0
- 22.07.2015 - 16:01
|
Всегда свято верил, что макароны - не та еда, которую нужно заказывать в кафе и ресторанах. Но "знающие" в голос убеждают меня, что есть смысл ради вкуса отдавать за тарелку макарон в кафе стоимость десяти полукилограммовых пачек этих самых макарон в магазине. Мол, макароны это дома, а в ресторане - пааааста. Так вот, куда сходить потешить желудок по приемлемой цене?
| | |
1
- 22.07.2015 - 16:10
| 0-Рафаэлло кот и дудка >это тебя от кабачков так торкает? | | |
2
- 22.07.2015 - 16:26
| В Титанах распродажа... | | |
3
- 22.07.2015 - 16:35
| Цитата:
Стоимость порции нормальной пасты в приличном месте - около 300 р. Стоимость пачки аналогичных макарон - около 80 р. В пасте макароны - не главное, в ней есть много чего ещё интересного. Рекомендовать заведений не буду, т.к. давно не заказывал пасту в Краснодаре. | | |
4
- 22.07.2015 - 16:38
| Купить хорошие в магазине и сделать пасту дома. | | |
5
- 22.07.2015 - 16:41
| 4-Мерлин new > А как же антураж, атмосфера, общение? | | |
6
- 22.07.2015 - 16:56
|
антураж, ага. только в рыгаловке за добавочку денег ещё попросят, а дома нет :))) | | |
7
- 22.07.2015 - 17:03
|
5-Рафаэлло кот и дудка >я сам любитель карбонары. Всегда заказываю первым делом ее - у нас в городе я был не во многих кафе и по ресторанам не хожу, за границей пробовал. В общем у нас в городе прям так чтобы ваще вкусно пока не встречал. Самая вкусная карбонара которую я ел - в кафе, Питер на против Петропавловской крепости, чета 470 рублей чтоли (и это года 4 назад) А так... жена у меня научилась готовить афигенную карбонару. Пальчики оближешь, готовит иногда для меня. Сначала пробовала рецепты - не получалось. Потом видео рецепты на ютюбе от каких=то там известных поваров и вуаля... В общем дома себестоимость пасты тоже выходит рублей 100-150 за порцию. Для нужны дорогие спагетти(наши таких не делают) сыр пармезан, сливки максимальной жирности(тоже не дешево) ну и бекон. | | |
8
- 22.07.2015 - 17:23
|
0-Рафаэлло кот и дудка > Покупаешь в любом перекрестке/окее/табрисе итальянские тальятелле. Варишь. Добавляешь пару ложек резаных трюфелей в оливковом масле из банки, посыпаешь тертым пармезаном. И можно не ходить никуда. Это в одной кастрюльке. А в другую вместо трюфелей можно мелко покрошить базилик с кедровыми орешками, заправить тем же маслом. Да и вместо тальятелле можно взять что-нибудь другое, только нормальное итальянское чтоб было. В третью кастрюльку - третий вид пасты и томатного соуса наварить из помидоров с баклажанами и травами. Антураж и атмосфера готовы. Общение само припрётся на такое. | | |
9
- 22.07.2015 - 17:24
| На Красноармейской "Jazzve" . А кофе ристретто - в Галактике в центральном проходе (девушка хорошо делает) | | |
10
- 22.07.2015 - 17:27
|
8-mcAvity > "общение" из квартиры напротив?) | | |
11
- 22.07.2015 - 18:04
|
8-mcAvity > Для того, чтобы научиться отваривать тальятелле до нужной кондиции, потребуется угробить несколько пачек :) Только после этого можно топать за трюфелями, чтобы продукт не переводить. Если слюна на пасту выделяется изредка, дешевле и разумнее в кабаках удовлетворять потребность. | | |
12
- 22.07.2015 - 18:28
| в пионерлагере ели зубную пасту..малиновую..щас низнаю какая вкусная...автор попробуйте колгейт на хлеб намазать.. | | |
13
- 22.07.2015 - 19:10
|
12-genezis > Очень вкусная была болгарская "Мери", как только появилась. Потом испохабилась. Многие торчали от "Поморина", а мне он как-то сразу не понравился. Грубый какой-то вкус, вроде нашего ейского "Бальзама", который из тамошней рапы делали. | | |
14
- 22.07.2015 - 19:17
| Попробуй в "Беллини"... | | |
15
- 22.07.2015 - 20:11
|
13-йцукeн >Самая вкусная-детская паста была! Вот в таких по виду тюбиках-сладкая была! ![]() | | |
16
- 22.07.2015 - 20:31
|
Была такая паста - "Поморин". Горькая жутко но считалась сред пионеров 80-х самой крутой. | | |
17
- 22.07.2015 - 21:44
| лучшая паста - макароны по-флотски, и мяса побольше | | |
18
- 22.07.2015 - 22:16
| 16-Фримен > да, она хорошо ложилась на лица спящих пионеров. а вкусная была апельсиновая. | | |
19
- 22.07.2015 - 22:40
| 18-Love is... >точно ... а исчо поморин выдавливали и на солнце на пару дней - легенда в пионерлагерях гласила,шо после этого можно жевать его - один в один кагбэ жевательная резинка ... | | |
20
- 22.07.2015 - 23:04
|
Апельсиновая была вкусная! А для лохов - "Карлсон". | | |
21
- 22.07.2015 - 23:29
| Вот прочитав тему так и подумала, что речь пойдет о зубной пасте! ;)) | | |
22
- 23.07.2015 - 17:07
| 11-proff_ > и как же правильно варить тальятелле? Это же гнезда? | | |
23
- 23.07.2015 - 17:12
|
Ну в общем -то, наверное, неплохо, что наши граждане научились а) макароны называть пастой б) добавлять туда разнообразные наполнители в) и наслаждаться в принципе такой простой едой :-)) :-)) | | |
24
- 23.07.2015 - 17:50
|
22-Хома Брут > Как правило - гнёзда, но не обязательно. Могут и прямыми делаться/продаваться. Плоская яичная лапша. Варить, естественно, в солёном кипятке. Сложность в том, чтобы поймать момент готовности al dente. Если переварить даже чуть-чуть - получатся макароны, а не паста :) | | |
25
- 23.07.2015 - 17:57
| 24-proff_ > это ясно. Думал надо как то этот пучек сохранить. | | |
26
- 23.07.2015 - 18:02
|
24-proff_ > макароны, тальятели, равиоли, спагетти и прочие пенне и мафальдине это все паста (по итальянски) или макаронные изделия (по русски). Пастой в Италии называют как приготовленное блюдо, так и эти самые засушенные (или сырые) кусочки, трубочки, полосочки из теста. Сложного в варке пасты нет ничего абсолютно :) | | |
27
- 23.07.2015 - 18:03
| некоторые пошли исчо дальше | | |
28
- 23.07.2015 - 18:05
|
25-Хома Брут > не нужно. Этот пучек для красоты на прилавке. но можно со сковороды с соусом выкладывать их на тарелку и предварительно закручивать в виде гнезда. Ну если очень захочется эстетики :) | | |
29
- 23.07.2015 - 18:06
|
А как же приятно ласкает слух слово пааааста, а не какие-то макароны, отдающие советским детством и пионэрлагерем:-))))) А слово альденте - ну музыка же:-))) Таким путём может выучим анданте, аллегро и модерато?:-)) | | |
30
- 23.07.2015 - 18:44
| Цитата:
Вот только маленькое затруднение появляется: а как же теперь называть пасту? Или ну её совсем? | | |
31
- 23.07.2015 - 18:50
|
Хе хе:-))) Нет пророка в своём отечестве. Вечно тяготеем к иностранщине. Так хоть бы хорошее перенимали, качественное, что- то развивающее. А то слова зарубежные, на слух приятные:-))) а чем были тем и остались, тьфу.. | | |
32
- 23.07.2015 - 18:54
| на жульен похож | | |
33
- 23.07.2015 - 19:02
| 31-Yada > а паста это нехорошее и некачественное? Или пасту нельзя называть пастой, а нужно только макаронами? Так макароны такое же итальянское слово как и паста. В чем подвох? | | |
34
- 23.07.2015 - 19:07
| Слишком много мучного вредно для здоровья. Имхо, можно было и макаронами ограничиться. Или, если уж на то пошло, макаронами и спагеттями. | | |
35
- 23.07.2015 - 19:08
|
33-Chip AC > Ну не стоит делать вид, что есть непонимание о чем идет речь:-))) Всё абсолютно прозрачно - как только пал "железный занавес" хи-хи :-))) и наши граждане получили возможность ездить на неделю в турпоездку в Италию, так тут же в обиходе появилось слово "паста" вместо привычного слова " макароны". Безусловно, ничего такого тут нет - язык принимает и другие иностранные слова, которые очень прочно входят в оборот. Но почему- то напряжно именно слово "паста":-)))) в употреблении русского языка. Может потому что у нас паста - это зубная, томат паста?:-))) В любом случае, конечно, это не смертельно, просто реально смешно:-)))) | | |
36
- 23.07.2015 - 19:17
| Фшоке. Мы точно об одном и том же блюде говорим? Что тальятелле делают на сковороде? Как и зачем они там оказались? | | |
37
- 23.07.2015 - 19:28
|
Ну а если вернуться непосредственно к вопросу Автора, то согласно опросу любителей пасты бгг:-))) в моей, конкретно взятой семье ( это дети, предупреждаю))), то здесь: http://www.fratelli-restaurant.ru/menu Ресторан Фрателли, на постовой. | | |
38
- 23.07.2015 - 19:37
| Вы правда не понимаете, или прикидываетесь? Паста - это не макароны. Точнее, не только макароны. Это общий термин, объединяющий макароны, лапшу, вермишель, лазанью (по-нашенски - запеканка) и даже равиоли (пельмени). А также все восточные варианты (рисовая, гречневая, "стеклянная" и т.п. лапша). Посему даже советский термин "макаронные изделия" пересекается с пастой лишь некоторой своей частью. Вас слово "суккуленты" не напрягает, не смешит? Может тоже считаете, что проверенного "кактус" достаточно для всех пузатых колючек? | | |
39
- 23.07.2015 - 19:38
|
Не, я не понимаю:-)))) Куда мне до ваших академических знаний:-))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |