![]() | [1] [2] |
Фермерская молочка. Приветы. Возникла необходимость в регулярной покупке и употреблении нормальной молочки, желательно фермерской (сметана и творог). Что посоветуете, на рынке брать или на ферму ездить? Или вообще, сами где берете? Может кто-то из частников сам привозит? |
А чем предыдущая тема не угодила? [url]http://forums.kuban.ru/f1062/podskazhite_gde_pokupaete_derevenskuyu_molochku-7626625.html[/url] |
1-proff_ > простите, не видела) зашла с телефона - неудобно искать) |
2-ToraToraTora забанена > правда верите, что такие выборочные загоны по весьма сомнительной продукции "спасут отца русской демократии"? :) |
0-ToraToraTora забанена >Я беру на Восточном рынке у двух человек. одна торгует постоянно (3 раза в неделю), друга реже и продукции меньше, у нее надо заказывать. [quote=LittleCrush;43553671]правда верите, что такие выборочные загоны по весьма сомнительной продукции [/quote]Это не загоны. Это просто вкуснее, полезнее и даже дешевле (если сравнивать творог, масло в пачках и молоко в бутылках с домашним). |
[quote=Batgirl;43553828]полезнее[/quote] делали сравнительный анализ в лаборатории? А также обследования организма до и после с подтверждением улучшений? :) Не, я не против, каждый выбирает, что хочет, имеет право. Просто мысли вслух. :) |
Я беру на Солнечной творог у одной женщины. У нее три коровы и она сама делает творог и сыр. В качестве не сомневаюсь, т.к. через три-четыре дня творог портится. |
[quote=LittleCrush;43553882]делали сравнительный анализ в лаборатории? [/quote]С учетом наличия кучи поддельной молочки с пальмовым маслом, доказанной лабораторно, хотя и не мной, домашние продукты (проверенные конечно) однозначно полезней. А если учесть, что для меня они еще и вкуснее - то выбор очевиден. |
4-Batgirl >7-Batgirl >Как дитя малое)))))))))))) Бабуси те еще химики. |
8-Додик >Я не беру у бабусь на остановках, которых вижу один раз в жизни. Я беру хорошее, качественное, вкусное у одних и тех же людей уже годами. Качество не меняется. А отличить добавки в виде растительных жиров на вкус в том же твороге элементарно. Этого не могут сделать только те, кто никогда не ел нормальных молочных продуктов. |
8-Додик >а где бабуси берут пальмовое масло?)) |
9-Batgirl >Да-да-да! Верю-верю))))))))))))))))))))))))) 10-Сурикат >[url]http://krasnodar.tiu.ru/Palmovoe-maslo.html[/url] |
11-Додик > Пальмовое масло 100 гр. 60 руб. обалдеть как дорого! И как из такого можно сделать дешевое молоко или масло? |
Может Бабуси-чучхелы всякие пальмовое масло туда добавляют. А нормальные бабуси сепарируют молоко, в итоге оно получается чуть вкуснее магазинного. Поэтому если видите бабусю с молоком и сметанкой, вероятность сепарации возрастает) А вообще покупаете баллон молока, ставите в холодильник, утром смотрите отстой. Где-то 1/4 баллона должен быть. Если отстоя мало, бабуся дурит) Если все нормально, покупаете у нее постоянно. |
Бред какой то,бабуси из станиц пользуются интернетом...что то сомневаюсь. |
12-Джули 22 > Из 100 г. пальмового масла получится 4 литра "молока". По 15 р. за литр - отлично. Или 1 кг "творога" - тоже недорого. 13-passatь > Глупости. При жирности 4% у молока и 30% у вершков, "отстой" будет всего 10%, а не 25. |
[quote=proff_;43554953]Из 100 г. пальмового масла получится 4 литра "молока".[/quote] Поделитесь рецептом разбодяживания. Очень интересно... |
У меня тётенька молочница, беру у неё молоко и сливки. Из молока сами делаем творог и сыр, а из сливок делаю сливочное масло. Детям нравится, да и мне тоже! |
Ну пальмовое масло стоит порядка70-80р/кг, а в молочку добавляют ЗМЖ( заменитель молочного жира) почти все производители( заводы). По поводу тетенек на рынке. Раньше всегда брала у одной и той же на Сенном, пока не увидела, как она сама скупает творог у двух каких то антисанитарных личностей. Теперь хотелось бы нормального фермера найти |
16-Dimentiy > Если без шуток, то непосредственно из пальмового масла молоко сделать не получится конечно. Делают из заменителей молочного жира, самые популярные - союзовские ([url]http://www.soyuzcorp.com/ru/rf/milk/[/url]). В них от пальмового масла только отдельные фракции, как и от ряда других. Стоит около 70 руб./кг в опте. ЗМЖ смешивают с сывороткой/обратом/пахтой, в худшем случае - с водой. Пахту/сыворотку можно купить сухую и развести. Для смешивания применяют гомогенизатор-диспергатор, типа такого: [url]http://www.elf4m.ru/info.html?parent_id=100&ide=1746[/url] Цены на них начинаются от 50 000 руб. В целом, за сотку можно укомплектовать полный цикл производства "молока" с производительностью несколько тонн в день :) П.С. УПС, пока картинки искал - сстелла всё рассказала в двух словах :) |
15-proff_ > О как! т.е. 0,1 кг пальмового масла + 3,9 литра чего? Или для 1 кг. творога - 0,1 кг пальмового масла. 0,9 кг. чего? |
20-Джули 22 > См.выше |
19-proff_ > если без шуток, то это бред. |
22-Dimentiy > Что именно? |
23-proff_ > про производство молока из змж |
19-proff_ >чуть раньше ответили. Ну тогда вопрос, как из сыворотки сделать творог? Если есть обрат, то все же молоко где-то берется. Вообщем слабо вериться, что частник будет заморачиваться и тратить деньги на тот продукт, который может не продаваться. Я больше поверю в наличие коровы, сепаратора и добавление воды, чем в "хим лаборатории" на частном подворье. |
24-Dimentiy > А чем этот процесс принципиально отличается от восстановления сухого молока? Которым пользуются заводы с советских времён? |
25-Джули 22 > Частники, естественно, используют по возможности своё молоко. Сепарируют его, из получившихся сливок делают сметану и творог "для сэбэ". А оставшийся обрат бодяжат с ЗМЖ и везут на продажу. Если собственной коровы нет - сыворотку/пахту можно купить в сухом виде (копейки стоит) и развести водой. |
26-proff_ > Вы сыворотку видели хоть раз? Пробовали? Если добавит в неё жир она станет хотя бы издали похожа на молоко??? По вкусу, цвету? Я уж не говорю об откровенном нарушении закона, которое легко выявляется. |
Как страшно жить... |
[quote=псих на роликах;43555176]Из молока сами делаем творог и сыр, а из сливок делаю сливочное масло.[/quote] А я беру все это уже готовое (тоже домашнее) и ничуть не жалею о непотраченном зря времени :) [quote=Dimentiy;43555503]Я уж не говорю об откровенном нарушении закона, которое легко выявляется.[/quote] Вот это спорно. Мне уже не раз попадались откровенные подделки среди молочки фабричного производства(тут сама дура, так как надо было срочно и брала где попало) и что-то их меньше не становится. Здесь как и везде закон не всегда исполняется. Но если говорить о фермерской продукции, то тут понятно никто всякую дрянь подяжить не станет, так как конкуренция велика и все можно попробовать не отходя от прилавка. Не зря на рынке одни стоят весь день и покупателей у них мало, другие до 9 утра уже весь товар продают (я здесь имею ввиду производителей молочной продукции)и у них очереди вечно или заказы по телефону. |
28-Dimentiy > Сыворотку используют при изготовлении творожных и сырных продуктов с ЗМЖ. Для "молока" - пахту и обрат. Так понятнее? |
[quote=proff_;43555456] 24-Dimentiy > А чем этот процесс принципиально отличается от восстановления сухого молока? Которым пользуются заводы с советских времён? [/quote] Подождите, так сухое молоко и пальмовое масло это как-то очень разные вещи. [quote=proff_;43555484]Частники, естественно, используют по возможности своё молоко. Сепарируют его, из получившихся сливок делают сметану и творог "для сэбэ". А оставшийся обрат бодяжат с ЗМЖ и везут на продажу.[/quote] Вы знаете сколько корова дает молока? Нормальная молочная корова: ведро - утром, ведро - вечером. Да опухнут от такого количества молочного:) А если часть для себя -натуралка, из излишков что-то мешать мудреное. Да там просто времени не хватит. Вот у фермеров больше вероятности в сметану и масло добавить "пальмового масла", но тогда могут не распродаться. .[quote=proff_;43555484]Если собственной коровы нет - сыворотку/пахту можно купить в сухом виде (копейки стоит) и развести водой[/quote] И что это получиться? Для творога нужен белок. Сыворотка это как раз то, что остается [u]после[/u] творога. |
32-Джули 22 > Чем в Вашем понимании "частник" отличается от "фермера"? |
33-proff_ > У частника 1-2 коровы и нет наемных рабочих, все своими силами, для сэбэ, излишки на продажу. У фермера коров может быть много, есть наемные работники, разделение труда, налоги и т.д. Вот как-то так:) |
31-proff_ > да я давно уже все понял. То молоко из сыворотки, то уже творог с сыром, что вообще нереально. |
С одной - двух коров врядли будут излишки, а сделать молоко и мешка сухого обезжиренного (1%), воды и ЗМЖ, пальмовое врядли, оно дорогое про часа делов, и не надо прямо такого дорого оборудования. |
Мне иногда кажется, что те, кто рассказывает ужастики про ЗМЖ, сухое молоко и пальмовое масло вообще никогда нормального молока не пробовали и поэтому не смогут его отличить от какого-нибудь ужаса... или настолько сильны страхи, уже переросшие в фобии, что даже в нормальных молочных продуктах мерещатся всякие заменители. Надо хоть раз таких людей попросить сделать молоко из обрата... и дать попробовать. |
37-Шизандра > Лучше творог из сыворотки:) Интереснее будет посмотреть на процесс приготовления:) |
38-belayamishka >процесс практически бесконечен, как лист Мебиуса...))) |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |