Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Говядина, поделитесь проверенным рецептом (http://forums.kuban.ru/f1062/govyadina_podelites-_proverennym_receptom-3630815.html)

Итсбритнибич 28.02.2013 23:40

мейби шницели ещё ? говядина (отбитая тонко) - мука - яйцо - сухари . предварительно замариновать можно : 1 ст. л. масла, 1 ч. л. лимонного сока, кофейная ложка горчицы, перец и травки.

judas 28.02.2013 23:50

[quote=vbs958;29309769]Если интересно, завтра расскажу технологию. [/quote]
Очень интересно. Буквально вчера готовила:))

Джекки 28.02.2013 23:51

125[quote=judas;29309959]Очень интересно. Буквально вчера готовила:)) [/quote]
Это я писала. Прошу прощения, не перелогинилась.

Шизандра 01.03.2013 08:22

[quote=Yada;29302524]Какое масло? ни к чему:-)) Пол-лимончика выдавить) [/quote]

Опять лимончик :)) Лимончик надо на уже жареное мясо выдавливать. А в процессе маринования он ни к чему. Это вечная история маринования мяса в уксусе. Только более гламурная :))
А масло создаёт на поверхности каждого кусочка плёнку, что позволяет мясу при жарке быстро схватиться и не даёт соку вытечь. Я говядину даже на решетке, на углях готовлю - получается мягкая и сочная.

boro_da 01.03.2013 11:13

Yada
118 - Вчера - 16:41 Что за страсть к лимончикам?..))) Да и на горячую стэйковую сковороду давить лимончик - это экстрим не для меня.

Afortuna
119 - Вчера - 17:44 Хороший совет, меня аж довело до прочувствования. Приготовить отличную говяжью вырезку для стэйка, а потом взять, и отварить-потушить с капустой... Ржака, да и только.

Получилось у меня вчера и без местных советов прекрасно. Маринад и сам процесс маринования дали интересную гамму вкусов. Не задумывался, что такое смешение в моём понимании восточных элементов и традиционного стэйка дадут такой замечательный результат.
В общем, было очень вкусно. Я доволен.

Джекки 02.03.2013 12:42

[quote=vbs958;29309769]Если интересно, завтра расскажу технологию. [/quote]
Ну дык что там с технологией-то?

vbs958 08.03.2013 00:53

Джекки))
Извините, сразу не мог ответить.
В посте №2 замечательная ссылка(Хулинар.ру). Там есть пошаговый рецепт Венгерский суп-гуляш из оленины с фото, пояснениями и комментариями. Это оно и есть, только из говядины. Можно менять что угодно в деталях, но общая канва показана хорошо. Там много и других хороших вариантов.

vbs958 08.03.2013 00:54

Извините, в посте №7


Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.