![]() |
[quote=Кузьма;34210933] 136-Шизандра > отара бегает в степях под Элистой, они сами таких же и едят.Баранина эта очень вкусная, после неё я тут не покупаю. И отара небольшая, они забивают строго под заказ, никуда не сдают. 137-abelll > не совсем...то есть люди растят такого слоника весом 45 кг для себя? Это другая порода или его 20 лет выкармливают? [/quote] Та зачем для себя... Бывают экземпляры такие. Мы же хотим молодое мясо, поэтому врядли будем ждать несколько лет. |
81-abelll > ясно. Вообще люблю баранину)) Зачем в тему зашла, непонятно, теперь есть хочу. |
82-Кузьма > Шурпу? |
82-Кузьма > не знаю, ваще есть охота)) Шурпу не ела... |
А как использовать кусок мякоти конины, кто знает? |
85 в гугле забанили?)) [url]http://www.gotovim.ru/recepts/meat/konina/[/url] |
Из коня стейк ооочень вкусный... |
Конину ел только в Казани жаренную как-то особенно и в городе Лечче тушеную. Забавно, но шашлык из свининки или каре ягненка на гриле вкуснее :) |
У моего свёкра небольшое фермерское хозяйство, он выращивает свиней на 100%-м чистом корме, гарантированно не пичкает ничем свинюшек. Все соседи берут мясо только у него. И я после его мяса рыночное вообще не могу кушать. Собирается заняться бараниной чуть позже. Раньше были и коровы дойные, молоко было, творог, но сейчас, к сожалению нет. Козочки есть, но пока перерыв с молочком - их сводили. Жду скорей когда у козочек молоко снова будет, ребенок любит его.)) |
Я случайно наткнулась через знакомых на ИПшника из Брюховецкой. Занимаются крупным оптом (у них бойня какая-то европейская и цех). Так вот, они два раза в неделю возят в Краснодар мясо в сеть ресторанов. Фишка в том, что много у нас продаётся замороженного мяса из других областей, а у них охлажденное. Вкус разный и микроэлементы там какие-то сохраняются. |
88-Chip_AC > А я в Новосибе... стейк... Это был не стейк... это шоколад какой-то... Какая там свинина? Там даже говядина рядом не стояла... |
91-Шизандра > уже хочу в Новосиб :) |
89-Marshmallow >а что губернатор не знает еще, что ваш свёкр свиней выращивает? |
92-Chip_AC > Поезжайте :)) Хороший город. Ресторан со всяким вкусным называется Фенимор Купер. Привезёте мне в клювике кусочек конятины. |
Кстати, эти же брюховчане показали мне что такое тендерайзер. Мясо не отбивают, а прокалывают чем-то типа металлического гребня. Так мясо накалывается специями +режет волокна мяса от чего оно становится нежнее без всяких отбивных. У меня такой на кухне появился. Всем советую. |
90-MozartHouse >ФИО ИПшника в студию, все щас махнет туда за мясцом !) |
Кля! А у меня родственник там живет и кажется держит животных, может это он? Задумалась...., надо созвониться |
93-Стопудняк >мож свекр и есть губернатор,к примеру .. |
98-Лазуритовый кот >o_O, я бы щас политически пошутила бы, но лучше промолчу... |
[quote=Стопудняк;34217355]но лучше промолчу[/quote] очень политически зрелая мысль,кста ... |
93-Стопудняк > вот в том-то и проблема..))) Поэтому выращивает "для себя", и отсюда планы на баранов.)) |
Тема актуальна, это хорошо. |
так знает кто-нить где Татарча на Кр.Партизан? В Яблоновку как-то далеко. Хочу рибай |
Они только в Адыгее, можете позвонить и спросить. А на самом деле у них работает служба доставки по Краснодару. [url]http://www.tatarcha.net/klub-tatarcha[/url] |
пасибо! |
106-Niko2original > а в корзине посмотреть? |
подниму,23 февраля скоро,нужно качественное мясо |
110-АлыйПарус >Неужели сейчас мало мест, где можно купить мясо? Скоро мясные ларьки по количеству сравняются с аптеками и мойками. |
110-АлыйПарус > Сегодня была на рынке, купила отличного качественного мяса. ПРедлагаю услуги по выбору мяса. Беру 30% от стоимости выбранного. |
112- :) нормальные такие расценки |
парное мясо нужно |
114-АлыйПарус > Парное мясо вкусное только тёплое. Как только остыло - самое жесткое и безвкусное, какое только можно представить. Самое мягкое и вкусное после определённого срока созревания. В зависимости от температуры от суток до двух недель... Так что никогда не ведитесь на заявления продавцов, что мясо в продаже парное. |
Добрый день. По поводу мяса хотел сказать, что из-за послаблений при вступлении в ВТО потоку импортному мясу в РФ+ из-за роста стоимости кормов внутри РФ = засилье мяса иностранного приобрело жутчайшие масштабы! Иностранцы готовы платить пошлины в 40-50%, лишь максимально закрепиться на нашем рынке. Ежемесячно я смотрю аналитический отчет о рынке мяса в РФ. Приведу выдержку: "доля же Бразилии в поставках мяса КРС в общей сложности составляет 54%".Это только Бразилия! Мясо нам поставляет даже Парагвай! Чтобы обойти пошлины, его зачастую таможат как субпродукты для корма домашних животных. Это мясо даже нюхать невозможно. Оно не выглядит как мясо. А поставляется оно напрямую на известные всем мясокомбинаты. Почти нет хороших колбас по причине того, что потребитель не может их себе позволить в достаточном для производителя объеме. В наш край идет еще много замороженного мяса из других регионов (основная из Белгородской области). Мясо потом размораживается и выдается за охлажденку (хотя и теряет немало питательных свойств при замерзании). Целый ряд аминокислот, крайне необходимых человеку и содержащихся только в свежем мясе, пропадают после заморозки и оттаивания. В замороженном мясе этих аминокислот практически нет. Их недостаток в организме необратимо сказывается на здоровье. Отличить мерзлое от олажденного мяса можно. Самый простой способ - посмотреть на место разруба. Если оно ровное - заморозка, в то время как в охлажденном мясе оно выпуклое. Мы (мое производство) забиваем в месяц несколько тысяч голов КРС. Большую часть берут рестораны и кафе Краснодара и края. Остальное у нас расходится в наших магазинах. Выбирая мясо старайтесь брать его напрямую. В магазинах, которые принадлежат какой-нибудь бойне. Там вы точно сможете купить хорошее мясо, потому что мелкий торговец, купив полутушу, допустим, на бойне - не избавится от нее пока все до грамма не распродаст. Спрашивайте, пожалуйста, любой вопрос по поводу мяса. Отвечу с удовольствием. С уважением, Сергей. |
114-Брюховецкиеполуфабрикаты >А почему вам надо верить? Вы же такой же торгаш, как и другие. Или вы обеспокоены здоровьем граждан Краснодара и предлагаете им и только им натурпродукт по цене заморозки? |
Просто хочу поделиться, раз уж тут такая тема открылась. Я просто по мере своей осведомленности могу консультировать и рассказывать про мясо. Поиском тут клиентов я не озабочен (у меня опт+ магазины). Просто про колбасы вспомнил. Допустим, настоящая колбаса, которую мы производим, имеет срок хранения около недели! Культуру потребления развивать надо, чтобы не было откровенного брака. Подавляющее большинство производителей полуфабрикатов у нас - нацмены. Суют в пельмени ЧТО УГОДНО! + Я вижу ЧТО привозят ко мне на забой. Допустим, один производитель полуфабрикатов привозит ко мне на забой коров-старушек. Он делает полуфабрикаты из такого мяса, которое уже давно должно лежать в земле. Из коровы полностью выжали все: сначала молоко,а когда она уже стала старой - пустили на мясо. Это не те полуфабрикаты, о которых можно говорить и давать своим детям. Допустим, те же котлеты вы сварите в пароварке - через день бульон этот невозможно потреблять. Сплошь и рядом брак. Спешу от этого оградить. Мало ли. Может студент какой-нибудь прочтет или молодая супруга. Поймет, что накормив себя или супруга полуфабрикатами из красивой упаковки - она принесет только вред здоровью. |
[quote=Брюховецкиеполуфабрикаты;34404208]В магазинах, которые принадлежат какой-нибудь бойне. Там вы точно сможете купить хорошее мясо, потому что мелкий торговец, купив полутушу, допустим, на бойне - не избавится от нее пока все до грамма не распродаст. [/quote] не понял этой фразы. А если магазин принадлежащий бойне купив мясо допустим не на бойне. Он что, может избавится от полутушки даже не продав ни грамма? [quote=Брюховецкиеполуфабрикаты;34405039]настоящая колбаса, которую мы производим, имеет срок хранения около недели! [/quote] а колбаса, имеющая срок хранения 6-12 месяцев не настоящая? |
1. Может. День прошел и мясо пускается на фарш. Перерабатывается мясо, а не с помощью уловок выдается за свежее. Производитель со своими мощностями может себе позволить ежедневно выкладывать на прилавки только действительно свежее мясо, а не купив раз в неделю тушу - распродавать ее неделю, допустим. Купленное Вами в таком случае свежее мясо будет далеко уже не (как любят говорить на базарах) "ночного забоя". 2. Полунастоящая. Вроде и производитель серьезный, и пахнет вкусно, но напичкана такая колбаса спецдобавками, которые позволяют ей не терять товарный вид столь продолжительное время. |
Тогда хамон, который хранится годами, вообще есть нельзя. |
118-Брюховецкиеполуфабрикаты > 1. теперь понял Вашу мысль. 2. сильно заблуждаетесь. нормальная сыровяленная колбаса, где из консервантов только соль, может легко иметь срок хранения 6-12 месяцев. может и побольше |
Шизандра, хамон производят совершенно иначе. Несколько месяцев этот процесс продолжается. Можно еще вспомнить и про суджук, но это как сравнивать соленое с красным. С уважением, Сергей. |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |