![]() |
Ниче что я вообще тут пишу?:-))) А то может вы хозяин данного ресурса и правильное мнение только ваше? Тогда забаньте меня:-)))) |
39-Yada > Да причём тут академии? Со времён голозадого детства помню, что макароны, лапша и вермишель - не одно и то же. Тем более - пельмени. |
А во времена голозадого детства слово "паста " употреблялось вами в каком контексте? Наверное не в связи с лапшой, макаронами и пельменями. |
В общем- то, спор, ни о чём. Так, поболтать ... Слово прочно вошло в обиход , это факт и ок:-)) |
43-Yada > Паста ГОИ :) Многие слова из детства приобрели сейчас дополнительные значения, которых когда-то и представить было нельзя. Коммуникатор, сеть, план, тополь с буком и много чего ещё :) |
[quote=Yada;39619125] в обиходе появилось слово "паста" вместо привычного слова " макароны". [/quote] макароны такое же нерусское, непатриотичное и недуховное слово как и паста. Если у кого-то комплексы по поводу паста - зубная паста, то это его личные проблемы. хи хи 36-proff_ > а откуда же еще на тарелку попадают "макароны" (хи хи)? |
46-Chip AC > Из кастрюли, в которой варились. |
46-Chip AC > Это дааа:-)) макароны слово тоже нерусское:-))) А мама как звала в детстве? Сынок, иди пасту кушать? Или всё же макароны, лапшу и тд? :-))) Да все мы понимаем о чём идёт речь:-))) Так, звездим около темы:-))) Хотя я отписалась Автору в отличие от моих приятных собеседников :-)) |
Дело в том что "паста" не простое там какое то слово а агрессивный брэнд. Желающий выесть дырку в мозгу у всех потребителей и заполнить эту дыру продукцией соответствующей. В обмен на ихнюю жизненную силу. Бэээ. |
Ну вот, я наелся пасты в виде мафальдине с морепродуктами и могу "звиздеть около темы" :))) 47-proff_ > у меня между кастрюлей и тарелкой участвует сковорода с соусом. В этом соусе "макароны" доходят до кондиции и припитываются им. Именно с учетом того что они еще будут подвергаться тепловой обработке в соусе, их и отваривают в воде до состояния недоваренности (альденте). 48-Yada > в моем детстве были макароны в виде серых спагетти или рожков с маслом и сахаром или с сыром и чесноком. Остальные варианты были такие же гурманские:))) - макароны и котлета, макароны и жаренный минтай. Назвать ТС заведение не могу, тк последние пару лет редко в них хожу. Надоело платить за посредственную еду. Нона Миа традиционно испортились, Фрателли и Стефано - не так вкусно как дорого. Возможно Ла Вилла, но я там не был |
[quote=Фримен;39619617] ихнюю [/quote] бгггг. Патриотичненько :))) это вам [quote=Фримен;39619617] не простое там какое то слово [/quote] |
:-))))) |
[quote=proff_;39619323]Паста - это не макароны. Точнее, не только макароны. Это общий термин, объединяющий макароны, лапшу, вермишель, лазанью (по-нашенски - запеканка) и даже равиоли (пельмени). А также все восточные варианты (рисовая, гречневая, "стеклянная" и т.п. лапша).[/quote] Вообще-то pasta по-итальянски значит "тесто" (ср. с французским "паштет" - нечто тестообразное). В узком смысле - все изделия из [em]вареного[/em] теста, т.е. того теста, которое, как бы, так и не стало [em]хлебом[/em], а осталось тестом до самого своего конца. Это что касается семантики слова в том смысле, в котором оно здесь обсуждается. Слово pasta происходит от того же индоевропейского корня, что и древнерусское "пахати" (месить). Таким образом, если руссо туристо хотят быть последовательными, то по возвращении на родину они должны называть пастой не только макароны, спагетти, лапшу, вермишель и равиоли, но также пельмени, вареники и галушки. Вот так вот. Не вареники с капустой, а [em]паста с капустой[/em]! Кстати, звучит. |
[quote=йцукeн;39619878] Не вареники с капустой, а паста с капустой! Кстати, звучит. [/quote] нет, правильно будет именно "вареники с капустой". Также как тольятелле с рикотой или спагетти карбонара. Но все это, и спагетти, и вареники, и пельмени с галушками итальянцы назвали бы пастой /) |
[quote=Chip AC;39619946]Но все это, и спагетти, и вареники, и пельмени с галушками итальянцы назвали бы пастой[/quote] Да, с них станется, они такие. |
Можно вспомнить, что такое паста по-русски. Наверное, однородная полужидкая гладкая субстанция без вкраплений. Отсюда зубная паста, томатная паста, может еще какие есть. |
55-йцукeн > да что с них вааще взять?! Пельмени называют равиоли, галушки зовут ньёки, зелень на тарелке - инсалата,, лепешку с начинкой - пиццей, стадион - коллизеем, музей - конторой и тд. Отсталый и недоразвитый народ. Кстате и произошли они от древних русичей - этрусков "по-ихнему" :))) |
[quote=proff_;39619406]Многие слова из детства приобрели сейчас дополнительные значения, которых когда-то и представить было нельзя. [/quote] "Мальчик в клубе склеил модель." |
56-Хома Брут > "однородная полужидкая гладкая субстанция без вкраплений" - на латинском звучит как pasta. И это латиняне сперли у древних русичей :) |
59-Chip AC > Сперли зубную и секрет томатной пасты. |
Как говорили у меня в детстве - "кто носит фирму адидас тот настоящий звездорас". Не патриот короче. |
Это хорошо, что местные знатОки знают, что " макароны, тальятели, равиоли, спагетти и прочие пенне и мафальдине" - это паста. Дело за малым - научиться слова "по-итальянски" и "по-русски" с дефисом писАть. |
62-abcde > А кто из местных так писАет? |
62-abcde > каждый раз исправлять за айпадом просто лень |
63-Хома Брут > Как говорится, на ком-то и горит что попало.:) 64-Chip AC > Конечно, конечно. У безграмотности всегда масса причин. |
65-abcde > :))) Вы втоптали меня в пыль :))) |
66-Chip AC > Вам виднее. |
Вспоминается диалог из фильма "криминальное чтиво". "А знаешь что они там льют в Голландии на картошку фри вместо кетчупа? Что? МАЙОНЕЗ! Я сам видел как они там всё заливают этим дерьмом!" (с) [url]http://www.youtube.com/watch?v=_2JJMTI7O6A[/url] |
хохлы решили все просто " Госстандарт требует, чтобы содержание мясного фарша в пельменях было не менее 50 % — сейчас этот показатель составляет 40 % на 60 % теста. В противном случае этот продукт следует называть «равиоли» " (с) |
67-abcde > убил предательский айпад топором, тщательно натираю для себя веревку антибактериальным мылом. Ну а как иначе?! Первый раз за всю свою историю на кубан.ру написал "по русски" без дефиса! Прощайте! Не поминайте лихом! :))) |
70-Chip AC > Аминь. |
[quote=Chip AC;39619719]у меня между кастрюлей и тарелкой участвует сковорода с соусом. [/quote] Итальянцы никогда так не делают. Паста отдельно, соус отдельно. Смешивается всё только в тарелке. В сковороде с соусом они ризотто готовят - в кастрюлях рис не варят. Такие вот оригиналы, представьте! |
72-proff_ >[url]http://www.youtube.com/watch?v=I1hgzXNt3yk[/url] |
[quote=proff_;39621236] Паста отдельно, соус отдельно. Смешивается всё только в тарелке. [/quote] я не буду писать, что так никто не делает, тк это чересчур категорично и я вполне допускаю мысль, что возможно этот способ где-то встречается. Но я такого никогда не видел. А видел я достаточно много, чтобы смешивать пасту с соусом в сковороде :) [quote=proff_;39621236] В сковороде с соусом они ризотто готовят - в кастрюлях рис не варят. [/quote] небольшое уточнение - в ризотто готовят без всяких соусов :) |
с интересом прочла,тихонько всплакнула от осознания своего несовершенства,достала с антресолей завалявшуюся там с незапамятных времен пеньковую веревку с ещё советским хозяйственным мылом и медленно и печально поплелась вешаться...))) |
Какая то суицидная тема..... |
76-Ego > какая-то пишется через дефис! :))) Вам тоже светит веревка :) 75-stella del mare > рекомендую заменить хозяйственное мыло на антибактериальное - не будет раздражения на шее от веревки :) |
[quote=Chip AC;39619719]макароны и жаренный минтай[/quote] [img]http://www.lolpix.com/_pics/Funny_Pictures_240/Funny_Pictures_24013.jpg[/img] |
78-gty > а макароны с котлетой Вас не смутили, нет? :) У моей семьи тогда были очень скромные доходы, плюс дефицит в стране. Поэтому и ели макароны исключительно как гарнир. Но картошка была намного чаще :) |
79-Chip AC >Да ладно, что и пармезана не добовляли? Сейчас 78-gty в обморок хлопнется, вон уже какие глазищи! |
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |