К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гриль - газ. Полноценный барбекю.

0 - 07.02.2013 - 22:35
Наткнулся в Ютубе на ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=44sJjy20uR4

Даже не подозревал, что можно прямо на газовой конфорке готовить шашлыки.
Кто пользует такие грили, как получается в нем мясо, стоит ли брать?

81 - 08.02.2013 - 23:24
Цитата:
Сообщение от rusLANA Посмотреть сообщение
Напоминает шашлык, но эффект сауны сказывается.
Что значит эффект сауны? Мясо пересушивается?
Овощи не пробовали печь?
Гость
82 - 08.02.2013 - 23:47
81-АВИ > я бы сказала, что да - пересушивается... Может, наловчиться надо. На углях ж как бы поры мяса закупориваются, сок внутри. А тут сильный газ не сделаешь - сгорит, а на среднем сок испаряется из поддона, но наружу почти не выходит и мясо парится-жарится. Дымка маловато. Такой культурный гриль )))
Овощи пробовали без меня, сказали, что как в духовке.
Гость
83 - 09.02.2013 - 01:25
АВИ
сковородка - явная замануха, из той же оперы, что "ТВ маркет", так и не могу понять - на какую аудиторию сие направлено? Шашлык из неё не выйдет ну никак, в лучшем случае - обычное жареное мясо.
Вряд ли здесь можно найти тех, кто купил и юзает такое Г.
Наш кубанЕц - он домовитый)) всякую фигню покупать не станет))) разве что Кибри, но то другое дело))
84 - 09.02.2013 - 02:46
В условиях городской квартиры - самое приемлимое устройство для барбекю - аэрогриль. Настоящий же шашлык можно приготовить только на мангале и при использовании для приготовления угля хороших дров. Применение покупного угля тоже малоприемлимо.
85 - 09.02.2013 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
Наш кубанЕц - он домовитый)) всякую фигню покупать не станет)))
Ага. Достаточно покопаться в мое гараже:)

84-mayor > Аэрогриль все пересушивает из за обдува, а без него работать не будет. Поэтому у меня хранится в вышеупомянутом гараже.

Цитата:
Сообщение от rusLANA Посмотреть сообщение
А тут сильный газ не сделаешь - сгорит, а на среднем сок испаряется из поддона, но наружу почти не выходит и мясо парится-жарится. Дымка маловато.
Парится не должно. Может что не так делали? Я даже на мангале сначала стараюсь чуток прижарить мясо на высокой температуре, а затем ее уменьшить и доводить до готовности. В этом случае корочка более чем достойная и сок по максимуму сохраняется. Может нужно и здесь сначала на полный газ?
Вот как то же получается у людей:
http://blog.kp.ru/users/leaz/post197151826/

http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/140304612/xlarge/172448570.jpg[/img]

86 - 09.02.2013 - 10:45
Сори, предпоследняя фотка не ставилась:

Гость
87 - 09.02.2013 - 12:19
Ну о чём тут спорить ? АВИ требуется одобрение форума, чтобы купить эту хрень, попробовать один раз и отправить в гараж... :-))
Гость
88 - 09.02.2013 - 12:22
87-Блинн >+100500!!!
89 - 09.02.2013 - 13:28
2-85 Если аэрогриль пересушивает - не правильно выбрана модель или проблемы с руками.
90 - 09.02.2013 - 15:56
а, вот откуда ветер дует... )))

К вышесказанным сомнениям хочу добавить ещё одно: почему для шашлыка очень не рекомендуют использовать дрова/уголь хвойных пород? Да потому, что ароматы сгоревших смол - это что-то противоположное аппетитному аромату шашлыка! Ну а вонь, которую специально добавляют в бытовой газ (пусть она и остается лишь в следовых количествах) - уж и подавно аппетита не прибавит.
91 - 09.02.2013 - 16:08
2-90 Совершенно верно.
Гость
92 - 09.02.2013 - 18:38
90.Не знаю.Жарили на работе и на сосне,и вкуснятина.А какие там ароматы смол?Они в раскалённых углях разве есть ещё?Другое дело,что сосна быстрей перегорает.

АВИ.Вот удивительно.Делов на штуку.Можно и пополнить коллекцию,и самому "пощупать"так сказать,и поюзать.
93 - 09.02.2013 - 19:46
2-92 Пережгли уголь - убили аромат.
94 - 09.02.2013 - 21:14
92-атрикошетил > Если мясо замариновать с уксусом, а потом шашлык ещё и полить толстым слоем кетчупа... такой "шашлык" можно жарить хоть на сковородке, хоть строительным феном, хоть на свежеспиленных сосновых досках, вот только стоит ли это называть шашлыком? ;)
95 - 09.02.2013 - 23:16
87-Блинн > Хотелось бы мне сказать нет...

Цитата:
Сообщение от атрикошетил Посмотреть сообщение
АВИ.Вот удивительно.Делов на штуку.Можно и пополнить коллекцию,и самому "пощупать"так сказать,и поюзать.
В гараже место заканчивается...

90-Кот Шрёдингера > Сейчас на дровах только мазохисты жарят. Уголек гораздо быстрее и удобнее. Я так даже плов на нем готовлю, жар сильнее, чем от костра.
Гость
96 - 10.02.2013 - 00:32
Если духовка с конвекцией,то сия приблуда не нужна
Гость
97 - 10.02.2013 - 13:44
93.mayor.То то и оно.Аромат углей нужен?
94.Кот Шрёдингера.Иногда уксу просто необходим-когда едешь на дальняк с мясом и в течении дня мясо может и начать пропадать-летом.Но разбавленый водой.А вообще кому кетчуп,кому приправы,кому чего..В горах вообще жарят бывает и без соли и приправ,нет единого правила,как получится.
95.АВИ.Как это?Чем уголёк,скажем из касторамы жарче уголька от дров?И стоит его покупать,если дома,к примеру у меня куча дубовых поленьев?Где мазохизм?
98 - 10.02.2013 - 14:04
Цитата:
То то и оно.Аромат углей нужен?
Нужен не нужен, а стейки в хороших кафешках на кокосвом угле жарят. А в угли для шашлыка стараются виноградной лозы добавить. С чего бы зто?

Цитата:
95.АВИ.Как это?Чем уголёк,скажем из касторамы жарче уголька от дров?И стоит его покупать,если дома,к примеру у меня куча дубовых поленьев?Где мазохизм?
Если дрова некуда девать, тогда конечно. Ну а у людей живущих в квартирах выбор простой: либо дубовые дровишки в сеточках, либо уголь. Я давно выбрал уголь.
А жарче он в том случае, если через тлеющую массу продувать воздух. Для шашлыка и барбекю это не нужно, а для ухи/шурпы/плова итд - само то.
Гость
99 - 10.02.2013 - 18:49
98.АВИ.Я не любитель спорить.В кафе надо народ удивить и денег срубить за доп.навороты.Виноградную лозу и я добавлял,и никакой разницы.От мяса зависит и умения-навыков.
А по готовому углю,это да,удобно и без дыма.
По сковородке:попробуйте всё же,если заинтересовались.Но мне думается,что умельцы которые её придумали,просто решили бабла заработать-кто то да купит.
Гость
100 - 12.02.2013 - 21:18
Пользуемся этой сковородой уже полгода. Овощи не пробовали, а мясо, курочку часто жарим. Ничего не пересушивается. На дно застилаю фольгу зеркальной стороной вверх. Мариную мяско,ставлю сковооду на средний огонь, 20 мин с одной сторны, 15 с другой и вуаля! Безо всякого масла и "жидкого дыма". Даже наш капризный ребенок поедает с удовольствием. Штука копеечная, Украина производит.
101 - 12.02.2013 - 21:44
100-asmik > Вкус получается как в аэрогиле?
Я читал украинские и китайские быстро ржавеют, хвалят румынскую (или венгерскую?).
Гость
102 - 13.02.2013 - 13:25
С аэрогрилем сравнивать не могу, мы его брать не стали (есть мультиварка и хлебопечка). Ничего не ржавеет(в первый раз об этом слышу). Про румынские и венгерские ничего не слышала. Вполне устраивает та, что есть.
103 - 13.02.2013 - 15:28
Вот здесь идет обсуждение этой ЧУДы. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=158497.0 Все купившие очень довольны! Я вот тоже соблазнилась и заказала себе. Теперь жду.
Гость
104 - 13.02.2013 - 16:35
А может у нас и румынская, просто мы заказывали с Украины, вот и решила. Точно такая как на картинке, эмалированная, а не с антипригарным покрытием. С антипригарным читала, что они хуже.
105 - 13.02.2013 - 20:08
104-asmik > Да, у вас наверно Румынская. Китай на втором разе ржавеет.

103-ltlbr > Где заказали?
Я супруге еще до этой темы заказал себе на 23-е. Но надо же ее отвезти туда, где она эту хрень купит:)
106 - 13.02.2013 - 20:48
105-АВИ >на сайте краснодарских СП.
107 - 13.02.2013 - 20:51
106-ltlbr > А что такое СП?
108 - 13.02.2013 - 21:21
106-ltlbr > Благодарю, письмо получил. Геморное это СП. Неужели нельзя в Краснодаре в магазинах найти?
В Ашане, икее и новом посудоцентре точно нет, я смотрел.
109 - 13.02.2013 - 21:41
108-АВИ >я нигде не нашла. Если бы нашла, то и не связывалась бы с СП, а так пришлось. Заказали с сотрудниками 8 шт., но сейчас еще желающие нашлись. Наверное, будем дозаказывать.
110 - 13.02.2013 - 22:04
109-ltlbr > Вы эмалированную заказали? По какой цене?
Давайте и я закажу с новыми желающими.
111 - 13.02.2013 - 22:09
110-АВИ >ответила в личку.
112 - 13.02.2013 - 22:45
111-ltlbr > Ответил.
113 - 02.03.2013 - 15:42
Наконец сегодня получил заказанную сковороду.
На первый взгляд - легка, хрупка, ненадежна и как мне показалось меньше ожидаемого размера.
Замариновал в киви с луком немного свинины для пробы и сделал четыре картошины, которые понравились мне в рецептах со вставленным салом и майонезом с чесноком.
Места на решетке оказалось действительно мало. Мяса было всего полтора кг, а я еле втиснул после его укладки две приготовленные картошины.
Короче отцентровал байду на конфорке, залил внутрь кружечку воды, отрегулировал пламя и накрыл крышкой.
Крышка садится довольно плотно и заходит в сковороду аж с прихлопом, я этого не знал, поэтому первые 15 минут мясо пеклось наверно неправильно. После пары минут из сковороды начали раздаваться звуки капающего в воду масла, после пяти минут начал доноситься запах шашлыка. Запах был довольно слабый, даже при выключенной вытяжке. Как предписано по технологии, через 15 минут открыл крышку и перевернул мясо, которое на мой взгляд было немного недопеченным, надо было подождать еще минут пять. После этого, продержал еще 15 минут на газе.
Вот то, что получилось:

Органолепническая жратва показала следующее:

Мясо мягкое, почти сочное, т.е. нет даже намека на сухость, что часто проявляется в аэрогриле. Отношение пригорелость/пропеченность на хорошем уровне, думаю что если бы досадил крышку на место в первые 15 минут, было бы идеально. Мясо имеет очень близкий к шашлыку вкус, но не достает дымка. В следующий раз попробую положить внутрь сковороды на крышку конфорки кусочек угля для шашлыка.
Домочадцы оценили мясо как непривычное, специфическое, но в общем то хорошее. Я еще сам косячнул, забыл посолить мясо перед закладкой.
И вот забыл сказать, картошка зараза до конца не пропеклась, возможно потому, что я ее не переворачивал.
В целом по первому опыту эксплуатации оценка девайса - четыре, посмотрим как пойдет дальше и не займет ли чудо сковорода свое законное место на дальней полке в гараже:)
Гость
114 - 03.03.2013 - 22:37
очень вкусно получаются запеченные перцы, яблоки, баклажаны, картошку лучше брать не крупную и заворачивать в фольгу, уложив в разрез посередине кусочек бекона. Перец режется пополам до плодоножки, внутри солится по вкусу, баклажаны тоже не крупные, можно половинками запекать, можно целыми, но переворачивать нужно все. Яблоки только запекаются целиком с удаленной плодоножкой и засыпанным внутрь сахаром, ванилином и корицей с грецким измельченным орехом. Шампиньоны опять же не слишком крупные тоже запекаются хорошо. Перед этим их солите и, добавив совсем немного растит.масла, перемешиваете. Курицу мясо, рыбу предварительно лучше замариновать. Тогда оно сочное внутри. Для разнобразия и такая сковорода в хозяйстве пригодится.
115 - 03.03.2013 - 23:34
113-АВИ >надо не уголь класть, а щепки для копчения (от того-же аэрогриля).
Лучше бы электротандыр купил.
116 - 04.03.2013 - 12:12
113-АВИ >я тоже опробовала сковородку. В первый же вечер приготовила в ней куриные крылышки, картошку в мундирах и шампиньончики. Крылышки, на скорую руку, обмазала майонезом со специями, картошку помыла и положила на сковоодочку целенькую, шампиньоны перемешала в оставшемся маринаде от крыльев. Изначально, сковороду прогрела минутки две, затем смазала решетку постным маслом, воду не наливала. Закрыла крышкой (у меня она, кстати, встала на свое место без всяких проблем), оставила все на 20 мин. Затем открыла, вытащила грибы, а остальное все перевернула и оставила на сковороде еще на 20 минут. Мне все очень понравилось! Картошечка просто замечательная, крылья сверху румяные, внутри сочные, шампиньоны тоже удались. На следующий день готовила картошку с салом, вот эта мне понравилась меньше, чем просто запеченная. А т.к. 2 числа у мужа юбилей и, зная, что времени, как всегда обычно, на готовку в обрез, решила запечь в сковородке овощи. Выстелила дно фольгой, запекла в два приема 2 баклажана, 3 громадных болгарских перца "светофор", 5 помидорин и 2 кабачка цуккини. Баклажаны перед этим наколола ножом, перец целиком, кабачки разрезала на 2 части поперек. Сделала закуску из перечисленных овощей (предварительно почистив от обгоревшей корочки), кроме кабачков, их сделала отдельно. Всем очень понравилось. А на будущее, для запаха дыма, хочу попробовать положить на дно сковородки влажную щепу для копчения. В общем, я довольна, мои сотрудники тоже. А Вам, Александр, отдельное спасибо за поднятие этой темы. Если бы не эта тема, то и не было бы у меня этой сковороды.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены