0
- 07.02.2013 - 22:35
|
Наткнулся в Ютубе на ролик: http://www.youtube.com/watch?v=44sJjy20uR4 Даже не подозревал, что можно прямо на газовой конфорке готовить шашлыки. Кто пользует такие грили, как получается в нем мясо, стоит ли брать? | | |
41
- 08.02.2013 - 12:55
| Есть просто пекарские камни, которые ставятся в духовку для выпечки хлеба или пиццы. | | |
42
- 08.02.2013 - 12:56
| ![]() | | |
43
- 08.02.2013 - 13:30
|
-Шизандра > Честно говоря, мне понравился сам принцип газ-гриля, сама идея. Красиво, просто, оригинально. К сожалению даже красивые самолеты не всегда хорошо летают, поэтому хотелось узнать практическую сторону вопроса. | | |
44
- 08.02.2013 - 13:42
|
44-АВИ > Чёта маловато у такой красоты пользователей, Вы не находите? :)) | | |
45
- 08.02.2013 - 13:45
|
45-Шизандра >Ну дайте уже ссылку про ИК и его влияние на шашлык. А то я в прошлой подобной теме так от вас и услышала ответа))) | | |
46
- 08.02.2013 - 13:46
| 45-Шизандра > а фигли, ретрограды! | | |
47
- 08.02.2013 - 13:49
| 47-Chip_AC >я бы даже сказал - консерваторы! | | |
48
- 08.02.2013 - 13:53
|
46-Ментол > Эээ... Какую ссылку? Всё и так понятно - шашлык жарится от инфракрасного излучения, которое излучают угли. Это какбэ такой общеизвестный факт. | | |
49
- 08.02.2013 - 14:04
| 49-Шизандра > + и сушится от конвекционного движения горячего воздуха. | | |
50
- 08.02.2013 - 14:06
|
49-Шизандра >По физике что было?))) ИК "пробъет" мясо максимум на пару-тройку мм((( Почему печки СВЧ а не ИК? | | |
51
- 08.02.2013 - 14:10
| 45-Шизандра > Думаю девайс появился недавно, по крайней мере я такого нигде не встречал. Собственно это обычная духовка, только мини, соответственно с таким же качеством продукты должны в ней готовиться. У меня предстоит замена печи на кухне, так я все время задумываюсь, как бы от духовки избавиться? Места мало, а освободившееся пространство можно посудомоечной машиной занять. | | |
52
- 08.02.2013 - 14:22
| 51-Ментол > В мясо ИК проникает до 4 см вглубь. Это тот "мягкий" спектр в ИК-саунах. Это же не конвекционный поток, это волновое излучение с четкими показателями длины волны. А если рассматривать воздушный ТЭН или уголь, то там еще круче. В смысле еще коротковолновее:) | | |
53
- 08.02.2013 - 14:25
|
52-АВИ > НЕ, я не возражаю. Оно, конечно, гораздо приятнее ощущать себя первопроходцем, чем лузером, которому впаривают сомнительный девайс :)) | | |
54
- 08.02.2013 - 14:28
|
51-Ментол > Потому что у них разный принцип действия :)) | | |
55
- 08.02.2013 - 14:30
| 54-Шизандра > Исходя из позиции данной темы лузером как раз должен ощущать себя не я... | | |
56
- 08.02.2013 - 14:30
|
50-Chip_AC > Есть такой занимательный опыт в физике. Если на угли положить стекло, а сверху шашлык, то он всё равно пожарится :)) | | |
57
- 08.02.2013 - 14:32
| 53-АВИ >http://www.adio.su/content/view/1624/1693/ | | |
58
- 08.02.2013 - 14:32
|
56-АВИ > Ну дык... И я об этом. Вы - впереди, гайдар, как грится, а мы уныло плетёмся сзади... | | |
59
- 08.02.2013 - 14:41
| гуглим "печь чудо" вот такую![]() даже были в форме бублика. лет... тридцать-сорок наверное назад. так что да. пользователей маловато. | | |
60
- 08.02.2013 - 14:44
| 58-Ментол > не придирайтесь к ИК. На кусок мяса действует тепловое излучение в широком диапазоне волн. Плюс к этому работает конвекция горячих масс воздуха и теплопроводность от разогретого шампура. | | |
61
- 08.02.2013 - 14:51
| 61-Chip_AC >Я придираюсь не к ИК, а к Шизандре)))Доля ИК там совсем не определяющая))) | | |
62
- 08.02.2013 - 14:57
| 59-Шизандра > Тогда строимся, Тимуровцы!:) | | |
63
- 08.02.2013 - 14:59
| 62-Ментол >угу, а теплоносителя (горячий газ) откуда столько взять? понятно что через слой угля проходит, но там сопротивление аэродинамическое большое - много по массе не пройдет. так что я согласен с 61-Chip_AC в основном ИК всех сортов и мастей. можно провести ладонью вдоль мангала, вне зоны конвекции, чтобы убедится. чем толще слой угля, тем длиннее волна, тем она глубже проникает и соответственно распределяет энергию на большую глубину-массу. а там и шампур металлический наготове. что нам и требуется в шашлыке. | | |
64
- 08.02.2013 - 15:00
|
60-markonx >60-markonx > Это похоже на микродуховку, видимо в крышку вмонтирован нагревательный элемент. Эдакий прадедушка аэрогриля:) | | |
65
- 08.02.2013 - 15:06
|
62-Ментол > мало кто разделяет ИК и тепловое излучение. Вот например markonx, тот вааще длину волны ладошкой измеряет. :))) 64-markonx > а вот не нужно мне приписывать слова про "ИК всех сортов и мастей". Я писал про тепловое изучение. | | |
66
- 08.02.2013 - 15:13
|
64-markonx > Цитата:
Чем больше длина волны, тем меньше глубина проникновения((( | | |
67
- 08.02.2013 - 15:14
|
62-Ментол > Ещё раз про конвекцию. Если шашлык лишить конвекции, то он всё равно пожарится. | | |
68
- 08.02.2013 - 15:16
|
66-Chip_AC >Я это все к тому завела, что ИК -красивое словосочетание и не грех его приплести к продаже девайсов. Так лучше будут брать))) | | |
69
- 08.02.2013 - 15:17
| 68-Шизандра >нет, не прожарится!!! | | |
70
- 08.02.2013 - 15:19
| 70-Ментол >стекло,по-вашему, лишает шашлык конвекции? | | |
71
- 08.02.2013 - 15:22
| 70-Ментол > прожарится, но как-то не так как шашлык. А конвекцию удерет только вакуум | | |
72
- 08.02.2013 - 15:36
| 72-Chip_AC >так потому что стекло не уберет конвекцию, а только уменьшит скорость тепопередачи. Будет дольше и без корочки. я так думаю. Но не пробовала со стеклом никада))) | | |
73
- 08.02.2013 - 15:38
| Цитата:
это я сам сказал. не приписывал никому. и конвекцию убирает отлично любая преграда - хоть стекло, хоть стенка домны, хоть воздушный зазор достаточной толщины. конвекцию обеспечивает движение теплоносителя. в данном случае - продукты горения угля (воздухом язык не поворачивается назвать). азот, двуокись углерода, окись-двуокись азота и водяной пар (от естественной влажности воздуха). зависимость теплопереноса - массовая. есть масса- есть поток тепла. в мангале масса горячего газа безусловно есть, и она значительна. но она распределена более-менее равномерно по площади углей (импульс потока и все такое). плюс характер обтекания и тепломассообмен в поверхностном слое самого кусочка шашлыка. с испарением сока, насыщением и т.п. нет, ИМХО в основном излучение жарит шашлык. | | |
74
- 08.02.2013 - 15:39
| 73-Ментол >+ да и стекло не пропустит порядка четверти ИК. | | |
75
- 08.02.2013 - 15:48
| 74-markonx > вот после этих слов расхотелось мне шашлыка :( | | |
76
- 08.02.2013 - 15:52
| 74-markonx >Процесс горения как таковой, уже закончен, а теплоносителем является воздух. | | |
77
- 08.02.2013 - 16:13
| Цитата:
массы воздуха не хватит. накройте мангал жаростойким (кварцевым - оно ИК прозрачно) стеклом - можно отлично жарить. конвективным движением над плоской поверхностью обычно пренебрегают. так же работает любой гриль. аналогично если накрыть тонким металлом - он не прозрачен, но сам раскаляется до сравнимой температуры и начинает изучать. если бы в мангале было бы сколь-нибудь сильное движение масс воздуха - они бы увлекали за собой сходные массы золы, топлива и шашлыка. когда мы раздуваем или поливаем - зола поднимается из-за возникновения конвективного движения сопоставимых масс пара или воздуха. в нормальном спокойном горении тоже зола поднимается - показатель движения масс. но её немного, а в идеале почти нет. 2 года теплотехника ХИСИ,потом по теплотехнической специальности на производстве 10 лет. | | |
78
- 08.02.2013 - 16:25
| 78-markonx >Надо на науке спросить. Если там скажут,что ИК,тада подумаю еще))) | | |
79
- 08.02.2013 - 16:32
| 79-Ментол >та я вже там ждю... | | |
80
- 08.02.2013 - 22:12
|
Около месяца назад моя мама приобрела ентот Гриль-газ. Опробовали. Мясо прожаривается. Напоминает шашлык, но эффект сауны сказывается. Сок с мяска капает в поддон и испаряется, нет таких аппетитных шкворчащих краешков, хотя зажаренные места попадаются. И помещается на решетку всего 3 нормальных антрекота. Стоит девайс около тыщи. Это когда хочу-немогу гриля, а пожарить-купить негде. Ну и бандура-миска здоровА, много места занимает. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |