0
- 28.03.2016 - 13:05
|
Добралось падение качества и до местных брендовых производителей. Ценник высокий, качество шлак стало. Поделитесь местами недалеко от Краснодара, куда можно ездить регулярно.
| |
1
- 28.03.2016 - 13:06
| На Сенной рынок. | |
14
- 28.03.2016 - 14:25
| покупаю у одноклассницы из Дондуковской (передает мне дежурными конями). На рынке перестала покупать по ряду причин, главная из которых-неизвестное происхождение продуктов. Поясняю. Моя Ленка держит две коровы (одна суперзвезда доится жирным молоком, вторая не очень). Подруга не смешивает это молоко никогда, говорит, что нельзя (что-то там с разным составом), она делает и сыр, и сметану и творог. Её коровы здоровы. А когда их покусал клещ и она их кормила лошадиными дозами антибиотиками, то молоко выливала (она из очень совестливых). Говорит, что фермеры, скупая молоко у населения и перемешивая его, при изготовлении сыров молоко не кипятят (при кипячении выход готового продукта меньше)и неизвестно, кто, от кого и какое молоко получил и кто кого чем поил. Не дешево покупаю и масло, и сыр (она даже научила меня делать твердый а-ля голландский сыр), яйца, уток и кур беру там же. По семье заметила-в неделю уходит 20 домашних яиц или 2-4 шт. магазинных. Перестают есть. Если дежурные кони вдруг не приходят, то рааано утром еду на Восточный к собственникам коров или еду к ним домой (хутор К. Маркса). | |
15
- 28.03.2016 - 14:54
| Из кипяченого молока сыр вообще не делают. Также как и невозможно использовать молоко от одной коровы для изготовления сыра. Молоко везде и всегда смешивается и пастеризуется. | |
17
- 28.03.2016 - 16:08
| Сенной это точка перекупов. | |
18
- 28.03.2016 - 16:14
| У себя в Афипском беру на выходных. | |
19
- 28.03.2016 - 16:20
| А вы уверены, что у деревенской коровы нет никаких скрытых болезней? | |
20
- 28.03.2016 - 16:39
| Дык а в Афипском где кружить то?)) | |
21
- 28.03.2016 - 16:40
| Уверены, за много лет употребления домашней молочки, эти скрытые болезни наверняка дали бы о себе знать. | |
22
- 28.03.2016 - 16:42
| В Афипском кружить не надо )))) На светофоре направо, далее переезжаем ж/д переезд и паркуемся. Все! Рынок )))) К 10 утра вся молочка на рынке заканчивается, домашние яица и птица тоже. Так что поспать не удастся ))) | |
23
- 28.03.2016 - 16:42
| 21-Luu1 >Рисковый вы человек. | |
24
- 28.03.2016 - 16:55
|
23-Cobaken > Вы пробовали из магазинного молока сделать простоквашу или творог? Это не молоко. Молочные продукты не должны так себя вести. Мне не ясно, что это((( Так что большой вопрос, кто из нас рискует больше. Иногда на самом деле страшно пить молоко от коровы, у которой может быть мастит, например. Но это хоть молоко, и после кипячения, остается молоком. | |
25
- 28.03.2016 - 18:59
| Luul - а масло там, творог же тоже есть?))) спасибо за наводку) | |
26
- 28.03.2016 - 19:18
|
23-Cobaken >в магазинах продают сепарированное гавно вместо молока. Хорошее молоко домашнее тоже не часто встретишь. Если есть отстой хороший и ничем не воняет, удовольствие есть от такого молока. | |
27
- 28.03.2016 - 20:10
|
26-passat > Не спорю. 24-Luu1 > тоже не спорю. | |
28
- 28.03.2016 - 20:50
| Пос.Яблоновский,остановка "Поликлиника",маг. "Фермерские продукты".Берем масло и молоко,творог не их производства,не советую.Масло "батонами" вне конкуренции.Ост. "Циганский рынок" понедельник,среда,пятница- Газель с желтой бочкой.Молоко-сливки девать не куда! | |
29
- 28.03.2016 - 20:53
| Газель стоит у почты с 8.00 до 10.00. | |
30
- 28.03.2016 - 20:54
| А как же Агрокомплекс? Они вроде честно пишут на упаковке, молоко или молочный продукт, творог или творожный продукт и т.п. | |
31
- 28.03.2016 - 21:00
| цЫганский.. если чё))) | |
32
- 28.03.2016 - 22:18
| Спасибо за поправку. | |
33
- 29.03.2016 - 10:40
|
25-ацид > И масло и творог есть. Домашняя сметана тоже, только жирная она уж очень. 30-Cobaken > Не знаю, как насчет честности у них, но молоко их не прокисает, а превращается в нечто горькое. Сметана тоже напоминает порошковую, к сожалению. А после употребления их мясной продукции, я почему-то отекаю ((((( Связываю это с огромным количеством влагоудерживающих компонентов в их продукции. | |
34
- 29.03.2016 - 10:50
| Хорошая молочка у Армавирского молкомбината "КубАрус", проверено на себе.Видела только в Ашане, скромненько, в самом углу. | |
35
- 29.03.2016 - 10:50
|
33-Luu1 > Вы мясо сырое едите?! | |
36
- 29.03.2016 - 10:58
| Это говорит о способе термической обработки молока, а не о том из под коровы оно или из порошка. Чем Выше температура пастеризации, тем большая вероятность что молоко прогоркнет, а не прокиснет. | |
37
- 29.03.2016 - 11:02
| 33-Luu1 >Ого! Жесть. Ну я лично никогда не довожу до того чтобы скисло. | |
38
- 29.03.2016 - 11:23
| брали в Козете. отличное молоко, сыр и прочее. | |
39
- 29.03.2016 - 11:46
|
0-ацид >в магазинах может быть и "овно, но с ветконтролем и общим контролем качества и безопасности продукции на производстве. Молочка один из самых опасных продуктов питания. А кто контролирует частного производителя? | |
40
- 29.03.2016 - 11:50
| Не сепарированное, а усредненное по показателям, прошедшее ветконтроль и пастеризованное. Берите молоко с повышенной жирностью, кто мешает? Оно на вкус более молочное. | |
41
- 29.03.2016 - 11:55
| Постоянный покупатель. | |
42
- 29.03.2016 - 12:03
| Никогда не покупайте у частников молоко в пластиковых бутылках!Неоднократно видела как им приносят бутылки,которые часто собирают из котейнеров в многоквартирных домах.К нам привозят во двор молоко частники.Из окна вижу как им в светлых пакетах бабульки приносят пустые бутылки,а они их благодарят молоком.Раньше тоже покупала,потом когда увидела,перестала покупать. | |
43
- 29.03.2016 - 12:05
| Козье бабуля домой носила, долго, потом диабет у отца и ему запретила мать его пить, так как он не может выпить 1 стакан а херачит его литрами, что и здоровому то не айс.. | |
44
- 29.03.2016 - 12:14
| Покупатель может оценить органолептически. Но не может оценить на уровне микробилогической лаборатории и не может отследить условия производства и транспортировки. В особенности летом это игра в русскую рулетку. | |
45
- 29.03.2016 - 12:23
|
44-Дикий Гусь > ну наверное если после этого молока сидишь подолгу на горшке, то покупать его больше не будешь. Я не прав? Я делаю сыр для себя. Магазинное молоко это пародия на молоко непосредственно от коровы. Есть и молочница, у которой покупать не опасаюсь. Работники молокозавода передают Вам лабораторный микробиологический привет. https://www.youtube.com/watch?v=ewgC3HGdTD0 Отредактировано Деловая; 30.03.2016 в 09:36. | |
47
- 29.03.2016 - 12:31
| 46-Dimentiy > т.е. вы приводите в аргумент некий частный случай? Как по вашему, кто чаще нарушает технологии производства, частный производитель с двумя коровами и тремя козами или молокозавод? Только давайте брать в масштабе 100 частников против 100 молокозаводов. | |
48
- 29.03.2016 - 12:40
| Поговорить с работниками молзаводов. Это станет для Вас откровением. | |
49
- 29.03.2016 - 12:51
|
35-Шизандра > Ем. Я обожаю стейки средней прожарки, можно почти прям blue. Могу тар-тар замутить ))) 36-Dimentiy > возможно, я не знала 42-Форель > наши (Афипские) льют молоко в НОВЫЕ бутылки и закрывают новыми крышками, возможно, происходит удорожание продукции, но не критично. | |
50
- 29.03.2016 - 12:53
|
А вот скажите, среди местных, кто любил в детстве домашнее молоко или молочные продукты, аллергики есть? Мне всегда интересно было. По моим опросам, аллергиков на домашнем молоке не встречал. Особенно интересно про аллергию на амброзию. | |
51
- 29.03.2016 - 13:03
|
т.е. аллергики и молочное производство это коррелирующие факторы? Может пепси-кола уже не торт? Особенно аргументы, "а вот мои знакомые..." или предложения "поговорить" с некими мифическими работниками молзаводов. Есть статистика, причем статистика не на 3-х знакомых, а на большом количестве людей, из этой статистики можно вывести некие корреляционные взаимодействия факторов. Но простая логика подсказывает, что с безопасностью продукции дела обстоят хуже именно у частника никем не контролируемого. | |
52
- 29.03.2016 - 13:08
| 49-Luu1 > стейки из свинины? А что такое "прям blue"? | |
53
- 29.03.2016 - 13:20
|
51-Дикий Гусь > мифические работники молзаводов??? Я думал там трудятся обычные смертные, которые ходят ногами рядом с нами. Можно статистику увидеть, с выводами коррелирующими взаимодействие фактов? А еще можно провести натурный эксперимент. Нагреть 3 литра молока (от частника и с молзавода) до 90 градусов и залить в него стакан воду подкисленной чайной ложкой лимонной кислоты. А потом с шумовкой делать выводы. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |