|  0
            - 22.07.2015 - 16:01
         | Всегда свято верил, что макароны - не та еда, которую нужно заказывать в кафе и ресторанах. Но "знающие" в голос убеждают меня, что есть смысл ради вкуса отдавать за тарелку макарон в кафе стоимость десяти полукилограммовых пачек этих самых макарон в магазине. Мол, макароны это дома, а в ресторане - пааааста. Так вот, куда сходить потешить желудок по приемлемой цене? |  | |
|  41
            - 23.07.2015 - 19:41
         | Ниче что я вообще тут пишу?:-))) А то может вы хозяин данного ресурса и правильное мнение только ваше? Тогда забаньте меня:-)))) |  | |
|  42
            - 23.07.2015 - 19:42
         | 39-Yada > Да причём тут академии? Со времён голозадого детства помню, что макароны, лапша и вермишель - не одно и то же. Тем более - пельмени. |  | |
|  43
            - 23.07.2015 - 19:43
         | А во времена голозадого детства слово "паста " употреблялось вами в каком контексте? Наверное не в связи с лапшой, макаронами и пельменями. |  | |
|  44
            - 23.07.2015 - 19:44
         | В общем- то, спор, ни о чём. Так, поболтать ... Слово прочно вошло в обиход , это факт и ок:-)) |  | |
|  45
            - 23.07.2015 - 19:51
         | 43-Yada > Паста ГОИ :) Многие слова из детства приобрели сейчас дополнительные значения, которых когда-то и представить было нельзя. Коммуникатор, сеть, план, тополь с буком и много чего ещё :) |  | |
|  46
            - 23.07.2015 - 20:00
         | макароны такое же нерусское, непатриотичное и недуховное слово как и паста. Если у кого-то комплексы по поводу паста - зубная паста, то это его личные проблемы. хи хи 36-proff_ > а откуда же еще на тарелку попадают "макароны" (хи хи)? |  | |
|  47
            - 23.07.2015 - 20:03
         | 46-Chip AC > Из кастрюли, в которой варились. |  | |
|  48
            - 23.07.2015 - 20:18
         | 46-Chip AC > Это дааа:-)) макароны слово тоже нерусское:-))) А мама как звала в детстве? Сынок, иди пасту кушать? Или всё же макароны, лапшу и тд? :-))) Да все мы понимаем о чём идёт речь:-))) Так, звездим около темы:-))) Хотя я отписалась Автору в отличие от моих приятных собеседников :-)) |  | |
|  49
            - 23.07.2015 - 20:23
         | Дело в том что "паста" не простое там какое то слово а агрессивный брэнд. Желающий выесть дырку в мозгу у всех потребителей и заполнить эту дыру продукцией соответствующей. В обмен на ихнюю жизненную силу. Бэээ. |  | |
|  50
            - 23.07.2015 - 20:39
         | Ну вот, я наелся пасты в виде мафальдине с морепродуктами и могу "звиздеть около темы" :))) 47-proff_ > у меня между кастрюлей и тарелкой участвует сковорода с соусом. В этом соусе "макароны" доходят до кондиции и припитываются им. Именно с учетом того что они еще будут подвергаться тепловой обработке в соусе, их и отваривают в воде до состояния недоваренности (альденте). 48-Yada > в моем детстве были макароны в виде серых спагетти или рожков с маслом и сахаром или с сыром и чесноком. Остальные варианты были такие же гурманские:))) - макароны и котлета, макароны и жаренный минтай. Назвать ТС заведение не могу, тк последние пару лет редко в них хожу. Надоело платить за посредственную еду. Нона Миа традиционно испортились, Фрателли и Стефано - не так вкусно как дорого. Возможно Ла Вилла, но я там не был |  | |
|  51
            - 23.07.2015 - 20:41
         | бгггг. Патриотичненько :))) это вам |  | |
|  52
            - 23.07.2015 - 20:47
         | :-))))) |  | |
|  53
            - 23.07.2015 - 21:03
         | Цитата: 
 Таким образом, если руссо туристо хотят быть последовательными, то по возвращении на родину они должны называть пастой не только макароны, спагетти, лапшу, вермишель и равиоли, но также пельмени, вареники и галушки. Вот так вот. Не вареники с капустой, а паста с капустой! Кстати, звучит. |  | |
|  54
            - 23.07.2015 - 21:10
         | нет, правильно будет именно "вареники с капустой". Также как тольятелле с рикотой или спагетти карбонара. Но все это, и спагетти, и вареники, и пельмени с галушками итальянцы назвали бы пастой /) |  | |
|  55
            - 23.07.2015 - 21:17
         | Да, с них станется, они такие. |  | |
|  56
            - 23.07.2015 - 21:17
         | Можно вспомнить, что такое паста по-русски. Наверное, однородная полужидкая гладкая субстанция без вкраплений. Отсюда зубная паста, томатная паста, может еще какие есть. |  | |
|  57
            - 23.07.2015 - 21:25
         | 55-йцукeн > да что с них вааще взять?! Пельмени называют равиоли, галушки зовут ньёки, зелень на тарелке - инсалата,, лепешку с начинкой - пиццей, стадион - коллизеем, музей - конторой и тд. Отсталый и недоразвитый народ. Кстате и произошли они от древних русичей - этрусков "по-ихнему" :))) |  | |
|  58
            - 23.07.2015 - 21:27
         | "Мальчик в клубе склеил модель." |  | |
|  59
            - 23.07.2015 - 21:28
         | 56-Хома Брут > "однородная полужидкая гладкая субстанция без вкраплений" - на латинском звучит как pasta. И это латиняне сперли у древних русичей :) |  | |
|  60
            - 23.07.2015 - 21:33
         | 59-Chip AC > Сперли зубную и секрет томатной пасты. |  | |
|  61
            - 23.07.2015 - 21:42
         | Как говорили у меня в детстве - "кто носит фирму адидас тот настоящий звездорас". Не патриот короче. |  | |
|  62
            - 23.07.2015 - 21:43
         | Это хорошо, что местные знатОки знают, что " макароны, тальятели, равиоли, спагетти и прочие пенне и мафальдине" - это паста. Дело за малым - научиться слова "по-итальянски" и "по-русски" с дефисом писАть. |  | |
|  63
            - 23.07.2015 - 21:56
         | 62-abcde > А кто из местных так писАет? |  | |
|  64
            - 23.07.2015 - 21:57
         | 62-abcde > каждый раз исправлять за айпадом просто лень |  | |
|  65
            - 23.07.2015 - 22:18
         | 63-Хома Брут > Как говорится, на ком-то и горит что попало.:) 64-Chip AC > Конечно, конечно. У безграмотности всегда масса причин. |  | |
|  66
            - 23.07.2015 - 22:33
         | 65-abcde > :))) Вы втоптали меня в пыль :))) |  | |
|  67
            - 23.07.2015 - 22:45
         | 66-Chip AC > Вам виднее. |  | |
|  68
            - 23.07.2015 - 22:49
         | Вспоминается диалог из фильма "криминальное чтиво". "А знаешь что они там льют в Голландии на картошку фри вместо кетчупа? Что? МАЙОНЕЗ! Я сам видел как они там всё заливают этим дерьмом!" (с) http://www.youtube.com/watch?v=_2JJMTI7O6A |  | |
|  69
            - 23.07.2015 - 22:49
         | хохлы решили все просто " Госстандарт требует, чтобы содержание мясного фарша в пельменях было не менее 50 % — сейчас этот показатель составляет 40 % на 60 % теста. В противном случае этот продукт следует называть «равиоли» " (с) |  | |
|  70
            - 23.07.2015 - 22:51
         | 67-abcde > убил предательский айпад топором, тщательно натираю для себя веревку антибактериальным мылом. Ну а как иначе?! Первый раз за всю свою историю на кубан.ру написал "по русски" без дефиса! Прощайте! Не поминайте лихом! :))) |  | |
|  71
            - 23.07.2015 - 23:14
         | 70-Chip AC > Аминь. |  | |
|  72
            - 24.07.2015 - 01:49
         | Итальянцы никогда так не делают. Паста отдельно, соус отдельно. Смешивается всё только в тарелке. В сковороде с соусом они ризотто готовят - в кастрюлях рис не варят. Такие вот оригиналы, представьте! |  | |
|  73
            - 24.07.2015 - 02:25
         | 72-proff_ >http://www.youtube.com/watch?v=I1hgzXNt3yk |  | |
|  74
            - 24.07.2015 - 09:22
         | я не буду писать, что так никто не делает, тк это чересчур категорично и я вполне допускаю мысль, что возможно этот способ где-то встречается. Но я такого никогда не видел. А видел я достаточно много, чтобы смешивать пасту с соусом в сковороде :) небольшое уточнение - в ризотто готовят без всяких соусов :) |  | |
|  75
            - 24.07.2015 - 10:26
         | с интересом прочла,тихонько всплакнула от осознания своего несовершенства,достала с антресолей завалявшуюся там с незапамятных времен пеньковую веревку с ещё советским хозяйственным мылом и медленно и печально поплелась вешаться...))) |  | |
|  76
            - 24.07.2015 - 12:33
         | Какая то суицидная тема..... |  | |
|  77
            - 24.07.2015 - 12:37
         | 76-Ego > какая-то пишется через дефис! :))) Вам тоже светит веревка :) 75-stella del mare > рекомендую заменить хозяйственное мыло на антибактериальное - не будет раздражения на шее от веревки :) |  | |
|  78
            - 24.07.2015 - 13:13
         |   |  | |
|  79
            - 24.07.2015 - 13:31
         | 78-gty > а макароны с котлетой Вас не смутили, нет? :) У моей семьи тогда были очень скромные доходы, плюс дефицит в стране. Поэтому и ели макароны исключительно как гарнир. Но картошка была намного чаще :) |  | |
|  80
            - 24.07.2015 - 13:34
         | 79-Chip AC >Да ладно, что и пармезана не добовляли? Сейчас 78-gty в обморок хлопнется, вон уже какие глазищи! |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |