|  0
            - 22.07.2015 - 16:01
         | Всегда свято верил, что макароны - не та еда, которую нужно заказывать в кафе и ресторанах. Но "знающие" в голос убеждают меня, что есть смысл ради вкуса отдавать за тарелку макарон в кафе стоимость десяти полукилограммовых пачек этих самых макарон в магазине. Мол, макароны это дома, а в ресторане - пааааста. Так вот, куда сходить потешить желудок по приемлемой цене? |  | |
|  1
            - 22.07.2015 - 16:10
         | 0-Рафаэлло кот и дудка >это тебя от кабачков так торкает? |  | |
|  2
            - 22.07.2015 - 16:26
         | В Титанах распродажа... |  | |
|  3
            - 22.07.2015 - 16:35
         | Цитата: 
 Стоимость порции нормальной пасты в приличном месте - около 300 р. Стоимость пачки аналогичных макарон - около 80 р. В пасте макароны - не главное, в ней есть много чего ещё интересного. Рекомендовать заведений не буду, т.к. давно не заказывал пасту в Краснодаре. |  | |
|  4
            - 22.07.2015 - 16:38
         | Купить хорошие в магазине и сделать пасту дома. |  | |
|  5
            - 22.07.2015 - 16:41
         | 4-Мерлин new > А как же антураж, атмосфера, общение? |  | |
|  6
            - 22.07.2015 - 16:56
         | антураж, ага. только в рыгаловке за добавочку денег ещё попросят, а дома нет :))) |  | |
|  7
            - 22.07.2015 - 17:03
         | 5-Рафаэлло кот и дудка >я сам любитель карбонары. Всегда заказываю первым делом ее - у нас в городе я был не во многих кафе и по ресторанам не хожу, за границей пробовал. В общем у нас в городе прям так чтобы ваще вкусно пока не встречал. Самая вкусная карбонара которую я ел - в кафе, Питер на против Петропавловской крепости, чета 470 рублей чтоли (и это года 4 назад) А так... жена у меня научилась готовить афигенную карбонару. Пальчики оближешь, готовит иногда для меня. Сначала пробовала рецепты - не получалось. Потом видео рецепты на ютюбе от каких=то там известных поваров и вуаля... В общем дома себестоимость пасты тоже выходит рублей 100-150 за порцию. Для нужны дорогие спагетти(наши таких не делают) сыр пармезан, сливки максимальной жирности(тоже не дешево) ну и бекон. |  | |
|  8
            - 22.07.2015 - 17:23
         | 0-Рафаэлло кот и дудка > Покупаешь в любом перекрестке/окее/табрисе итальянские тальятелле. Варишь. Добавляешь пару ложек резаных трюфелей в оливковом масле из банки, посыпаешь тертым пармезаном. И можно не ходить никуда. Это в одной кастрюльке. А в другую вместо трюфелей можно мелко покрошить базилик с кедровыми орешками, заправить тем же маслом. Да и вместо тальятелле можно взять что-нибудь другое, только нормальное итальянское чтоб было. В третью кастрюльку - третий вид пасты и томатного соуса наварить из помидоров с баклажанами и травами. Антураж и атмосфера готовы. Общение само припрётся на такое. |  | |
|  9
            - 22.07.2015 - 17:24
         | На Красноармейской "Jazzve" . А кофе ристретто - в Галактике в центральном проходе (девушка хорошо делает) |  | |
|  10
            - 22.07.2015 - 17:27
         | 8-mcAvity > "общение" из квартиры напротив?) |  | |
|  11
            - 22.07.2015 - 18:04
         | 8-mcAvity > Для того, чтобы научиться отваривать тальятелле до нужной кондиции, потребуется угробить несколько пачек :) Только после этого можно топать за трюфелями, чтобы продукт не переводить. Если слюна на пасту выделяется изредка, дешевле и разумнее в кабаках удовлетворять потребность. |  | |
|  12
            - 22.07.2015 - 18:28
         | в пионерлагере ели зубную пасту..малиновую..щас низнаю какая вкусная...автор попробуйте колгейт на хлеб намазать.. |  | |
|  13
            - 22.07.2015 - 19:10
         | 12-genezis > Очень вкусная была болгарская "Мери", как только появилась. Потом испохабилась. Многие торчали от "Поморина", а мне он как-то сразу не понравился. Грубый какой-то вкус, вроде нашего ейского "Бальзама", который из тамошней рапы делали. |  | |
|  14
            - 22.07.2015 - 19:17
         | Попробуй в "Беллини"... |  | |
|  15
            - 22.07.2015 - 20:11
         | 13-йцукeн >Самая вкусная-детская паста была! Вот в таких по виду тюбиках-сладкая была!   |  | |
|  16
            - 22.07.2015 - 20:31
         | Была такая паста - "Поморин". Горькая жутко но считалась сред пионеров 80-х самой крутой. |  | |
|  17
            - 22.07.2015 - 21:44
         | лучшая паста - макароны по-флотски, и мяса побольше |  | |
|  18
            - 22.07.2015 - 22:16
         | 16-Фримен > да, она хорошо ложилась на лица спящих пионеров. а вкусная была апельсиновая. |  | |
|  19
            - 22.07.2015 - 22:40
         | 18-Love is... >точно ... а исчо поморин выдавливали и на солнце на пару дней - легенда в пионерлагерях гласила,шо после этого можно жевать его - один в один кагбэ жевательная резинка ... |  | |
|  20
            - 22.07.2015 - 23:04
         | Апельсиновая была вкусная! А для лохов - "Карлсон". |  | |
|  21
            - 22.07.2015 - 23:29
         | Вот прочитав тему так и подумала, что речь пойдет о зубной пасте! ;)) |  | |
|  22
            - 23.07.2015 - 17:07
         | 11-proff_ > и как же правильно варить тальятелле? Это же гнезда? |  | |
|  23
            - 23.07.2015 - 17:12
         | Ну в общем -то, наверное, неплохо, что наши граждане научились а) макароны называть пастой б) добавлять туда разнообразные наполнители в) и наслаждаться в принципе такой простой едой :-)) :-)) |  | |
|  24
            - 23.07.2015 - 17:50
         | 22-Хома Брут > Как правило - гнёзда, но не обязательно. Могут и прямыми делаться/продаваться. Плоская яичная лапша. Варить, естественно, в солёном кипятке. Сложность в том, чтобы поймать момент готовности al dente. Если переварить даже чуть-чуть - получатся макароны, а не паста :) |  | |
|  25
            - 23.07.2015 - 17:57
         | 24-proff_ > это ясно. Думал надо как то этот пучек сохранить. |  | |
|  26
            - 23.07.2015 - 18:02
         | 24-proff_ > макароны, тальятели, равиоли, спагетти и прочие пенне и мафальдине это все паста (по итальянски) или макаронные изделия (по русски). Пастой в Италии называют как приготовленное блюдо, так и эти самые засушенные (или сырые) кусочки, трубочки, полосочки из теста. Сложного в варке пасты нет ничего абсолютно :) |  | |
|  27
            - 23.07.2015 - 18:03
         | некоторые пошли исчо дальше |  | |
|  28
            - 23.07.2015 - 18:05
         | 25-Хома Брут > не нужно. Этот пучек для красоты на прилавке. но можно со сковороды с соусом выкладывать их на тарелку и предварительно закручивать в виде гнезда. Ну если очень захочется эстетики :) |  | |
|  29
            - 23.07.2015 - 18:06
         | А как же приятно ласкает слух слово пааааста, а не какие-то макароны, отдающие советским детством и пионэрлагерем:-))))) А слово альденте - ну музыка же:-))) Таким путём может выучим анданте, аллегро и модерато?:-)) |  | |
|  30
            - 23.07.2015 - 18:44
         | Цитата: 
 Вот только маленькое затруднение появляется: а как же теперь называть пасту? Или ну её совсем? |  | |
|  31
            - 23.07.2015 - 18:50
         | Хе хе:-))) Нет пророка в своём отечестве. Вечно тяготеем к иностранщине. Так хоть бы хорошее перенимали, качественное, что- то развивающее. А то слова зарубежные, на слух приятные:-))) а чем были тем и остались, тьфу.. |  | |
|  32
            - 23.07.2015 - 18:54
         | на жульен похож |  | |
|  33
            - 23.07.2015 - 19:02
         | 31-Yada > а паста это нехорошее и некачественное? Или пасту нельзя называть пастой, а нужно только макаронами? Так макароны такое же итальянское слово как и паста. В чем подвох? |  | |
|  34
            - 23.07.2015 - 19:07
         | Слишком много мучного вредно для здоровья. Имхо, можно было и макаронами ограничиться. Или, если уж на то пошло, макаронами и спагеттями. |  | |
|  35
            - 23.07.2015 - 19:08
         | 33-Chip AC > Ну не стоит делать вид, что есть непонимание о чем идет речь:-))) Всё абсолютно прозрачно - как только пал "железный занавес" хи-хи :-))) и наши граждане получили возможность ездить на неделю в турпоездку в Италию, так тут же в обиходе появилось слово "паста" вместо привычного слова " макароны". Безусловно, ничего такого тут нет - язык принимает и другие иностранные слова, которые очень прочно входят в оборот. Но почему- то напряжно именно слово "паста":-)))) в употреблении русского языка. Может потому что у нас паста - это зубная, томат паста?:-))) В любом случае, конечно, это не смертельно, просто реально смешно:-)))) |  | |
|  36
            - 23.07.2015 - 19:17
         | Фшоке. Мы точно об одном и том же блюде говорим? Что тальятелле делают на сковороде? Как и зачем они там оказались? |  | |
|  37
            - 23.07.2015 - 19:28
         | Ну а если вернуться непосредственно к вопросу Автора, то согласно опросу любителей пасты бгг:-))) в моей, конкретно взятой семье ( это дети, предупреждаю))), то здесь: http://www.fratelli-restaurant.ru/menu Ресторан Фрателли, на постовой. |  | |
|  38
            - 23.07.2015 - 19:37
         | Вы правда не понимаете, или прикидываетесь? Паста - это не макароны. Точнее, не только макароны. Это общий термин, объединяющий макароны, лапшу, вермишель, лазанью (по-нашенски - запеканка) и даже равиоли (пельмени). А также все восточные варианты (рисовая, гречневая, "стеклянная" и т.п. лапша). Посему даже советский термин "макаронные изделия" пересекается с пастой лишь некоторой своей частью. Вас слово "суккуленты" не напрягает, не смешит? Может тоже считаете, что проверенного "кактус" достаточно для всех пузатых колючек? |  | |
|  39
            - 23.07.2015 - 19:38
         | Не, я не понимаю:-)))) Куда мне до ваших академических знаний:-))) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |