К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гриль - газ. Полноценный барбекю.

0 - 07.02.2013 - 22:35
Наткнулся в Ютубе на ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=44sJjy20uR4

Даже не подозревал, что можно прямо на газовой конфорке готовить шашлыки.
Кто пользует такие грили, как получается в нем мясо, стоит ли брать?



41 - 08.02.2013 - 12:55
Есть просто пекарские камни, которые ставятся в духовку для выпечки хлеба или пиццы.
42 - 08.02.2013 - 12:56
43 - 08.02.2013 - 13:30
-Шизандра > Честно говоря, мне понравился сам принцип газ-гриля, сама идея. Красиво, просто, оригинально.
К сожалению даже красивые самолеты не всегда хорошо летают, поэтому хотелось узнать практическую сторону вопроса.
44 - 08.02.2013 - 13:42
44-АВИ >
Чёта маловато у такой красоты пользователей, Вы не находите? :))
45 - 08.02.2013 - 13:45
45-Шизандра >Ну дайте уже ссылку про ИК и его влияние на шашлык.
А то я в прошлой подобной теме так от вас и услышала ответа)))
Гость
46 - 08.02.2013 - 13:46
45-Шизандра > а фигли, ретрограды!
Гость
47 - 08.02.2013 - 13:49
47-Chip_AC >я бы даже сказал - консерваторы!
48 - 08.02.2013 - 13:53
46-Ментол >
Эээ... Какую ссылку? Всё и так понятно - шашлык жарится от инфракрасного излучения, которое излучают угли. Это какбэ такой общеизвестный факт.
Гость
49 - 08.02.2013 - 14:04
49-Шизандра > + и сушится от конвекционного движения горячего воздуха.
50 - 08.02.2013 - 14:06
49-Шизандра >
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
от инфракрасного излучения.Это какбэ такой общеизвестный факт
По физике что было?)))
ИК "пробъет" мясо максимум на пару-тройку мм(((
Почему печки СВЧ а не ИК?
51 - 08.02.2013 - 14:10
45-Шизандра > Думаю девайс появился недавно, по крайней мере я такого нигде не встречал. Собственно это обычная духовка, только мини, соответственно с таким же качеством продукты должны в ней готовиться. У меня предстоит замена печи на кухне, так я все время задумываюсь, как бы от духовки избавиться? Места мало, а освободившееся пространство можно посудомоечной машиной занять.
52 - 08.02.2013 - 14:22
51-Ментол > В мясо ИК проникает до 4 см вглубь. Это тот "мягкий" спектр в ИК-саунах. Это же не конвекционный поток, это волновое излучение с четкими показателями длины волны. А если рассматривать воздушный ТЭН или уголь, то там еще круче. В смысле еще коротковолновее:)
53 - 08.02.2013 - 14:25
52-АВИ >
НЕ, я не возражаю. Оно, конечно, гораздо приятнее ощущать себя первопроходцем, чем лузером, которому впаривают сомнительный девайс :))
54 - 08.02.2013 - 14:28
51-Ментол >
Потому что у них разный принцип действия :))
55 - 08.02.2013 - 14:30
54-Шизандра > Исходя из позиции данной темы лузером как раз должен ощущать себя не я...
56 - 08.02.2013 - 14:30
50-Chip_AC >
Есть такой занимательный опыт в физике. Если на угли положить стекло, а сверху шашлык, то он всё равно пожарится :))
57 - 08.02.2013 - 14:32
53-АВИ >http://www.adio.su/content/view/1624/1693/
58 - 08.02.2013 - 14:32
56-АВИ >
Ну дык... И я об этом. Вы - впереди, гайдар, как грится, а мы уныло плетёмся сзади...
Гость
59 - 08.02.2013 - 14:41
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Думаю девайс появился недавно
гуглим "печь чудо" вот такую



даже были в форме бублика. лет... тридцать-сорок наверное назад. так что да. пользователей маловато.
Гость
60 - 08.02.2013 - 14:44
58-Ментол > не придирайтесь к ИК. На кусок мяса действует тепловое излучение в широком диапазоне волн. Плюс к этому работает конвекция горячих масс воздуха и теплопроводность от разогретого шампура.
61 - 08.02.2013 - 14:51
61-Chip_AC >Я придираюсь не к ИК, а к Шизандре)))
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
На кусок мяса действует тепловое излучение в широком диапазоне волн. Плюс к этому работает конвекция горячих масс воздуха и теплопроводность от разогретого шампура
Доля ИК там совсем не определяющая)))
62 - 08.02.2013 - 14:57
59-Шизандра > Тогда строимся, Тимуровцы!:)
Гость
63 - 08.02.2013 - 14:59
62-Ментол >угу, а теплоносителя (горячий газ) откуда столько взять? понятно что через слой угля проходит, но там сопротивление аэродинамическое большое - много по массе не пройдет. так что я согласен с 61-Chip_AC в основном ИК всех сортов и мастей. можно провести ладонью вдоль мангала, вне зоны конвекции, чтобы убедится. чем толще слой угля, тем длиннее волна, тем она глубже проникает и соответственно распределяет энергию на большую глубину-массу. а там и шампур металлический наготове. что нам и требуется в шашлыке.
64 - 08.02.2013 - 15:00
60-markonx >60-markonx > Это похоже на микродуховку, видимо в крышку вмонтирован нагревательный элемент.
Эдакий прадедушка аэрогриля:)
Гость
65 - 08.02.2013 - 15:06
62-Ментол > мало кто разделяет ИК и тепловое излучение. Вот например markonx, тот вааще длину волны ладошкой измеряет. :)))
64-markonx > а вот не нужно мне приписывать слова про "ИК всех сортов и мастей". Я писал про тепловое изучение.
66 - 08.02.2013 - 15:13
64-markonx >
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
чем длиннее волна, тем она глубже проникает и соответственно распределяет энергию на большую глубину-массу.
это ващето противоречит законам физики((((
Чем больше длина волны, тем меньше глубина проникновения(((
67 - 08.02.2013 - 15:14
62-Ментол >
Ещё раз про конвекцию. Если шашлык лишить конвекции, то он всё равно пожарится.
68 - 08.02.2013 - 15:16
66-Chip_AC >Я это все к тому завела, что ИК -красивое словосочетание и не грех его приплести к продаже девайсов.
Так лучше будут брать)))
69 - 08.02.2013 - 15:17
68-Шизандра >нет, не прожарится!!!
70 - 08.02.2013 - 15:19
70-Ментол >стекло,по-вашему, лишает шашлык конвекции?
Гость
71 - 08.02.2013 - 15:22
70-Ментол > прожарится, но как-то не так как шашлык. А конвекцию удерет только вакуум
72 - 08.02.2013 - 15:36
72-Chip_AC >так потому что стекло не уберет конвекцию, а только уменьшит скорость тепопередачи. Будет дольше и без корочки. я так думаю. Но не пробовала со стеклом никада)))
Гость
73 - 08.02.2013 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
а вот не нужно мне приписывать слова про "ИК всех сортов и мастей". Я писал про тепловое изучение.
*удивленно*
это я сам сказал. не приписывал никому.
и конвекцию убирает отлично любая преграда - хоть стекло, хоть стенка домны, хоть воздушный зазор достаточной толщины.

конвекцию обеспечивает движение теплоносителя. в данном случае - продукты горения угля (воздухом язык не поворачивается назвать). азот, двуокись углерода, окись-двуокись азота и водяной пар (от естественной влажности воздуха). зависимость теплопереноса - массовая. есть масса- есть поток тепла.
в мангале масса горячего газа безусловно есть, и она значительна. но она распределена более-менее равномерно по площади углей (импульс потока и все такое). плюс характер обтекания и тепломассообмен в поверхностном слое самого кусочка шашлыка. с испарением сока, насыщением и т.п.
нет, ИМХО в основном излучение жарит шашлык.
74 - 08.02.2013 - 15:39
73-Ментол >+ да и стекло не пропустит порядка четверти ИК.
Гость
75 - 08.02.2013 - 15:48
74-markonx > вот после этих слов расхотелось мне шашлыка :(
76 - 08.02.2013 - 15:52
74-markonx >Процесс горения как таковой, уже закончен, а теплоносителем является воздух.
Гость
77 - 08.02.2013 - 16:13
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
74-markonx >Процесс горения как таковой, уже закончен, а теплоносителем является воздух.
а угли - не горят?
массы воздуха не хватит. накройте мангал жаростойким (кварцевым - оно ИК прозрачно) стеклом - можно отлично жарить. конвективным движением над плоской поверхностью обычно пренебрегают. так же работает любой гриль. аналогично если накрыть тонким металлом - он не прозрачен, но сам раскаляется до сравнимой температуры и начинает изучать.
если бы в мангале было бы сколь-нибудь сильное движение масс воздуха - они бы увлекали за собой сходные массы золы, топлива и шашлыка. когда мы раздуваем или поливаем - зола поднимается из-за возникновения конвективного движения сопоставимых масс пара или воздуха.
в нормальном спокойном горении тоже зола поднимается - показатель движения масс. но её немного, а в идеале почти нет.
2 года теплотехника ХИСИ,потом по теплотехнической специальности на производстве 10 лет.
78 - 08.02.2013 - 16:25
78-markonx >Надо на науке спросить. Если там скажут,что ИК,тада подумаю еще)))
Гость
79 - 08.02.2013 - 16:32
79-Ментол >та я вже там ждю...
Гость
80 - 08.02.2013 - 22:12
Около месяца назад моя мама приобрела ентот Гриль-газ. Опробовали. Мясо прожаривается. Напоминает шашлык, но эффект сауны сказывается. Сок с мяска капает в поддон и испаряется, нет таких аппетитных шкворчащих краешков, хотя зажаренные места попадаются. И помещается на решетку всего 3 нормальных антрекота. Стоит девайс около тыщи.
Это когда хочу-немогу гриля, а пожарить-купить негде. Ну и бандура-миска здоровА, много места занимает.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены