Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   где купить натуральное мясо? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_natural-noe_myaso-4714829.html)

KiKi_RiKi 04.09.2013 09:28

где купить натуральное мясо?
 
А какое мясо вы едите? Ашан? Окей? Табрис? м? Здоровое питание кто-нибудь соблюдает?

Nachtbringer 04.09.2013 09:33

Лариса Сергеевна может внятно объяснить, что такое "ненатуральное мясо"?

KiKi_RiKi 04.09.2013 09:38

3-Nachtbringer , ненатуральное это которое выращенное на птицефабриках, на которых пичкают химией!! которым нас пичкают все супермаркеты...

Осенняя 04.09.2013 09:49

На птицефабриках выращивают птицу, а мясо можно купить на обычных рынках.

TAG 04.09.2013 09:55

покупаю мясо (говядину,свинину) в магазине "Мяско".Когда ездим в станицу,то там на рынке.Уж не знаю,где правильное мясо.Есть же надо...)))

KiKi_RiKi 04.09.2013 09:56

10-Осенняя >на каких рынках? на сенном знаю, недавно была, там на прилавках продают не деревенское мясо.

Шизандра 04.09.2013 09:59

19-Лариса Сергеевна >
Не везде. Ищите и обрящете. Присматривайтесь, учитесь отличать домашнее от недомашнего. В любом случае лучше, чем в Табрисе и Ашане. В Ашане, правда, хорошая мраморная говядина (Липецкая), но по хорошей цене :))

oleg21 04.09.2013 10:38

мясной король напротив красной площади,на обозрение туши развешены,а кормили их чем,хз.

KiKi_RiKi 04.09.2013 10:47

кстати, кто-нибудь в интернет магазине покупал мясо??

blisss 04.09.2013 12:24

0-Лариса Сергеевна > В магазине у дома, вроде местное, иногда на сенном.

Mini 04.09.2013 13:23

Говядину и Баранину покупаю в Татарче в Яблоновке. Свинину не ем.

HAIMA 04.09.2013 13:26

Для не просвещенных, тех кто " слаще морковки" (вернее курицы из Магнита) ничего не ел....... разница между домашней курицей и купленной в супермаркете Огромная!!!! Купить Хорошее мясо можно, есть несколько вариантов,( из личного опыта) .... 1 . Можно поехать в ближайшую городу станицу, найти там дельную хозяйка у которой большое хозяйство и договориться с ней, что вы у нее по предварительному созвону будете покупать мясо( гусь, утка, курица или кролик). Как правило такие люди держут и свиней, которых режут несколько раз в год.... Вариант 2. Посетите ежегодно Аграрную ярмарку( с этом году будет проходить с 3.10) там много выставляется ИПешников, возьмите контакты, узнайте в какие магазины города они постовляют продукцию. Вот уже на протяжении трех лет проживания в городе, использую и 1 и 2 вариант.....

KiKi_RiKi 04.09.2013 13:46

56-HAIMA > многаплюсоф!! а по каким ценам в станицах продают к примеру кг индоутки?

EVA 04.09.2013 14:58

взрослые наивные люди. Бройлеры, что домашние, что фабричные растут одинаково, не бегают они по полям, не клюют жучков и дождевых червячков и чистую экологичную травку. Они своей сидят в курятнике лопают комбикорм и спят, лопают и спят, они неуклюжие, неповоротливые по породе своей. За 1,5 -2 месяца они набирают требуемую массу и готовы к забою.

KiKi_RiKi 04.09.2013 15:02

73-EVA > не несите чепухи вот только) сидят не в курятнике а в железных клетках, почти без солнца и без нормального воздуха. кушают далеко не комбикорм, ну уж точно не пшеничку и не ячмень, а добавки от которых мышечная масса растет быстро. набирая воду в себя с химическими соединениями) вы тоже торговый представитель птицефабрики?)))

Chip_AC 04.09.2013 15:16

73-EVA > плюсану. У меня есть несколько хороших знакомых, типа фермеров. У них батареи с курами и перепелками. "фермерский" продукт :)))

Иванович 04.09.2013 15:32

То 67, нигде - у нас свои....штук семьдесят под окном бегает включая молодняк...:)
Тут такая проблема - вкусная кура будет именно бегающая, не клеточная - но мяса там мизер будет...да и кормить не комбикормом - а пшеницей....золотая цыпа в итоге, только для себя возможно
Клеточная с откормом кормами с биостимуляторами роста - за пару месяцев за кило выходит, но вкус как у обмылка.....
Нормальных кормов у нас практически нет, кормят дертью и дают добавки - речь о большинстве частников, с учетом правильного корма и без добавок тот-же бройлер себестоимостью рублей в 400 выйдет.....ну и заработать что-то надо.
Как-то так......

mened 04.09.2013 15:56

у мамы то же свое хозяйство, но выращивает только для себя, посчитали в этом году во сколько обошлись индюшки, и ужаснулись , на сегодня уже вложили 8700 на 10 голов, но они же еще маленькие, будут расти еще месяца 2.., и когда они вырастут себестоимость ( без трудозатрат) будет в пределах 1000-1100 на голову.

Luu 17.02.2014 10:43

А насоветуйте проверенную говядину :))
 
Как-то сложилось, что не тушим мы говядину, стейками или ростбифом употребляем. А тут на бойне, услугами которой пользовалась долго-долго, решили сделать из меня дуру :((( не буду уточнять как, просто поставщик такой мне не нужен. Вот где вы берете тонкий или толстый край нормального возраста и откорма? Понимаю, что мрамора у нас не бывает, но как-то же решается это :))) Цена 2 900 за кг в Метро не устраивает, на праздник можно, конечно, но на повседневку дороговато. Насоветуйте......

11inchik 17.02.2014 11:02

В окее за две сотни кило - хорошее мясо. Или скока оно там. Или в семейном магните. А 2900 за кило это панты какие-то беспантовые.

Luu 17.02.2014 11:07

2-midnightmoon > не знаю, там разделывали как мне нужно. А нужно мне ТОЛСТЫЙ КРАЙ одним куском в 2-3 кг, ну или тонкий, мякоть с задницы я не готовлю.
3-Sk > да, это тема :))
5-Одиннадцатиинчевый > эт не понты, это мраморное мясо травяного откорма, и это мясные породы коров, а не молочные.

Шизандра 17.02.2014 11:18

Беру на рынке. Бываю там регулярно и регулярно можно купить отличную говядину. Плюс к этому липецкая говядина в Ашане. Плюс знакомый фермер из Мостовского района, который выращивает правильных коров.

А вообще конечно понты. Из задницы она не готовит... Ишь ты...

Luu 17.02.2014 11:21

15-Шизандра > та не понты :)))) Ну не получится стейк средней прожарки из задницы или ростбиф с кровью, хоть убейся над этой задницей. Максимум в пиве можно затушить, но мы не любим. А знакомому фермеру не нужен вдруг клиент еще один не оптовый? :))) магарыч с меня!

Шизандра 17.02.2014 11:47

17-Luu >
На рынке есть и толстый край и шикарные антрекоты. И выреза опять же для ростбифа. Расширяйте свой кругозор, расширяйте :)) Пожарить качественный стейк всякий может... Тут я присоединяюсь к 19-klic >

Ментол 17.02.2014 12:14

Беру в выселковском охлажденную вырезку(фасованную). Блин, цену не помню, около 300р-(((
Рынок не по пути.
21-Шизандра >Я вас в неадекватной теме ждала...

janni 17.02.2014 13:51

В ГМ на Дзержинского называется мышца шеи. 450 рэ за кило. В Метро мрамор от 1100 за кило. Правильная - не травяного, а зернового откорма. Дружите с продавцами мяса на рынке и будет вам нормальное мясо по доступной цене. Беру "почечную" часть - жарится отлично! По полторы минуты с каждой стороны. Свинину только кубанской породы, если шашлык собираюсь делать. Ту породу, которую навязал местным фермерам АНТ (Бекон). Есть не комильфо. Никакая она, без вкуса и запаха.

nika 17.02.2014 14:27

[quote=Ментол;34180116]Беру в выселковском охлажденную вырезку(фасованную). Блин, цену не помню, около 300р-((([/quote]
Вы её видимо действительно не помните, такая цена на вырезку говяжью была лет 6-8 назад :)

nika 17.02.2014 14:37

28-нетихоня > Я там мякоть говядины беру по 320 :)

tihonova1964 17.02.2014 14:42

29-nika > Сейчас меня спецы зафукают за незнание:))
А разве мякоть и вырезка не одно и тоже?

Лазуритовый кот 17.02.2014 14:43

мякоть - мясо без костей ,любое
вырезка - конкретная часть туши

nika 17.02.2014 14:48

[quote=Лазуритовый кот;34182533]вырезка - конкретная часть туши[/quote]
Причём во всей туше вырезка весит до 1,5-1,8 кг

Ментол 17.02.2014 15:24

37-nika >Ниче я не путаю. ВЫРЕЗКА охлажденная. Так и называется, да ее и глазом видно. Ну может стоит 350 р. Точно не помню.

Ментол 17.02.2014 15:25

41-Ментол >+рядом в Титане такая же по 400р(тонкий край).

nika 17.02.2014 15:36

[quote=Ментол;34183372](тонкий край).[/quote]
Тонкий край,-это не вырезка

smartass 17.02.2014 15:36

Трава облажденная австралийская часто бывает в Окее. Они периодически в праздники ее сливают по 600-700 рублей. Обычная цена где-то около штуки. Мясо приемлемое. Есть вероятность взять тухляк. Но бабки возвращают без особых проблем. Зерно в Окее по 1200-1500, по-моему. Тоже австралиское мясо. Но сейчас благодаря Онанищенко американского мяса нет.
В принципе, в Метро и Табрисе примерно то же мясо.
Дешевый вариант - липецкое мясо. В Ашане бывает, в Метро... и т.п. Ну, есть можно, но не фонтан. Рибаи где-то по 900. Тоже как-то взял тухляк в Ашане. Возвращают деньги без проблем.

Ну, и самый лучший вариант, на мой взгляд, - это брать шматы в хоречных фирмах. Я брал в Востоке-Западе стопицод раз. Целый отруб примерно на 13 стейков. Я беру заморозку - так надежнее. Раньше был американский прайм - мой любимый. Сейчас та же Австралия, но дерешвле, чем в рознице получается.

nika 17.02.2014 15:40

41-Ментол >[img]http://meatinfo.ru/data/profile/67415/profileNg2Pmq_img.jpg[/img]

abelll 17.02.2014 15:56

[quote=smartass;34183540] Трава облажденная австралийская часто бывает в Окее. Они периодически в праздники ее сливают по 600-700 рублей. Обычная цена где-то около штуки. Мясо приемлемое. Есть вероятность взять тухляк. Но бабки возвращают без особых проблем. Зерно в Окее по 1200-1500, по-моему. Тоже австралиское мясо. Но сейчас благодаря Онанищенко американского мяса нет. В принципе, в Метро и Табрисе примерно то же мясо. Дешевый вариант - липецкое мясо. В Ашане бывает, в Метро... и т.п. Ну, есть можно, но не фонтан. Рибаи где-то по 900. Тоже как-то взял тухляк в Ашане. Возвращают деньги без проблем. Ну, и самый лучший вариант, на мой взгляд, - это брать шматы в хоречных фирмах. Я брал в Востоке-Западе стопицод раз. Целый отруб примерно на 13 стейков. Я беру заморозку - так надежнее. Раньше был американский прайм - мой любимый. Сейчас та же Австралия, но дерешвле, чем в рознице получается. [/quote]
Поддержу, вопрос в соблюдении стандартов.

bb8 17.02.2014 21:13

0-Лариса Сергеевна >ну изредка балуюсь корнешончиками в духовочке) а так конечно мясо это рыба) с бурым рисом и отварными овощами там броколли шпинат печеный перчик красный и так далее это про питание
Ну баранину отварную можно раз в месяц два это про мясо))))

bb8 17.02.2014 21:15

Алкоголь самое зло и сигареты! А мясо тоже вредно полюбому))) и рыба тоже в ней глисты везде

tihonova1964 17.02.2014 21:34

104-bb8 > А уж жить -то как вредно, Вы даже представить себе не можете:))


Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.