![]() |
190- F11>я понятия не имею где ближайший ко мне магнит. Хотя нет, один есть почти по дороге...вонь, грязь и полугнилые овощи. Пару раз зашла - больше желания нет. |
200-ok > Если сейчас все так, то это жесть какая то. С такими недоразумениями в Крым никто ездить не будет. Будем надеяться, что просто вам так "повезло" и попалась смена нечистоплотных идиотов. |
199-Олеандровый Бражник >[quote=Олеандровый Бражник;36727739]На таможне, погранец глянул в багажник, говорит, ну вот это дело![/quote]Через Хохляндию ездил? |
200-ok >[quote=ok;36728181]франчизы РОССИЙСКОЙ[/quote]Эт исчо чо? |
204-Fodin >это между " франчайзи " и " франшизой " |
205-Лазуритовый кот >Ему, наверное, понравилось незнакомое слово.))) |
206-Fodin >отнюдь,ибо добавленное к любому слову РОССИЙСКОЙ автоматически подразумевает,что в Росии может быть даже и такое ... |
Выход из АТБ, цыбуля по 16 рупиев. [IMG]http://www.picshare.ru/uploads/141007/JZbP14605O.jpg[/IMG] |
[quote=Fodin;36729137] 200-ok > Цитата: Сообщение от ok франчизы РОССИЙСКОЙ Эт исчо чо? [/quote] Это Акциза так (по ихнему :) не дописал, не заметил (отвлекся) :))) Там, как я понял, на массандре есть два типа (мож и не тока там). Российская в полном смысле, и для внутренней продажи Крымская... ну т.е. они же так какие-то особые условия имеют, потому цена отличается с разными акцизными марками, хотя Российская федерация написано есть на обоих типах. Может еще какая имеется и старая, украинская... т.к. когда показывали на дегустации бутылки разные, там попадались с одной буквой РОсИЯ и МАсАНДРА |
209-ok >Шото ты иль забрехался или навыдумывал много.))) Щаз проверил шо написано: АКЦИЗНА МАРКА на винах, МАРКА АКЦИЗНОГО ПОДАТКУ на граппе и коньяке. И хде франчиза и хде Акциза?))))))))) |
210-Fodin > Это его Л.кот со своей франшизой с панталыку сбил:) |
отнюдь (с) |
[quote=ok;36727142]более 1л на харю нельзя,[/quote] фигня, нет никаких юр. обоснованных оснований для ограничения провоза алкоголя. Наличие акцизной марки на бутылке необходимое условие для продажи вина, а не для перевоза его по территории рф. Похоже у старых крымских таможенников, пламенная любовь к новой родине не смогла пересилить страсть к поборам, разводам и взяткам :) |
[quote=Fodin;36737218]Щаз проверил шо написано: АКЦИЗНА МАРКА на винах[/quote] Да я не имел ввиду название, ГОВОРИЛИ на досмотре так! :) Написано у меня вобще "для торговли в Крыму" или как то наподобие (на чистом руском)- лениво смотреть идти, это на винах... На коньяке не смотрел. Шампанское бутылку жена зачем-то взяла, та вобще на хохлятском, Харьковское какое-то. [quote=Chip_AC;36739931]Похоже у старых крымских таможенников, пламенная любовь к новой родине не смогла пересилить страсть к поборам, разводам и взяткам :)[/quote] Я так тоже подумал, хотя там и таможни то нету, как таковой. Хотя паспорта проверяли у всех из России когда выезжали. ЗЫЖ я "телегу" в принципе накатал на них сразу, чтобы уточнить развод это или нововведение такое ... не смог устоять, т.к. зацепило... |
[quote=ok;36758679]ГОВОРИЛИ на досмотре так![/quote] - ну типа как на суржике называли так акцизу... потому и застряло в голове название это :))) и написал не заметил так же :) |
Как купить крымский лук? Говорят очень вкусный и совсем не горький. Помогайте! |
Крымский лук купить можно только в Крыму, все остальное от лукавого. Возить его не выгодно а выращивать в других регионах не получается. |
0-3APA live > Не гонитесь Вы за ним - нет там ничего особенного. Нам привозили пару вязанок из Крыма - еле доели. [quote=3APA live;41075140] совсем не горький. [/quote] Вот в том-то и дело - он никакой! Вата-ватой. У нас на рынках можно найти сочный и не горький лук, на мой вкус - он гораздо лучше крымского. ИМХО, конечно.) |
в Ивановке на базаре есть... |
2-Физрук > Я ни разу не спец по луку. Но если так, то что тогда продается на всех рынках и гиперах по 150-200 красное и плоское и совсем не острое? |
его разве не ялтинский называют? Такой с фиолетовой кожурой |
[quote=Хома Брут;41075969]по 150-200 красное и плоское и совсем не острое?[/quote]взял недавно красный лук, темно красный такой, почти бордовый, вроде как сладкий должен был бы быть, так вот впервые в жизни я прослезился при чистке лука именно на нем)) ядреный, шопесец! Красота! Каким и должен быть лук)) |
5-Хома Брут >что бы не рассуждать долго о вкусе лука рекомендую посетить Ялту и там попробовать его. Мы ездим за ним специально туда. |
8-Физрук > Так я же не о вкусе лука пытаюсь порассуждать. И я Вам верю, раз уж так. Меня просто интересует, что это продается под видом крымского лука и по конской цене. |
в гипермагните брала перед НГ |
[quote=3APA live;41075140] Говорят очень вкусный и совсем не горький. Помогайте! [/quote]Тока оттуда, ничего неординарного в нем не увидел. Сорт этот выращивают прекрасно в том месте откуда пишете. На базарах наших турецкий продают, или аджарский. Ну это так для размышления. |
"Репчатый лук подразделяется на три группы: острый, полу**острый и сладкий (салатный). Ялтинский относится к последней." (с) Учитывая это, говорить о свойствах и качествах без привязки к способу употребления просто пустой трёп.))) |
227++++++в Ялте он по 100 рублей за кг. |
Наверное поэтому в Симферополе квашеная капусте на базаре 150. А почему картофель курский 50-ник для меня тайна. |
228-abelll > Я в курсе, мне по мере надобности привозят. |
В гипере в галерее вполне себе ялтинский лук. |
231-Аригато > А откуда его столько берут? Если грамотные люди говорят, что он растет только на ялтинских лугах и нигде белее не поддается культивированию? Може всеж-таки китайци или еще кто научились? |
Опять сказка про белого бычка. Не всё то, что фиолетовое и луком пахнет - ялтинский лук. Ялтинский настоящий выращивают только в двух поселках на туфовых почвах и рассадным способом. Разумеется, что такового не хватит на всех... И поэтому даже то, что продают в Крыму не всегда ялтинский. Просто сорт красного лука, выращенный в других условиях и от этого совсем не такого вкуса... |
232-Хома Брут >Не знаю, в Крыму тоже говорили что не весь сиреневый плоский лук который там продается является настоящим "ялтинским", тот который в гипере похож на тот который я привозила из крыма а там уж кто знает, пробуйте. |
А вообще мне плевать, меня устраивает вкус этого лука, а то такая ажиотация вокруг "настоящего ялтинского" как будто это трюфеля, которые надо с свиньями искать. |
235-Аригато > Просто у ялтинского вкус отличный... от другого... Достаточно один раз попробовать, чтобы понять, что остальное просто обыкновенный лук, пусть и не очень острый. Да. И правильно писать - ажитация. |
233-Шизандра > Если есть что-то материальное и в достатке, и его можно ощущать и осязать- то значит оно есть. И ничего с этим не сделаешь. Пишут, что часто за ялтинский выдают сорт веселка или голландский брусквик. Но ни тот, ни другой на него не похожи внешне даже. Так может речь идет уже о том, что таки турки или китайци уже вывели нечто похожее? И речь может идти теперь только о качестве товара? Типо, как обычно, китайское- не китайское? А по сути нечто похожее чуть уступающее качеством уже есть? И в этом нет никакого обмана? И он может называться ялтинским, но выращенным не в Ялте? |
236-Шизандра > Да. И не нужно ажитации? |
237-Хома Брут > Там фишка не в сорте, а в условиях выращивания. Именно почва дает те качества ялтинскому луку, за которые он ценится. Почва и климатические условия. |
Уже давала ссылку. Вроде всё растолковано. [url]http://www.fruit-inform.com/ru/news/20546#.VpFJefmLSM9[/url] Попытки в 1960 годы районировать его в других областях Украины, а также России и Казахстана не были успешными. (Я. Говорун, Н. Говорун, 2000 г.). Сорт Ялтинский очень требователен к структуре почвы, температуре воздуха и продолжительности солнечного дня. Такие условия в полной мере данному сорту обеспечивает именно климат Южнобережья. Ялтинский лук, выращенный даже в условиях предгорной зоны Крыма, как рассадным, так и безрассадным способами, по утверждению потребителей, отличается от выращенного на Южном берегу и становится полуострым. Кроме того, на рынке несколько лет назад появились сорта сладких салатных луков зарубежной селекции. Отдаленно похожих на Ялтинский. Эти сорта имеют более короткий период вегетации. Что позволяет реализовывать его на 20-30 дней раньше настоящего Ялтинского. Но этот лук совершенно отличается вкусовыми свойствами, формой и окраской. В целом, ситуация складывается таким образом, что лука Ялтинского чистокровного становится все меньше и меньше. В зоне Южного берега и предгорья в частном секторе сформировались отдельные популяции лука репчатого, имеющего плоскую форму и фиолетовый цвет. Его нельзя назвать Ялтинским, но его можно купить, поддавшись на уговоры продавцов, называющих его Ялтинским. Возможно также, что продаваемый в конце зимы под названием лук Ялтинский не является таковым ввиду того, что так долго настоящий Ялтинский лук не хранится. Потребителей, конечно же, постигнет разочарование, если вместо Ялтинского лука они купят похожий на него голландский гибрид Брусквик или сорт Веселка |
| Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |