К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашний сыр

0 - 03.04.2016 - 13:13
Решил сырок дома попробовать приготовить. В рецептах указывают некий сычужный фермент, ну и само собой закваску. Подскажите, где сие можно приобрести.


Гость
1 - 03.04.2016 - 13:24
еще бы молоко хорошее найти...
Гость
2 - 03.04.2016 - 13:52
Спросите у Dimentiy, он по домашнему сыру спец. Даже кофе бросит ради сыра.)
3 - 03.04.2016 - 14:08
если он не подтянется в тему, обязательно напишу, спасибо.
Гость
4 - 03.04.2016 - 14:15
Я вот здесь покупаю http://www.zdoroveevo.ru/sychuzhnye-...dlja-syra.html
Выбирайте как можно с большим количеством химозина.
Закваски здесь http://www.zdoroveevo.ru/ingredienty.html CHOOZIT подороже, Углич подешевле. И те и те работают, но импортные конечно получше.
Гость
5 - 03.04.2016 - 15:07
Какая закваска, молоко главное хорошее, щипотку лимоной кислоты два три дня и в марлю.
Гость
6 - 03.04.2016 - 15:30
5-AvtoVAZ GAUNO > +100500. АвтоВАЗ так же делали. И ничего, до сих пор ездят.)))
Гость
7 - 03.04.2016 - 15:51
Не вижу смысла в домашнем сыре без домашнего молока. Автор, есть такое?
Гость
8 - 03.04.2016 - 16:05
При желании нормальное молоко можно найти, но это действительно самая большая проблема. Из магазинного даже и пытаться не стоит сыр делать.
Гость
9 - 03.04.2016 - 17:04
Для домашних сыров типа адыгейского, брынзы и т.п. сычужный фермент не обязателен. Наработку сыродельного опыта можно начать с них. И велика вероятность того, что на них же ваше увлечение и окончится.
http://alimero.ru/blog/recepti/leniv...nza.18836.html
Гость
10 - 03.04.2016 - 17:40
9-йцукeн >брынза это сычужный сыр. Адыгейский и делать нечего. В горячее молоко залил подкисленную воду или сыворотку и получил продукт.
Гость
11 - 03.04.2016 - 17:42
9-йцукeн > по ссылке не сыр.
Гость
12 - 03.04.2016 - 17:53
11-Dimentiy >А есть ссылка на сыр? Без ферментов и закваски, попроще, вот прямо так
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
В горячее молоко залил подкисленную воду или сыворотку и получил продукт.
но с картинками и пошагово, для тупых кухонных юзеров?
Гость
13 - 03.04.2016 - 18:02
12-baba_i_remont > строго говоря адыгейский тоже не сыр, но у нас традиционно считается сыром. Его и можно сделать попроще вот прямо так, как в цитате. 3 литра молока нагреть до 90 градусов и залить в него стакан кислой жидкости (желательно тоже горячей). Кислая жидкость в идеале скисшая сыворотка из под предыдущего Адыгейского, но можно и обычную воду с лимонной кислотой. Вливать тонкой струйкой непрерывно помешивая. Молоко начнет сворачиваться. Через 5 минут достать шумовкой и поместить в какой нибудь дуршлаг небольшой. Посолить с одной стороны. через минут 5 перевернуть и посолить с другой стороны. Всё.
Гость
14 - 03.04.2016 - 18:38
13-Dimentiy > По сути это творог ведь? Творожный сыр.
Гость
15 - 03.04.2016 - 18:38
как понадобятся экспресс-тесты на определение антибиотиков в молоке, обращайтесь..
Гость
16 - 03.04.2016 - 18:40
Жена кефир льёт, если прошлой сыворотки нет. И молоко должно кипеть, а не нагрето до 90 градусов.
Гость
17 - 03.04.2016 - 18:41
В этой теме обсуждали домашнее сыроделие Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры?
Гость
18 - 03.04.2016 - 18:46
14-Напас Напасович > можно и так назвать. В принципе без разницы. Из нормального молока получается вкусно.

Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
И молоко должно кипеть, а не нагрето до 90 градусов.
ну если кому нравится привкус кипяченого молока, то можно и кипятить. При 90 градусах молоко отлично сворачивается. Классически, при производстве Адыгейского, молоко до кипения не доводят. Если кислую среду вливать холодной, то нагреть до 95-97.
Гость
19 - 03.04.2016 - 19:00
Научите-ка адыгейцев адыгейский сыр делать.
Гость
20 - 03.04.2016 - 19:09
19-Schnapstrinken > ну пусть учатся и купят термометр наконец.
Гость
21 - 03.04.2016 - 19:13
По мне так сычужные сыры- это недосыры. Что в них хорошего? Только твёрдый сыр- это Сыр.
22 - 03.04.2016 - 19:17
Спасибо всем отписавшимся... попробую, надеюсь получится. А молоко собираюсь в деревне брать, есть тут несколько поблизости.
Гость
23 - 03.04.2016 - 19:18
21-Fodin >сычужные с рассольными попутали? Все твержые это сычужные сыры. Да и вообще сычужный сыр это масло масляное. Кроме адыгейского и творога все сыры производят с использованием сычуга.
Гость
24 - 03.04.2016 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
По мне так сычужные сыры- это недосыры
Вы прям сырный расист какой-то!
Гость
25 - 03.04.2016 - 19:20
+23 все твердые конечно.
26 - 03.04.2016 - 19:27
Два рецепта, которые я пробовала делать.*тексты не мои, скопированы из Инета*
- - - -
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

- - - - -
1 л молока
600 гр творога
60 гр сливочного масла
2 яйца
0,75 - 2 ч.л. соли
Молоко надо нагреть в кастрюле почти до кипения. Творог перемешать и положить в молоко. На медленном огне, чтобы не закипело, варить пока не отделится сыворотка(желтоватая полупрозрачная жидкость). Дело нескольких минут!
Вытряхнуть все в сито и дать стечь сыворотке, можно придавить чем-то или пожать рукой, чтобы процесс ускорить.
Переложить сыр обратно в кастрюлю, добавить яйца и соль, хорошо перемешать.( Обычно делают с укропом,тмином или чесноком.) И нагревать пока масса не станет мягкой и пластичной.
Готовый сыр переложить в миску и дать постоять хотя бы час. Можно, как в старину делали, обернуть льняным полотенцем, положить под гнет и дать постоять сутки.
Гость
27 - 03.04.2016 - 19:28
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
все сыры производят с использованием сычуга
Точнее, сычужного фермента.
А сычужный фермент - да, производят из сычужной части желудков телят, ягнят и козлят после их убоя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Реннин
Гость
28 - 03.04.2016 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
19-Schnapstrinken > ну пусть учатся и купят термометр наконец.
Придурок?
Гость
29 - 03.04.2016 - 19:50
27-йцукeн > некоторые до сих пор используют тертый высушенный сычуг :).

28-Schnapstrinken > это ты так представляешься? Пойми, мне больше нечего посоветовать адыгейцам, которые кипятят молоко при изготовлении сыра. Классически молоко не доводят до кипения. Если этот момент не в силах поймать на глаз, то только термометр спасет.
Гость
30 - 03.04.2016 - 19:54
а как делается косичка или чечил некопченые?
Гость
31 - 03.04.2016 - 19:57
30-EVA > это практически моцарелла. Только тянутая по другому. Рецептов в нете много http://cheesehead.ru/retsepty-motsar...cheskaya-ital/
Гость
32 - 03.04.2016 - 19:57
30-EVA > Забыли уже? Вот так:

Гость
33 - 03.04.2016 - 19:58
23-Dimentiy >Ок. Я имел в виду, что мягкие сычужные и рассольные сычужные- недосыры! Как можно наслаждаться брынзой??? Или адыгейской гадостью?
24-йцукeн >Да, я такой!
Гость
34 - 03.04.2016 - 20:06
33-Fodin > ну адыгейский из магазина и из нормального молока это две большие разницы.
Среди мягких сыров есть достаточно много достойных и достаточно дорогих. Другое дело что мягкий сыр хранится мало и вот тут начинаются чудеса.
Гость
35 - 03.04.2016 - 20:09
34-Dimentiy >
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
ну адыгейский из магазина и из нормального молока это две большие разницы.
Рецептура одна и та же.
Гость
36 - 03.04.2016 - 20:11
35-Fodin > а сырье разное. Из молока для домашнего сыра сливки отжимать не будут.
Гость
37 - 03.04.2016 - 20:17
36-Dimentiy >Открою маленький секрет: есть такой термин у сыроделов- сыропригодное молоко. И тупые сыроделы, чтобы создать импортозамещение, колесят по всей нашей Раше в поисках этого чудного молока. Про КК не говорили, что такое молоко тут существует. Зато на kuban.ru почти каждый 2й- сыродел!)))
Гость
38 - 03.04.2016 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
сыроделы, чтобы создать импортозамещение, колесят по всей нашей Раше в поисках этого чудного молока.
Это Вы рекламную брошюру прочитали???
Гость
39 - 03.04.2016 - 20:29
38-Dimentiy >Я не читаю рекламные брошюры.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены