К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашний сыр

0 - 03.04.2016 - 13:13
Решил сырок дома попробовать приготовить. В рецептах указывают некий сычужный фермент, ну и само собой закваску. Подскажите, где сие можно приобрести.


81 - 08.04.2016 - 00:56
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Но в этой мешалки нет и автоматики ноль
https://www.youtube.com/watch?v=OdfE...&nohtml5=False
Гость
82 - 08.04.2016 - 00:56
В общем приятная сыроварка должна уметь поддерживать постоянную температуру и медленно её поднимать до определенного значения за определенное время. Плюс иметь возможность мешать зерно мешалкой с регулируемыми оборотами, желательно иметь возможность увеличивать обороты во времени по заданным параметрам. Плюс не иметь в верхней зоне (там где формируется калье) никаких выступающих элементов. Это в идеале конечно. Но температуру поддерживать это как минимум. Без этого ничем не будет отличаться от двух кастрюль на печке.
Гость
83 - 08.04.2016 - 01:08
81-Лазуритовый кот >эта уже приятней, но особо много они не рассказали о конструкции.
Гость
84 - 08.04.2016 - 17:48
Dimentiy, Вы описали такую штуку, стоимость которой в нормальном ее исполнении никак не оправдывается при 1-2 варках в неделю. Про выступающие элементы в верх.зоне не совсем понял, т.к. Калье у меня формируется практически на всю глубину. А по молоку обращайтесь, как варить надумаете.
Гость
85 - 08.04.2016 - 18:53
Цитата:
Сообщение от kond99 Посмотреть сообщение
Вы описали такую штуку, стоимость которой в нормальном ее исполнении никак не оправдывается при 1-2 варках в неделю.
Ну тут действительно для дома такие изыски излишни, но я думаю что все может стать не так и дорого. Правда тут я уже захожу в область предположений. Сам я не смогу такое сделать, но если хорошо поискать... Любые конструкции из нержавейки можно заказать в Краснодаре. Есть организации которые и сварят нужное и впаяют куда нужно. Я думаю даже и двигатель поставят и лопасти соорудят. Осталась автоматика. Тут на ум сразу приходит Ардуино. В принципе операции для него несложные, только вот я его настроить не смогу. Может конечно если детальней поковырять, то и получится, но не уверен. С ПИД регулятором Китай помочь может. И у нас конечно можно купить, но подороже. Конечно все это не пару тысяч потянет, но и не сотни тысяч которые стоят готовые сыроварни.

Ну все таки в нижней зоне есть чуть-суть сыворотки. Щуп в нижней зоне не так сильно затрудняет вымешивание. У меня щуп термостата в рубашке, а в самом молоке находится икеевский термометр для мяса. Ну неудобно с ним мешать, а температуру контролировать нужно.

Предложение по молоку очень интересно. Если можно, напишите подробности в личку.
Гость
86 - 08.04.2016 - 20:12
Я просто хочу написать всем начинающим и людям раздумывающим о домашнем сыроварении, что не нужно сразу усложнять себе задачу. Не нужно сразу тратить тысячи и тысячи на дорогое оборудование. Начинать лучше с кастрюлек, электронного термометра и шумовки. Не нужно брать дорогущую лиру, согните просто шампур. Этого вполне достаточно, чтобы понять, нужно ли это все вам.
Гость
87 - 08.04.2016 - 20:26
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Про сыр сказать нечего, а вот домашние вяленые мясы, бастурма и колбасы легко. Одно плохо - дорого. Ибо из 1 кг мяса выходит не более 0,6 готового продукта и половина из этого ещё уходит друзьям (прям таки доля ангела:)))
У Вас там конечно своя вселенная.. Но страшно как то, в мясе много всяких бяк может быть без термообработки. А так то же самое- продукт получается значительно дороже магазинного, но и продукт то совсем другой.
banned
88 - 09.04.2016 - 15:46
http://mysku.ru/blog/russia-stores/39687.html
Гость
89 - 04.08.2016 - 14:03
Возможно ли? Что для этого надо?
Гость
90 - 04.08.2016 - 14:20
Несложно...
Беру жирное молоко, почти до кипения (95 гр), солю чуть, потом на литр молока столовая ложка лимонного сока, ещё чуть погреть... вылить в выложенный марлей (несколько слоёв) дуршлаг, придавить гнётом... в холод... через несколько часов можно употреюлять - по вкусу близок к адыгейскому
Гость
91 - 04.08.2016 - 14:36
3-Полудикий Кот >спасибо, но мне хочется сыр твердый, как в магазине
Гость
92 - 04.08.2016 - 14:46
91-Дельтапланша > камеру выдержки сможете сделать? 13 градусов и 90% влажности. Если нет, то забудьте о твердых сырах.
В принципе их старого холодильника можно сделать.
Гость
93 - 04.08.2016 - 15:02
Для комфортного приготовления твердого сыра в домашних условиях нужно:
- электрическая однокомфорочная печь
- регулятор температуры типа http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sa...08.0.53.FAW01P
- две кастрюли (одна должна помещаться) в другую для водяной бани
- дополнительный термометр
- желательно pH метр
- Нож и гнутый шампур или лира для резки калье
- сычужный фермент
- темофильная и мезофильная закваски
- хлористый кальций
- липаза
- формы
- пресс
- камера созревания
- всякие там дренажные коврики, лотки
- и конечно молоко
94 - 04.08.2016 - 15:11
Вот я в Тунисе сыр ела, теперь мучаюсь всё время:-(( Забыла спросить, КАК они его делают:-((
То, что они в ресторане САМИ его делают - сомнений не вызывало. Вот он был такой мягкий, нежный, можно есть ложкой,но!!! держал круглую форму на подносе. Т.е. не разваливался. Лопаточкой берёшь, сколько тебе надо, на тарелке тоже не разваливался, так куском и оставался. Но нажми на него вилкой и он распластается по тарелке. Масса не как творог, а какая-то однородная. Но не как адыгейский. Даже по консистенции не похож на него.
Не солёный. Вкус не могу передать словами,он, вроде бы даже, никакой, но оооочень вкусный:-)) Вот "запал мне в душу" тот сыр:-))
Может, кто догадается, как такое делают? Подскажите, пожалуйста:-))
Очень похож на вот этот на картинке в Инете
Гость
95 - 04.08.2016 - 15:13
92-Dimentiy >хм..камеру сделать вряд ли. Они продаются готовые?
Гость
96 - 04.08.2016 - 15:14
94-Кася > под описание четко попадает Рикотта. В других странах может быть под другим наименованием.
Гость
97 - 04.08.2016 - 15:16
95-Дельтапланша > любой каприз за Ваши деньги http://selpo7.ru/kamera-sozrevanija-...50-litrov.html
98 - 04.08.2016 - 15:17
94-Кася >http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=8165
99 - 04.08.2016 - 15:17
96-Dimentiy > Может Рикотта быть разной? Потому, что я его покупала у нас в Метро. Совсем не такой сыр был в Тунисе:-(
Гость
100 - 04.08.2016 - 15:19
97-Dimentiy >золотой сыр))
101 - 04.08.2016 - 15:19
98-Лазуритовый кот > Блин!!!:-))) Ну вот ОТКУДА ты всё знаешь?:-))))))))) Ещё рецепт не читала, но по виду оооочень похож:-))) Пошла читать:-)) Спасибо:-))))
102 - 04.08.2016 - 15:20
............
103 - 04.08.2016 - 15:21
101-Кася >пара кликов в гугле - само вывалилось.есичо ... но надо пробовать - на фото одно,а по итогу в реале может быть и другое
104 - 04.08.2016 - 15:23
От это я в удивлении О_ООО Может, и в Тунисе на морской воде его готовили? О_ООО
В готовое томленое молоко влил полтора литра фильтрованной морской воды.
Гость
105 - 04.08.2016 - 15:23
у меня есть советский холодильник)) можно ли его переоборудовать под камеру?
Гость
106 - 04.08.2016 - 15:23
104-Кася >вполне может быть
107 - 04.08.2016 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
пара кликов в гугле
Ты думаешь я не кликала?:-))Ещё и как!!! Правда в Яндексе. Но так и не нашла:-( Сохранила твою ссылку. Обязательно попробую сделать с ряженкой, сметаной и лимонкой (вместо морской воды):-)))
108 - 04.08.2016 - 15:27
106-Дельтапланша > Наверное, в этом и весь секрет этого сыра:-)))))
Гость
109 - 04.08.2016 - 15:28
98-Лазуритовый кот > та это почти Адыгейский.

105-Дельтапланша > да. Желательно конечно допилить, чтобы 13 градусов поддерживал. Влажность решается сосудами с водой и частично опущенными в этот сосуд тряпками.
Гость
110 - 04.08.2016 - 15:29
98-Лазуритовый кот > приготовление как я делаю... большой разницы не уловил
111 - 04.08.2016 - 15:35
109-Dimentiy >110-Полудикий Кот >
был вопрос по сыру типа как в тунисе и была ссыль на рецепт ....
усе ...
ибо и ежу понятно .что подгоняли под российские реалии ...
а то выходит,почитав про Петрюс,заявить " да дед у меня в Устьзажопинске такое же вино делает.а то и покруче - со стакана валит тока в путь " ...
Гость
112 - 04.08.2016 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
то выходит,почитав про Петрюс,заявить " да дед у меня в Устьзажопинске такое же вино делает.а то и покруче - со стакана валит тока в путь " ...
Разница между не как у деда и у Петрюса, а как у адыгейского и тунисского деда. То есть в нюансах.
113 - 04.08.2016 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
То есть в нюансах.
Там нюанса два, я так понимаю:-))) Готовится в духовке и с добавлением морской воды:-))
Гость
114 - 04.08.2016 - 15:52
113-Кася >добавь воды из Кубани)) супер-изюминка))
115 - 04.08.2016 - 15:53
114-Дельтапланша > Бгг:-))))))) Будет сыр по кубански, а не по тунисски:-)))
116 - 04.08.2016 - 16:04
тем временем где-то в Тунисе
" девочки.была на Кубани,пробовала там сыр - вкус забыть не могу - нагуглила шо весь секрет - в воде из Кубани .... с этим и засада ... а так хотелось хоть примерно подобное приготовить "
Гость
117 - 04.08.2016 - 16:22
116-Лазуритовый кот >)))
118 - 04.08.2016 - 16:22
116-Лазуритовый кот > :-)))))
Гость
119 - 04.08.2016 - 16:33
Нужно наладить поставки тунисского сыра сюда. Касю отправить в Тунис торгпредом, там же должны французский ещё помнить.

А рикотта запеченая в печи, с красивой карамельной корочкой, с нежной структурой, политая соусом из масла, меда и сушеных травок... мммм
а до ужина еще 3 часа минимум :(
Гость
120 - 04.08.2016 - 16:38
не в тему, но почти )
Почти все знакомые москвичи, самарцы, казанцы и прочие нижегородцы едут или уже съездили к нам на Черное море. ну или в крымняш
А краснодарцы и ростовчане все в тунисе или на кипре.
Великое отпускное переселение народа :)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены