К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фермерская молочка.

Гость
0 - 11.01.2017 - 10:40
Приветы. Возникла необходимость в регулярной покупке и употреблении нормальной молочки, желательно фермерской (сметана и творог). Что посоветуете, на рынке брать или на ферму ездить? Или вообще, сами где берете? Может кто-то из частников сам привозит?


1 - 11.01.2017 - 10:47
А чем предыдущая тема не угодила?
Подскажите, где покупаете деревенскую молочку?
Гость
2 - 11.01.2017 - 10:54
1-proff_ > простите, не видела) зашла с телефона - неудобно искать)
Гость
3 - 11.01.2017 - 11:05
2-ToraToraTora забанена > правда верите, что такие выборочные загоны по весьма сомнительной продукции "спасут отца русской демократии"? :)
Гость
4 - 11.01.2017 - 11:27
0-ToraToraTora забанена >Я беру на Восточном рынке у двух человек. одна торгует постоянно (3 раза в неделю), друга реже и продукции меньше, у нее надо заказывать.
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
правда верите, что такие выборочные загоны по весьма сомнительной продукции
Это не загоны. Это просто вкуснее, полезнее и даже дешевле (если сравнивать творог, масло в пачках и молоко в бутылках с домашним).
Гость
5 - 11.01.2017 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
полезнее
делали сравнительный анализ в лаборатории? А также обследования организма до и после с подтверждением улучшений? :) Не, я не против, каждый выбирает, что хочет, имеет право. Просто мысли вслух. :)
6 - 11.01.2017 - 11:37
Я беру на Солнечной творог у одной женщины. У нее три коровы и она сама делает творог и сыр. В качестве не сомневаюсь, т.к. через три-четыре дня творог портится.
Гость
7 - 11.01.2017 - 11:49
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
делали сравнительный анализ в лаборатории?
С учетом наличия кучи поддельной молочки с пальмовым маслом, доказанной лабораторно, хотя и не мной, домашние продукты (проверенные конечно) однозначно полезней. А если учесть, что для меня они еще и вкуснее - то выбор очевиден.
Гость
8 - 11.01.2017 - 12:17
4-Batgirl >7-Batgirl >Как дитя малое)))))))))))) Бабуси те еще химики.
Гость
9 - 11.01.2017 - 12:31
8-Додик >Я не беру у бабусь на остановках, которых вижу один раз в жизни. Я беру хорошее, качественное, вкусное у одних и тех же людей уже годами. Качество не меняется. А отличить добавки в виде растительных жиров на вкус в том же твороге элементарно. Этого не могут сделать только те, кто никогда не ел нормальных молочных продуктов.
Гость
10 - 11.01.2017 - 12:38
8-Додик >а где бабуси берут пальмовое масло?))
Гость
11 - 11.01.2017 - 12:41
9-Batgirl >Да-да-да! Верю-верю)))))))))))))))))))))))))
10-Сурикат >http://krasnodar.tiu.ru/Palmovoe-maslo.html
12 - 11.01.2017 - 13:08
11-Додик > Пальмовое масло 100 гр. 60 руб. обалдеть как дорого! И как из такого можно сделать дешевое молоко или масло?
Гость
13 - 11.01.2017 - 13:08
Может Бабуси-чучхелы всякие пальмовое масло туда добавляют. А нормальные бабуси сепарируют молоко, в итоге оно получается чуть вкуснее магазинного. Поэтому если видите бабусю с молоком и сметанкой, вероятность сепарации возрастает)
А вообще покупаете баллон молока, ставите в холодильник, утром смотрите отстой. Где-то 1/4 баллона должен быть. Если отстоя мало, бабуся дурит)
Если все нормально, покупаете у нее постоянно.
Гость
14 - 11.01.2017 - 13:52
Бред какой то,бабуси из станиц пользуются интернетом...что то сомневаюсь.
15 - 11.01.2017 - 14:16
12-Джули 22 > Из 100 г. пальмового масла получится 4 литра "молока". По 15 р. за литр - отлично.
Или 1 кг "творога" - тоже недорого.

13-passatь > Глупости.
При жирности 4% у молока и 30% у вершков, "отстой" будет всего 10%, а не 25.
Гость
16 - 11.01.2017 - 14:19
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Из 100 г. пальмового масла получится 4 литра "молока".
Поделитесь рецептом разбодяживания. Очень интересно...
17 - 11.01.2017 - 14:51
У меня тётенька молочница, беру у неё молоко и сливки.
Из молока сами делаем творог и сыр, а из сливок делаю сливочное масло.
Детям нравится, да и мне тоже!
Гость
18 - 11.01.2017 - 14:57
Ну пальмовое масло стоит порядка70-80р/кг, а в молочку добавляют ЗМЖ( заменитель молочного жира) почти все производители( заводы).
По поводу тетенек на рынке. Раньше всегда брала у одной и той же на Сенном, пока не увидела, как она сама скупает творог у двух каких то антисанитарных личностей.
Теперь хотелось бы нормального фермера найти
19 - 11.01.2017 - 15:22
16-Dimentiy > Если без шуток, то непосредственно из пальмового масла молоко сделать не получится конечно.
Делают из заменителей молочного жира, самые популярные - союзовские (http://www.soyuzcorp.com/ru/rf/milk/). В них от пальмового масла только отдельные фракции, как и от ряда других.
Стоит около 70 руб./кг в опте.

ЗМЖ смешивают с сывороткой/обратом/пахтой, в худшем случае - с водой. Пахту/сыворотку можно купить сухую и развести.
Для смешивания применяют гомогенизатор-диспергатор, типа такого: http://www.elf4m.ru/info.html?parent_id=100&ide=1746
Цены на них начинаются от 50 000 руб.

В целом, за сотку можно укомплектовать полный цикл производства "молока" с производительностью несколько тонн в день :)

П.С. УПС, пока картинки искал - сстелла всё рассказала в двух словах :)
20 - 11.01.2017 - 15:23
15-proff_ > О как! т.е. 0,1 кг пальмового масла + 3,9 литра чего?
Или для 1 кг. творога - 0,1 кг пальмового масла. 0,9 кг. чего?
21 - 11.01.2017 - 15:24
20-Джули 22 > См.выше
Гость
22 - 11.01.2017 - 15:25
19-proff_ > если без шуток, то это бред.
23 - 11.01.2017 - 15:26
22-Dimentiy > Что именно?
Гость
24 - 11.01.2017 - 15:28
23-proff_ > про производство молока из змж
25 - 11.01.2017 - 15:29
19-proff_ >чуть раньше ответили. Ну тогда вопрос, как из сыворотки сделать творог? Если есть обрат, то все же молоко где-то берется. Вообщем слабо вериться, что частник будет заморачиваться и тратить деньги на тот продукт, который может не продаваться. Я больше поверю в наличие коровы, сепаратора и добавление воды, чем в "хим лаборатории" на частном подворье.
26 - 11.01.2017 - 15:30
24-Dimentiy > А чем этот процесс принципиально отличается от восстановления сухого молока? Которым пользуются заводы с советских времён?
27 - 11.01.2017 - 15:35
25-Джули 22 > Частники, естественно, используют по возможности своё молоко.
Сепарируют его, из получившихся сливок делают сметану и творог "для сэбэ".
А оставшийся обрат бодяжат с ЗМЖ и везут на продажу.

Если собственной коровы нет - сыворотку/пахту можно купить в сухом виде (копейки стоит) и развести водой.
Гость
28 - 11.01.2017 - 15:37
26-proff_ > Вы сыворотку видели хоть раз? Пробовали? Если добавит в неё жир она станет хотя бы издали похожа на молоко??? По вкусу, цвету?
Я уж не говорю об откровенном нарушении закона, которое легко выявляется.
Гость
29 - 11.01.2017 - 15:41
Как страшно жить...
Гость
30 - 11.01.2017 - 15:50
Цитата:
Сообщение от псих на роликах Посмотреть сообщение
Из молока сами делаем творог и сыр, а из сливок делаю сливочное масло.
А я беру все это уже готовое (тоже домашнее) и ничуть не жалею о непотраченном зря времени :)
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Я уж не говорю об откровенном нарушении закона, которое легко выявляется.
Вот это спорно. Мне уже не раз попадались откровенные подделки среди молочки фабричного производства(тут сама дура, так как надо было срочно и брала где попало) и что-то их меньше не становится. Здесь как и везде закон не всегда исполняется. Но если говорить о фермерской продукции, то тут понятно никто всякую дрянь подяжить не станет, так как конкуренция велика и все можно попробовать не отходя от прилавка. Не зря на рынке одни стоят весь день и покупателей у них мало, другие до 9 утра уже весь товар продают (я здесь имею ввиду производителей молочной продукции)и у них очереди вечно или заказы по телефону.
31 - 11.01.2017 - 15:56
28-Dimentiy > Сыворотку используют при изготовлении творожных и сырных продуктов с ЗМЖ.
Для "молока" - пахту и обрат.
Так понятнее?
32 - 11.01.2017 - 16:05
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
24-Dimentiy > А чем этот процесс принципиально отличается от восстановления сухого молока? Которым пользуются заводы с советских времён?
Подождите, так сухое молоко и пальмовое масло это как-то очень разные вещи.
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Частники, естественно, используют по возможности своё молоко. Сепарируют его, из получившихся сливок делают сметану и творог "для сэбэ". А оставшийся обрат бодяжат с ЗМЖ и везут на продажу.
Вы знаете сколько корова дает молока? Нормальная молочная корова: ведро - утром, ведро - вечером. Да опухнут от такого количества молочного:) А если часть для себя -натуралка, из излишков что-то мешать мудреное. Да там просто времени не хватит. Вот у фермеров больше вероятности в сметану и масло добавить "пальмового масла", но тогда могут не распродаться.
.
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Если собственной коровы нет - сыворотку/пахту можно купить в сухом виде (копейки стоит) и развести водой
И что это получиться? Для творога нужен белок. Сыворотка это как раз то, что остается после творога.
33 - 11.01.2017 - 16:12
32-Джули 22 > Чем в Вашем понимании "частник" отличается от "фермера"?
34 - 11.01.2017 - 16:19
33-proff_ > У частника 1-2 коровы и нет наемных рабочих, все своими силами, для сэбэ, излишки на продажу.
У фермера коров может быть много, есть наемные работники, разделение труда, налоги и т.д. Вот как-то так:)
Гость
35 - 11.01.2017 - 16:29
31-proff_ > да я давно уже все понял. То молоко из сыворотки, то уже творог с сыром, что вообще нереально.
Гость
36 - 11.01.2017 - 16:44
С одной - двух коров врядли будут излишки, а сделать молоко и мешка сухого обезжиренного (1%), воды и ЗМЖ, пальмовое врядли, оно дорогое про часа делов, и не надо прямо такого дорого оборудования.
37 - 11.01.2017 - 17:14
Мне иногда кажется, что те, кто рассказывает ужастики про ЗМЖ, сухое молоко и пальмовое масло вообще никогда нормального молока не пробовали и поэтому не смогут его отличить от какого-нибудь ужаса... или настолько сильны страхи, уже переросшие в фобии, что даже в нормальных молочных продуктах мерещатся всякие заменители.
Надо хоть раз таких людей попросить сделать молоко из обрата... и дать попробовать.
Гость
38 - 11.01.2017 - 18:04
37-Шизандра > Лучше творог из сыворотки:) Интереснее будет посмотреть на процесс приготовления:)
39 - 11.01.2017 - 18:07
38-belayamishka >процесс практически бесконечен, как лист Мебиуса...)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены