![]() |
где купить натуральное мясо? А какое мясо вы едите? Ашан? Окей? Табрис? м? Здоровое питание кто-нибудь соблюдает? |
Лариса Сергеевна может внятно объяснить, что такое "ненатуральное мясо"? |
3-Nachtbringer , ненатуральное это которое выращенное на птицефабриках, на которых пичкают химией!! которым нас пичкают все супермаркеты... |
На птицефабриках выращивают птицу, а мясо можно купить на обычных рынках. |
покупаю мясо (говядину,свинину) в магазине "Мяско".Когда ездим в станицу,то там на рынке.Уж не знаю,где правильное мясо.Есть же надо...))) |
10-Осенняя >на каких рынках? на сенном знаю, недавно была, там на прилавках продают не деревенское мясо. |
19-Лариса Сергеевна > Не везде. Ищите и обрящете. Присматривайтесь, учитесь отличать домашнее от недомашнего. В любом случае лучше, чем в Табрисе и Ашане. В Ашане, правда, хорошая мраморная говядина (Липецкая), но по хорошей цене :)) |
мясной король напротив красной площади,на обозрение туши развешены,а кормили их чем,хз. |
кстати, кто-нибудь в интернет магазине покупал мясо?? |
0-Лариса Сергеевна > В магазине у дома, вроде местное, иногда на сенном. |
Говядину и Баранину покупаю в Татарче в Яблоновке. Свинину не ем. |
Для не просвещенных, тех кто " слаще морковки" (вернее курицы из Магнита) ничего не ел....... разница между домашней курицей и купленной в супермаркете Огромная!!!! Купить Хорошее мясо можно, есть несколько вариантов,( из личного опыта) .... 1 . Можно поехать в ближайшую городу станицу, найти там дельную хозяйка у которой большое хозяйство и договориться с ней, что вы у нее по предварительному созвону будете покупать мясо( гусь, утка, курица или кролик). Как правило такие люди держут и свиней, которых режут несколько раз в год.... Вариант 2. Посетите ежегодно Аграрную ярмарку( с этом году будет проходить с 3.10) там много выставляется ИПешников, возьмите контакты, узнайте в какие магазины города они постовляют продукцию. Вот уже на протяжении трех лет проживания в городе, использую и 1 и 2 вариант..... |
56-HAIMA > многаплюсоф!! а по каким ценам в станицах продают к примеру кг индоутки? |
взрослые наивные люди. Бройлеры, что домашние, что фабричные растут одинаково, не бегают они по полям, не клюют жучков и дождевых червячков и чистую экологичную травку. Они своей сидят в курятнике лопают комбикорм и спят, лопают и спят, они неуклюжие, неповоротливые по породе своей. За 1,5 -2 месяца они набирают требуемую массу и готовы к забою. |
73-EVA > не несите чепухи вот только) сидят не в курятнике а в железных клетках, почти без солнца и без нормального воздуха. кушают далеко не комбикорм, ну уж точно не пшеничку и не ячмень, а добавки от которых мышечная масса растет быстро. набирая воду в себя с химическими соединениями) вы тоже торговый представитель птицефабрики?))) |
73-EVA > плюсану. У меня есть несколько хороших знакомых, типа фермеров. У них батареи с курами и перепелками. "фермерский" продукт :))) |
То 67, нигде - у нас свои....штук семьдесят под окном бегает включая молодняк...:) Тут такая проблема - вкусная кура будет именно бегающая, не клеточная - но мяса там мизер будет...да и кормить не комбикормом - а пшеницей....золотая цыпа в итоге, только для себя возможно Клеточная с откормом кормами с биостимуляторами роста - за пару месяцев за кило выходит, но вкус как у обмылка..... Нормальных кормов у нас практически нет, кормят дертью и дают добавки - речь о большинстве частников, с учетом правильного корма и без добавок тот-же бройлер себестоимостью рублей в 400 выйдет.....ну и заработать что-то надо. Как-то так...... |
у мамы то же свое хозяйство, но выращивает только для себя, посчитали в этом году во сколько обошлись индюшки, и ужаснулись , на сегодня уже вложили 8700 на 10 голов, но они же еще маленькие, будут расти еще месяца 2.., и когда они вырастут себестоимость ( без трудозатрат) будет в пределах 1000-1100 на голову. |
А насоветуйте проверенную говядину :)) Как-то сложилось, что не тушим мы говядину, стейками или ростбифом употребляем. А тут на бойне, услугами которой пользовалась долго-долго, решили сделать из меня дуру :((( не буду уточнять как, просто поставщик такой мне не нужен. Вот где вы берете тонкий или толстый край нормального возраста и откорма? Понимаю, что мрамора у нас не бывает, но как-то же решается это :))) Цена 2 900 за кг в Метро не устраивает, на праздник можно, конечно, но на повседневку дороговато. Насоветуйте...... |
В окее за две сотни кило - хорошее мясо. Или скока оно там. Или в семейном магните. А 2900 за кило это панты какие-то беспантовые. |
2-midnightmoon > не знаю, там разделывали как мне нужно. А нужно мне ТОЛСТЫЙ КРАЙ одним куском в 2-3 кг, ну или тонкий, мякоть с задницы я не готовлю. 3-Sk > да, это тема :)) 5-Одиннадцатиинчевый > эт не понты, это мраморное мясо травяного откорма, и это мясные породы коров, а не молочные. |
Беру на рынке. Бываю там регулярно и регулярно можно купить отличную говядину. Плюс к этому липецкая говядина в Ашане. Плюс знакомый фермер из Мостовского района, который выращивает правильных коров. А вообще конечно понты. Из задницы она не готовит... Ишь ты... |
15-Шизандра > та не понты :)))) Ну не получится стейк средней прожарки из задницы или ростбиф с кровью, хоть убейся над этой задницей. Максимум в пиве можно затушить, но мы не любим. А знакомому фермеру не нужен вдруг клиент еще один не оптовый? :))) магарыч с меня! |
17-Luu > На рынке есть и толстый край и шикарные антрекоты. И выреза опять же для ростбифа. Расширяйте свой кругозор, расширяйте :)) Пожарить качественный стейк всякий может... Тут я присоединяюсь к 19-klic > |
Беру в выселковском охлажденную вырезку(фасованную). Блин, цену не помню, около 300р-((( Рынок не по пути. 21-Шизандра >Я вас в неадекватной теме ждала... |
В ГМ на Дзержинского называется мышца шеи. 450 рэ за кило. В Метро мрамор от 1100 за кило. Правильная - не травяного, а зернового откорма. Дружите с продавцами мяса на рынке и будет вам нормальное мясо по доступной цене. Беру "почечную" часть - жарится отлично! По полторы минуты с каждой стороны. Свинину только кубанской породы, если шашлык собираюсь делать. Ту породу, которую навязал местным фермерам АНТ (Бекон). Есть не комильфо. Никакая она, без вкуса и запаха. |
[quote=Ментол;34180116]Беру в выселковском охлажденную вырезку(фасованную). Блин, цену не помню, около 300р-((([/quote] Вы её видимо действительно не помните, такая цена на вырезку говяжью была лет 6-8 назад :) |
28-нетихоня > Я там мякоть говядины беру по 320 :) |
29-nika > Сейчас меня спецы зафукают за незнание:)) А разве мякоть и вырезка не одно и тоже? |
мякоть - мясо без костей ,любое вырезка - конкретная часть туши |
[quote=Лазуритовый кот;34182533]вырезка - конкретная часть туши[/quote] Причём во всей туше вырезка весит до 1,5-1,8 кг |
37-nika >Ниче я не путаю. ВЫРЕЗКА охлажденная. Так и называется, да ее и глазом видно. Ну может стоит 350 р. Точно не помню. |
41-Ментол >+рядом в Титане такая же по 400р(тонкий край). |
[quote=Ментол;34183372](тонкий край).[/quote] Тонкий край,-это не вырезка |
Трава облажденная австралийская часто бывает в Окее. Они периодически в праздники ее сливают по 600-700 рублей. Обычная цена где-то около штуки. Мясо приемлемое. Есть вероятность взять тухляк. Но бабки возвращают без особых проблем. Зерно в Окее по 1200-1500, по-моему. Тоже австралиское мясо. Но сейчас благодаря Онанищенко американского мяса нет. В принципе, в Метро и Табрисе примерно то же мясо. Дешевый вариант - липецкое мясо. В Ашане бывает, в Метро... и т.п. Ну, есть можно, но не фонтан. Рибаи где-то по 900. Тоже как-то взял тухляк в Ашане. Возвращают деньги без проблем. Ну, и самый лучший вариант, на мой взгляд, - это брать шматы в хоречных фирмах. Я брал в Востоке-Западе стопицод раз. Целый отруб примерно на 13 стейков. Я беру заморозку - так надежнее. Раньше был американский прайм - мой любимый. Сейчас та же Австралия, но дерешвле, чем в рознице получается. |
41-Ментол >[img]http://meatinfo.ru/data/profile/67415/profileNg2Pmq_img.jpg[/img] |
[quote=smartass;34183540] Трава облажденная австралийская часто бывает в Окее. Они периодически в праздники ее сливают по 600-700 рублей. Обычная цена где-то около штуки. Мясо приемлемое. Есть вероятность взять тухляк. Но бабки возвращают без особых проблем. Зерно в Окее по 1200-1500, по-моему. Тоже австралиское мясо. Но сейчас благодаря Онанищенко американского мяса нет. В принципе, в Метро и Табрисе примерно то же мясо. Дешевый вариант - липецкое мясо. В Ашане бывает, в Метро... и т.п. Ну, есть можно, но не фонтан. Рибаи где-то по 900. Тоже как-то взял тухляк в Ашане. Возвращают деньги без проблем. Ну, и самый лучший вариант, на мой взгляд, - это брать шматы в хоречных фирмах. Я брал в Востоке-Западе стопицод раз. Целый отруб примерно на 13 стейков. Я беру заморозку - так надежнее. Раньше был американский прайм - мой любимый. Сейчас та же Австралия, но дерешвле, чем в рознице получается. [/quote] Поддержу, вопрос в соблюдении стандартов. |
0-Лариса Сергеевна >ну изредка балуюсь корнешончиками в духовочке) а так конечно мясо это рыба) с бурым рисом и отварными овощами там броколли шпинат печеный перчик красный и так далее это про питание Ну баранину отварную можно раз в месяц два это про мясо)))) |
Алкоголь самое зло и сигареты! А мясо тоже вредно полюбому))) и рыба тоже в ней глисты везде |
104-bb8 > А уж жить -то как вредно, Вы даже представить себе не можете:)) |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |