Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Говядина, поделитесь проверенным рецептом (http://forums.kuban.ru/f1062/govyadina_podelites-_proverennym_receptom-3630815.html)

89183795626 07.02.2013 19:48

Вот народ, докопается к одной букве:) Таким бы в мусора... Какой потенциал пропадает:(((
Я еще в первом классе знал, как правильно пишется. Но в последние годы просматривая рецепты видел, что название поменялось. Соответственно и написал так, как люди это воспринимают, как принято именовать в последние годы.

80-Chip_AC > Тут спорить бесполезно. Дешевле написать, что мы ошибаемся:)

89183795626 07.02.2013 19:52

Господа, так кто пользуется толстостенными литыми сковородками с био-керамическим покрытием?
Подскажите, можно ли в ней жарить мясо до прижаристой корочки, разумеется без ущерба покрытию.
На сковороде написано, что мах температура 445 градусов и покрытие, стойкое к царапинам. Но это же написано...

Chip_AC 07.02.2013 19:58

82-АВИ > Толстыми литыми не пользовался. А обычные с керамическим покрытием юзаются. Мне не нравится. Но это когда есть с чем сравнить :)
81-АВИ > напишу сразу как приведут ссылку на приличный словарь

doigtspirate 07.02.2013 20:21

80-Chip_AC >Сталика в презики!!!))))))))) Читай выше!

89183795626 07.02.2013 21:48

Вот очень полезная ссылка про сковородки:
[url]http://forum.ixbt.com/print/0047/008486.html[/url]
Теме 4 года!
Суть сводится к тому, что лучше чугунной сковороды ничего нет:)

Шизандра 08.02.2013 07:42

81-АВИ >
Не название поменялось, а образованность упала :))

Шизандра 08.02.2013 07:43

82-АВИ >
Можно. Покрытие стойкое.

Но всё это напоминает выбор казана :))

Chip_AC 08.02.2013 08:48

84-ломатель пальцев > там и без него уже всё поделили. А чё читать выше? Там объяснения, с чего вдруг ты так категорично настаиваешь на та[b]п[/b]аковом варианте, никакого нет.

Baksi 08.02.2013 09:26

82-АВИ >Хорошие сковородки. Главное в пустом виде не перегревать. Хамбец приходит сразу и окончательно (( Убила так одну такую.

Шизандра 08.02.2013 09:28

Кстати, печально, но Сталик стал меня раздражать.
Он был (и остаётся) хорошим поваром, который красиво гвоорит и красиво готовит. Но отчего-то вдруг он превратился (или его превратили) в гуру, слово которого - истина в последней инстанции. Как так получилось - не знаю. Но с чего это вдруг? Его харизматичность сыграла с ним злую шутку. У меня он уже вызывает реакцию отторжения.

Шизандра 08.02.2013 09:30

89-Baksi >
+ и мыть надо каждый раз качественно, потому что если не домыть жир на внутренней поверхности бортов, при следующего готовке он прижаривается и отчистить его проблематично.

Baksi 08.02.2013 09:38

91-Шизандра >+100500

Chip_AC 08.02.2013 09:53

[quote=Шизандра;28958693]Кстати, печально, но Сталик стал меня раздражать. [/quote] - может это авитаминоз весенний? :) Я его читаю только когда хочется что-нить приготовить ср.азиатского. Описания процесса у него хорошие, даже для таких неумех как я. Т.е. для меня он как был кулинаром-писателем, так и остается, без всяких поклонений и фетишей.

Шизандра 08.02.2013 10:48

93-Chip_AC >
Это лично мои тараканы :))

vbs958 27.02.2013 19:27

Могу подсказать замечательный рецепт из книги Вайля-Гениса "Русская кухня в изгнании". Большой кусок говядины( килограмма 2-2,5 желательно без костей и жира) кладется в обливной горшок(я использую стеклянную посуду), засыпается большим количеством мелко резаного лука( можно из комбайна), не солить, можно добавить перец горошком(я лично добавляю чуть воды, по рецепту без воды), накрывается крышкой и ставится в духовку часа на 3. Минут за 20 до готовности можно добавить что-нибудь типа горчичного соуса, но необязательно. Получается кусок нежнейшего мяса, плавающего в луковом соусе. Готовил лично многократно. Очень вкусно, и главное, годится любой кусок, только время приготовления учесть, минимальные трудозатраты.

Шизандра 28.02.2013 08:44

95-vbs958 >
Вот спасибо :)) Хороший рецепт. Люблю такие простые, без заморочек во всех смыслах.

Oksi_k 28.02.2013 09:03

а мне говядина с черносливом нравится....чет вспомнилось

Batgirl 28.02.2013 09:04

95-vbs958 >А если в мультиварке также сделать? Горшок я так понимаю с крышкой и мясо по сути тушится там?

Baksi 28.02.2013 09:11

98-Batgirl >Очень вкусно. В мульте часто готовлю говядину. В духовке - не пробовала

Batgirl 28.02.2013 09:33

99-Baksi >Я тоже часто, но режу кусочками, туда лук, соль, перец и все. Ставлю на тушение. А тут вроде про целый кусок написано, интересно как получится?

Baksi 28.02.2013 09:40

100-Batgirl >Думаю, что больших отличий не земетите

Людмилочка 28.02.2013 09:51

Понравился рецепт из 95 поста.))) Так, что - в процессе готовки совсем не солить?!( Или, всё-так, ближе к окончанию можно?!) Или, уже, готовое мясо присаливать?!)
Чё-та, совсем без соли, как-то, не тово...(((

Шизандра 28.02.2013 09:54

98-Batgirl >
101-Baksi >
Если отличий не видите, то готовьте хоть в микроволновке...

Шизандра 28.02.2013 09:57

102-Людмилочка >
Хорошее мясо самодостаточно без соли. ПрисОлите на тарелке, если что :))
Просто если солить в процессе готовки (и тем более перед готовкой), то мясо может получиться жестким

89183795626 28.02.2013 10:26

89-Baksi > А как готовить, если в пустом виде не перегревать? Надо же перед жаркой мяса хорошо накалить сковороду, чтобы корочка схватилась. Иначе сок выйдет и прощай жаренное мясо:)

87-Шизандра > По выбору казана не я тему открывал. А по "стойким покрытиям" я узнавал у производителя, один перегрев и прощай сковородка:)
Подкачали ваши тараканы...

Дерево 28.02.2013 10:27

Из последних: берете 2 кг конины...

Людмилочка 28.02.2013 10:52

104-Шизандра > [quote=Шизандра;29293833]ПрисОлите на тарелке, если что :))[/quote]
Да, если мясо качественное, согласна - этого будет достаточно.)))

Yada 28.02.2013 12:06

из 95 рецепт - фактически вареное мясо. А не лучше просто замотать в фольгу кусок? Тогда будет в собственном соку. И солить можно сразу, оно мягкое будет в любом случае, даже если кусок "не фонтан"..

Шизандра 28.02.2013 12:40

108-Yada >
В горшке оно тоже в собственном соку. Ещё и в луке. В фольге мясо скорее запекается, а в горшке тушится. Горшок обеспечивает однородную температуру. В фольге такого не добиться.

Baksi 28.02.2013 13:16

105-АВИ >А вот придумайте что-нибудь :) Перегревать никакую посуду с покрытием нельзя. Что тефлоновую, что керамическую. Если вы жарили мясо на тефлоновой сковороде и результатом были довольны, то на керамической тоже все нормально будет.

89183795626 28.02.2013 14:16

113-Baksi > С тефлоном у меня нелюбовь, супруге почему-то нравится. Я использую довольно старые сковородки, на чугун не похоже, но скорее стальные, потому что не ржавеют. У них толстые стенки и дно, в общем классическая массивная сковорода. И перегреваю их постоянно, нифига им не делается:)

boro_da 28.02.2013 15:04

Люблю, когда уже в процессе - и ароматно, и аж слюнки текут. Уговорили меня замариновать говядину. Я-то, грешным делом, собирался классически, как учили стэйки нажарить. Ан нет. И вот когда свежеприготовленный маринад благоухает имбирем, крепким соевым соусом, устричным... Мммм ... В общем, замариновал. Посмотрим, что дальше получится. )))

Шизандра 28.02.2013 15:13

115-Барысыч >
Если уж взялись мариновать, добавьте в маринад растительного масла. В идеале, после маринования, кусочки обсушить и пожамкать их в масле. Но можно и просто в маринад. Мясо получится нежнее.

boro_da 28.02.2013 15:29

116-Шизандра > Никакого масла! Специально уточнил у спеца. Только перед сковородкой чуть-чуть арахисового или кунжутового. Но это ещё впереди.

Yada 28.02.2013 15:41

Какое масло? ни к чему:-)) Пол-лимончика выдавить)

Afortuna 28.02.2013 16:44

можно отварить,а потом потушить с капустой

vbs958 28.02.2013 22:19

Рад, что оживил тему о прекрасной говядине.
98 Batgirl))
Мультиварки не имею, на днях собираюсь купить и буду спрашивать рецепты, но, думаю, получится не хуже, но еще лучше.
102 Людмилочка)) Конечно, можно солить, если хочется. Мы решили делать мясо большим куском с единственной целью, чтобы оно в процессе потеряло меньше соков. Но если посолить, оно начнет течь еще до начала приготовления. А вот представьте, большой готовый сочный кусок режем ломтями, солим в тарелке, поливаем острыми солеными соусами и закусываем не менее чем 100 грамм ледяной водки, или наоборот запиваем красным вином. Что может быть лучше?
111 Шизандра))
Про горшок лучше и не скажешь. У меня его, к сожалению, нет, но толстостенная стеклянная посуда, думаю, его заменяет.
113 Baksi))
А что тут придумывать?. На фирменной посуде есть индикаторы нагрева. Простую просто не ПЕРЕгревать- и ничего страшного с посудой не будет. Тем более, если собираетесь жарить на масле.

vbs958 28.02.2013 22:43

Рецепт- это же не догма. Это идея. А мы применяем его к нашим условиям и нашим вкусам. Главное- соблюдать и не нарушать общие технологические принципы приготовления данного блюда. И осознавать к чему будет приводить то или иное отступление от рецепта.
К примеру в своих нечастых посещениях заведений общепита (не элитных ресторанах и кафе) я из любопытства беру такое простое блюдо, как салат Цезарь. Впечатление, что каждый понимает его как хочет, и нет никакой общей идеи между этими образцами. Так это же салат. Чего же проще. Но каждый собрал, что у него осталось и смешал в кучу. А мы с вами говорим о горячих блюдах. Так что ИМХО нужно в каждом случае выработать стержень технологии. В данном случае: Большой кусок, толстостенная закрытая посуда, достаточное количество влаги в посуде, минимум специй и приправ, температура и время приготовления. Все. Все остальное - по вкусу.
Извините. Никак не хочу поучать. Просто делюсь мыслями.

vbs958 28.02.2013 23:09

Одно из любимых блюд из говядины Беф-строганов. Просто, ясно, понятно, вкусно, ненапряжно и, главное, с гарантированным результатом. Что задумал- то и получил. Когда ожидаю гостей, то часто готовлю это, кроме чего-то особенного, что неизвестно как получится. То есть использую по прямому назначению, как и задумывал этот Строганов.

vbs958 28.02.2013 23:20

И самое любимое блюдо из коровьего мяса- суп-гуляш по-венгерски. Не то, что подают в общепите(тушеная говядина с луком в томатной подливке). А именно острый густой горячий суп с томатами, болгарским и горьким перцем, клецками или картошечкой, заболткой, и конечно, под нашу родимую ледяную беленькую кристальной чистоты. Если интересно, завтра расскажу технологию.


Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.