Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   где купить натуральное мясо? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_natural-noe_myaso-4714829.html)

abelll 19.02.2014 11:17

[quote=Кузьма;34210933] 136-Шизандра > отара бегает в степях под Элистой, они сами таких же и едят.Баранина эта очень вкусная, после неё я тут не покупаю. И отара небольшая, они забивают строго под заказ, никуда не сдают. 137-abelll > не совсем...то есть люди растят такого слоника весом 45 кг для себя? Это другая порода или его 20 лет выкармливают? [/quote]
Та зачем для себя... Бывают экземпляры такие. Мы же хотим молодое мясо, поэтому врядли будем ждать несколько лет.

Кузьма 19.02.2014 12:05

81-abelll > ясно. Вообще люблю баранину))
Зачем в тему зашла, непонятно, теперь есть хочу.

Luu 19.02.2014 12:15

82-Кузьма > Шурпу?

Кузьма 19.02.2014 12:16

82-Кузьма > не знаю, ваще есть охота)) Шурпу не ела...

Luu 19.02.2014 12:29

А как использовать кусок мякоти конины, кто знает?

Герасим 19.02.2014 13:10

85 в гугле забанили?))
[url]http://www.gotovim.ru/recepts/meat/konina/[/url]

Шизандра 19.02.2014 13:32

Из коня стейк ооочень вкусный...

Chip_AC 19.02.2014 14:31

Конину ел только в Казани жаренную как-то особенно и в городе Лечче тушеную. Забавно, но шашлык из свининки или каре ягненка на гриле вкуснее :)

Marshmallow 19.02.2014 14:31

У моего свёкра небольшое фермерское хозяйство, он выращивает свиней на 100%-м чистом корме, гарантированно не пичкает ничем свинюшек. Все соседи берут мясо только у него. И я после его мяса рыночное вообще не могу кушать. Собирается заняться бараниной чуть позже. Раньше были и коровы дойные, молоко было, творог, но сейчас, к сожалению нет. Козочки есть, но пока перерыв с молочком - их сводили. Жду скорей когда у козочек молоко снова будет, ребенок любит его.))

MozartHouse 19.02.2014 14:35

Я случайно наткнулась через знакомых на ИПшника из Брюховецкой. Занимаются крупным оптом (у них бойня какая-то европейская и цех). Так вот, они два раза в неделю возят в Краснодар мясо в сеть ресторанов. Фишка в том, что много у нас продаётся замороженного мяса из других областей, а у них охлажденное. Вкус разный и микроэлементы там какие-то сохраняются.

Шизандра 19.02.2014 14:36

88-Chip_AC >
А я в Новосибе... стейк... Это был не стейк... это шоколад какой-то... Какая там свинина? Там даже говядина рядом не стояла...

Chip_AC 19.02.2014 14:43

91-Шизандра > уже хочу в Новосиб :)

sergsto 19.02.2014 15:09

89-Marshmallow >а что губернатор не знает еще, что ваш свёкр свиней выращивает?

Шизандра 19.02.2014 15:13

92-Chip_AC >
Поезжайте :)) Хороший город. Ресторан со всяким вкусным называется Фенимор Купер. Привезёте мне в клювике кусочек конятины.

MozartHouse 19.02.2014 15:20

Кстати, эти же брюховчане показали мне что такое тендерайзер. Мясо не отбивают, а прокалывают чем-то типа металлического гребня. Так мясо накалывается специями +режет волокна мяса от чего оно становится нежнее без всяких отбивных. У меня такой на кухне появился. Всем советую.

cjkywe 19.02.2014 16:22

90-MozartHouse >ФИО ИПшника в студию, все щас махнет туда за мясцом !)

cjkywe 19.02.2014 16:23

Кля! А у меня родственник там живет и кажется держит животных, может это он? Задумалась...., надо созвониться

Лазуритовый кот 19.02.2014 16:57

93-Стопудняк >мож свекр и есть губернатор,к примеру ..

sergsto 19.02.2014 16:58

98-Лазуритовый кот >o_O, я бы щас политически пошутила бы, но лучше промолчу...

Лазуритовый кот 19.02.2014 17:04

[quote=Стопудняк;34217355]но лучше промолчу[/quote]
очень политически зрелая мысль,кста ...

Marshmallow 20.02.2014 09:06

93-Стопудняк > вот в том-то и проблема..))) Поэтому выращивает "для себя", и отсюда планы на баранов.))

abelll 20.02.2014 10:26

Тема актуальна, это хорошо.

АлыйПарус 20.02.2014 11:19

так знает кто-нить где Татарча на Кр.Партизан? В Яблоновку как-то далеко. Хочу рибай

Luu 20.02.2014 11:24

Они только в Адыгее, можете позвонить и спросить. А на самом деле у них работает служба доставки по Краснодару. [url]http://www.tatarcha.net/klub-tatarcha[/url]

АлыйПарус 20.02.2014 11:33

пасибо!

monster 20.02.2014 14:36

106-Niko2original > а в корзине посмотреть?

АлыйПарус 21.02.2014 13:16

подниму,23 февраля скоро,нужно качественное мясо

Fodin 21.02.2014 18:25

110-АлыйПарус >Неужели сейчас мало мест, где можно купить мясо? Скоро мясные ларьки по количеству сравняются с аптеками и мойками.

Шизандра 21.02.2014 18:26

110-АлыйПарус >
Сегодня была на рынке, купила отличного качественного мяса.

ПРедлагаю услуги по выбору мяса. Беру 30% от стоимости выбранного.

АлыйПарус 22.02.2014 10:50

112- :) нормальные такие расценки

АлыйПарус 22.02.2014 11:01

парное мясо нужно

Шизандра 22.02.2014 15:07

114-АлыйПарус >
Парное мясо вкусное только тёплое. Как только остыло - самое жесткое и безвкусное, какое только можно представить. Самое мягкое и вкусное после определённого срока созревания. В зависимости от температуры от суток до двух недель... Так что никогда не ведитесь на заявления продавцов, что мясо в продаже парное.

optpelmen 05.03.2014 12:47

Добрый день. По поводу мяса хотел сказать, что из-за послаблений при вступлении в ВТО потоку импортному мясу в РФ+ из-за роста стоимости кормов внутри РФ = засилье мяса иностранного приобрело жутчайшие масштабы! Иностранцы готовы платить пошлины в 40-50%, лишь максимально закрепиться на нашем рынке. Ежемесячно я смотрю аналитический отчет о рынке мяса в РФ. Приведу выдержку: "доля же Бразилии в поставках мяса КРС в общей сложности составляет 54%".Это только Бразилия! Мясо нам поставляет даже Парагвай! Чтобы обойти пошлины, его зачастую таможат как субпродукты для корма домашних животных. Это мясо даже нюхать невозможно. Оно не выглядит как мясо. А поставляется оно напрямую на известные всем мясокомбинаты. Почти нет хороших колбас по причине того, что потребитель не может их себе позволить в достаточном для производителя объеме. В наш край идет еще много замороженного мяса из других регионов (основная из Белгородской области). Мясо потом размораживается и выдается за охлажденку (хотя и теряет немало питательных свойств при замерзании). Целый ряд аминокислот, крайне необходимых человеку и содержащихся только в свежем мясе, пропадают после заморозки и оттаивания. В замороженном мясе этих аминокислот практически нет. Их недостаток в организме необратимо сказывается на здоровье. Отличить мерзлое от олажденного мяса можно. Самый простой способ - посмотреть на место разруба. Если оно ровное - заморозка, в то время как в охлажденном мясе оно выпуклое. Мы (мое производство) забиваем в месяц несколько тысяч голов КРС. Большую часть берут рестораны и кафе Краснодара и края. Остальное у нас расходится в наших магазинах. Выбирая мясо старайтесь брать его напрямую. В магазинах, которые принадлежат какой-нибудь бойне. Там вы точно сможете купить хорошее мясо, потому что мелкий торговец, купив полутушу, допустим, на бойне - не избавится от нее пока все до грамма не распродаст. Спрашивайте, пожалуйста, любой вопрос по поводу мяса. Отвечу с удовольствием.
С уважением, Сергей.

Fodin 05.03.2014 12:58

114-Брюховецкиеполуфабрикаты >А почему вам надо верить? Вы же такой же торгаш, как и другие. Или вы обеспокоены здоровьем граждан Краснодара и предлагаете им и только им натурпродукт по цене заморозки?

optpelmen 05.03.2014 13:33

Просто хочу поделиться, раз уж тут такая тема открылась. Я просто по мере своей осведомленности могу консультировать и рассказывать про мясо. Поиском тут клиентов я не озабочен (у меня опт+ магазины). Просто про колбасы вспомнил. Допустим, настоящая колбаса, которую мы производим, имеет срок хранения около недели! Культуру потребления развивать надо, чтобы не было откровенного брака. Подавляющее большинство производителей полуфабрикатов у нас - нацмены. Суют в пельмени ЧТО УГОДНО! + Я вижу ЧТО привозят ко мне на забой. Допустим, один производитель полуфабрикатов привозит ко мне на забой коров-старушек. Он делает полуфабрикаты из такого мяса, которое уже давно должно лежать в земле. Из коровы полностью выжали все: сначала молоко,а когда она уже стала старой - пустили на мясо. Это не те полуфабрикаты, о которых можно говорить и давать своим детям. Допустим, те же котлеты вы сварите в пароварке - через день бульон этот невозможно потреблять. Сплошь и рядом брак. Спешу от этого оградить. Мало ли. Может студент какой-нибудь прочтет или молодая супруга. Поймет, что накормив себя или супруга полуфабрикатами из красивой упаковки - она принесет только вред здоровью.

Chip_AC 05.03.2014 14:16

[quote=Брюховецкиеполуфабрикаты;34404208]В магазинах, которые принадлежат какой-нибудь бойне. Там вы точно сможете купить хорошее мясо, потому что мелкий торговец, купив полутушу, допустим, на бойне - не избавится от нее пока все до грамма не распродаст. [/quote] не понял этой фразы. А если магазин принадлежащий бойне купив мясо допустим не на бойне. Он что, может избавится от полутушки даже не продав ни грамма?
[quote=Брюховецкиеполуфабрикаты;34405039]настоящая колбаса, которую мы производим, имеет срок хранения около недели! [/quote] а колбаса, имеющая срок хранения 6-12 месяцев не настоящая?

optpelmen 05.03.2014 14:30

1. Может. День прошел и мясо пускается на фарш. Перерабатывается мясо, а не с помощью уловок выдается за свежее. Производитель со своими мощностями может себе позволить ежедневно выкладывать на прилавки только действительно свежее мясо, а не купив раз в неделю тушу - распродавать ее неделю, допустим. Купленное Вами в таком случае свежее мясо будет далеко уже не (как любят говорить на базарах) "ночного забоя".
2. Полунастоящая. Вроде и производитель серьезный, и пахнет вкусно, но напичкана такая колбаса спецдобавками, которые позволяют ей не терять товарный вид столь продолжительное время.

Шизандра 05.03.2014 14:44

Тогда хамон, который хранится годами, вообще есть нельзя.

Chip_AC 05.03.2014 14:51

118-Брюховецкиеполуфабрикаты >
1. теперь понял Вашу мысль.
2. сильно заблуждаетесь. нормальная сыровяленная колбаса, где из консервантов только соль, может легко иметь срок хранения 6-12 месяцев. может и побольше

optpelmen 05.03.2014 14:59

Шизандра, хамон производят совершенно иначе. Несколько месяцев этот процесс продолжается. Можно еще вспомнить и про суджук, но это как сравнивать соленое с красным.
С уважением, Сергей.


Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.