К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХЛЕБ! Кто печет хлеб дома? Посоветуйте, не получаеться

Гость
0 - 31.05.2017 - 13:42
Кто печет хлеб в домашних условиях, посоветуйте, не получается.Делаю закваску на хмелю, пузыриться и встает, вроде все хорошо.Готовлю опару из ржаной муки"Кудесницы" и пшеничной 1/3, встает всего на 1-1,5см, а когда перекладываю в чугунок, чтоб еще раз встало перед запеканием больше НЕ встает!!!! Пеку 2-3 часа на 180градусах, корка убовая а внутри сырое!
ЧТО делаю не так???? Подскажите пожалуйста!!!Поделитесь опытом с народом!



41 - 29.01.2018 - 14:45
39-Кася > раз попортил пусть покупает новое ведро.
42 - 29.01.2018 - 15:20
41-Ястреб > Ага:-))) Если б он ещё и согласился с тем, что это он попортил:-))) Не признаёт своей вины:-((
Да он не против:-)) Говорит: "Покупай новую хлебопечку!":-))
Гость
43 - 29.01.2018 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Если кто-то покупал хлебопечку в последние 2-3 года, то какое ваше мнение: облезает ли покрытие с ведёрка хлебопечки? У меня Панасоник, но уже года 2 делаю в ней только тесто, а выпекать не получается, т.к.
У меня мулинекс. Но уже года 4-5. Ничего не облезало и не прилипает. И тесто делаю, и пеку
Гость
44 - 29.01.2018 - 15:57
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
есть только проблема с резинкой на мешалке, раз в год менять приходится.. хотя это, в принципе и не проблема )
А что не так? Мы не меняли. Пока все работает.
45 - 29.01.2018 - 16:33
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
У меня мулинекс
Вот тоже смотрю на Мулинекс. Наверное, её и куплю...
46 - 29.01.2018 - 18:06
45-Кася > у нас было 2 мулинекса, максимум на полтора года хватало. панасоника хватило чуть больше 2х лет. сейчас филипс почти год.
47 - 29.01.2018 - 18:18
46-Ястреб > Ого, сколько у Вас уже хлебопечек было О_о
Вот получается, что первые Панасоники были самыми качественными. Я свою покупала на Вишняках за 4 тысячи. Они тогда только-только появились в продаже. В магазинах хлебопечек ещё не было вовсе.
Не удивляюсь, что теперешние хлебопечки на 1-2-3 года и всё:-((
Ну что делать? Придётся надеяться на везение:-))
48 - 29.01.2018 - 18:23
47-Кася > так ладно бы только тазики выходили из строя. рассыпаются внутренности.
49 - 29.01.2018 - 18:28
48-Ястреб > Ну такое со всей техникой теперь:-((
У меня стиралке лет 18. Так мастер ремонтировал её и сказал, что ещё несколько лет проработает, а новую покупать - года на 3-4 и всё... ломаются и надо опять новую покупать:-((
Гость
50 - 29.01.2018 - 20:14
46-Ястреб >Что же Вы делали с этими хлебопечками? Мы вроде довольно интенсивно пользуемся. Все отлично.
51 - 29.01.2018 - 20:20
50-Batgirl > каждый день печем хлеб. иногда и не 1 раз.
Гость
52 - 29.01.2018 - 21:14
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ТриТочки может, смазывать перед использованием? Пробовала. Но когда тесто месится, то вся смазка в тесто вмешивается и всё:-(( Видимо, корочка прижаривается к стенкам при самой выпечке:-((
Ну тогда изврат предложу :)))) Замесить тесто, оно же колобком будет, смазать ведро на свободных поверхностях. Или вынуть колобок, смазать ведро, вернуть колобок.
53 - 29.01.2018 - 21:19
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Ну тогда изврат предложу :)))) Замесить тесто, оно же колобком будет, смазать ведро на свободных поверхностях. Или вынуть колобок, смазать ведро, вернуть колобок.
О! А ведь это МЫСЛЬ!!!:-)))) Вот до такого я не додумалась:-)) Обязательно завтра попробую:-)) Спасибо за подсказку!:-))
54 - 30.01.2018 - 12:34
52-ТриТочки > Ох и заморочный этот метод:-))))))
С утра поставила тесто и убежала по делам.
Пришла - вынула тесто, вымыла ведро, смазала маслом, заложила снова тесто. А пока ж я его тудымс-сюдымс перекладывала, оно ж всё "упало":-(( Вот сейчас жду часа 1,5-2, чтобы снова поднялось и тогда только включу на Выпечку. Выпечка, я ж так понимаю, 40минут и всё. Т.е. сразу включить на Выпечку нельзя, т.к. тесто совсем не успеет подняться. Короче, главное, через 2 часа не забыть кнопочку Выпечка включить:-)))) Вообщем, выпечка 1 буханки хлеба у меня займёт весь день:-))))) Ещё и посмотрю, что получится в итоге:-)))
Гость
55 - 30.01.2018 - 14:20
54-Кася >чегой-то не то :)))) когда тесто замесилось- оно ж еще подняться не успело. Зачем все мыть? смазала и все. даже программу выключать не надо.
56 - 30.01.2018 - 14:52
55-ТриТочки > Тесто замес 2 часа 20 минут. Оно за это время поднимается шапкой под крышку прям.
Ведро мыть обязательно, т.к. оно всё по стенкам и на дне в мазках прилипшего теста. Если не помыть, то всё это так и прилипнет к хлебу (запечётся в этих местах) и опять достать целый хлеб не представится возможным:-((
Вариант только один - вынимать тесто, мыть ведро, вытирать насухо и смазывать маслом. Тогда опять тесто в ведро и ждать, пока поднимется заново. Поднялось за 1,5 часа опять под крышку.
Включила Выпечку. Она у меня даже не 40 мин., а всего 30, оказывается.
В итоге: хлеб вынулся целым и невредимым. По форме всё отлично.
Единственное, что на проге Выпечка не установить же ж корочку. Поэтому сверху корка получилась совсем светлой. Ну а так очень даже ничего, получилось:-)) Вполне нормально! Хоть буханка целая, на хлеб похожа:-)))
55-ТриТочки > Спасибо большое за совет!:-)))




57 - 30.01.2018 - 15:22
главное мужу не показывайте, а то так и будете теперь печь ))
58 - 30.01.2018 - 15:40
57-Ястреб > :-))))
Гость
59 - 31.01.2018 - 12:10
Ведёрко можно на алиэкспресс поискать. По крайней мере мешалки на Панасоник там точно есть.
60 - 31.01.2018 - 13:12
59-budd > Да я, вроде, смотрела:-)) Не нашла:-((
61 - 31.01.2018 - 13:39
60-Кася > вроде чет похожее есть, может подойдет по размерам?
https://ru.aliexpress.com/af/%25D1%2...ewCP=y&catId=0
62 - 31.01.2018 - 14:20
61-monster >Помню, что я находила вёдра на Али и мы сверяли размеры, но ни одно не подошло:-(( Посмотрим ещё эти:-))
Спасибо:-))
Гость
63 - 31.01.2018 - 20:02
56-Кася >нееее. я имела в виду первый замес, который минут 15 идет. тесто уже колобком. вот тут и смазать.
64 - 31.01.2018 - 20:29
63-ТриТочки > Ааааа:-)) Ну я ж поставила режим Тесто и убежала из дома:-)) Ничего, всё и так отлично получилось:-)) Спасибо за совет:-))
65 - 31.01.2018 - 22:39
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
у нас было 2 мулинекса, максимум на полтора года хватало
у меня также года полтора Мулинекс проработал, зато Панасоник пашет каждый день уже лет ...ТТТ, чтоб не сглазить. Резинку поменяли один раз и все.
Гость
66 - 02.02.2018 - 00:29
Доброй ночи всем! Извините , что не совсем по теме автора, но раз тут хлебопеки собрались...) Подскажите пож, где купить ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ муку?...разную-пшен., ржаную, мож еще какую...но не мешками по 25 кг, а так чисто для сэбэ)....Хочу перейти на здоровый хлеб...
67 - 02.02.2018 - 06:55
66-душа >
Цитата:
Сообщение от душа Посмотреть сообщение
Хочу перейти на здоровый хлеб
"здоровый хлеб" Это просто маркетинговый ход!
Здоровому человеку эти модные веяния не нужны. Так же как "без дрожжевой хлеб".
Разную муку видел в "Табрисе" - цена удивляет.
68 - 02.02.2018 - 07:57
66-душа > В Метро тоже всякой муки полно.
69 - 02.02.2018 - 11:46
66-душа >Обычную пшеничную муку 1-го и 2-го сорта, не высшего, посмотрите, бывает в продаже в разных магазинах. Есть магазин у элеватора на Колхозной, там когда-то давно такую видела. Еще на солефасовке, угол Ипподромной и Спортивной, чего только нет, там может и ржаная будет. По своему району написала ориентиры с нормальными ценами.
70 - 02.02.2018 - 11:49
66-душа > добавляйте отруби , вот и "здоровый" хлеб. Отруби продаются за копейки на элеваторе, там же и мука.
Гость
71 - 02.02.2018 - 13:37
Если по простому, без интернет-магазинов, есть на рынках. Прошлые разы брал в магазе на рынке водолечебницы, были и солоды разные, и мука разная. Отруби продаются в аптеках, только брать самые дешёвые, негранулированные и без добавок.
72 - 02.02.2018 - 13:58
70-YaTanya >
Цитата:
Сообщение от YaTanya Посмотреть сообщение
добавляйте отруби , вот и "здоровый" хлеб
Отруби (в основном пшеничные и ржаные) — ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных.
4.2 Содержание токсичных элементов в отрубях не должно превышать значений “Временного максимально-
допустимого уровня (МДУ) содержания некоторых химических элементов и госсипола в кормах для
сельскохозяйственных животных и кормовых добавках”, утвержденного главным управлением ветеринарии
Госагропрома СССР № 223—4/281—8 от 07.08.87.
Содержание микотоксинов и пестицидов не должно превышать уровни, установленные “Медико-
биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых
продуктов”, утвержденными Минздравом СССР от 01.08.85 №5061.
73 - 02.02.2018 - 14:02
72-Бурсаковский >Вместе с клетчаткой в отрубях содержатся следы гербецидов и других "полезных" -цидов, которые активно применяются в растениеводстве.
74 - 02.02.2018 - 14:28
73-Бурсаковский > почему же медики рекомендуют отруби даже в виде лекарства при некоторых болячках? А еще , что в отрубях много чего полезного остается после помола муки
Гость
75 - 02.02.2018 - 15:36
73-Бурсаковский >Вы думаете, в другой еде (в том числе и в муке) не нормируются
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
следы гербецидов и других "полезных" -цидов,
?
Гость
76 - 02.02.2018 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Вместе с клетчаткой в отрубях содержатся следы гербецидов и других "полезных" -цидов, которые активно применяются в растениеводстве.
А Вы уверены, что термическая обработка при выпечке их полностью разрушает? Я не очень. Всё правильно YaTanya насчёт отрубей заметила - они непременно должны присутствовать в хлебе. Именно клетчатка нужна ЖКТ, а большинство о ней даже не помышляет. Вот почему так же овощи-фрукты помимо наиполезнейшего защелачивания рН крови (хлеб кровь закисляет, увы), ещё и являются архиважными носителями той самой ценной клетчатки. Вкусные цены на муку и не только:
Скрытый текст
ул. Круговая, 22/1 : +7-929-850-26-05; +7-938-431-45-15.
ул. Славянская, 81 +7-938-431-45-15 8:18 без выходных и перерыва

Сахар-песок 0,8 кг 29 руб. / шт.
Сахар-песок 5 кг 170 руб. / кг.
Сахар-песок 10 кг 300 руб. / кг.
Сахар-песок 50 кг 1 500 руб. / кг.
Мука в/с 25 кг 450 руб. / шт.
Мука в/с 10 кг 192 руб. / шт.
Мука в/с 5 кг 98 руб. / шт.
Крупа гречневая 0,8 кг 29 руб. / шт.
Рис круглый шлифован. 0,8 кг 32 руб. / шт.
Крупа ячневая 0,8 кг 15 руб. / шт.
Крупа кукурузная № 6 Мелкая 0,8 кг 18 руб. / шт.
Крупа кукурузная шлифован. № 4 0,8 кг 18 руб. / шт.
Крупа манная 0,5 кг 13 руб. / шт.
Крупа пшеничная (мягкая) 0,8 кг 15 руб. / шт.
Крупа пшено 1 сорт 0,8 кг 16 руб. / шт.
Геркулес 0,4 кг 14 руб. / шт.
Горох шлифован. колотый 0,8 кг 22 руб. / шт.
Крупа перловая 0,8 кг 16 руб. / шт.
Фасоль красная 0,8 кг 85 руб. / шт.
Фасоль белая 0,8 кг 76 руб. / шт.
Хлопья кукурузные 0,4 кг 15 руб. / шт.
Хлопья овсяные 0,4 кг 14 руб. / шт.

Panasonic рулит, воистину так! ☝
77 - 02.02.2018 - 16:11
75-budd > Отруби - это корка с зерна. Количество вредных веществ в корке определённо выше, чем в ядре. Но это моё мнение, и я думаю - правильное.
Цитата:
Сообщение от YaTanya Посмотреть сообщение
почему же медики рекомендуют отруби даже в виде лекарства при некоторых болячках?
Это сейчас мода такая.
75-budd >При переработке зерна в муку можно удалить пестициды с поверхности зерна. Удаление большого количества оболочек снижает выход муки высоких сортов, так как поврежденные периферийные слои при помоле переходят в муку, повышая зольность. По этим причинам зерно, загрязненное пестицидами на поверхности (без проникновения в глубь зерновки), рекомендуется перерабатывать с механическим удалением пестицидов с его поверхности только при производстве пшеничной муки обойного помола и сортов муки с зольностью выше 0,8%,
Зерно, значительно загрязненное гербецидами, может быть использовано лишь для технических целей — переработки на технический спирт, технический крахмал, клей, а также в качестве посевного материала. В виде исключения возможна переработка зерна на высшие сорта муки, поскольку основное количество гербецидов концентрируется в отрубях.
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uni...4363559434391&
Гость
78 - 02.02.2018 - 16:27
66-душа >Да в том же Ашане полно любой муки. На рынке, где крупы на развес продают, тоже. Мне нравится цельнощкрновая мука Французская штучка. Гречневую тоже добавляю иногда в хлеб. Остальное не очень нравится
79 - 02.02.2018 - 16:29
77-Бурсаковский >
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
В виде исключения возможна переработка зерна на высшие сорта муки, поскольку основное количество гербецидов концентрируется в отрубях.
То есть ешьте отруби. Нажористо и полезно.
Гость
80 - 02.02.2018 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Это сейчас мода такая.
Вовсе никакая не мода, а строго научное знание. Про перистальтику слышали? Грубая волокнистая пища как раз её и тренирует. Всё здесь гораздо серьёзнее, чем многим кажется. От кишечника, его моторики и, особенно - от состояния микрофлоры в огромнейшей степени зависит наше здоровье. Тут без вариантов - клетчатка и в целом, грубая волокнистая пища (веник) нужны человеку, как воздух.
Поэтому хлеб с отрубями - рулит! Как и Panasonic, конечно же:0)
И ещё - не пытайтесь обмануть Природу, иначе будете...казнены ею раньше времени:

На 11:05 - помните, что неправильная пища безжалостно забирает вашу энергию и подтачивает, ложка за ложкой, вилка за вилкой, глоток за глотком, ваше бесценное здоровье. Про булочки здесь, разумеется, тоже есть:

А вообще открою вам тайну: на усвоение-переваривание пищи человек тратит просто немыслимое количество энергии. На ассимиляцию же пищи непотребной, он затрачивает энергию в квадрате. И умирает гораздо раньше положенного срока.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены