0
- 11.01.2017 - 10:40
|
Приветы. Возникла необходимость в регулярной покупке и употреблении нормальной молочки, желательно фермерской (сметана и творог). Что посоветуете, на рынке брать или на ферму ездить? Или вообще, сами где берете? Может кто-то из частников сам привозит?
| |
41
- 11.01.2017 - 18:10
| что то дискуссия отдалилась от темы автора. Давайте лучше сюда скидывайте контакты, явки-пароли частников-молочниц ) | |
42
- 11.01.2017 - 18:12
| Своих не сдам. А так то, что известно - в Титаровке Ильченко, за Смоленкой, поворот на Тхамаху - фермер, фамилии не знаю. | |
43
- 11.01.2017 - 19:18
|
35-Dimentiy > Вы это им расскажите: http://www.dairynews.ru/processing/r...zhidaniya.html 38-belayamishka > Съездите на Молочный комбинат "Воронежский" (холдинг "Молвест", который делает "Вкуснотеево" и "Кубанский хуторок"). Там и увидите. Технология внедрена ещё в 2013: http://tekhnosfera.com/view/588799/a#?page=5 | |
44
- 11.01.2017 - 19:48
|
15-proff_ > там где беру молоко домашнее, примерно 1/4 отстоя получается. На рынках 10% отстоя не дождетесь. Причем тут 4%? Сливки продают в магазинах 10% - это даже молоком сложно назвать - жирности мало. | |
45
- 11.01.2017 - 19:56
| Из подсырной сыворотки делают рикотту. Это не совсем творог. Из подтворожной сыворотки творог не получится по определению. | |
46
- 11.01.2017 - 19:59
| 43-proff_ > а зачем мне им рассказывать? Ну есть всякие молочные продукты. Их примерно под такими названиями и продают. Принять за молоко, молочный продукт, может только человек с атрофированными вкусовыми рецепторами. | |
47
- 11.01.2017 - 20:02
| 45-Dimentiy >цитируйте, плиз, корректнее...это слова белой мышки из п.38, а не мои... | |
48
- 11.01.2017 - 20:06
| 47-stella del mare >извиняюсь | |
49
- 11.01.2017 - 20:12
| 48-Dimentiy >бывает...))) | |
50
- 11.01.2017 - 20:55
| Кореновскую берите, нормальная молочка заводская и не бурдят. Я беру в стаканчиках, а многим нравится в пакетах. У нас рядом с домом открылся магазин с названием фермерские товары, а взяла сметану на развес, ужас ужасный. Сметаны наверно 50 процентов, остальное что-то сухое и безвкусное. А домашняя сметана настоящая у владельцев коров уж слишком жирная, много не съешь. | |
51
- 11.01.2017 - 21:22
|
37-Шизандра >когда люди просто о чем то рассказывают, особенно о том, с чем сталкивались лично, то при чем здесь фобии? Я о ЗМЖ столкнулась в 2002 году, когда занималась продажей жиров. Маргарин сливочный специально привозили для цеховиков, кто фасовал масло "сливочное". Они его бодяжили 30% масла белорусского/70% маргарина Сливочного. Причем по договоренности с заводом-производителем ароматизатор"сливочный" добавлялся определенного артикула, термостабильный. Пальмовое масло на ура покупали производители сырков глазированных, а кокосовое (с определенной температурой плавления)- мороженщики, им важно было, чтобы глазурь на языке таяла. "Тает во рту, а не в руках." Про кондитерщиков вообще долго рассказывать...просто посмотрите на тортики в супермаркетах....там что содержимое, что упаковка-химия в одинаковой степени. И именно зная это, натуральные продукты хочется покупать, пока еще есть возможность.... | |
52
- 11.01.2017 - 21:58
| мне нравится "ферма настоящих продуктов", правда, у них простокваша дорогая :( | |
53
- 11.01.2017 - 22:26
|
51-сстелла > Никто не спорит о бодяженном масле, сырках и кондитерке. Да кондитерщики никогда и не скрывают наличие пальмового масла... И если уж до конца идти, то пальмовое масло всё же лучше маргарина взамен которого его и стали добавлять...\Сомнение вызывают заявления "знатоков" о производстве молока из ЗМЖ... | |
54
- 11.01.2017 - 22:57
| Маргарин никогда не добавляли в сыр. А сейчас сыра с непонятными жирами полно. Недавно такой ужас попался. На улице холодно было, непонятно. Принесла домой, а с него только жир не капает, на руках прям сало остается. При расплавлении стек весь и запах странный имел. | |
55
- 11.01.2017 - 22:58
| Только что-то у них с технологией не то. Стал часто кефир попадаться, то кислый, то комками. Мне больше нравится кефир "Калория" и "Кубанский молочник". А сметана сейчас неплохая Абинская. Творог, сливки, часто и сыр беру домашний. | |
56
- 12.01.2017 - 00:31
|
53-Шизандра >сухое молоко обезжиренное плюс вода плюс ЗМЖ... в крае так прозводится процентов 70 молочки на заводах... Про то, что бабульцы могут что то с молоком бодяжить, никто и не говорит...это как минимум надо в оборудование вложиться... А вот лет пять мне один знакомый рассказывал, что из зерна компания Каргилл синтезировала белок, на основе которого отлично получается сыр и творог вообще без молока...он тогда еще собирался купить франшизу и делать подобный "сырок"...правда, не в нашей стране... да и в нашей творог уже бодяжат по всякому, особенно если творог идет в выпечку и вареники... | |
57
- 12.01.2017 - 00:41
|
Берем на гаранте оптом Потом в другую тару и вот вам фермерский творог! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |