![]() |
240-Шизандра > Вроде мы по-русски говорим, и здесь так много на форуме специалистов по луку, но впечатление, что на разных языках. [quote=Шизандра;41086987]совершенно отличается вкусовыми свойствами, формой и окраской.... .. голландский гибрид Брусквик или сорт Веселка [/quote] Вы видели сорт веселка или брусквик? Они внешне похожи на ялтинский? А те, что продают в Краснодаре повсеместно, совершенно похожи внешне на ялтинский, толщиной чешуек тоже. Так я и хочу узнать, что же нам продают, если не ялтинский. Все не обязаны об этом знать. Достаточно признать: не знаю. Два простых слова. Но все доказывают, что ЭТО не ТО. А ЧТО, никто не говорит. |
О боже!Чем хорош форум так тем что тут есть такие умницы, готовые совершенно даром давать уроки русского языка и объяснять что то что ты ел это фигня а вот настоящих уникальных продуктов ты и не едал. Я же вроде русским языком написала что лично мне плевать настоящий ялтинский это лук или нет. Андестенд? |
242-Аригато > Некоторым нужно зачем-то выдерживать менторский тон в общении с людьми, которых даже никогда не видел. |
241-Хома Брут > Так конкретизация сорта - это совсем другой вопрос. И вариантов может быть несколько... другой сорт, тот же сорт, но другие условия. Это не важно. Важно то, что ТО, что продают - НЕ Ялтинский. Я всего несколько раз пробовала настоящий Ялтинский. То, что продают похожее - сильно острое по сравнению с тем, что продают на рынке и в супермаркетах. Поэтому я и говорю - что не ТО. А что именно совершенно пофиг... |
Думаю что если за 15 лет поездок в Крым я так и не встретила эту редчайшую и уникальнейшую по своим вкусовым данным разновидность лука, то 99% людей тоже интересует тот лук который там везде продают как ялтинский. |
242-Аригато > Если Вам плевать какой именно лук, что зачем писать в теме про настоящий ялтинский лук? Чиста поговорить? |
244-Шизандра >Да-да. Японский Панасоник- это не китайский Панасоник. Вот разговор и пришел к этому. |
245-Аригато > Да, там практически везде продают НЕялтинский... Можно ещё раз повторить, что не всё то, что продают в Крыму есть Ялтинский лук. Это не место выращивания и продажи, это сорт с определенными качествами. Его называют красным луком (по цвету), сладким (потому ка среднеострый), как угодно... Но турыстам впаривают, как Ялтинский... |
247-Хома Брут > Аdidas это не Аbibas |
248-Шизандра > Какого сорта впаривают лук турыстам? Веселку и брусквик? Или какой? Или ТОТ ЖЕ сорт, выращенный не на тех лугах и не политый водой из горных ручьев? |
249-Шизандра > Это не то. Аdidas может быть изготовлен в стране с другим названием, чем Германия. |
250-Хома Брут > Это так важно знать? Если Вам впаривают подделку, Вы обязательно дотошно выясняете где и кто её делает и каким образом она попала на рынок? |
246-Шизандра >Потому что люди хотят купить тот лук который ели в Крыму, а настоящий ялтинский по вашим же словам шанс встретить даже в Крыму небольшой,андестенд? |
251-Хома Брут > Глобализация к луку не относится :)) |
253-Аригато > Потому что тот, что продают в Крыму, отличается от того, что привыкли кушать мы. Мы едим белое и острое, в Крыму продают красное и среднеострое. Разумеется, людей устраивают, когда они покупают по месту такое же красное и среднеострое, которое покупали в Крыму. Это всего лишь другой лук. Но в большинстве случаев не специалитет. |
253-Аригато > Вы же сами написали, что Вам плевать на то, ЧТО именно Вы едите, Вам просто нравятся вкусовые качества. Вот и людям также. Просто принято всё то, что красное, круглое и из Крыма, называть Ялтинским. По сути - ялтинским. |
256-Шизандра >Ну если всех устраивает есть круглое фиолетовое среднеострое которое в Крыму называют ялтинский луком кого кроме вас в этой теме волнует что это не настоящий ялтинский лук. Да и с чего он не настоящий, на нем нет торгового знака, не прошёл экспертизу или что? |
[quote=Шизандра;41087182]Но турыстам впаривают, как Ялтинский...[/quote] А настоящий ялтинский из под полы своим людям и только по талонам. |
258-Dimentiy > Его очень мало... На всех не хватает. |
257-Аригато > Настоящий - не настоящий. Я и говорю - Сказка про белого бычка... |
254-Шизандра > Ну вот пошла демагогия. Глобализация относится ко всему. К сожалению. [quote=Шизандра;41087260] Это так важно знать? Если Вам впаривают подделку, Вы обязательно дотошно выясняете где и кто её делает и каким образом она попала на рынок? [/quote] Да. Это важно знать, если товар продается по конской цене, но не является им в промышленных масштабах. Это ВАЖНО знать. Но никто походу не знает, даже Гугл. |
Аригато- Сегодня мы услышали, наконец, "сказку про белого бычка" от Шизандры. Не знаю что- но не ТО. |
261-Хома Брут > Точного ответа не будет. Потому что в каждом конкретном случае будет свой вариант из предложенных - другой сорт или другие условия. Конскую цену опеделяет спрос и ажитация :)) |
262-Хома Брут > Именно так. Не хочу знать что, но точно не аутентичный Ялтинский. |
259-Шизандра >угу. И только глупый турыст покупает из года в год то, что продается на любом рынке и восторгается этим, а жрут настоящий ялтинский лук только избранные. |
263-Шизандра > Это все один случай. Везде один и тот же. На всех хватает. Думаю, не только в Краснодаре. Вы просто скажите: НЕ ЗНАЮ. |
265-Dimentiy > Да, именно так. Потому что то, что турист покупает, он покупает в Крыму и оно отличается от того, что он ест каждый день. |
Ялтинскуй лук это нечто эфемерное, божественное. Прям как мироточащие иконы. Это то, о чем знают все, особенно некоторые правильные бабушки, но никто не видел :) зы А чё никто про памыдоры сорта "Крымский чёрный" не вещает? :) |
266-Хома Брут > Я ЗНАЮ, каков на вкус настоящий Ялтинский. К сожалению, в последнее время его практически невозможно встретить. Вы почитайте КАК его выращивают. И где. И сразу поймёте, что выращивать в таких масштабах, каких предложено, столько лука невозможно. Это спор на пустом месте. Просто почитайте матчасть. |
268-Chip AC > Думаю, что Шизандра с ученым видом знатока и про это расскажет. |
Извините, но внесу свои скромные пять копеек. Я в сортах лука не особо разбираюсь, но, думаю, что племянница, которая живёт в Ялте, добросовестно отнеслась к моей просьбе привезти мне именно их ялтинского, хвалёного лука. Уж не знаю, насколько [quote=Шизандра;41087425]Его очень мало... На всех не хватает.[/quote] но привезла две косички, и он не просто круглый, он - плоский. Надо будет позвонить, и ещё не один раз поблагодарить племянницу за то, что так меня увАжила - ведь его, оказывается, [em]на всех не хватает[/em], а она так для меня расстаралась.) На вкус, кстати, он мне не понравился - просто никакой!( |
[quote=Шизандра;41087602] в последнее время его практически невозможно встретить. Вы почитайте КАК его выращивают. И где. [/quote] Эпически |
271-Kornella >Это точно не настоящий ялтинский, у того божественный вкус он не мог вам не понравится. |
[img]http://i056.radikal.ru/1601/f5/169a24b1e5a9.jpg[/img] Это то о чем мы говорим? И что продается на всех рынках и гиперах города по 150-200? |
274-Хома Брут >+ Он похож на веселку или брусквик? |
269-Шизандра >дадад, подлые жители Крыма. Вместо того, чтобы выращивать божественный Ялтинский лук они выращивают г-но из вредности и скармливают его турысту. 271-Kornella > его много нужно, раза в три больше и только в салаты. |
Науке это не известно. Нужно пригласить Шизандру для снятия пробы. |
274-Хома Брут > Вот-вот, имено такой. Такими косичками, такой плоский. Кстати, очень недолго хранится. [quote=Dimentiy;41087696]его много нужно, раза в три больше и только в салаты.[/quote] Не пошёл он у нас. Ни в салатах, ни вприкуску. Были разочарованы, да.( [quote=Аригато;41087671]у того божественный вкус он не мог вам не понравится.[/quote] :-)))) |
Походу, с одним мифом закончили. |
На самом деле иерархия Лука следующая. Есть "лук", есть "фиолэтовый лук", есть "крымский фиолэтовый лук", есть "ялтинский фиолэтовый лук " и есть квинтэссенция Лука - "бабонюровский ялтинский фиолэтовый лук". Ему амброзию довелось вкусить только избранным-избранным и внуку-алкашу Степану. Ибо воистину, баба Нюра садит этого лука всего две грядки, и то не каждый год (радикулит и подагра, [filolog]сцуко[/filolog] мешают). Легенды о бабонюровском Луке ходят даже в королевских дворах Британии, Испании. А шейхи Бруневя и Аравии закладывают весь свой автопарк и всех своих жён только за понюх этого Лука. Я счастлив, что могу находится на одном голубом экране монитора с теми, кто ел настоящий крымский лук. Это же вау-вашу, иуу-иуу и ёухооо как крутбл! |
| Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |