0
- 03.04.2016 - 13:13
|
Решил сырок дома попробовать приготовить. В рецептах указывают некий сычужный фермент, ну и само собой закваску. Подскажите, где сие можно приобрести.
| |
1
- 03.04.2016 - 13:24
| еще бы молоко хорошее найти... | |
2
- 03.04.2016 - 13:52
| Спросите у Dimentiy, он по домашнему сыру спец. Даже кофе бросит ради сыра.) | |
3
- 03.04.2016 - 14:08
| если он не подтянется в тему, обязательно напишу, спасибо. | |
4
- 03.04.2016 - 14:15
|
Я вот здесь покупаю http://www.zdoroveevo.ru/sychuzhnye-...dlja-syra.html Выбирайте как можно с большим количеством химозина. Закваски здесь http://www.zdoroveevo.ru/ingredienty.html CHOOZIT подороже, Углич подешевле. И те и те работают, но импортные конечно получше. | |
5
- 03.04.2016 - 15:07
| Какая закваска, молоко главное хорошее, щипотку лимоной кислоты два три дня и в марлю. | |
6
- 03.04.2016 - 15:30
| 5-AvtoVAZ GAUNO > +100500. АвтоВАЗ так же делали. И ничего, до сих пор ездят.))) | |
7
- 03.04.2016 - 15:51
| Не вижу смысла в домашнем сыре без домашнего молока. Автор, есть такое? | |
8
- 03.04.2016 - 16:05
| При желании нормальное молоко можно найти, но это действительно самая большая проблема. Из магазинного даже и пытаться не стоит сыр делать. | |
9
- 03.04.2016 - 17:04
|
Для домашних сыров типа адыгейского, брынзы и т.п. сычужный фермент не обязателен. Наработку сыродельного опыта можно начать с них. И велика вероятность того, что на них же ваше увлечение и окончится. http://alimero.ru/blog/recepti/leniv...nza.18836.html | |
10
- 03.04.2016 - 17:40
| 9-йцукeн >брынза это сычужный сыр. Адыгейский и делать нечего. В горячее молоко залил подкисленную воду или сыворотку и получил продукт. | |
11
- 03.04.2016 - 17:42
| 9-йцукeн > по ссылке не сыр. | |
12
- 03.04.2016 - 17:53
| 11-Dimentiy >А есть ссылка на сыр? Без ферментов и закваски, попроще, вот прямо так но с картинками и пошагово, для тупых кухонных юзеров? | |
13
- 03.04.2016 - 18:02
| 12-baba_i_remont > строго говоря адыгейский тоже не сыр, но у нас традиционно считается сыром. Его и можно сделать попроще вот прямо так, как в цитате. 3 литра молока нагреть до 90 градусов и залить в него стакан кислой жидкости (желательно тоже горячей). Кислая жидкость в идеале скисшая сыворотка из под предыдущего Адыгейского, но можно и обычную воду с лимонной кислотой. Вливать тонкой струйкой непрерывно помешивая. Молоко начнет сворачиваться. Через 5 минут достать шумовкой и поместить в какой нибудь дуршлаг небольшой. Посолить с одной стороны. через минут 5 перевернуть и посолить с другой стороны. Всё. | |
14
- 03.04.2016 - 18:38
| 13-Dimentiy > По сути это творог ведь? Творожный сыр. | |
15
- 03.04.2016 - 18:38
| как понадобятся экспресс-тесты на определение антибиотиков в молоке, обращайтесь.. | |
16
- 03.04.2016 - 18:40
| Жена кефир льёт, если прошлой сыворотки нет. И молоко должно кипеть, а не нагрето до 90 градусов. | |
17
- 03.04.2016 - 18:41
| В этой теме обсуждали домашнее сыроделие Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры? | |
18
- 03.04.2016 - 18:46
|
14-Напас Напасович > можно и так назвать. В принципе без разницы. Из нормального молока получается вкусно. ну если кому нравится привкус кипяченого молока, то можно и кипятить. При 90 градусах молоко отлично сворачивается. Классически, при производстве Адыгейского, молоко до кипения не доводят. Если кислую среду вливать холодной, то нагреть до 95-97. | |
19
- 03.04.2016 - 19:00
| Научите-ка адыгейцев адыгейский сыр делать. | |
20
- 03.04.2016 - 19:09
| 19-Schnapstrinken > ну пусть учатся и купят термометр наконец. | |
21
- 03.04.2016 - 19:13
| По мне так сычужные сыры- это недосыры. Что в них хорошего? Только твёрдый сыр- это Сыр. | |
22
- 03.04.2016 - 19:17
| Спасибо всем отписавшимся... попробую, надеюсь получится. А молоко собираюсь в деревне брать, есть тут несколько поблизости. | |
23
- 03.04.2016 - 19:18
| 21-Fodin >сычужные с рассольными попутали? Все твержые это сычужные сыры. Да и вообще сычужный сыр это масло масляное. Кроме адыгейского и творога все сыры производят с использованием сычуга. | |
24
- 03.04.2016 - 19:19
| Вы прям сырный расист какой-то! | |
25
- 03.04.2016 - 19:20
| +23 все твердые конечно. | |
26
- 03.04.2016 - 19:27
|
Два рецепта, которые я пробовала делать.*тексты не мои, скопированы из Инета* - - - - 1 л. Молока 1 ст. л. соли 200 мл. сметаны 3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких) В молоко добавить соль и закипятить; Сметану перемешать с яйцами, не взбивать; Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко; Добавляем по вкусу зелень, специи; Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья; Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник. - - - - - 1 л молока 600 гр творога 60 гр сливочного масла 2 яйца 0,75 - 2 ч.л. соли Молоко надо нагреть в кастрюле почти до кипения. Творог перемешать и положить в молоко. На медленном огне, чтобы не закипело, варить пока не отделится сыворотка(желтоватая полупрозрачная жидкость). Дело нескольких минут! Вытряхнуть все в сито и дать стечь сыворотке, можно придавить чем-то или пожать рукой, чтобы процесс ускорить. Переложить сыр обратно в кастрюлю, добавить яйца и соль, хорошо перемешать.( Обычно делают с укропом,тмином или чесноком.) И нагревать пока масса не станет мягкой и пластичной. Готовый сыр переложить в миску и дать постоять хотя бы час. Можно, как в старину делали, обернуть льняным полотенцем, положить под гнет и дать постоять сутки. | |
27
- 03.04.2016 - 19:28
| Точнее, сычужного фермента. А сычужный фермент - да, производят из сычужной части желудков телят, ягнят и козлят после их убоя. https://ru.wikipedia.org/wiki/Реннин | |
28
- 03.04.2016 - 19:29
| Придурок? | |
29
- 03.04.2016 - 19:50
|
27-йцукeн > некоторые до сих пор используют тертый высушенный сычуг :). 28-Schnapstrinken > это ты так представляешься? Пойми, мне больше нечего посоветовать адыгейцам, которые кипятят молоко при изготовлении сыра. Классически молоко не доводят до кипения. Если этот момент не в силах поймать на глаз, то только термометр спасет. | |
30
- 03.04.2016 - 19:54
| а как делается косичка или чечил некопченые? | |
31
- 03.04.2016 - 19:57
| 30-EVA > это практически моцарелла. Только тянутая по другому. Рецептов в нете много http://cheesehead.ru/retsepty-motsar...cheskaya-ital/ | |
32
- 03.04.2016 - 19:57
|
30-EVA > Забыли уже? Вот так:![]() | |
33
- 03.04.2016 - 19:58
|
23-Dimentiy >Ок. Я имел в виду, что мягкие сычужные и рассольные сычужные- недосыры! Как можно наслаждаться брынзой??? Или адыгейской гадостью? 24-йцукeн >Да, я такой! | |
34
- 03.04.2016 - 20:06
|
33-Fodin > ну адыгейский из магазина и из нормального молока это две большие разницы. Среди мягких сыров есть достаточно много достойных и достаточно дорогих. Другое дело что мягкий сыр хранится мало и вот тут начинаются чудеса. | |
35
- 03.04.2016 - 20:09
| 34-Dimentiy >Рецептура одна и та же. | |
36
- 03.04.2016 - 20:11
| 35-Fodin > а сырье разное. Из молока для домашнего сыра сливки отжимать не будут. | |
37
- 03.04.2016 - 20:17
| 36-Dimentiy >Открою маленький секрет: есть такой термин у сыроделов- сыропригодное молоко. И тупые сыроделы, чтобы создать импортозамещение, колесят по всей нашей Раше в поисках этого чудного молока. Про КК не говорили, что такое молоко тут существует. Зато на kuban.ru почти каждый 2й- сыродел!))) | |
38
- 03.04.2016 - 20:22
| Это Вы рекламную брошюру прочитали??? | |
39
- 03.04.2016 - 20:29
| 38-Dimentiy >Я не читаю рекламные брошюры. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |