К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре самая вкусна паста?

Гость
0 - 22.07.2015 - 16:01
Всегда свято верил, что макароны - не та еда, которую нужно заказывать в кафе и ресторанах. Но "знающие" в голос убеждают меня, что есть смысл ради вкуса отдавать за тарелку макарон в кафе стоимость десяти полукилограммовых пачек этих самых макарон в магазине. Мол, макароны это дома, а в ресторане - пааааста. Так вот, куда сходить потешить желудок по приемлемой цене?


Гость
41 - 23.07.2015 - 19:41
Ниче что я вообще тут пишу?:-)))
А то может вы хозяин данного ресурса и правильное мнение только ваше?
Тогда забаньте меня:-))))
42 - 23.07.2015 - 19:42
39-Yada > Да причём тут академии?
Со времён голозадого детства помню, что макароны, лапша и вермишель - не одно и то же. Тем более - пельмени.
Гость
43 - 23.07.2015 - 19:43
А во времена голозадого детства слово "паста " употреблялось вами в каком контексте?
Наверное не в связи с лапшой, макаронами и пельменями.
Гость
44 - 23.07.2015 - 19:44
В общем- то, спор, ни о чём.
Так, поболтать ...
Слово прочно вошло в обиход , это факт и ок:-))
45 - 23.07.2015 - 19:51
43-Yada > Паста ГОИ :)
Многие слова из детства приобрели сейчас дополнительные значения, которых когда-то и представить было нельзя.
Коммуникатор, сеть, план, тополь с буком и много чего ещё :)
46 - 23.07.2015 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
в обиходе появилось слово "паста" вместо привычного слова " макароны".
макароны такое же нерусское, непатриотичное и недуховное слово как и паста. Если у кого-то комплексы по поводу паста - зубная паста, то это его личные проблемы. хи хи
36-proff_ > а откуда же еще на тарелку попадают "макароны" (хи хи)?
47 - 23.07.2015 - 20:03
46-Chip AC > Из кастрюли, в которой варились.
Гость
48 - 23.07.2015 - 20:18
46-Chip AC >
Это дааа:-)) макароны слово тоже нерусское:-)))
А мама как звала в детстве?
Сынок, иди пасту кушать? Или всё же макароны, лапшу и тд?
:-)))
Да все мы понимаем о чём идёт речь:-)))
Так, звездим около темы:-)))
Хотя я отписалась Автору в отличие от моих приятных собеседников :-))
Гость
49 - 23.07.2015 - 20:23
Дело в том что "паста" не простое там какое то слово а агрессивный брэнд.
Желающий выесть дырку в мозгу у всех потребителей и заполнить эту дыру продукцией соответствующей. В обмен на ихнюю жизненную силу.

Бэээ.
50 - 23.07.2015 - 20:39
Ну вот, я наелся пасты в виде мафальдине с морепродуктами и могу "звиздеть около темы" :)))
47-proff_ > у меня между кастрюлей и тарелкой участвует сковорода с соусом. В этом соусе "макароны" доходят до кондиции и припитываются им. Именно с учетом того что они еще будут подвергаться тепловой обработке в соусе, их и отваривают в воде до состояния недоваренности (альденте).
48-Yada > в моем детстве были макароны в виде серых спагетти или рожков с маслом и сахаром или с сыром и чесноком. Остальные варианты были такие же гурманские:))) - макароны и котлета, макароны и жаренный минтай.
Назвать ТС заведение не могу, тк последние пару лет редко в них хожу. Надоело платить за посредственную еду. Нона Миа традиционно испортились, Фрателли и Стефано - не так вкусно как дорого. Возможно Ла Вилла, но я там не был
51 - 23.07.2015 - 20:41
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
ихнюю
бгггг. Патриотичненько :))) это вам
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
не простое там какое то слово
Гость
52 - 23.07.2015 - 20:47
:-)))))
Гость
53 - 23.07.2015 - 21:03
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Паста - это не макароны. Точнее, не только макароны. Это общий термин, объединяющий макароны, лапшу, вермишель, лазанью (по-нашенски - запеканка) и даже равиоли (пельмени). А также все восточные варианты (рисовая, гречневая, "стеклянная" и т.п. лапша).
Вообще-то pasta по-итальянски значит "тесто" (ср. с французским "паштет" - нечто тестообразное). В узком смысле - все изделия из вареного теста, т.е. того теста, которое, как бы, так и не стало хлебом, а осталось тестом до самого своего конца. Это что касается семантики слова в том смысле, в котором оно здесь обсуждается. Слово pasta происходит от того же индоевропейского корня, что и древнерусское "пахати" (месить).
Таким образом, если руссо туристо хотят быть последовательными, то по возвращении на родину они должны называть пастой не только макароны, спагетти, лапшу, вермишель и равиоли, но также пельмени, вареники и галушки. Вот так вот. Не вареники с капустой, а паста с капустой! Кстати, звучит.
54 - 23.07.2015 - 21:10
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Не вареники с капустой, а паста с капустой! Кстати, звучит.
нет, правильно будет именно "вареники с капустой". Также как тольятелле с рикотой или спагетти карбонара. Но все это, и спагетти, и вареники, и пельмени с галушками итальянцы назвали бы пастой /)
Гость
55 - 23.07.2015 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Но все это, и спагетти, и вареники, и пельмени с галушками итальянцы назвали бы пастой
Да, с них станется, они такие.
56 - 23.07.2015 - 21:17
Можно вспомнить, что такое паста по-русски. Наверное, однородная полужидкая гладкая субстанция без вкраплений. Отсюда зубная паста, томатная паста, может еще какие есть.
57 - 23.07.2015 - 21:25
55-йцукeн > да что с них вааще взять?! Пельмени называют равиоли, галушки зовут ньёки, зелень на тарелке - инсалата,, лепешку с начинкой - пиццей, стадион - коллизеем, музей - конторой и тд. Отсталый и недоразвитый народ. Кстате и произошли они от древних русичей - этрусков "по-ихнему" :)))
58 - 23.07.2015 - 21:27
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Многие слова из детства приобрели сейчас дополнительные значения, которых когда-то и представить было нельзя.
"Мальчик в клубе склеил модель."
59 - 23.07.2015 - 21:28
56-Хома Брут > "однородная полужидкая гладкая субстанция без вкраплений" - на латинском звучит как pasta. И это латиняне сперли у древних русичей :)
60 - 23.07.2015 - 21:33
59-Chip AC > Сперли зубную и секрет томатной пасты.
Гость
61 - 23.07.2015 - 21:42
Как говорили у меня в детстве - "кто носит фирму адидас тот настоящий звездорас".
Не патриот короче.
Гость
62 - 23.07.2015 - 21:43
Это хорошо, что местные знатОки знают, что " макароны, тальятели, равиоли, спагетти и прочие пенне и мафальдине" - это паста. Дело за малым - научиться слова "по-итальянски" и "по-русски" с дефисом писАть.
63 - 23.07.2015 - 21:56
62-abcde > А кто из местных так писАет?
64 - 23.07.2015 - 21:57
62-abcde > каждый раз исправлять за айпадом просто лень
Гость
65 - 23.07.2015 - 22:18
63-Хома Брут > Как говорится, на ком-то и горит что попало.:)
64-Chip AC > Конечно, конечно. У безграмотности всегда масса причин.
66 - 23.07.2015 - 22:33
65-abcde > :))) Вы втоптали меня в пыль :)))
Гость
67 - 23.07.2015 - 22:45
66-Chip AC > Вам виднее.
Гость
68 - 23.07.2015 - 22:49
Вспоминается диалог из фильма "криминальное чтиво".

"А знаешь что они там льют в Голландии на картошку фри вместо кетчупа?
Что?
МАЙОНЕЗ!
Я сам видел как они там всё заливают этим дерьмом!" (с)

http://www.youtube.com/watch?v=_2JJMTI7O6A
69 - 23.07.2015 - 22:49
хохлы решили все просто
" Госстандарт требует, чтобы содержание мясного фарша в пельменях было не менее 50 % — сейчас этот показатель составляет 40 % на 60 % теста. В противном случае этот продукт следует называть «равиоли»
" (с)
70 - 23.07.2015 - 22:51
67-abcde > убил предательский айпад топором, тщательно натираю для себя веревку антибактериальным мылом. Ну а как иначе?! Первый раз за всю свою историю на кубан.ру написал "по русски" без дефиса! Прощайте! Не поминайте лихом! :)))
Гость
71 - 23.07.2015 - 23:14
70-Chip AC > Аминь.
72 - 24.07.2015 - 01:49
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
у меня между кастрюлей и тарелкой участвует сковорода с соусом.
Итальянцы никогда так не делают. Паста отдельно, соус отдельно. Смешивается всё только в тарелке.
В сковороде с соусом они ризотто готовят - в кастрюлях рис не варят.
Такие вот оригиналы, представьте!
73 - 24.07.2015 - 02:25
72-proff_ >http://www.youtube.com/watch?v=I1hgzXNt3yk
74 - 24.07.2015 - 09:22
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Паста отдельно, соус отдельно. Смешивается всё только в тарелке.
я не буду писать, что так никто не делает, тк это чересчур категорично и я вполне допускаю мысль, что возможно этот способ где-то встречается. Но я такого никогда не видел. А видел я достаточно много, чтобы смешивать пасту с соусом в сковороде :)
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
В сковороде с соусом они ризотто готовят - в кастрюлях рис не варят.
небольшое уточнение - в ризотто готовят без всяких соусов :)
75 - 24.07.2015 - 10:26
с интересом прочла,тихонько всплакнула от осознания своего несовершенства,достала с антресолей завалявшуюся там с незапамятных времен пеньковую веревку с ещё советским хозяйственным мылом и медленно и печально поплелась вешаться...)))
Гость
76 - 24.07.2015 - 12:33
Какая то суицидная тема.....
77 - 24.07.2015 - 12:37
76-Ego > какая-то пишется через дефис! :))) Вам тоже светит веревка :)
75-stella del mare > рекомендую заменить хозяйственное мыло на антибактериальное - не будет раздражения на шее от веревки :)
gty
78 - 24.07.2015 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
макароны и жаренный минтай
79 - 24.07.2015 - 13:31
78-gty > а макароны с котлетой Вас не смутили, нет? :) У моей семьи тогда были очень скромные доходы, плюс дефицит в стране. Поэтому и ели макароны исключительно как гарнир. Но картошка была намного чаще :)
Гость
80 - 24.07.2015 - 13:34
79-Chip AC >Да ладно, что и пармезана не добовляли? Сейчас 78-gty в обморок хлопнется, вон уже какие глазищи!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены