0
- 23.07.2014 - 11:22
|
Всем привет! Надумали с мужем строить дом из клееного бруса ("клеёнки"). Проект индивидуальный около 150м2, с мансардным вторым этажом и частично со вторым светом. Хотелось бы собственно спросить ваших советов на что обратить внимание в первую очередь при выборе самого материала, окон, кровли, фундамента и пр., свойственного для нашего климата. На дом планируем взять ипотеку в Сбербанке под 12,5% чтобы в последующем погасить материнским капиталом от второго ребенка. Купить сразу нет возможностей пока. Может кто то брал ипотеку, поделитесь опытом. По поводу выбора фирмы планирую сначала разобраться с планировкой и уже после этого съездить в Детинец, посмотреть пообщаться и после чего разослать заявку на строительство деревянного дома из клееного бруса под ключ во все фирмы Краснодарского края, средней России. Для выявления оптимальной цены и качества. Буду уточнять по форумам каким фирмам лучше доверить строительство собственного дома. Читала что то про Киров... что там пилят и изготавливают клеёнку и потом уже через фирмы наши, которые сотрудничают с ними, можно заказать строительство под ключ. Еще хотелось бы спросить сосна, ель что лучше и как определить сырье, влияет ли на что либо, может есть знатоки. В общем, хотелось бы диалога с людьми, которые собираются строить или уже построили. Поделитесь любым опытом и всевозможными советами. Как живется, чем обрабатываете, тепло ли зимой, усадка, трещины, звукоизоляция... всё всё всё пишите. Заранее спасибо! | | |
1
- 23.07.2014 - 11:41
| Лучше всего кирпич | | |
2
- 23.07.2014 - 12:09
| обойдёЦЦа дороже кирпичного | | |
3
- 23.07.2014 - 13:08
|
Быть оригиналом в житейском вопросе глупо. На Кубани не зря стараются строить кирпичные дома. Глина - наше все, особенно обожженная. Ну, газо и шлакоблок как вариант. Деревянные даже в стародавние времена строить не хотели. И ведь не просто так. А оригинальничать хорошо со сцены. Или когда на кухне президента обсуждаешь)) | | |
4
- 23.07.2014 - 13:20
|
Даже финны, большие любители дерева, уже меньше и меньше делают сплошные деревянные стены. Ну и очень странно выглядят деревянные дома в городских пейзажах Краснодара. Вот если куда нить в район Крепостной... Вот в таком бы пожил ![]() Детинец как то не впечатляет. Да и дорого из клееного, если конечно толщину стены сделать нормальную. | | |
5
- 23.07.2014 - 13:32
| 3-Я была Лора > Есть мысль, что выбор дерева автором обусловлен "чтобы ребенок рос в экологически чистом доме"... | | |
6
- 23.07.2014 - 13:38
| есть мысль .что пропитанное хз чем дерево ниразу не экологичнее обожженного прямоугольника из глины ... | | |
7
- 23.07.2014 - 13:47
| 6-Лазуритовый кот > А отделка? Штукатурка, обои, краска - химия! А так в деревяшку гвоздь вбил, штаны повесил - и готово. | | |
8
- 23.07.2014 - 13:52
| 0- читайте форумхаус. Тут нет специалистов, в лучшем случае несколько человек, кто построил что-то похожее. В соседней теме. Но мне тоже ваша мотивация непонятна. Ладно уж из бревна, вроде как "память предков" стрельнула:), а клееный брус не дает приятный внешний вид дома, дорого, непонятно, недолговечно и тд и тп. | | |
9
- 23.07.2014 - 13:52
| 7-Васельдух Акцизский > ну если "штаны повесил", то возражений не имееца)) | | |
10
- 23.07.2014 - 13:54
| 7-Васельдух Акцизский >штаны тоже тогда должны быть из сотканного вручную льна.заботливо выращенного перед этим на опушке альпийского лужка неподалеку ... | | |
11
- 23.07.2014 - 13:54
| 3-Я была Лора > Деревянные даже в стародавние времена строить не хотели. И ведь не просто так.не много не так, "не не хотели" не могли. Т.к. это для села было дорого и недоступно. Проще было, дерявянный каркас, сверху саман и подшивается деревянными плашками-называется шилеванный дом или просто побелка. Кубань не тот край, где за околицу вышел, а там леса, а вези из средней полосы крестьянину было не возможно- дорого... | | |
12
- 23.07.2014 - 14:30
| 10-Лазуритовый кот > Не обсуждается. Это само собой подразумевается. Как и система стопятидесятикратной очистки воды, а также неоткрывающиеся окна (чтобы не было сквозняков). | | |
13
- 23.07.2014 - 15:08
| 11-Паманя > дерево у нас сыреет и гниет. По теме все | | |
14
- 23.07.2014 - 15:47
| 13- решаемо.Неоднократно видел домики построенные из шпал. | | |
15
- 23.07.2014 - 15:51
| Сказу про трёх поросят забыли уже? | | |
16
- 23.07.2014 - 15:55
| Вот вы странные... Человек уже решил строить из дерева и просит поделиться опытом... И прям у каждого первого деревянный дом и сгнил он прям на глазах... | | |
17
- 23.07.2014 - 16:01
|
16-Марочка >Это у них завсегда так, главное никто руками не щупал и не делал, но кто-то, где-то, что-то читал и слышал. У соседей стоит второй год из бруса, не знаю из какого, но мыши и жуки не съели, нор не нагрызли, ветром не унесло(для отписавшихся п.№15).Ставила контора из средней полосы. | | |
18
- 23.07.2014 - 17:30
|
17-Паманя >а что, один год это показатель качества дома? Строили заказчику баню+ домик для чайной церимонии, кв по 8о каждый, правда из оцилиндпрванного бревна. Муть полнейшая, пропитки от насекомых, противопажарные, плюс декорация шва между бревен изнутри. И пропитки надо обновлять каждые 5 лет. Снаружи покрытие темнеет, в общем, та еще прелесть. Никому не посоветую, а себе точно никогда ни брус,ни бревно, ни фанерный сборно-щитовой вариант даже рассматривать не буду, если только нахаляву "в подарок, под ключ, с участком и подключенными коммуникациями". Да и продать такой дом потом сложно, придет покупатель, а в техпаспорте в графе материал стен- клееный брус, нафик он кому сдадится? Имхо. иподключенными коммуникациями." | | |
19
- 23.07.2014 - 17:33
|
[quote=сстелла;35971302] 17-Паманя >а что, один год это показатель качества дома? Строили заказчику баню+ домик для чайной церемонии, кв по 8о каждый, правда из оцилиндрованного бревна. Муть полнейшая, пропитки от насекомых, противопажарные, плюс декорация шва между бревен изнутри. И пропитки надо обновлять каждые 5 лет. Снаружи покрытие темнеет, в общем, та еще прелесть. Никому не посоветую, а себе точно никогда ни брус,ни бревно, ни фанерный сборно-щитовой вариант даже рассматривать не буду, если только нахаляву "в подарок, под ключ, с участком и подключенными коммуникациями". Да и продать такой дом потом сложно, придет покупатель, а в техпаспорте в графе материал стен- клееный брус, нафик он кому сдадится? Имхо. | | |
20
- 23.07.2014 - 17:45
| 17-Паманя >ну раз целых два года стоит, то это круто. Че там говорить))) | | |
21
- 23.07.2014 - 21:07
| Поедьте на поезде в Московию или Волгоград, насмотритесь на леревянные домики, потом решите, стоит или нет. | | |
22
- 23.07.2014 - 21:11
| 21-Перпетум Мобиле > а еще куда поехать? При чем тут средняя полоса? В сибири срубы столетиями стоят и ниче | | |
23
- 23.07.2014 - 21:27
|
Кубанская традиция. Набежали кирпичники и запинали ногами деревяшечника. А вот не нравится он им, и все. Тут вам не Финляндия :) | | |
24
- 23.07.2014 - 21:32
| А у нас и не финляндия. Поэтому деревяшки ни к месту | | |
25
- 23.07.2014 - 21:36
| 24-Я была Лора >А человек может в душе фин и любит дерево. Ему может быть запах сосны приятнее запаха кирпича. Почему вы считаете, что у остальных должен быть вкус как у вас? | | |
26
- 23.07.2014 - 22:08
| дерево у нас не к месту только потому что у нас нет культуры строительства из дерева. и да клееный брус уже не совсем дерево. | | |
27
- 23.07.2014 - 22:14
| если нет проблем с сетевым газом, то хоть из бруса, хоть из бумаги, хоть вообще каркасник...)) | | |
28
- 23.07.2014 - 22:22
| Цитата:
А что же это если не дерево. Практически вся столярка (мебель, двери, окна и т.д.) делается из срощенных кусочков на клею. | | |
29
- 23.07.2014 - 22:26
| Цитата:
Вы же не считате, что отопить кирпичный дом проще (дешевле), чем каркасник? | | |
30
- 23.07.2014 - 22:38
| 29-baracud > мне кажется, что если любой дом снаружи облицевать минватой 15см толщиной плюс фасад, то пофиг из чего он...)) | | |
31
- 23.07.2014 - 22:40
| скоро за слово каркасник в любой ветке начнут банить как за вброс ... | | |
32
- 23.07.2014 - 22:40
|
22-Я была Лора > при том, что они стоят там перекошенные, черные от отсутствия ухорда. Любой дом требует ухода, не только деревянный. Так вот усе цифры сложите, посмотрите как оно будет выглядеть через 20-30 лет, а потом решайте. | | |
33
- 23.07.2014 - 22:43
|
23-baracud > ага, традиция. Может вы не обратили внимание, но вовсем мире, в зависимости от климатических условий и наличия тадиционных материалов, и ведется строитель ство. А переть на кубань клеенный брус, да еще и найти на это дело толковую бригаду это только из большой любви к "лесу"??? Оч.правильно, экономическио обоснованно и такой дом будет радовать всю семью долгие годы, да еще и детям в наследство дос танется???? Ржунимагу. | | |
34
- 23.07.2014 - 22:43
| 28-baracud > так потому то и не строят потому что как только вопрос задают что и как тут как тут все то что тут понаписали выше в первых 20 постах ) | | |
35
- 23.07.2014 - 23:12
| Цитата:
Период застройки прямо-перпендикулярными домами уже прошел в стране, и сейчас люди могут строить все что ему нравится и из чего ему нравится. Или вы не хотите свободы выбора? Мне кажется еще дальше, что хороший дом можно построить из любых материалов, если голову и руки приложить. | | |
36
- 23.07.2014 - 23:49
| Не читал, но осуждаю (с) народ, ну угомонитесь, из чего хотим - из того и строим. Ну хочу я деревянный дом в лесу))) в бетонной коробке я в городе живу, мне хватает... | | |
37
- 24.07.2014 - 00:50
|
Отдельно спасибо за единомышленников и сторонников дерева. WAnderer -> жду отзыва о домике ;) Васельдуху спасибо за простоту взгляда на окружающий мир и за практичный подход Марочке и Памане за поддержку ))) baracud про запинали ногами кирпичники это в яблочко... пройденая тема, особо уже не обращаю внимания ;) А всем остальным... кто был Лорами и не особо диким котам и т.д. хочу сказать следующее. Я никак не хочу спорить с Вами. Я в теме, как прочитали все и не все поняли, хочу пообщаться С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ/БАНЮ ИЛИ УЖЕ ПОСТРОИЛИ, для обмена полезной информацией. Я очень хорошо изучила рынок сырья каркаса, бруса, кирпича, газоблока и монолита и взвесила все плюсы и минусы. Никто Вас не осуждает что вы выбрали для себя кирпич... что Вы? я только "За". Но люди разные и всегда расходятся в мнениях... Если бы я не определилась с материалом, я бы создала тему типа "Что выбрать? Брус vs кирпич!" Простите если обидела чем то, но если вдруг Вам интересно, то частично напишу критерии выбора, которые для меня были в значительной мере важны: а) экологичность б) красота в) стоимость и простота возведения г) практичность и экономия на отделке Много кто утверждает что это не для нашего климата, гниет, горит... и еще дохрена чего. 80% этих утверждений не обосновывается ничем, услышал, кто то сказал, ляпнул. Поверьте, я ни разу не услышала ничего плохого от человека, который построил такой дом и живет в нем... хотя объездила много жилых деревянных домов. Я не отрицаю что есть минусы... могу рассказать Вам свое отношение к ним. Самый распространеный: а) гниет. Да, он сгниет лет через 20-30, если его ничем не обрабатывать и не ухаживать за ним. Или "Какая экологичность если он пропитан хз чем". Неужели вы действительно верите, что на рынке вся обработка опасная для жизни человека? Я - нет. б) Горит. Бл€дь, простите.... а что не горит? Если у меня в кирпичном доме тоже что то загорится, я в жизни не выведу запах гари. в) Не долговечны. Если ухаживать и следить, он минимум 100 лет простоит. Да ладно уж... посмотрите что сейчас... какие технологии и те, которые были даже хотябы 30 лет назад. Я не уверенна что мои дети захотят жить в том же кирпичном доме спустя годы... да и на мою жизнь если и 50 лет простоит - хватит. А там кто его знает какие технологии будут. Отделка не нужна. Или вот еще все пишут дорого обрабатывать... раз покрыл... через 5 лет еще... а потом и нафиг долговечной краской... "морилкой"... лаком и еще куча разных технологий... и забыл... и это куда дешевле чем в каменном делать евроремон по 10 раз... Я в любом случае найду лучших застройщиков... которые дадут гарантию... пусть даже и меньше 5ти лет. Но если даже дом год, другой стоит, то значит все в порядке и дальше только забота и уход. И как правильно сказал кто-то я хочу ребенку лучшее, что бы он жил в чистоте и в естественной среде. | | |
38
- 24.07.2014 - 01:06
|
все крышу ставят из дерева... это вечно... а дом из смециального подготовленного сырья... что Вы нет... это старомодно... не дай Бог сосед построит... а вдруг понравится... а вдруг правильно сделает... нет... кину бутылку с керосином в дом... докажу главный минус... это так маленькая ирония. У меня нет больших денег на строительство кирпичного дома КАК Я ХОЧУ... еще раз повторюсь, не хочу никого осуждать НЕ СУДЬЯ Я... обижать не хочу тоже, извините еще раз. Дай Бог Вам всем здоровья. #будужитьвдеревянномдомеменянепереубедить | | |
39
- 24.07.2014 - 01:16
| можно пойти дальше и жить в шалаше - еще дешевле.еще больше экономии на отделке.простоит месяц .другой - значит все в порядке и дальше только забота и уход ...а те.кто осуждает жизнь в шалаше - 80% этих утверждений не обосновывается ничем, услышал, кто то сказал, ляпнул ...сорри.но ваш спич подходит практически к любому жилью.достаточно лишь нужное подставить .. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |