![]() |
Мне сестра прошлым летом из крыма такой лук привезла. Мы с мужем сначало прикола такого не поняли - в краснодаре вроде своего лука достаточно. А потом испробовали- мммм, вкусняшка. С борщем особенно... Покупали потом здешний красный, не то, горький зараза. А тот сладкий был, вкусный. |
281-577v >[quote=577v;41088695]испробовали- мммм, вкусняшка. С борщем особенно...[/quote]Что с борщем особенного? |
[quote=Хома Брут;41087679] Это то о чем мы говорим? И что продается на всех рынках и гиперах города по 150-200? [/quote]лучше сорокозубки красной нема ничего, нынче его модно шалотом обзывают. сладкий шо ппц и ваще спасибо тетке жены за постоянное снабжение сим продуктом. |
[quote=abelll;41090975] лучше сорокозубки красной нема ничего [/quote] плюсую |
судя по теме я не могу сравнить Ялтинский лук с фуа гра, даже с белужьей икрой или белым трюфелем... Ведь это просто дорогостоящие продукты, но не так редки как ялтинский лук, тк их можно попробовать при наличии денег. Ялтинский же лук, я так понимаю что-то эфемерное и попробовать его могут только избранные, его так мало и он выращиваетсы в таких условиях, что наверняка одна луковица должна стоить дороже чем бутылка дом периньон... Я даже думаю, что он выращивается исключительно для королевских семей, и наверняка используется в приготовлении редких и дорогостоящих блюд. А все что нам впаривают, это лишь подделка и суррогат, который лишь выдают за ялтинский лук, за внешнюю схожесть, как например искусственную черную икру, по виду напоминающую обычную черную икру. Короч не достать настоящего ялтинского. |
285-бух890106 > Да проехали уже.)(( Теперь обсуждаем сорокозубку.) Кстати, купила недавно её двух сортов - подлиннее, и покруглее, как бэ.) Ни та, ни другая не понравились - сочности мало, жёсткая какая-то.( А я ж дорвалась - сразу набрала побольше. Теперь в зажарку пускаю...( |
286-Людмилочка > пожалуйста, не надо мне указывать что мы теперь обсуждаем. Вы можете обсуждать что угодно, я же вам не указываю. К тому же Тема про крымский (ялтинский) лук. |
287-бух890106 > Боже упаси меня от того, чтобы кому-то что-либо указывать!))) Вас со всеми праздниками - прошедшими, текущими и предстоящими.))) И, главное - хорошего настроения, и не терять чувство юмора.))) |
288-Людмилочка > вас так же! |
Бух, ты упоротая какая-то, чувства юмора ни на грош )) |
290-ЛюблюПоестьиПокормить > иди на хутор;) надеюсь прочтешь это с завидным тебе чувством юмора;) ухахах;) |
Я-то прочитала, ты все равно осталась упоротой ))) |
292-ЛюблюПоестьиПокормить >да мне монописуально что ты пишешь;) безугловая звезда;) давай! |
[quote=бух890106;41091765]Короч не достать настоящего ялтинского[/quote] Маразм или недоебит? Добро пожаловать в Ялту и в сезон покупать лук. Возить его не интересно и долго он не хранится. |
294-Физрук > Вы зачем своими простыми советами всю интригу темы портите?))) |
Не удивлюсь что лука Крымского будет меньше в этом году... Его просто нет в таком количестве, поставки были из Турции, фуры с турции плыли на крым , а потом лук становился крымским... |
296-Spin_devil > Лук не только в Турции растёт.))) А по такой же схеме крымское зерно прошлым летом-осенью становилось российским и шло на экспорт.))) В этом мире мало что меняется.))) |
Из-за специфики почв, самый путёвый ялтинский лук вырастает в Запрудном или Оползневом. Хотя выращивают его и на перевале, за Южным берегом Крыма, за горами. [url]http://jalita.com/guidebook/crimea/yalta_onion.shtml[/url] |
| Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |