0
- 11.01.2017 - 10:40
|
Приветы. Возникла необходимость в регулярной покупке и употреблении нормальной молочки, желательно фермерской (сметана и творог). Что посоветуете, на рынке брать или на ферму ездить? Или вообще, сами где берете? Может кто-то из частников сам привозит?
| | ||
1
- 11.01.2017 - 10:47
|
А чем предыдущая тема не угодила? Подскажите, где покупаете деревенскую молочку? | | ||
2
- 11.01.2017 - 10:54
| 1-proff_ > простите, не видела) зашла с телефона - неудобно искать) | | ||
3
- 11.01.2017 - 11:05
| 2-ToraToraTora забанена > правда верите, что такие выборочные загоны по весьма сомнительной продукции "спасут отца русской демократии"? :) | | ||
4
- 11.01.2017 - 11:27
|
0-ToraToraTora забанена >Я беру на Восточном рынке у двух человек. одна торгует постоянно (3 раза в неделю), друга реже и продукции меньше, у нее надо заказывать. Это не загоны. Это просто вкуснее, полезнее и даже дешевле (если сравнивать творог, масло в пачках и молоко в бутылках с домашним). | | ||
5
- 11.01.2017 - 11:35
| делали сравнительный анализ в лаборатории? А также обследования организма до и после с подтверждением улучшений? :) Не, я не против, каждый выбирает, что хочет, имеет право. Просто мысли вслух. :) | | ||
6
- 11.01.2017 - 11:37
| Я беру на Солнечной творог у одной женщины. У нее три коровы и она сама делает творог и сыр. В качестве не сомневаюсь, т.к. через три-четыре дня творог портится. | | ||
7
- 11.01.2017 - 11:49
| С учетом наличия кучи поддельной молочки с пальмовым маслом, доказанной лабораторно, хотя и не мной, домашние продукты (проверенные конечно) однозначно полезней. А если учесть, что для меня они еще и вкуснее - то выбор очевиден. | | ||
8
- 11.01.2017 - 12:17
| 4-Batgirl >7-Batgirl >Как дитя малое)))))))))))) Бабуси те еще химики. | | ||
9
- 11.01.2017 - 12:31
| 8-Додик >Я не беру у бабусь на остановках, которых вижу один раз в жизни. Я беру хорошее, качественное, вкусное у одних и тех же людей уже годами. Качество не меняется. А отличить добавки в виде растительных жиров на вкус в том же твороге элементарно. Этого не могут сделать только те, кто никогда не ел нормальных молочных продуктов. | | ||
10
- 11.01.2017 - 12:38
| 8-Додик >а где бабуси берут пальмовое масло?)) | | ||
11
- 11.01.2017 - 12:41
|
9-Batgirl >Да-да-да! Верю-верю))))))))))))))))))))))))) 10-Сурикат >http://krasnodar.tiu.ru/Palmovoe-maslo.html | | ||
12
- 11.01.2017 - 13:08
| 11-Додик > Пальмовое масло 100 гр. 60 руб. обалдеть как дорого! И как из такого можно сделать дешевое молоко или масло? | | ||
13
- 11.01.2017 - 13:08
|
Может Бабуси-чучхелы всякие пальмовое масло туда добавляют. А нормальные бабуси сепарируют молоко, в итоге оно получается чуть вкуснее магазинного. Поэтому если видите бабусю с молоком и сметанкой, вероятность сепарации возрастает) А вообще покупаете баллон молока, ставите в холодильник, утром смотрите отстой. Где-то 1/4 баллона должен быть. Если отстоя мало, бабуся дурит) Если все нормально, покупаете у нее постоянно. | | ||
14
- 11.01.2017 - 13:52
| Бред какой то,бабуси из станиц пользуются интернетом...что то сомневаюсь. | | ||
15
- 11.01.2017 - 14:16
|
12-Джули 22 > Из 100 г. пальмового масла получится 4 литра "молока". По 15 р. за литр - отлично. Или 1 кг "творога" - тоже недорого. 13-passatь > Глупости. При жирности 4% у молока и 30% у вершков, "отстой" будет всего 10%, а не 25. | | ||
16
- 11.01.2017 - 14:19
| Поделитесь рецептом разбодяживания. Очень интересно... | | ||
17
- 11.01.2017 - 14:51
|
У меня тётенька молочница, беру у неё молоко и сливки. Из молока сами делаем творог и сыр, а из сливок делаю сливочное масло. Детям нравится, да и мне тоже! | | ||
18
- 11.01.2017 - 14:57
|
Ну пальмовое масло стоит порядка70-80р/кг, а в молочку добавляют ЗМЖ( заменитель молочного жира) почти все производители( заводы). По поводу тетенек на рынке. Раньше всегда брала у одной и той же на Сенном, пока не увидела, как она сама скупает творог у двух каких то антисанитарных личностей. Теперь хотелось бы нормального фермера найти | | ||
19
- 11.01.2017 - 15:22
|
16-Dimentiy > Если без шуток, то непосредственно из пальмового масла молоко сделать не получится конечно. Делают из заменителей молочного жира, самые популярные - союзовские (http://www.soyuzcorp.com/ru/rf/milk/). В них от пальмового масла только отдельные фракции, как и от ряда других. Стоит около 70 руб./кг в опте. ЗМЖ смешивают с сывороткой/обратом/пахтой, в худшем случае - с водой. Пахту/сыворотку можно купить сухую и развести. Для смешивания применяют гомогенизатор-диспергатор, типа такого: http://www.elf4m.ru/info.html?parent_id=100&ide=1746 Цены на них начинаются от 50 000 руб. В целом, за сотку можно укомплектовать полный цикл производства "молока" с производительностью несколько тонн в день :) П.С. УПС, пока картинки искал - сстелла всё рассказала в двух словах :) | | ||
20
- 11.01.2017 - 15:23
|
15-proff_ > О как! т.е. 0,1 кг пальмового масла + 3,9 литра чего? Или для 1 кг. творога - 0,1 кг пальмового масла. 0,9 кг. чего? | | ||
21
- 11.01.2017 - 15:24
| 20-Джули 22 > См.выше | | ||
22
- 11.01.2017 - 15:25
| 19-proff_ > если без шуток, то это бред. | | ||
23
- 11.01.2017 - 15:26
| 22-Dimentiy > Что именно? | | ||
24
- 11.01.2017 - 15:28
| 23-proff_ > про производство молока из змж | | ||
25
- 11.01.2017 - 15:29
| 19-proff_ >чуть раньше ответили. Ну тогда вопрос, как из сыворотки сделать творог? Если есть обрат, то все же молоко где-то берется. Вообщем слабо вериться, что частник будет заморачиваться и тратить деньги на тот продукт, который может не продаваться. Я больше поверю в наличие коровы, сепаратора и добавление воды, чем в "хим лаборатории" на частном подворье. | | ||
26
- 11.01.2017 - 15:30
| 24-Dimentiy > А чем этот процесс принципиально отличается от восстановления сухого молока? Которым пользуются заводы с советских времён? | | ||
27
- 11.01.2017 - 15:35
|
25-Джули 22 > Частники, естественно, используют по возможности своё молоко. Сепарируют его, из получившихся сливок делают сметану и творог "для сэбэ". А оставшийся обрат бодяжат с ЗМЖ и везут на продажу. Если собственной коровы нет - сыворотку/пахту можно купить в сухом виде (копейки стоит) и развести водой. | | ||
28
- 11.01.2017 - 15:37
|
26-proff_ > Вы сыворотку видели хоть раз? Пробовали? Если добавит в неё жир она станет хотя бы издали похожа на молоко??? По вкусу, цвету? Я уж не говорю об откровенном нарушении закона, которое легко выявляется. | | ||
29
- 11.01.2017 - 15:41
| Как страшно жить... | | ||
30
- 11.01.2017 - 15:50
| Цитата:
| | ||
31
- 11.01.2017 - 15:56
|
28-Dimentiy > Сыворотку используют при изготовлении творожных и сырных продуктов с ЗМЖ. Для "молока" - пахту и обрат. Так понятнее? | | ||
32
- 11.01.2017 - 16:05
| Цитата:
Цитата:
.И что это получиться? Для творога нужен белок. Сыворотка это как раз то, что остается после творога. | | ||
33
- 11.01.2017 - 16:12
| 32-Джули 22 > Чем в Вашем понимании "частник" отличается от "фермера"? | | ||
34
- 11.01.2017 - 16:19
|
33-proff_ > У частника 1-2 коровы и нет наемных рабочих, все своими силами, для сэбэ, излишки на продажу. У фермера коров может быть много, есть наемные работники, разделение труда, налоги и т.д. Вот как-то так:) | | ||
35
- 11.01.2017 - 16:29
| 31-proff_ > да я давно уже все понял. То молоко из сыворотки, то уже творог с сыром, что вообще нереально. | | ||
36
- 11.01.2017 - 16:44
| С одной - двух коров врядли будут излишки, а сделать молоко и мешка сухого обезжиренного (1%), воды и ЗМЖ, пальмовое врядли, оно дорогое про часа делов, и не надо прямо такого дорого оборудования. | | ||
37
- 11.01.2017 - 17:14
|
Мне иногда кажется, что те, кто рассказывает ужастики про ЗМЖ, сухое молоко и пальмовое масло вообще никогда нормального молока не пробовали и поэтому не смогут его отличить от какого-нибудь ужаса... или настолько сильны страхи, уже переросшие в фобии, что даже в нормальных молочных продуктах мерещатся всякие заменители. Надо хоть раз таких людей попросить сделать молоко из обрата... и дать попробовать. | | ||
38
- 11.01.2017 - 18:04
| 37-Шизандра > Лучше творог из сыворотки:) Интереснее будет посмотреть на процесс приготовления:) | | ||
39
- 11.01.2017 - 18:07
| 38-belayamishka >процесс практически бесконечен, как лист Мебиуса...))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |