хмелю, пузыриться и встает, вроде все хорошо.Готовлю опару из ржаной муки"Кудесницы" и пшеничной 1/3, встает всего на 1-1,5см, а когда перекладываю в чугунок, чтоб еще раз встало перед запеканием больше НЕ встает!!!! Пеку 2-3 часа на 180градусах, корка убовая а внутри сырое! ЧТО делаю не так???? Подскажите пожалуйста!!!Поделитесь опытом с народом! | | |
1
- 31.05.2017 - 13:47
| может все дело в том. что тесто должно подниматься, а не вставать? ;)) | | |
2
- 31.05.2017 - 13:51
| 0-Kryt >http://tsya.ru/mnemonic.html | | |
3
- 31.05.2017 - 13:53
|
Про тесто ничего не услышал - только про опару. Тесто было? И попробуйте для начала только из пшеничной муки по любому рецепту. А потом будете пробовать добавлять ржаную. Из ржаной может вообще не получиться. | | |
4
- 31.05.2017 - 14:01
| советую курить спецов .... типа вот этого - http://registrr.livejournal.com/ | | |
5
- 31.05.2017 - 15:52
|
Гуру кондитерского искусства Елена Шрамко в Абрау-Дюрсо 12-14 июня - мастер-класс "Хлеб, пироги" ехайте учится :) | | |
6
- 31.05.2017 - 17:01
| Сайт хлебопечка.ру - ответы на любые вопросы по хлебу | | |
7
- 31.05.2017 - 18:44
|
Хмель? Закваска? Опара? Зачем??? Дрожжи, мука, соль, сахар, слив. масло и вода. Отличный хлеб у меня. | | |
8
- 31.05.2017 - 21:35
| Действительно попробуйте сначала испечь хлеб из пшеничной муки.Когда получится,в следующий раз добавьте в пшеничную муку не более 10% ржаной муки плюс ржаной экстрат.Лучше вместо воды использовать сыворотку.Итого:сыворотка,мука,соль,сахар,растител ьное масло,дрожжи. | | |
9
- 31.05.2017 - 23:36
| 7-Звездатый >далеко не каждый хлеб можно - дрожжи,мука.вода .... так что закваска порой просто необходима .. | | |
10
- 01.06.2017 - 01:18
|
Вот спасибочки ВСЕМ большое за советики!Так в этом то и загвоздочка из пшеничной всегда получаеться , а из РЖАНОЙ никак!!! Пойду ссылку новую изучать ,спасибо КОТу! | | |
11
- 01.06.2017 - 01:23
| Дрожжи,сахар и тд это легко и не так вкусно и полезно, как на хмелевой заквасочке да с медком, вот вкусняшка !! Попробуйте, будете в восторге и здоровы! | | |
12
- 01.06.2017 - 04:29
| кстаи на тему хлебопечения..моему коллеге подарили хлебопечку..начал печь...хлеб получался мягко говоря не очень...по случаю разжился он мешком настоящей французкой муки.. и вкус хлеба стал просто изумительным.....с прежним никакого сравнения... | | |
13
- 01.06.2017 - 07:29
|
12-Pavel62 >вашему коллеге почитать бы информацию о предназначениях муки разных сортов. Он, наверняка сделал обычную ошибку - взял муку высшего сорта, которая для хлеба не очень подходит. А нужна хлебопекарная первого сорта или общего назначения. Или вообще самую дешевую пшеничную на мукомольне купить, у нас её продают возле элеватора. А "настоящая" французская просто случайно оказалась нужной. | | |
14
- 01.06.2017 - 07:33
|
11-Kryt >т.е. вы вкусняшечку ещё не освоили, но нам советуете?))) Вы сначала наловчитесь печь более простой дрожжевой хлеб, чтобы 10 из 10 удавались. А потом можно на опарный переходить, он более заморочный. *поищите в рецептах для хлебопечек, там и опарные хлеба расписаны. | | |
15
- 01.06.2017 - 18:48
| у меня ржаной на квасе хорошо получается.в хлебопечке панасоник и по их рецепту. | | |
16
- 02.06.2017 - 06:22
| Цитата:
| | |
17
- 02.06.2017 - 08:04
| Цитата:
Я пеку 2/3 пшеничной и 1/3 ржаной. Если вы хотите бородинский хлеб- это в хлебопечке отдельный режим должен быть. ... Народ. Что делать, если поднимается то хлеб нормально, а крыша потом проваливается. Читала- влаги излишек. Кладу все четко отмерянное. Уменьшение воды не помогает. ЗЫ. Чисто пшеничный- идеален. Это только в смешанном. | | |
18
- 02.06.2017 - 08:05
| +17 Кстати, на сайте, откуда рецепт брала, даже фото хлеба с провалившейся крышей. | | |
19
- 02.06.2017 - 08:18
|
а напаркуа печь хлеб с проваленной крышей .да и еще по рецепу.в котором она тоже.шо характерно.провалена ? мож методом проб и курением спец форумов ( а в идеале таки для конкретно своей ХП ) найти более годные и предсказуемые рецепты ? чисто пшеничный годный у всех - его надо еще умудриться запороть .... только надоедает быстро да и вкуса почти никакого .... да и со временем полюбасу из рецептов в книжечке к ХП вырастаешь .... и уже тянешься и к расстойкам.и к закваскам ... да.дольше,причем гораздо дольше.зато и на выходе получаем продукт.который на две головы выше вот этого вот потому для тех.кто УЖЕ НЕ СЧИТАЕТ хлеб из своей хлебопечки я и дал ссылку выше ... там даже по фото все уже ясно )))))))) | | |
20
- 02.06.2017 - 09:04
| 16-Pavel62 >не хуже, а меньше очищен и пшеница классом пониже. Из обдирной муки вообще красота получается. | | |
21
- 02.06.2017 - 09:15
| Цитата:
Это для собак говорят полезно есть одно и то же для хорошей перистальтики. | | |
22
- 02.06.2017 - 09:25
|
21-Хома Брут >вопрос решаем .... как с хлебопечкой - многие ж считают ее абсолютно ненужной приблудой - ибо ж в ближайшем ларьке того хлеба - тьма ... а некоторые ее таик покупают ,у многих из них после освоения деайса возникает понимание.то таки ж вкуснее же .... а часть со временем и этим перестает довольствоваться ... и идет к еще более заморочному,но шо характерно,и исчо ж более вкусному .... короч как с мясом - кому и сосиски из магнита - очень даже нажористо.а кому домашний сыровял уже подавай .... | | |
23
- 02.06.2017 - 10:48
| Вопрос ко всем: сколько вы съедаете хлеба? Практически не пользуюсь хлебопечкой по простой причине- хлеба едим мало. Вкусно, но толстеть не хочется, да и ваще малоежки в семье. Половинную буханочку едим дня 3 минимум, а ради пары свежих ломтиков возиться лень. | | |
24
- 02.06.2017 - 11:45
| Половинку батона Станичный в день съедаем. Хлеб пеку, когда лень идти в магазин у подъезда или когда он закрыт. Хлебопечка чаще всего используется для замеса теста на пирожки, кексики, бублики и т.д. | | |
25
- 02.06.2017 - 14:49
| 5-Chip AC >гуру - это когда стаж приличный - типа https://www.avito.ru/krasnodar/rezum...chik_892155682 | | |
26
- 02.06.2017 - 16:27
| Да, влаги много/муки мало. Отмеряете чем, мерным стаканом или весами. К хлебопечке нужно покупать весы, тогда все четко получается. | | |
27
- 02.06.2017 - 16:40
| Опять за рыбу гроши...(с) Тем 15 на ДД про хлебопечки и в каждой из них решается вопрос нужны весы или нет? У меня хлебопечка лет 10, наверное... Ни разу не пользовалась весами. Только мерный стакан и мерная ложка от хлебопечки. Ведро попортилось за это время, при выпечке злеба прилипают стенки и дно. Поэтому замешиваю тесто в ХП, а выпекаю потом просто в духовке в разных силиконовых формах. Получается интересно и необычно:-)) | | |
28
- 03.06.2017 - 19:43
| 27-Кася >Я как-то свои весы отдала попользоваться, у меня ни разу такой идеальный хлеб, как с весами, не получился. Тесто все время разное получалось. Мне лично они очень помогают. Делаю по рецептам из инструкции, там все в граммах. Рада, если у Вас все получается и без весов.))) | | |
29
- 03.06.2017 - 20:08
| Была 8 лет хлебопечка LJ ( c мерным стаканом), теперь Панасоник (с весами). Мне стало удобнее и легче. Хорошо получаются и Дарницкий, и Бородинский, и Пшеничный с отрубями, и тесто. Рецепты с сайта Хлебопечка.ру. Сайт очень полезный, многое стало понятнее. Пеку много, остатки - на сухарики. | | |
30
- 29.01.2018 - 08:32
|
Спрошу, хотя не очень надеюсь на ответы:-)) Если кто-то покупал хлебопечку в последние 2-3 года, то какое ваше мнение: облезает ли покрытие с ведёрка хлебопечки? У меня Панасоник, но уже года 2 делаю в ней только тесто, а выпекать не получается, т.к. Цитата:
Есть мнения на этот счёт? Поделитесь, пожалуйста:-)) | | |
31
- 29.01.2018 - 08:38
|
30-Кася > мулинексу уже лет 6, ниче не облезло от слова "вообще".. есть только проблема с резинкой на мешалке, раз в год менять приходится.. хотя это, в принципе и не проблема ) про относительно новые ХП ничего сказать не могу.. | | |
32
- 29.01.2018 - 08:48
| Вот и я ж про них ничего не знаю:-(( У меня Панас тоже много лет отлично пёк, а потом стало вот к ведру приставать:-(( Причём, вся корка полностью! О_о:-(( Вытряхиваю из ведёрка весь мякиш, а корка по бокам и на дне вся прилипшая остаётся:-(( "Шапка" разрывается и весь мякиш вываливается без корочки:-(( Ну покрыть ведро заново - это ж, наверное, нереально:-(( | | |
33
- 29.01.2018 - 08:50
| 32-Кася >может можно отдельно ведро взять в сервис центре? | | |
34
- 29.01.2018 - 09:05
| 33-monster > Узнавала в СЦ ещё года 2 назад. Говорят, эти печки уже не выпускают и поэтому заказать ведро к ним будет очень дорого, около 5 тысяч:-(( Дешевле новую не очень дорогую ХП купить. | | |
35
- 29.01.2018 - 11:01
|
30-Кася >Мулинекс, 4,5 года. Ничего не облезло, ничего не прилипает. Интенсивность использования через 2-3 дня. может, смазывать перед использованием? Я одно время лопасть смазывала слив. маслом. Иначе к ней много может прилипнуть, когда вынимаешь из буханки. | | |
36
- 29.01.2018 - 11:58
|
добавте 2-3 ст ложки подсолнечного масла, к простой железяки не должно прилипать. | | |
37
- 29.01.2018 - 12:00
| 32-Кася > Странно, что в Панасонике так прилипает, у меня такая ж ХП уже лет 8, не прилипает ничего ( 3 раза тьфу). может стОит в сервис центр обратиться, посоветуют. И еще - ты моешь ведерко? Вот где-то читала, что мыть не надо , просто вытереть сухой мягкой тряпочкой. | | |
38
- 29.01.2018 - 12:33
| 36-asder >добавление раст. масла в тесто не влияет на прилипание к лопасти :))) | | |
39
- 29.01.2018 - 13:28
| Пробовала. Но когда тесто месится, то вся смазка в тесто вмешивается и всё:-(( Видимо, корочка прижаривается к стенкам при самой выпечке:-(( Так там и так в рецепте масло есть. Лью 2 ложки растительного. Прилипает:-(( Я грешу на мужа. Когда вынимал хлеб, то он ножом "проходил" вокруг испечённой буханки, чтобы она легко отходила от стенок. Вот и попортил мне ведёрко:-(( | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |