0
- 31.05.2017 - 13:42
|
Кто печет хлеб в домашних условиях, посоветуйте, не получается.Делаю закваску на хмелю, пузыриться и встает, вроде все хорошо.Готовлю опару из ржаной муки"Кудесницы" и пшеничной 1/3, встает всего на 1-1,5см, а когда перекладываю в чугунок, чтоб еще раз встало перед запеканием больше НЕ встает!!!! Пеку 2-3 часа на 180градусах, корка убовая а внутри сырое! ЧТО делаю не так???? Подскажите пожалуйста!!!Поделитесь опытом с народом! | | |
41
- 29.01.2018 - 14:45
| 39-Кася > раз попортил пусть покупает новое ведро. | | |
42
- 29.01.2018 - 15:20
|
41-Ястреб > Ага:-))) Если б он ещё и согласился с тем, что это он попортил:-))) Не признаёт своей вины:-(( Да он не против:-)) Говорит: "Покупай новую хлебопечку!":-)) | | |
43
- 29.01.2018 - 15:56
| У меня мулинекс. Но уже года 4-5. Ничего не облезало и не прилипает. И тесто делаю, и пеку | | |
44
- 29.01.2018 - 15:57
| А что не так? Мы не меняли. Пока все работает. | | |
45
- 29.01.2018 - 16:33
| Вот тоже смотрю на Мулинекс. Наверное, её и куплю... | | |
46
- 29.01.2018 - 18:06
| 45-Кася > у нас было 2 мулинекса, максимум на полтора года хватало. панасоника хватило чуть больше 2х лет. сейчас филипс почти год. | | |
47
- 29.01.2018 - 18:18
|
46-Ястреб > Ого, сколько у Вас уже хлебопечек было О_о Вот получается, что первые Панасоники были самыми качественными. Я свою покупала на Вишняках за 4 тысячи. Они тогда только-только появились в продаже. В магазинах хлебопечек ещё не было вовсе. Не удивляюсь, что теперешние хлебопечки на 1-2-3 года и всё:-(( Ну что делать? Придётся надеяться на везение:-)) | | |
48
- 29.01.2018 - 18:23
| 47-Кася > так ладно бы только тазики выходили из строя. рассыпаются внутренности. | | |
49
- 29.01.2018 - 18:28
|
48-Ястреб > Ну такое со всей техникой теперь:-(( У меня стиралке лет 18. Так мастер ремонтировал её и сказал, что ещё несколько лет проработает, а новую покупать - года на 3-4 и всё... ломаются и надо опять новую покупать:-(( | | |
50
- 29.01.2018 - 20:14
| 46-Ястреб >Что же Вы делали с этими хлебопечками? Мы вроде довольно интенсивно пользуемся. Все отлично. | | |
51
- 29.01.2018 - 20:20
| 50-Batgirl > каждый день печем хлеб. иногда и не 1 раз. | | |
52
- 29.01.2018 - 21:14
| Ну тогда изврат предложу :)))) Замесить тесто, оно же колобком будет, смазать ведро на свободных поверхностях. Или вынуть колобок, смазать ведро, вернуть колобок. | | |
53
- 29.01.2018 - 21:19
| О! А ведь это МЫСЛЬ!!!:-)))) Вот до такого я не додумалась:-)) Обязательно завтра попробую:-)) Спасибо за подсказку!:-)) | | |
54
- 30.01.2018 - 12:34
|
52-ТриТочки > Ох и заморочный этот метод:-)))))) С утра поставила тесто и убежала по делам. Пришла - вынула тесто, вымыла ведро, смазала маслом, заложила снова тесто. А пока ж я его тудымс-сюдымс перекладывала, оно ж всё "упало":-(( Вот сейчас жду часа 1,5-2, чтобы снова поднялось и тогда только включу на Выпечку. Выпечка, я ж так понимаю, 40минут и всё. Т.е. сразу включить на Выпечку нельзя, т.к. тесто совсем не успеет подняться. Короче, главное, через 2 часа не забыть кнопочку Выпечка включить:-)))) Вообщем, выпечка 1 буханки хлеба у меня займёт весь день:-))))) Ещё и посмотрю, что получится в итоге:-))) | | |
55
- 30.01.2018 - 14:20
| 54-Кася >чегой-то не то :)))) когда тесто замесилось- оно ж еще подняться не успело. Зачем все мыть? смазала и все. даже программу выключать не надо. | | |
56
- 30.01.2018 - 14:52
|
55-ТриТочки > Тесто замес 2 часа 20 минут. Оно за это время поднимается шапкой под крышку прям. Ведро мыть обязательно, т.к. оно всё по стенкам и на дне в мазках прилипшего теста. Если не помыть, то всё это так и прилипнет к хлебу (запечётся в этих местах) и опять достать целый хлеб не представится возможным:-(( Вариант только один - вынимать тесто, мыть ведро, вытирать насухо и смазывать маслом. Тогда опять тесто в ведро и ждать, пока поднимется заново. Поднялось за 1,5 часа опять под крышку. Включила Выпечку. Она у меня даже не 40 мин., а всего 30, оказывается. В итоге: хлеб вынулся целым и невредимым. По форме всё отлично. Единственное, что на проге Выпечка не установить же ж корочку. Поэтому сверху корка получилась совсем светлой. Ну а так очень даже ничего, получилось:-)) Вполне нормально! Хоть буханка целая, на хлеб похожа:-))) 55-ТриТочки > Спасибо большое за совет!:-))) | | |
57
- 30.01.2018 - 15:22
| главное мужу не показывайте, а то так и будете теперь печь )) | | |
58
- 30.01.2018 - 15:40
| 57-Ястреб > :-)))) | | |
59
- 31.01.2018 - 12:10
| Ведёрко можно на алиэкспресс поискать. По крайней мере мешалки на Панасоник там точно есть. | | |
60
- 31.01.2018 - 13:12
| 59-budd > Да я, вроде, смотрела:-)) Не нашла:-(( | | |
61
- 31.01.2018 - 13:39
|
60-Кася > вроде чет похожее есть, может подойдет по размерам? https://ru.aliexpress.com/af/%25D1%2...ewCP=y&catId=0 | | |
62
- 31.01.2018 - 14:20
|
61-monster >Помню, что я находила вёдра на Али и мы сверяли размеры, но ни одно не подошло:-(( Посмотрим ещё эти:-)) Спасибо:-)) | | |
63
- 31.01.2018 - 20:02
| 56-Кася >нееее. я имела в виду первый замес, который минут 15 идет. тесто уже колобком. вот тут и смазать. | | |
64
- 31.01.2018 - 20:29
| 63-ТриТочки > Ааааа:-)) Ну я ж поставила режим Тесто и убежала из дома:-)) Ничего, всё и так отлично получилось:-)) Спасибо за совет:-)) | | |
65
- 31.01.2018 - 22:39
| у меня также года полтора Мулинекс проработал, зато Панасоник пашет каждый день уже лет ...ТТТ, чтоб не сглазить. Резинку поменяли один раз и все. | | |
66
- 02.02.2018 - 00:29
| Доброй ночи всем! Извините , что не совсем по теме автора, но раз тут хлебопеки собрались...) Подскажите пож, где купить ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ муку?...разную-пшен., ржаную, мож еще какую...но не мешками по 25 кг, а так чисто для сэбэ)....Хочу перейти на здоровый хлеб... | | |
67
- 02.02.2018 - 06:55
|
66-душа >"здоровый хлеб" Это просто маркетинговый ход! Здоровому человеку эти модные веяния не нужны. Так же как "без дрожжевой хлеб". Разную муку видел в "Табрисе" - цена удивляет. | | |
68
- 02.02.2018 - 07:57
| 66-душа > В Метро тоже всякой муки полно. | | |
69
- 02.02.2018 - 11:46
| 66-душа >Обычную пшеничную муку 1-го и 2-го сорта, не высшего, посмотрите, бывает в продаже в разных магазинах. Есть магазин у элеватора на Колхозной, там когда-то давно такую видела. Еще на солефасовке, угол Ипподромной и Спортивной, чего только нет, там может и ржаная будет. По своему району написала ориентиры с нормальными ценами. | | |
70
- 02.02.2018 - 11:49
| 66-душа > добавляйте отруби , вот и "здоровый" хлеб. Отруби продаются за копейки на элеваторе, там же и мука. | | |
71
- 02.02.2018 - 13:37
| Если по простому, без интернет-магазинов, есть на рынках. Прошлые разы брал в магазе на рынке водолечебницы, были и солоды разные, и мука разная. Отруби продаются в аптеках, только брать самые дешёвые, негранулированные и без добавок. | | |
72
- 02.02.2018 - 13:58
|
70-YaTanya >Отруби (в основном пшеничные и ржаные) — ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. 4.2 Содержание токсичных элементов в отрубях не должно превышать значений “Временного максимально- допустимого уровня (МДУ) содержания некоторых химических элементов и госсипола в кормах для сельскохозяйственных животных и кормовых добавках”, утвержденного главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР № 223—4/281—8 от 07.08.87. Содержание микотоксинов и пестицидов не должно превышать уровни, установленные “Медико- биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов”, утвержденными Минздравом СССР от 01.08.85 №5061. | | |
73
- 02.02.2018 - 14:02
| 72-Бурсаковский >Вместе с клетчаткой в отрубях содержатся следы гербецидов и других "полезных" -цидов, которые активно применяются в растениеводстве. | | |
74
- 02.02.2018 - 14:28
| 73-Бурсаковский > почему же медики рекомендуют отруби даже в виде лекарства при некоторых болячках? А еще , что в отрубях много чего полезного остается после помола муки | | |
75
- 02.02.2018 - 15:36
| 73-Бурсаковский >Вы думаете, в другой еде (в том числе и в муке) не нормируются ? | | |
76
- 02.02.2018 - 16:04
| Цитата:
Скрытый текст ул. Круговая, 22/1 : +7-929-850-26-05; +7-938-431-45-15. ул. Славянская, 81 +7-938-431-45-15 8:18 без выходных и перерыва Сахар-песок 0,8 кг 29 руб. / шт. Сахар-песок 5 кг 170 руб. / кг. Сахар-песок 10 кг 300 руб. / кг. Сахар-песок 50 кг 1 500 руб. / кг. Мука в/с 25 кг 450 руб. / шт. Мука в/с 10 кг 192 руб. / шт. Мука в/с 5 кг 98 руб. / шт. Крупа гречневая 0,8 кг 29 руб. / шт. Рис круглый шлифован. 0,8 кг 32 руб. / шт. Крупа ячневая 0,8 кг 15 руб. / шт. Крупа кукурузная № 6 Мелкая 0,8 кг 18 руб. / шт. Крупа кукурузная шлифован. № 4 0,8 кг 18 руб. / шт. Крупа манная 0,5 кг 13 руб. / шт. Крупа пшеничная (мягкая) 0,8 кг 15 руб. / шт. Крупа пшено 1 сорт 0,8 кг 16 руб. / шт. Геркулес 0,4 кг 14 руб. / шт. Горох шлифован. колотый 0,8 кг 22 руб. / шт. Крупа перловая 0,8 кг 16 руб. / шт. Фасоль красная 0,8 кг 85 руб. / шт. Фасоль белая 0,8 кг 76 руб. / шт. Хлопья кукурузные 0,4 кг 15 руб. / шт. Хлопья овсяные 0,4 кг 14 руб. / шт. Panasonic рулит, воистину так! ☝ | | |
77
- 02.02.2018 - 16:11
|
75-budd > Отруби - это корка с зерна. Количество вредных веществ в корке определённо выше, чем в ядре. Но это моё мнение, и я думаю - правильное. Цитата:
75-budd >При переработке зерна в муку можно удалить пестициды с поверхности зерна. Удаление большого количества оболочек снижает выход муки высоких сортов, так как поврежденные периферийные слои при помоле переходят в муку, повышая зольность. По этим причинам зерно, загрязненное пестицидами на поверхности (без проникновения в глубь зерновки), рекомендуется перерабатывать с механическим удалением пестицидов с его поверхности только при производстве пшеничной муки обойного помола и сортов муки с зольностью выше 0,8%, Зерно, значительно загрязненное гербецидами, может быть использовано лишь для технических целей — переработки на технический спирт, технический крахмал, клей, а также в качестве посевного материала. В виде исключения возможна переработка зерна на высшие сорта муки, поскольку основное количество гербецидов концентрируется в отрубях. http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uni...4363559434391& | | |
78
- 02.02.2018 - 16:27
| 66-душа >Да в том же Ашане полно любой муки. На рынке, где крупы на развес продают, тоже. Мне нравится цельнощкрновая мука Французская штучка. Гречневую тоже добавляю иногда в хлеб. Остальное не очень нравится | | |
79
- 02.02.2018 - 16:29
| 77-Бурсаковский >То есть ешьте отруби. Нажористо и полезно. | | |
80
- 02.02.2018 - 17:46
| Вовсе никакая не мода, а строго научное знание. Про перистальтику слышали? Грубая волокнистая пища как раз её и тренирует. Всё здесь гораздо серьёзнее, чем многим кажется. От кишечника, его моторики и, особенно - от состояния микрофлоры в огромнейшей степени зависит наше здоровье. Тут без вариантов - клетчатка и в целом, грубая волокнистая пища (веник) нужны человеку, как воздух. Поэтому хлеб с отрубями - рулит! Как и Panasonic, конечно же:0) И ещё - не пытайтесь обмануть Природу, иначе будете...казнены ею раньше времени: На 11:05 - помните, что неправильная пища безжалостно забирает вашу энергию и подтачивает, ложка за ложкой, вилка за вилкой, глоток за глотком, ваше бесценное здоровье. Про булочки здесь, разумеется, тоже есть: А вообще открою вам тайну: на усвоение-переваривание пищи человек тратит просто немыслимое количество энергии. На ассимиляцию же пищи непотребной, он затрачивает энергию в квадрате. И умирает гораздо раньше положенного срока. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |