Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Фермерская молочка. (http://forums.kuban.ru/f1062/fermerskaya_molochka-8152551.html)

toratoratora 11.01.2017 10:40

Фермерская молочка.
 
Приветы. Возникла необходимость в регулярной покупке и употреблении нормальной молочки, желательно фермерской (сметана и творог). Что посоветуете, на рынке брать или на ферму ездить? Или вообще, сами где берете? Может кто-то из частников сам привозит?

proff_ 11.01.2017 10:47

А чем предыдущая тема не угодила?
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/podskazhite_gde_pokupaete_derevenskuyu_molochku-7626625.html[/url]

toratoratora 11.01.2017 10:54

1-proff_ > простите, не видела) зашла с телефона - неудобно искать)

LittleCrush 11.01.2017 11:05

2-ToraToraTora забанена > правда верите, что такие выборочные загоны по весьма сомнительной продукции "спасут отца русской демократии"? :)

Batgirl 11.01.2017 11:27

0-ToraToraTora забанена >Я беру на Восточном рынке у двух человек. одна торгует постоянно (3 раза в неделю), друга реже и продукции меньше, у нее надо заказывать.
[quote=LittleCrush;43553671]правда верите, что такие выборочные загоны по весьма сомнительной продукции [/quote]Это не загоны. Это просто вкуснее, полезнее и даже дешевле (если сравнивать творог, масло в пачках и молоко в бутылках с домашним).

LittleCrush 11.01.2017 11:35

[quote=Batgirl;43553828]полезнее[/quote] делали сравнительный анализ в лаборатории? А также обследования организма до и после с подтверждением улучшений? :) Не, я не против, каждый выбирает, что хочет, имеет право. Просто мысли вслух. :)

Erida 11.01.2017 11:37

Я беру на Солнечной творог у одной женщины. У нее три коровы и она сама делает творог и сыр. В качестве не сомневаюсь, т.к. через три-четыре дня творог портится.

Batgirl 11.01.2017 11:49

[quote=LittleCrush;43553882]делали сравнительный анализ в лаборатории? [/quote]С учетом наличия кучи поддельной молочки с пальмовым маслом, доказанной лабораторно, хотя и не мной, домашние продукты (проверенные конечно) однозначно полезней. А если учесть, что для меня они еще и вкуснее - то выбор очевиден.

Opanas 11.01.2017 12:17

4-Batgirl >7-Batgirl >Как дитя малое)))))))))))) Бабуси те еще химики.

Batgirl 11.01.2017 12:31

8-Додик >Я не беру у бабусь на остановках, которых вижу один раз в жизни. Я беру хорошее, качественное, вкусное у одних и тех же людей уже годами. Качество не меняется. А отличить добавки в виде растительных жиров на вкус в том же твороге элементарно. Этого не могут сделать только те, кто никогда не ел нормальных молочных продуктов.

Syrikat 11.01.2017 12:38

8-Додик >а где бабуси берут пальмовое масло?))

Opanas 11.01.2017 12:41

9-Batgirl >Да-да-да! Верю-верю)))))))))))))))))))))))))
10-Сурикат >[url]http://krasnodar.tiu.ru/Palmovoe-maslo.html[/url]

Джули 22 11.01.2017 13:08

11-Додик > Пальмовое масло 100 гр. 60 руб. обалдеть как дорого! И как из такого можно сделать дешевое молоко или масло?

passatь 11.01.2017 13:08

Может Бабуси-чучхелы всякие пальмовое масло туда добавляют. А нормальные бабуси сепарируют молоко, в итоге оно получается чуть вкуснее магазинного. Поэтому если видите бабусю с молоком и сметанкой, вероятность сепарации возрастает)
А вообще покупаете баллон молока, ставите в холодильник, утром смотрите отстой. Где-то 1/4 баллона должен быть. Если отстоя мало, бабуся дурит)
Если все нормально, покупаете у нее постоянно.

Syrikat 11.01.2017 13:52

Бред какой то,бабуси из станиц пользуются интернетом...что то сомневаюсь.

proff_ 11.01.2017 14:16

12-Джули 22 > Из 100 г. пальмового масла получится 4 литра "молока". По 15 р. за литр - отлично.
Или 1 кг "творога" - тоже недорого.

13-passatь > Глупости.
При жирности 4% у молока и 30% у вершков, "отстой" будет всего 10%, а не 25.

imported_Dimentiy 11.01.2017 14:19

[quote=proff_;43554953]Из 100 г. пальмового масла получится 4 литра "молока".[/quote]
Поделитесь рецептом разбодяживания. Очень интересно...

псих на роликах 11.01.2017 14:51

У меня тётенька молочница, беру у неё молоко и сливки.
Из молока сами делаем творог и сыр, а из сливок делаю сливочное масло.
Детям нравится, да и мне тоже!

sstella 11.01.2017 14:57

Ну пальмовое масло стоит порядка70-80р/кг, а в молочку добавляют ЗМЖ( заменитель молочного жира) почти все производители( заводы).
По поводу тетенек на рынке. Раньше всегда брала у одной и той же на Сенном, пока не увидела, как она сама скупает творог у двух каких то антисанитарных личностей.
Теперь хотелось бы нормального фермера найти

proff_ 11.01.2017 15:22

16-Dimentiy > Если без шуток, то непосредственно из пальмового масла молоко сделать не получится конечно.
Делают из заменителей молочного жира, самые популярные - союзовские ([url]http://www.soyuzcorp.com/ru/rf/milk/[/url]). В них от пальмового масла только отдельные фракции, как и от ряда других.
Стоит около 70 руб./кг в опте.

ЗМЖ смешивают с сывороткой/обратом/пахтой, в худшем случае - с водой. Пахту/сыворотку можно купить сухую и развести.
Для смешивания применяют гомогенизатор-диспергатор, типа такого: [url]http://www.elf4m.ru/info.html?parent_id=100&ide=1746[/url]
Цены на них начинаются от 50 000 руб.

В целом, за сотку можно укомплектовать полный цикл производства "молока" с производительностью несколько тонн в день :)

П.С. УПС, пока картинки искал - сстелла всё рассказала в двух словах :)

Джули 22 11.01.2017 15:23

15-proff_ > О как! т.е. 0,1 кг пальмового масла + 3,9 литра чего?
Или для 1 кг. творога - 0,1 кг пальмового масла. 0,9 кг. чего?

proff_ 11.01.2017 15:24

20-Джули 22 > См.выше

imported_Dimentiy 11.01.2017 15:25

19-proff_ > если без шуток, то это бред.

proff_ 11.01.2017 15:26

22-Dimentiy > Что именно?

imported_Dimentiy 11.01.2017 15:28

23-proff_ > про производство молока из змж

Джули 22 11.01.2017 15:29

19-proff_ >чуть раньше ответили. Ну тогда вопрос, как из сыворотки сделать творог? Если есть обрат, то все же молоко где-то берется. Вообщем слабо вериться, что частник будет заморачиваться и тратить деньги на тот продукт, который может не продаваться. Я больше поверю в наличие коровы, сепаратора и добавление воды, чем в "хим лаборатории" на частном подворье.

proff_ 11.01.2017 15:30

24-Dimentiy > А чем этот процесс принципиально отличается от восстановления сухого молока? Которым пользуются заводы с советских времён?

proff_ 11.01.2017 15:35

25-Джули 22 > Частники, естественно, используют по возможности своё молоко.
Сепарируют его, из получившихся сливок делают сметану и творог "для сэбэ".
А оставшийся обрат бодяжат с ЗМЖ и везут на продажу.

Если собственной коровы нет - сыворотку/пахту можно купить в сухом виде (копейки стоит) и развести водой.

imported_Dimentiy 11.01.2017 15:37

26-proff_ > Вы сыворотку видели хоть раз? Пробовали? Если добавит в неё жир она станет хотя бы издали похожа на молоко??? По вкусу, цвету?
Я уж не говорю об откровенном нарушении закона, которое легко выявляется.

imported_Dimentiy 11.01.2017 15:41

Как страшно жить...

Batgirl 11.01.2017 15:50

[quote=псих на роликах;43555176]Из молока сами делаем творог и сыр, а из сливок делаю сливочное масло.[/quote] А я беру все это уже готовое (тоже домашнее) и ничуть не жалею о непотраченном зря времени :) [quote=Dimentiy;43555503]Я уж не говорю об откровенном нарушении закона, которое легко выявляется.[/quote] Вот это спорно. Мне уже не раз попадались откровенные подделки среди молочки фабричного производства(тут сама дура, так как надо было срочно и брала где попало) и что-то их меньше не становится. Здесь как и везде закон не всегда исполняется. Но если говорить о фермерской продукции, то тут понятно никто всякую дрянь подяжить не станет, так как конкуренция велика и все можно попробовать не отходя от прилавка. Не зря на рынке одни стоят весь день и покупателей у них мало, другие до 9 утра уже весь товар продают (я здесь имею ввиду производителей молочной продукции)и у них очереди вечно или заказы по телефону.

proff_ 11.01.2017 15:56

28-Dimentiy > Сыворотку используют при изготовлении творожных и сырных продуктов с ЗМЖ.
Для "молока" - пахту и обрат.
Так понятнее?

Джули 22 11.01.2017 16:05

[quote=proff_;43555456] 24-Dimentiy > А чем этот процесс принципиально отличается от восстановления сухого молока? Которым пользуются заводы с советских времён? [/quote]
Подождите, так сухое молоко и пальмовое масло это как-то очень разные вещи.
[quote=proff_;43555484]Частники, естественно, используют по возможности своё молоко. Сепарируют его, из получившихся сливок делают сметану и творог "для сэбэ". А оставшийся обрат бодяжат с ЗМЖ и везут на продажу.[/quote]
Вы знаете сколько корова дает молока? Нормальная молочная корова: ведро - утром, ведро - вечером. Да опухнут от такого количества молочного:) А если часть для себя -натуралка, из излишков что-то мешать мудреное. Да там просто времени не хватит. Вот у фермеров больше вероятности в сметану и масло добавить "пальмового масла", но тогда могут не распродаться.
.[quote=proff_;43555484]Если собственной коровы нет - сыворотку/пахту можно купить в сухом виде (копейки стоит) и развести водой[/quote]
И что это получиться? Для творога нужен белок. Сыворотка это как раз то, что остается [u]после[/u] творога.

proff_ 11.01.2017 16:12

32-Джули 22 > Чем в Вашем понимании "частник" отличается от "фермера"?

Джули 22 11.01.2017 16:19

33-proff_ > У частника 1-2 коровы и нет наемных рабочих, все своими силами, для сэбэ, излишки на продажу.
У фермера коров может быть много, есть наемные работники, разделение труда, налоги и т.д. Вот как-то так:)

imported_Dimentiy 11.01.2017 16:29

31-proff_ > да я давно уже все понял. То молоко из сыворотки, то уже творог с сыром, что вообще нереально.

GRUNDIG 11.01.2017 16:44

С одной - двух коров врядли будут излишки, а сделать молоко и мешка сухого обезжиренного (1%), воды и ЗМЖ, пальмовое врядли, оно дорогое про часа делов, и не надо прямо такого дорого оборудования.

Шизандра 11.01.2017 17:14

Мне иногда кажется, что те, кто рассказывает ужастики про ЗМЖ, сухое молоко и пальмовое масло вообще никогда нормального молока не пробовали и поэтому не смогут его отличить от какого-нибудь ужаса... или настолько сильны страхи, уже переросшие в фобии, что даже в нормальных молочных продуктах мерещатся всякие заменители.
Надо хоть раз таких людей попросить сделать молоко из обрата... и дать попробовать.

belayamishka 11.01.2017 18:04

37-Шизандра > Лучше творог из сыворотки:) Интереснее будет посмотреть на процесс приготовления:)

ellag 11.01.2017 18:07

38-belayamishka >процесс практически бесконечен, как лист Мебиуса...)))


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.