![]() |
Кстати купила молодой обычный лук мелкий не знаю сорт но тоже сочный и не горький хотя конечно не ялтинский. |
В Крыму сейчас ялтинский лук продается по цене 45-60 рублей за килограмм. Привезла пару килограммов мужу, пальцы красит, на вкус не знаю, так как лук не ем. Завтра во время готовки посчитаю кольца..)) |
дней этак десять назад попались на глаза в Окее подложки с луком. Надпись гласила "Лук Ялтинский", цена более чем за 250 - точно не помню. Пяток луковиц - чешуй не более семи, даже с учетом сухой верхней, фиолетовый, плоский. Первую луковицу в охотку заточила без соли и без хлеба- слааадкий!)) |
123-Доброе НЛО >Ялтинский лук и лук ИЗ КРЫМА это совершенно разные продукты))) |
124-месть павших > По всем параметрам- похож на обсуждаемый, и ценой, и вкусом - реально хорошо! Насчет точного названия- хз.. увязала название с этой темой почему-то. Да и ладно)) |
Общался под Ялтой с хлопчиком, торгующим этим луком. Сказал, что у них на опте цена 60-70 руб. Как он у нас может стоить в третьих руках 80 руб? Делайте выводы PS Он продавал по 150 р/кг. |
138-Kris > 123-Доброе НЛО > вы определитесь , что там считать надо кольца или шелуху ? ))) обалдеть ;-))) |
На выходных продавался на рынке на Комсомольском м-не. На вид один в один, спрашивать не стал. Кума недавно привозила из Крыма такой, еще не доели. Нормальный такой лучек... |
127-Итсбритнибич > Да посчитала всё- коль уж такое дело)) Позавчера с легковушки на Восточном рынке прикупила десяток- на вид и вкус такой же.. И мне фиолетово, как именно он называется, мне важно другое: "жиирненький" такой-сочнохрусткий и сладкий с легкой остротой - класс! Люблю лучок, давно такого вкусного не попадалось, так что просто получаю удовольствие и не парюсь за название сорта! тюю.. по поводу названия)) |
Недавно привезли из крыма вязанку классического крымского лука, позавчера в динском районе у фермеров купил прямо на поле, точно такой-же, но местный......все 1:1, может и есть какие тонкости - но выше моего понимания....цена - 30 ре за 1 кг.....так что миф о невозможности выращивания оного тут - не более чем баян, фермеры кстати и понятия не имели что это какой-то реликт, лук и лук...каждый год его выращивают. Крупный, сочный, вкусный..... |
130-Иванович > а вдрух с крыма привезли подделку выращенную в динском районе? может это мафия крмымсколуковая?! с динской лук везут в крым, а от туда уже под новым брендом "крымский" распространяют через сеть драгдилеров :) |
131, щас сфотаю и выложу......проблем-то.....мне честно говоря он не очень, сороказубка от родителей куда вкусней. |
Слева, динской, с поля, справа - крымский или ялтинский....., но из крыма: [img]http://www.4x4nissan.ru/foto/01642.jpg[/img] Разрез, слева - местный, справа - крымский...: [img]http://www.4x4nissan.ru/foto/01643.jpg[/img] Свет на фото не очень удачно, справа....разница визуально есть, крымский имеет более товарный вид, но оно и понятно - динской насыпом в прицепе, много уже мятого было....выбирал. |
Свет - слева, отсюда и засветка, в реале оттенок среза абсолютно одинаковый. |
Недавно дочери на рынке под видом крымского втюхали вот такой. [img]http://kuking.net/my/download.php?id=74791[/img] По сто восемьдесят рублей кило. Взяла, ибо ничего в этом не соображает.( Дома был "смех сквозь слёзы".) |
эх,доча,доча .... |
136-Лазуритовый кот > Та нет слов...) |
[quote=Kubanets;36025622]На выходных продавался на рынке на Комсомольском м-не. На вид один в один, спрашивать не стал. Кума недавно привозила из Крыма такой, еще не доели. Нормальный такой лучек... [/quote]я его там брал, у деда. в холодильнике валяется уже месяц - не портится. чешуек должно быть 3-4 а там 7. не. не он. хотя сладкий |
[quote=Иванович;36656148]Свет - слева, отсюда и засветка, в реале оттенок среза абсолютно одинаковый. [/quote]не вижу разницы |
139-Э д > Срез слева более белый (светлый), чем срез у лука справа. Правый более синюшный. |
133-Иванович > Ни тот, ни другой не являются ялтинским луком по определению. Это просто красный лук. У ялтинского максимум 7 чешуй (обычно 5) и они до полусантиметра шириной. |
141-Шизандра >уж думал.не появишься .... |
Не дождётесь! |
Выглядит примерно так [img]http://fruitarian.ru/wp-content/uploads/2013/06/jaltinskij-luk-10.jpg[/img] |
[quote=Лазуритовый кот;36657570]141-Шизандра >уж думал.не появишься ....[/quote]Сама заждалась -ну, думаю, сейчас Шизандра в пух и прах развеет все иллюзии...:) |
милые.отважные (с) |
[img]http://detskiy-saytik.ru/wp-content/uploads/2014/01/kryimskiy-siniy-luk.jpg[/img] Ялтинский лук с малым количеством чешуек. |
Ну да, до полусантиметра они и есть....для масштаба яблоки лежат, сами луковицы крупные. Ну нет, так нет.....мне оно....:) |
Пару дней назад вернулись с Крыма, купила там 5 кг этого лука по 20 руб за кг. Лук настоящий, очень сладкий. Брала в поселке под Симферополем. В городе цены намного выше. |
[quote=iskender;36686273] Пару дней назад вернулись с Крыма, купила там 5 кг этого лука по 20 руб за кг. Лук настоящий, очень сладкий. Брала в поселке под Симферополем. В городе цены намного выше. [/quote] :)))) Его давно уже сажают в степном крыму и от ялты он далек как ткачев от монашки. В АТБ (магниты местные) по 16 рябчиков конце лета был довольно похожий вкус, в общем в салате то шо нужно, но жрать его как ялтинский кусая как яблоко не получается... |
А у меня около дома палатка, где много овощей из Крыма. В том числе и крымский лук. Настоящий. Ялтинский. Сладкий. Вот так. Стоит 70 рэ за кило. |
151-Sade1 > Ужас, насколько мою дочь надурили! По всем статьям!))))) |
151-Sade1 >[quote=Sade1;36692336]много овощей из Крыма[/quote]Каких? |
Зачем есть лук как яблоко? |
154-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > Для меня это тоже загадка со времён создания темы:)) Лук он и есть лук... |
154-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >если сочный и сладкий - почему б и нет ? вон народ МЕЛ для еды покупает ... |
обычное дело - " -- Вот до чего доводит баловство! -- проворчал папа Карло, поднимая с пола Буратино. Посмотрел, все ли у него цело. Посадил его на колени, вынул из кармана луковку, очистил. -- На, ешь!.. Буратино вонзил голодные зубы в луковицу и съел ее, хрустя и причмокивая. " (с) |
153-Fodin > помидоры,огурцы, лук, фрукты, да много чего. |
156-Лазуритовый кот >[quote=Лазуритовый кот;36697044]если сочный и сладкий - почему б и нет ?[/quote]А ЗАЧЕМ??? Мел для еды не народ покупает, а беременные- у них всё по-другому.))) 158-Sade1 >Да местное это всё. А фрукты какие? Бананы и ананасы? В Алуште на рынке ренклод стоит 200 руб/кг, виноград от 50 руб/кг, а сколько это же стоит в палатке? |
159-Fodin >отнюдь " Дарья Рыба сначала ела кальция глюконат, затем мел, а сейчас ем глину белую. лет 5, ем очень много. белая глина фирмы DNC очень вкусная, я ее в аптеке покупаю." и таких много - [url]https://vk.com/club6175445[/url] и это лишь одна из многих подобных групп и это только вКонтакте .... ну а про " А ЗАЧЕМ ? " - ну вот я не ем свежий болгарский перец,если рядом кто хрустит им - аж подташнивает,но это вовсе не означает,что я задаюсь вопросом " А ЗАЧЕМ (с) они его едят то ? "... видимо нравится.вот и едят ... вкусовые предпочтения явно у многих разнятся ... |
| Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |