![]() |
Где в Краснодаре самая вкусна паста? Всегда свято верил, что макароны - не та еда, которую нужно заказывать в кафе и ресторанах. Но "знающие" в голос убеждают меня, что есть смысл ради вкуса отдавать за тарелку макарон в кафе стоимость десяти полукилограммовых пачек этих самых макарон в магазине. Мол, макароны это дома, а в ресторане - пааааста. Так вот, куда сходить потешить желудок по приемлемой цене? |
0-Рафаэлло кот и дудка >это тебя от кабачков так торкает? |
В Титанах распродажа... |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;39606732]отдавать за тарелку макарон в кафе стоимость десяти полукилограммовых пачек этих самых макарон[/quote] Вас обманывают. Стоимость порции нормальной пасты в приличном месте - около 300 р. Стоимость пачки аналогичных макарон - около 80 р. В пасте макароны - не главное, в ней есть много чего ещё интересного. Рекомендовать заведений не буду, т.к. давно не заказывал пасту в Краснодаре. |
Купить хорошие в магазине и сделать пасту дома. |
4-Мерлин new > А как же антураж, атмосфера, общение? |
антураж, ага. только в рыгаловке за добавочку денег ещё попросят, а дома нет :))) |
5-Рафаэлло кот и дудка >я сам любитель карбонары. Всегда заказываю первым делом ее - у нас в городе я был не во многих кафе и по ресторанам не хожу, за границей пробовал. В общем у нас в городе прям так чтобы ваще вкусно пока не встречал. Самая вкусная карбонара которую я ел - в кафе, Питер на против Петропавловской крепости, чета 470 рублей чтоли (и это года 4 назад) А так... жена у меня научилась готовить афигенную карбонару. Пальчики оближешь, готовит иногда для меня. Сначала пробовала рецепты - не получалось. Потом видео рецепты на ютюбе от каких=то там известных поваров и вуаля... В общем дома себестоимость пасты тоже выходит рублей 100-150 за порцию. Для нужны дорогие спагетти(наши таких не делают) сыр пармезан, сливки максимальной жирности(тоже не дешево) ну и бекон. |
0-Рафаэлло кот и дудка > Покупаешь в любом перекрестке/окее/табрисе итальянские тальятелле. Варишь. Добавляешь пару ложек резаных трюфелей в оливковом масле из банки, посыпаешь тертым пармезаном. И можно не ходить никуда. Это в одной кастрюльке. А в другую вместо трюфелей можно мелко покрошить базилик с кедровыми орешками, заправить тем же маслом. Да и вместо тальятелле можно взять что-нибудь другое, только нормальное итальянское чтоб было. В третью кастрюльку - третий вид пасты и томатного соуса наварить из помидоров с баклажанами и травами. Антураж и атмосфера готовы. Общение само припрётся на такое. |
На Красноармейской "Jazzve" . А кофе ристретто - в Галактике в центральном проходе (девушка хорошо делает) |
8-mcAvity > "общение" из квартиры напротив?) |
8-mcAvity > Для того, чтобы научиться отваривать тальятелле до нужной кондиции, потребуется угробить несколько пачек :) Только после этого можно топать за трюфелями, чтобы продукт не переводить. Если слюна на пасту выделяется изредка, дешевле и разумнее в кабаках удовлетворять потребность. |
в пионерлагере ели зубную пасту..малиновую..щас низнаю какая вкусная...автор попробуйте колгейт на хлеб намазать.. |
12-genezis > Очень вкусная была болгарская "Мери", как только появилась. Потом испохабилась. Многие торчали от "Поморина", а мне он как-то сразу не понравился. Грубый какой-то вкус, вроде нашего ейского "Бальзама", который из тамошней рапы делали. |
Попробуй в "Беллини"... |
13-йцукeн >Самая вкусная-детская паста была! Вот в таких по виду тюбиках-сладкая была! [img]http://46.img.avito.st/640x480/391831646.jpg[/img] |
Была такая паста - "Поморин". Горькая жутко но считалась сред пионеров 80-х самой крутой. |
лучшая паста - макароны по-флотски, и мяса побольше |
16-Фримен > да, она хорошо ложилась на лица спящих пионеров. а вкусная была апельсиновая. |
18-Love is... >точно ... а исчо поморин выдавливали и на солнце на пару дней - легенда в пионерлагерях гласила,шо после этого можно жевать его - один в один кагбэ жевательная резинка ... |
Апельсиновая была вкусная! А для лохов - "Карлсон". |
Вот прочитав тему так и подумала, что речь пойдет о зубной пасте! ;)) |
11-proff_ > и как же правильно варить тальятелле? Это же гнезда? |
Ну в общем -то, наверное, неплохо, что наши граждане научились а) макароны называть пастой б) добавлять туда разнообразные наполнители в) и наслаждаться в принципе такой простой едой :-)) :-)) |
22-Хома Брут > Как правило - гнёзда, но не обязательно. Могут и прямыми делаться/продаваться. Плоская яичная лапша. Варить, естественно, в солёном кипятке. Сложность в том, чтобы поймать момент готовности al dente. Если переварить даже чуть-чуть - получатся макароны, а не паста :) |
24-proff_ > это ясно. Думал надо как то этот пучек сохранить. |
24-proff_ > макароны, тальятели, равиоли, спагетти и прочие пенне и мафальдине это все паста (по итальянски) или макаронные изделия (по русски). Пастой в Италии называют как приготовленное блюдо, так и эти самые засушенные (или сырые) кусочки, трубочки, полосочки из теста. Сложного в варке пасты нет ничего абсолютно :) |
[quote=Yada;39618302]наши граждане научились а) макароны называть пастой[/quote] некоторые пошли исчо дальше [quote=proff_;39618630]Если переварить даже чуть-чуть - получатся макароны, а не паста[/quote] |
25-Хома Брут > не нужно. Этот пучек для красоты на прилавке. но можно со сковороды с соусом выкладывать их на тарелку и предварительно закручивать в виде гнезда. Ну если очень захочется эстетики :) |
А как же приятно ласкает слух слово пааааста, а не какие-то макароны, отдающие советским детством и пионэрлагерем:-))))) А слово альденте - ну музыка же:-))) Таким путём может выучим анданте, аллегро и модерато?:-)) |
[quote=Yada;39618302]Ну в общем -то, наверное, неплохо, что наши граждане научились а) макароны называть пастой[/quote] Согласен! Это не просто неплохо, это молто бене! Вот только маленькое затруднение появляется: а как же теперь называть пасту? Или ну её совсем? |
Хе хе:-))) Нет пророка в своём отечестве. Вечно тяготеем к иностранщине. Так хоть бы хорошее перенимали, качественное, что- то развивающее. А то слова зарубежные, на слух приятные:-))) а чем были тем и остались, тьфу.. |
на жульен похож |
31-Yada > а паста это нехорошее и некачественное? Или пасту нельзя называть пастой, а нужно только макаронами? Так макароны такое же итальянское слово как и паста. В чем подвох? |
[quote=Chip AC;39619101]Так макароны такое же итальянское слово как и паста[/quote] Слишком много мучного вредно для здоровья. Имхо, можно было и макаронами ограничиться. Или, если уж на то пошло, макаронами и спагеттями. |
33-Chip AC > Ну не стоит делать вид, что есть непонимание о чем идет речь:-))) Всё абсолютно прозрачно - как только пал "железный занавес" хи-хи :-))) и наши граждане получили возможность ездить на неделю в турпоездку в Италию, так тут же в обиходе появилось слово "паста" вместо привычного слова " макароны". Безусловно, ничего такого тут нет - язык принимает и другие иностранные слова, которые очень прочно входят в оборот. Но почему- то напряжно именно слово "паста":-)))) в употреблении русского языка. Может потому что у нас паста - это зубная, томат паста?:-))) В любом случае, конечно, это не смертельно, просто реально смешно:-)))) |
[quote=Chip AC;39618765]можно со сковороды с соусом выкладывать их на тарелку[/quote] Фшоке. Мы точно об одном и том же блюде говорим? Что тальятелле делают на сковороде? Как и зачем они там оказались? |
Ну а если вернуться непосредственно к вопросу Автора, то согласно опросу любителей пасты бгг:-))) в моей, конкретно взятой семье ( это дети, предупреждаю))), то здесь: [url]http://www.fratelli-restaurant.ru/menu[/url] Ресторан Фрателли, на постовой. |
[quote=Yada;39619125]в обиходе появилось слово "паста" вместо привычного слова " макароны"[/quote] Вы правда не понимаете, или прикидываетесь? Паста - это не макароны. Точнее, не только макароны. Это общий термин, объединяющий макароны, лапшу, вермишель, лазанью (по-нашенски - запеканка) и даже равиоли (пельмени). А также все восточные варианты (рисовая, гречневая, "стеклянная" и т.п. лапша). Посему даже советский термин "макаронные изделия" пересекается с пастой лишь некоторой своей частью. Вас слово "суккуленты" не напрягает, не смешит? Может тоже считаете, что проверенного "кактус" достаточно для всех пузатых колючек? |
Не, я не понимаю:-)))) Куда мне до ваших академических знаний:-))) |
| Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |