Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где купить крымский лук? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_krymskij_luk-5408440.html)

abelll 22.02.2014 23:51

Значит у мя глаза яйца, юлька же уже нарисовалась.Ну может ошибаюсь. Не хочу никого обидеть.

bb8 23.06.2014 10:07

Отвечаю на вопрос где купить крымский лук)
На сенном рынке!!! Ура товарищи!
Вот он !!!
Впечатления полный восторг!!! Качество великолепное! А вкус)) !! Мммм
Можно как яблоки есть его)))
Но я делаю с сумахом) приправа такая) в Турции покупал)
Цена такая же как в Крыму))
[img]http://s52.radikal.ru/i135/1406/f3/e4c28ee37420.jpg[/img]
Вкус, плотность луковицы впечатляют!)) аналогов нет!)
Спасибо Путину за крымский лук))))

272 23.06.2014 10:10

[quote=bb8;35637889]Спасибо Путину за крымский лук[/quote]
А он то причем? Этот лук был до него, есть сейчас и будет после него.
Как то я не пойму ажиотажа. Вот что людям раньше мешало туда ездить?

Jhbufnj 23.06.2014 10:59

А в Крыму я видела крымский лук по 180 (150) р./кг.

Jhbufnj 23.06.2014 11:05

В общем жаба меня задушила и я купила полкило, но подозреваю лохотрон, т.к. он не такой сладкий, хоть и плоский.

janni 23.06.2014 12:02

85-Оригато >Сами крымчане говорят, этот лук тоже бывает разный. Так что как повезет. Так бывает с некоторыми продуктами. По виду одинаковые, по вкусу разные.
Разговаривал с местным в Крыму, говорит на опте 60-70 за кило.

Fodin 23.06.2014 13:02

А исчо ушлые крымчане продают крашенный лук.

Своясобственная 23.06.2014 15:09

На Гидрике продается на рыночке.

ЖАК II 23.06.2014 15:18

82-bb8 > соответствует всем признакам?

[img]http://www.segodnya.ua/pub/files/1177/65/LUK_.jpg[/img]

bb8 23.06.2014 16:50

83-Собака улыбака >вывоз лука из Украины был запрещен!! Ну так говорили по крайней мере))

bb8 23.06.2014 16:53

89-ЖАК II >похоже,
Крымский супер вкусный! Сладенький))

ЖАК II 23.06.2014 17:09

91-bb8 > ориентировочную дислокацию реализатора/-ов на Сенном можно? ;-)

Jhbufnj 23.06.2014 17:14

На Сенном не Крымский (имхо) а турецкий.

Fodin 23.06.2014 17:21

А вот как на добрых крымчан наговаривают злые люди(наверное правосеки): [url]http://klientprav.forblabla.com/blog/45779960254/Leto-2014--kak-razvodyat-turistov-v-Kryimu?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43008334869&bpid=43008334869[/url]

Шизандра 23.06.2014 18:55

Не бывает столько крымского лука, сколько его продают. В Крыму его выращивают только две деревни, на туфовой почве и только рассадным способом под полив. Это очень трудоемко и затратно. Получается дорогой... И везти его сюда, чтобы получить прибыль, глупо. Потому никто и не возит. Продают красный лук, называя его крымским. Хотя правильно - ялтинским.

Своясобственная 23.06.2014 19:16

[em]"Сегодня отыскать ялтинский лук должного качества хоть и тяжело, но возможно. Прежде всего – покупать его нужно ни в коем случае не возле дорог, а лишь у фермеров, или на рынке. Настоящий ялтинский лук-удовольствие не из дешевых, поэтому следует попросить разрезать одну луковицу. У настоящего ялтинского лука сочные, толстые чешуйки, толщиной более 5 мм, однако в луковице не может быть более семи "пластов". "Внутренности" ялтинского лука не фиолетовые, как принято считать, – они белые, с легким оттенком розового цвета. Если лук отвечает всем этим требованиям, можно смело пробовать лук – он не должен вызывать горечи и жжения во рту. При покупке столь неординарного сувенира не стоит забывать о главном его недостатке – он плохо хранится. Закупать продукт стоит с таким расчетом, чтобы съесть подарочки до зимы."[/em] (с) о, как...

Шизандра 23.06.2014 19:48

Сортотип лука Ялтинский имеет плоскоокруглую форму среднего размера, фиолетовую окраску чешуи с различными оттенками. Сочные чешуи белые, с фиолетовой окраской наружной оболочки. Вегетационный период Ялтинского лука составляет 138-150 дней. Средний диаметр луковицы - 7,3 см, ее средняя масса - 154 г (высота цветоноса 120 см), период хранения 120 дней. Лежкость неудовлетворительная. Вкус сочных чешуй сладкий, со слабоострым привкусом. Содержание эфирного масла в луке зависит от условий выращивания (почвы, полива, удобрений и т.д.), от 0,015 до 0,043 мг. По этой же причине изменяется и степень остроты лука. Лук сорта Ялтинский считается самым сладким, при выращивании его в Крыму при обязательном орошении.

Выращивают лук Ялтинский преимущественно рассадным методом - под полиэтиленовой пленкой в теплицах или в парниках. Высев семян на рассаду проводят в конце февраля. В парники насыпают слой земли 13-14 см, на 1 кв. м высевают от 10 до 20 г семян рядовым способом (4х1 см). До появления всходов температура должна быть 18-20ºС, а после их появления - 14-16ºС. За несколько дней до посадки рассаду закаляют, снимая раму и пленку. Уход за рассадой - это регулярные поливы и прополка. Готовая к высадке рассада должна иметь 3-4 хорошо развитых листа длиной 15-20 см. С 1 кв. м можно получить 2000-3500 сеянцев лука. Высаживают растения на постоянное место в конце апреля - начале мая, с междурядьями 30-35 см, с расстоянием между растениями в ряду 6-8 см.

89183795626 23.06.2014 20:13

Уважаемый Евросоюз (мать его е) отказался от экспорта из Крыма. Скоро ждите лук и другие овощи на наших прилавках .

Chip_AC 23.06.2014 20:27

98-АВИ > в Евросоюз никто лук и не вез. Там своего лука хоть попой ешь. Красных сладких луков полно.

89183795626 23.06.2014 20:36

99-Chip_AC > Евросоюз если вы не слышали, полностью, официально запретил экспорт из Крыма. Экспортировалось в основном вино, но в меньшем количестве и овощи.

Jhbufnj 24.06.2014 12:23

Сегодня видела на Сенном лук похожий на ялтинский по 200! рублей. За такую цену пусть сами его едят.

vovastik 24.06.2014 12:28

100 АВИ
В 2009 году объем экспорта крымских товаров в страны ЕС составил 83,3 млн долл. США, импорта — 63,9 млн долл. Об этом сообщает Главное управление статистики в АРК. По данным ведомства, по сравнению с 2008 годом, эти показатели уменьшились, соответственно, на 51 % и 50 %. Как отметили в управлении статистики, наибольшие объемы экспортных поставок в минувшем году осуществлялись в Нидерланды −15,8 млн долл., Италию — 15,6 млн долл., Германию — 11,2 млн долл., Испанию — 10,8 млн долл. и Францию — 4,9 млн долл. [b]При этом наибольший объем вывезенных товаров[/b] из автономии в страны Европейского Союза [b]занимали красители и пигменты, продукты неорганической химии, плавучие средства.[/b]

Aiva 24.06.2014 14:21

Не читая всего: вчера видели "крымский лук" на рынке на Герцена и Атарбекова,- только в одном месте. Продавали связкой. Цену не помню

abelll 24.06.2014 16:22

Шо тут у вас...Ел в Ялте и чо? Возьми в Тбилисской, был недавно.Фиг отличишь.Разница 20 руб. Где цены такие видите..

Chip_AC 24.06.2014 16:34

82-bb8 > покажи фотку лука в разрезе.

abelll 24.06.2014 16:43

[quote=Chip_AC;35655698] 82-bb8 > покажи фотку лука в разрезе. [/quote]
Лучше уж в 3 плоскостях..Шоб вопросов не было.

bb8 25.06.2014 20:53

[quote=ЖАК II;35645216] 91-bb8 > ориентировочную дислокацию реализатора/-ов на Сенном можно? ;-) [/quote] стоишь лицом к центр входу, слева где экз фрукты
93-Оригато >разный есть
[quote=Оригато;35652426] Сегодня видела на Сенном лук похожий на ялтинский по 200! рублей. За такую цену пусть сами его едят. [/quote] если учесть, что в Крыму он стоит 150-200 руб/кг то как бы даром))!

bb8 25.06.2014 20:54

122-Chip_AC >завтра ок

Jhbufnj 26.06.2014 07:20

124-bb8 Ну в отпуске мы способны на глупые траты, а тут атмосферы нет.С учетом того что у нас сиреневый рублей 50 стоил турецкий.

ЖАК II 04.07.2014 23:02

Сегодня на Сенном обнаружил т.н. ялтинский.
100 руб. кучка, в кучке - 3 штучки ([em]у Пугонькина в Спортлоте-82 такая же цена была?[/em]).
Ну что сказать... Либо гибрид "брусквик" (см. картинку выше), либо крашеный, сцкнх. Ибо пучки пальцев слегка окрасились фиолЭтовым цветом.
Вид, структура - похожи на оригинал, но вкус...
Даже белый лук бывает слаще. Словом, целую луковицу не осилил, на! И слезу даже пустил - фитонциды ещё те ;,-(
Те, кто ел настоящий, ответствуйте: оригинал может слегка красить?

Шизандра 04.07.2014 23:13

127-ЖАК II >
Может. Искусственная покраска лука - это легенды.

ЖАК II 04.07.2014 23:46

Вы, Шизандра, авторитет по флоре! Успокоили чуть ;-)
Но почему же он, хад, горький? Потому что лук? ;-)
Или разговоры о необыкновенном его [em]сладком [/em]вкусе, скорее, сказания народные?
Ну, лук - и лук, просто необычной формы и содержания. Не много ли мы от него хотим? ;-)
Да и не хватит его на всех. Настоящего.

Полудикий Кот 05.07.2014 13:50

129-ЖАК II > лук как лук... переел много... вкусен в салатах... "сладкий" - больше номинальное понятие, точно не к чаю))
кстати - людям пофих на наличие/отсутствие ялтинского лука... это так, многим достаточно один раз попробовать, а потом употреблять обычный)

Шизандра 06.07.2014 17:41

129-ЖАК II >
Горький потому что НЕ ялтинский. Только и всего.

Cosmo 10.07.2014 23:32

Привезла крымский лук из Ялты. Связка - 400 руб (там 15 больших луковиц, грамм по 150-200 каждая). Сладкий с легкой горчинкой, яркий, вкусный. Покупали в 8 утра, его только-только собрали. Муж моей радости не понимает, а я кайфую и ем его в прикуску с розовыми помидорами и болгарским перцем со своего огорода)

tvs23r 11.07.2014 06:16

Прошлым летом покупал лук у одного и того же продавца. Вкусный, сладкий, вспоминаю слюньки текут. Закончился лук и мужик пропал. Стал искать замену на рынках города и края (во время поездок)-не нашел. Пошукал в интернете, в основном все ссылки на крымский. Когда увидел картинку глазам не поверил. Дело в том, что тот наисладчайший (купил и сравнил с крымским с Сенного) внешне вообще не похож на него, самый обычный, не приплюснутый. Так что не крымским единым...Поэтому с женой каждый раз возвращаемся с рынка с устойчивым запахом изо рта, а вдруг найдем?))))

Итсбритнибич 16.07.2014 22:37

этот ваш лук , под названием *ялтинский* продаётся в мясном короле , 83 рубля за кг )

Bursak 25.07.2014 21:19

На рынке по ул. Тюляева уже две недели продают лук как "Ялтинский" по цене 70 - 100р/кг. По виду и снаружи и в разрезе подходит под описание. Купил полкило для пробы. По мне, этих денег он не стоит. Есть салатные сорта и вкуснее и сочнее.

Chip_AC 25.07.2014 21:46

136-Бурсаковский > ну сказано же, что это не ялтинский! При пересечении Керченского пролива ялтинский лук становится таманским. Потом анастасиевским, Светлопутьнечским, марьянским. А на рынках Краснодара он уже краснодарский.

Frutti 25.07.2014 22:27

Купила сегодня на рынке Тюляева "крымский/ялтинский лук". Два человека торговали, у одной тетеньки 150 р и в красивых связочках, у мужика 100 р, со знанием дела сообщил, что колец 7 . Купила слава Богу 2 лучины. Вранье. Колец больше, лук горький. Но внешне похожи да. Сцуки


Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.