Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Гриль - газ. Полноценный барбекю. (http://forums.kuban.ru/f1062/gril-_-_gaz_polnocennyj_barbekyu-3671194.html)

89183795626 07.02.2013 22:35

Гриль - газ. Полноценный барбекю.
 
Наткнулся в Ютубе на ролик:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=44sJjy20uR4[/url]

Даже не подозревал, что можно прямо на газовой конфорке готовить шашлыки.
Кто пользует такие грили, как получается в нем мясо, стоит ли брать?

Yada 07.02.2013 23:47

ну "полноценный барбекю" на газовой конфорке, прости, но это изврат)) такое невозможно в принципе)
Более того, представляю, как будет капать жир и как в итоге отмывать плиту.
С таким же успехом можно купить деревянные палки, типа шампуры, нанизать что хочешь и поставить в духовку.
По крайней мере, гигиеничнее))

Nachtbringer 08.02.2013 00:18

АВИ жжот!

89183795626 08.02.2013 00:49

1,2, Господа, вы ролик смотрели?
На какую плиту будет капать жир?
Может быть ГАЗ ГРИЛЬ и невозможно, но народ об этом не догадывается, поэтому готовит. Вы либо проспитесь, либо оденьте очки и посмотрите ролик.

А это для тугодумов:
[url]http://blog.kp.ru/users/leaz/post197151826/[/url]

[img]http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/140304612/xlarge/172448575.jpg[/img]

89183795626 08.02.2013 01:02

Вот показан принцип работы:

[img]http://chudo-gril.ucoz.ru/_ph/10/690200042.jpg[/img]

[img]http://chudo-gril.ucoz.ru/_ph/10/189308782.jpg[/img]

[img]http://chudo-gril.ucoz.ru/_ph/10/888498389.jpg[/img]

Yada 08.02.2013 01:56

я завтра ролик посмотрю))
но судя по фото - речь о сковородке что ли специальной?
это брехня, АВИ)) не может из такой сковородки шашлык выйти, как на первой фотке.
Видать реклама сковородки)

stilet32 08.02.2013 06:28

АВИ.Чего то не заводит.В отработке газа продукты жарить.Лучше уж в сковородке.А шашлык просто на углях уже не модно?

Шизандра 08.02.2013 07:59

3-АВИ >
Читайте про инфракрасное излучение и его связь с готовкой шашлыков.

markonx 08.02.2013 08:12

сауна, совмещенная с ванной.
шашлык в сковороде "Чудо" (привет совку)
что дальше *Дава, что дальше* (С)???
электрический костер, силиконовая палатка, компьютерная гитара?
безалкогольная водка и резиновая женщина?
зачем? шоб було?

89183795626 08.02.2013 08:42

Я так понимаю, все вышеотписавшиеся господа в первый раз услышали о сей чудо-сковороде. Но уже авторитетно судят о ее достоинствах.
Благодарю за отзывы, но мне нужно мнение человека, который действительно слышал о данном девайсе и желательно САМ юзал его.
Просто не хочется взять еще одну ненужную вещь, поиграться раз и засунуть подальше к электрогрилям, мультиваркам, электрошашлычницам...

943 08.02.2013 08:51

Ранее писали, как хорошо жить в квартире, и какой отстой частный дом. Может эта сковородка и приготовит вкусное мясо (а если чем-нибудь полить, то и дымком будет пахнуть), но на фотографии это шашлык, который сделан на мангале.

пурген 08.02.2013 08:54

На голодный желудок не рекомендуется смотреть ролик.

Chip_AC 08.02.2013 08:54

я такое не юзал и не собираюсь, т.к. во дворе стоит мангал, а в кладовке угли. А жителям квартир, если сильно приспичит, проще купить готовый шашлык в проверенном месте.

WAnderer 08.02.2013 09:08

АВИ тут пара постов с четким попаданием в тему. Правильный шашлык жарит не горячие продукты горения а инфракрасное излучение. В вашем случае действительно полезней сковородка без этих придумок кулибиных

89183795626 08.02.2013 09:41

Безусловно, людям живущим в частных домах проще делать шашлык. Но я не собираюсь менять уютную квартиру на частный дом только по этому поводу. Да и потом, я уверен, что далеко не всегда хочется разжигать мангал, чтобы пожарить себе немного продуктов на ужин.
Можно конечно приготовить шашлык на сковороде или в аэрогриле, но вот свой аэрогриль я забросил только потому, что он пересушивает мясо - слишком большая скорость обдува. В данной конструкции скорость потока сравнима с обычным мангалом. По вредным выбросам вопрос смешной, газ - намного экологичнее древесного угля и при сгорании выделяет только СО2 и воду.
Теперь насчет ИК-излучения. Действительно, нагревает мясо именно оно, но вот "шашлычный" вкус продукту придает жир, капающий на угли и сгорающий там.
Данный девайс - не шашлычница, а барбекю, между ними есть принципиальные различия. В данной сковороде раскаленные пары нагревают крышку, которая уже светит жестким ИК.

Chip_AC 08.02.2013 09:56

[quote=АВИ;28958937] я уверен, что далеко не всегда хочется разжигать мангал, чтобы пожарить себе немного продуктов на ужин[/quote] - желание пожарить на мангале что-нить на ужин проходит через полгода-год активного, почти ежедневного юзания мангала. Потом от случая к случаю. У меня было, что я разжигал угли на НГ, а следующий раз в августе и то только потому, что приехали друзья.

judas 08.02.2013 10:01

настораживает настойчивое желание АВИ именовать сию приблуду с обязательной приставкой "чюдо-". НЛП? :))))

Остров Русский 08.02.2013 10:10

нее, уж лучше хоттер чем эта кастрюля. Кста, идея: зело нагреть булыжники для сауны и положить их под энту решётку и жарить под крышкой. Вашпе безвредно)))

Шизандра 08.02.2013 10:45

15-АВИ >
Называйте вещи своими именами и Вам будет проще разобраться в своих желаниях :))
Шашлык - это шашлык. Это нечто, верчёное над углями.
Дома никак нельзя получить шашлык. Что касается жареного мяса, то дело Ваше какую приблуду покупать только для того, чтобы пожарить мясо. Почему собственно не аэрогриль?

wwwarrranttty 08.02.2013 10:45

теперь жрать охота.
не даст эта сковородка эффекта нормального шашлыка.с таким же успехом можно и в духовке запекать мясо, ну это будет просто мясо, предварительно маринованное и запеченное в духовке, но никак не будет это называться шашлыком

Шизандра 08.02.2013 10:46

20-wwwarrranttty >
А если мясо в духовке положить прям на решетку, то чадящий жир автоматически превратит жареное мясо в шашлык :))

judas 08.02.2013 10:47

20-wwwarrranttty >можно отключить картинки :)))

943 08.02.2013 10:53

И сколько стоит "чудо"?

89183795626 08.02.2013 10:54

18-Остров Русский > Вы описали лавовый гриль.

17-judas > Настораживают капканы. И желания мои проявляются в других сферах. А про "сию приблуду" я просто спрашиваю мнение человека, который пользовался ей.

16-Chip_AC > Я ведь тоже не всегда в квартире жил. Был период, когда имел большой коттедж с 15 двором и 15 га огородом. Пару раз за 12 лет выносили стол на улицу для принятия пищи, мясо конечно чаще на угольках жарили. Но не чаще, чем по праздникам, хотя держал по 3-4 кабанчика, кур,уток, гусей, нутрий, коз итд.

89183795626 08.02.2013 11:42

19-Шизандра > Один мудрец сказал: "остерегайтесь своих желаний - они могут исполниться", в чем я кстати, неоднократно убеждался:)
Аэрогриль я забросил по указанным в записях выше причинам.
21-Шизандра > Как не странно, вы недалеки от истины. Настоящее барбекю (не шашлык) можно сделать в духовке, поместив шампура над фольгой, куда будет капать жир. Для создания "шашлычного" запаха между кусками мяса нанизывают небольшие кусочки сала. Если вам не сказать, что мясо не с мангала, вы ни за что не догадаетесь:)

22-judas > А чувство голода и рефлекс слюноотделения?:)

23-943 > Чудо стоит совсем недорого, в поиске мелькало чуть больше штуки.

judas 08.02.2013 11:52

25-АВИ >превентивное отключение подавит чувства и рефлексы :))))

Шизандра 08.02.2013 12:03

25-АВИ >
Я не люблю обманывать других и не люблю, когда обманывают меня :)) Поэтому я против суррогатов. Шашлык так шашлык, жареное мясо, так жареное мясо, а не попытка выдать одно за другое.
Вся Ваша тема сводится к тому, чтобы купить хре.нь, на/в которой можно пожарить мясо.
Можно было бы купить сковородку и не париться, но Ваша натура требует усложнения задачи :))

wwwarrranttty 08.02.2013 12:08

))))))) если отключить картинки, то не будет понятно о каком чуде кухонного прибамбасаидет речь.

89183795626 08.02.2013 12:19

26-judas > Это как? "Под дых" или в челюсть?:)

27-Шизандра > И часто вас обманывают?
Не любить - не значит - не делать:) Согласны?

Никто не собирается выдавать запорожец за бмв. Моя тема сводится к совету людей, [b]которые пользовались данным девайсом[/b]- быть или не быть? В моем случае: брать или...
Но вот существуют тролли, которые еще вчера, даже не знав о подобном принципе готовки, сегодня уже вовсю рассуждают о нецелесообразности газового гриля, спорят, доказывают, пытаются глумиться. При этом заметте, еще не один человек не написал, что имеет данный девайс.
Так чья там натура требует усложнения задачи?:)

89183795626 08.02.2013 12:23

+29, Кстати, вы так и не ответили в прошлой теме, можно ли в толстостенной ал. сковороде с био-керамическим покрытием приготовить узбекский плов?

Chip_AC 08.02.2013 12:23

[quote=Шизандра;28961943]купить хре.нь, на/в которой можно пожарить мясо.[/quote] - просто в определенные моменты жизни, когда уже кажется что попробовал все, начинаешь придумывать чем бы ещё себя поразвлечь. Кто-то начинает наркоманить, кто-то увлекается судомоделизмом, АВИ пошел к наносаунам и оригинальными кухонными девайсами узкой направленности, я так накупил кучу инструмента и иногда вожусь с деревяшками или выращиваю артишоки :))) "души прекрасные порывы" (души - глагол повелительного наклонения) тут устраивать не нужно

WAnderer 08.02.2013 12:29

15- улыбнуло про жесткое излучение от этой нагретой кастрюльки. Вы считаете что крышка раскалится докрасна?:)

karpolov 08.02.2013 12:31

Барбекю - еретическое говно.
Шоп мясо покрылось аппетитной корочкой, его надо намазывать БЕЗУСЛОВНО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ соусами а-ля "жидкий дым", что сразу сносит на нет преимущества газа над буковыми поленьями ;)

Шизандра 08.02.2013 12:33

30-АВИ >
Вам можно :))

Шизандра 08.02.2013 12:40

31-Chip_AC >
Ну да... От пресыщенности думаешь - как бы ещё испортить мясо :))
ИМХО все эти кухонные девайсы узкой или широкой направленности (типа мультиварок), уводят от истинной сути приготовления пищи. Т.е. получается не к истине, а к обману. Все эти газ грили рассчитаны хитрым проиводителем на диких городских жителей общества потребления. Но мы же не такие :))

judas 08.02.2013 12:43

[quote=АВИ;28962325]Это как? "Под дых" или в челюсть?:)[/quote]
ну как-как? не мне вас учить: наткнулся в теме на ключевые слова "барбекю", "мЯско", "нямка" и т.п. - хлоп! выключил картинки и со спокойной душой читаешь обсуждение. потом, когда согласно распорядку осуществил приём пищи, включаешь и сравниваешь описания с изображениями :))))

Шизандра 08.02.2013 12:43

Если у АВИ есть сауна, то лучше бы он там камни грел правильные (вулканическая лава) и на них мясо жарил...

Шизандра 08.02.2013 12:50

Вот нашла специально для АВИ

[img]http://www.hausdorf.ru/upload/img_cache/hd/products_410x450/0a7_Hausdorf-kamen-dlya-gotovki-na-ogne-restart-acp-013_thumb_410x450.jpg[/img]

Chip_AC 08.02.2013 12:53

35-Шизандра > я точно не такой. мне нужен чистый вкус продукта. и аутентичный. Если в домашних условиях такой не получить, то я и не парюсь, просто жду момента когда представится случай получить все 100%. Ну вот не ем я в краснодаре устрицы и стейки. Жду когда поеду туда где это такое каким оно должно быть

Шизандра 08.02.2013 12:53

Или такое

[img]http://www.granulnsk.ru/images/stories/4578.jpg[/img]

Это всё каменные платы...


Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.