К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре самая вкусна паста?

Гость
0 - 22.07.2015 - 16:01
Всегда свято верил, что макароны - не та еда, которую нужно заказывать в кафе и ресторанах. Но "знающие" в голос убеждают меня, что есть смысл ради вкуса отдавать за тарелку макарон в кафе стоимость десяти полукилограммовых пачек этих самых макарон в магазине. Мол, макароны это дома, а в ресторане - пааааста. Так вот, куда сходить потешить желудок по приемлемой цене?


Гость
1 - 22.07.2015 - 16:10
0-Рафаэлло кот и дудка >это тебя от кабачков так торкает?
2 - 22.07.2015 - 16:26
В Титанах распродажа...
3 - 22.07.2015 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Рафаэлло кот и дудка Посмотреть сообщение
отдавать за тарелку макарон в кафе стоимость десяти полукилограммовых пачек этих самых макарон
Вас обманывают.
Стоимость порции нормальной пасты в приличном месте - около 300 р. Стоимость пачки аналогичных макарон - около 80 р. В пасте макароны - не главное, в ней есть много чего ещё интересного.

Рекомендовать заведений не буду, т.к. давно не заказывал пасту в Краснодаре.
Гость
4 - 22.07.2015 - 16:38
Купить хорошие в магазине и сделать пасту дома.
Гость
5 - 22.07.2015 - 16:41
4-Мерлин new > А как же антураж, атмосфера, общение?
6 - 22.07.2015 - 16:56
антураж, ага.
только в рыгаловке за добавочку денег ещё попросят, а дома нет :)))
gty
7 - 22.07.2015 - 17:03
5-Рафаэлло кот и дудка >я сам любитель карбонары. Всегда заказываю первым делом ее - у нас в городе я был не во многих кафе и по ресторанам не хожу, за границей пробовал. В общем у нас в городе прям так чтобы ваще вкусно пока не встречал. Самая вкусная карбонара которую я ел - в кафе, Питер на против Петропавловской крепости, чета 470 рублей чтоли (и это года 4 назад)
А так... жена у меня научилась готовить афигенную карбонару. Пальчики оближешь, готовит иногда для меня. Сначала пробовала рецепты - не получалось. Потом видео рецепты на ютюбе от каких=то там известных поваров и вуаля... В общем дома себестоимость пасты тоже выходит рублей 100-150 за порцию. Для нужны дорогие спагетти(наши таких не делают) сыр пармезан, сливки максимальной жирности(тоже не дешево) ну и бекон.
8 - 22.07.2015 - 17:23
0-Рафаэлло кот и дудка > Покупаешь в любом перекрестке/окее/табрисе итальянские тальятелле. Варишь. Добавляешь пару ложек резаных трюфелей в оливковом масле из банки, посыпаешь тертым пармезаном. И можно не ходить никуда.

Это в одной кастрюльке. А в другую вместо трюфелей можно мелко покрошить базилик с кедровыми орешками, заправить тем же маслом. Да и вместо тальятелле можно взять что-нибудь другое, только нормальное итальянское чтоб было.

В третью кастрюльку - третий вид пасты и томатного соуса наварить из помидоров с баклажанами и травами.

Антураж и атмосфера готовы. Общение само припрётся на такое.
Гость
9 - 22.07.2015 - 17:24
На Красноармейской "Jazzve" . А кофе ристретто - в Галактике в центральном проходе (девушка хорошо делает)
Гость
10 - 22.07.2015 - 17:27
8-mcAvity >
"общение" из квартиры напротив?)
11 - 22.07.2015 - 18:04
8-mcAvity > Для того, чтобы научиться отваривать тальятелле до нужной кондиции, потребуется угробить несколько пачек :)
Только после этого можно топать за трюфелями, чтобы продукт не переводить.
Если слюна на пасту выделяется изредка, дешевле и разумнее в кабаках удовлетворять потребность.
Гость
12 - 22.07.2015 - 18:28
в пионерлагере ели зубную пасту..малиновую..щас низнаю какая вкусная...автор попробуйте колгейт на хлеб намазать..
Гость
13 - 22.07.2015 - 19:10
12-genezis > Очень вкусная была болгарская "Мери", как только появилась. Потом испохабилась.
Многие торчали от "Поморина", а мне он как-то сразу не понравился. Грубый какой-то вкус, вроде нашего ейского "Бальзама", который из тамошней рапы делали.
Гость
14 - 22.07.2015 - 19:17
Попробуй в "Беллини"...
Гость
15 - 22.07.2015 - 20:11
13-йцукeн >Самая вкусная-детская паста была!
Вот в таких по виду тюбиках-сладкая была!
Гость
16 - 22.07.2015 - 20:31
Была такая паста - "Поморин".
Горькая жутко но считалась сред пионеров 80-х самой крутой.
Гость
17 - 22.07.2015 - 21:44
лучшая паста - макароны по-флотски, и мяса побольше
Гость
18 - 22.07.2015 - 22:16
16-Фримен > да, она хорошо ложилась на лица спящих пионеров. а вкусная была апельсиновая.
19 - 22.07.2015 - 22:40
18-Love is... >точно ... а исчо поморин выдавливали и на солнце на пару дней - легенда в пионерлагерях гласила,шо после этого можно жевать его - один в один кагбэ жевательная резинка ...
Гость
20 - 22.07.2015 - 23:04
Апельсиновая была вкусная!
А для лохов - "Карлсон".
Гость
21 - 22.07.2015 - 23:29
Вот прочитав тему так и подумала, что речь пойдет о зубной пасте! ;))
22 - 23.07.2015 - 17:07
11-proff_ > и как же правильно варить тальятелле? Это же гнезда?
Гость
23 - 23.07.2015 - 17:12
Ну в общем -то, наверное, неплохо, что наши граждане научились
а) макароны называть пастой
б) добавлять туда разнообразные наполнители
в) и наслаждаться в принципе такой простой едой
:-)) :-))
24 - 23.07.2015 - 17:50
22-Хома Брут > Как правило - гнёзда, но не обязательно. Могут и прямыми делаться/продаваться. Плоская яичная лапша.
Варить, естественно, в солёном кипятке.
Сложность в том, чтобы поймать момент готовности al dente.
Если переварить даже чуть-чуть - получатся макароны, а не паста :)
25 - 23.07.2015 - 17:57
24-proff_ > это ясно. Думал надо как то этот пучек сохранить.
26 - 23.07.2015 - 18:02
24-proff_ > макароны, тальятели, равиоли, спагетти и прочие пенне и мафальдине это все паста (по итальянски) или макаронные изделия (по русски).
Пастой в Италии называют как приготовленное блюдо, так и эти самые засушенные (или сырые) кусочки, трубочки, полосочки из теста.
Сложного в варке пасты нет ничего абсолютно :)
27 - 23.07.2015 - 18:03
Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
наши граждане научились а) макароны называть пастой
некоторые пошли исчо дальше
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Если переварить даже чуть-чуть - получатся макароны, а не паста
28 - 23.07.2015 - 18:05
25-Хома Брут > не нужно. Этот пучек для красоты на прилавке.
но можно со сковороды с соусом выкладывать их на тарелку и предварительно закручивать в виде гнезда. Ну если очень захочется эстетики :)
Гость
29 - 23.07.2015 - 18:06
А как же приятно ласкает слух слово пааааста, а не какие-то макароны, отдающие советским детством и пионэрлагерем:-)))))
А слово альденте - ну музыка же:-)))
Таким путём может выучим анданте, аллегро и модерато?:-))
Гость
30 - 23.07.2015 - 18:44
Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
Ну в общем -то, наверное, неплохо, что наши граждане научились
а) макароны называть пастой
Согласен! Это не просто неплохо, это молто бене!
Вот только маленькое затруднение появляется: а как же теперь называть пасту?
Или ну её совсем?
Гость
31 - 23.07.2015 - 18:50
Хе хе:-)))
Нет пророка в своём отечестве.
Вечно тяготеем к иностранщине.
Так хоть бы хорошее перенимали, качественное, что- то развивающее.
А то слова зарубежные, на слух приятные:-)))
а чем были тем и остались, тьфу..
Гость
32 - 23.07.2015 - 18:54
на жульен похож
33 - 23.07.2015 - 19:02
31-Yada > а паста это нехорошее и некачественное? Или пасту нельзя называть пастой, а нужно только макаронами? Так макароны такое же итальянское слово как и паста. В чем подвох?
Гость
34 - 23.07.2015 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Так макароны такое же итальянское слово как и паста
Слишком много мучного вредно для здоровья. Имхо, можно было и макаронами ограничиться. Или, если уж на то пошло, макаронами и спагеттями.
Гость
35 - 23.07.2015 - 19:08
33-Chip AC >
Ну не стоит делать вид, что есть непонимание о чем идет речь:-)))
Всё абсолютно прозрачно - как только пал "железный занавес" хи-хи :-))) и наши граждане получили возможность ездить на неделю в турпоездку в Италию, так тут же в обиходе появилось слово "паста" вместо привычного слова " макароны".
Безусловно, ничего такого тут нет - язык принимает и другие иностранные слова, которые очень прочно входят в оборот.
Но почему- то напряжно именно слово "паста":-)))) в употреблении русского языка.
Может потому что у нас паста - это зубная, томат паста?:-)))
В любом случае, конечно, это не смертельно, просто реально смешно:-))))
36 - 23.07.2015 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
можно со сковороды с соусом выкладывать их на тарелку
Фшоке.
Мы точно об одном и том же блюде говорим?
Что тальятелле делают на сковороде? Как и зачем они там оказались?
Гость
37 - 23.07.2015 - 19:28
Ну а если вернуться непосредственно к вопросу Автора, то согласно опросу любителей пасты бгг:-))) в моей, конкретно взятой семье ( это дети, предупреждаю))), то здесь:
http://www.fratelli-restaurant.ru/menu
Ресторан Фрателли, на постовой.
38 - 23.07.2015 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
в обиходе появилось слово "паста" вместо привычного слова " макароны"
Вы правда не понимаете, или прикидываетесь?
Паста - это не макароны. Точнее, не только макароны.
Это общий термин, объединяющий макароны, лапшу, вермишель, лазанью (по-нашенски - запеканка) и даже равиоли (пельмени). А также все восточные варианты (рисовая, гречневая, "стеклянная" и т.п. лапша).
Посему даже советский термин "макаронные изделия" пересекается с пастой лишь некоторой своей частью.

Вас слово "суккуленты" не напрягает, не смешит? Может тоже считаете, что проверенного "кактус" достаточно для всех пузатых колючек?
Гость
39 - 23.07.2015 - 19:38
Не, я не понимаю:-))))
Куда мне до ваших академических знаний:-)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены