К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дома из клееного бруса.

Гость
0 - 23.07.2014 - 11:22
Всем привет! Надумали с мужем строить дом из клееного бруса ("клеёнки").
Проект индивидуальный около 150м2, с мансардным вторым этажом и частично со вторым светом.
Хотелось бы собственно спросить ваших советов на что обратить внимание в первую очередь при выборе самого материала, окон, кровли, фундамента и пр., свойственного для нашего климата.

На дом планируем взять ипотеку в Сбербанке под 12,5% чтобы в последующем погасить материнским капиталом от второго ребенка. Купить сразу нет возможностей пока. Может кто то брал ипотеку, поделитесь опытом.

По поводу выбора фирмы планирую сначала разобраться с планировкой и уже после этого съездить в Детинец, посмотреть пообщаться и после чего разослать заявку на строительство деревянного дома из клееного бруса под ключ во все фирмы Краснодарского края, средней России. Для выявления оптимальной цены и качества. Буду уточнять по форумам каким фирмам лучше доверить строительство собственного дома. Читала что то про Киров... что там пилят и изготавливают клеёнку и потом уже через фирмы наши, которые сотрудничают с ними, можно заказать строительство под ключ.
Еще хотелось бы спросить сосна, ель что лучше и как определить сырье, влияет ли на что либо, может есть знатоки. В общем, хотелось бы диалога с людьми, которые собираются строить или уже построили. Поделитесь любым опытом и всевозможными советами. Как живется, чем обрабатываете, тепло ли зимой, усадка, трещины, звукоизоляция... всё всё всё пишите.
Заранее спасибо!

Гость
121 - 24.07.2014 - 18:00
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Пришла настоящая жара, сижу в доме из паромакса и балдею от прохлады.
Сколько на градуснике?
122 - 24.07.2014 - 18:10
159- нет градусника, но хорооошооо.
156- даю подсказку. Не про паромакс а про отопление.
У меня друг живет мечтой построить дом правда кирпичный но тоже со вторым светом:)
А в доме огромную русскую печь, а может даже две вместе. Чтобы спать с женой именно на печи чтобы ИК излучение грело и ласкало все места втч и причинные. И хочет в этом доме много детей, что кстати тоже вписывается в идею с материнским капиталом.
Причем не шучу вооще.
Гость
123 - 24.07.2014 - 18:14
160-WAnderer > какой у вас поромакс на наружке?
Гость
124 - 24.07.2014 - 18:16
Цитата:
чтобы ИК излучение грело и ласкало все места втч и причинные
на голой печи спят голыми?
Непосредственно корпус русской печи испускает ИК-излучение не более, чем обычный радиатор отопления.
125 - 24.07.2014 - 18:18
162-Жорик Вартанов >зато сравни звучание "сплю на обычном радиаторе " с "сплю на русской печи "
126 - 24.07.2014 - 18:28
161- у меня паромакс на внутрянке:)
Жорик Вартанов- тануна. У печи площадь в десятки раз больше и масса ого. Но чувствую от вас подвох насчет голой попы, может тут медицинские хитрости
Гость
127 - 24.07.2014 - 19:23
126-WAnderer >Какое отношение к интенсивности ИК-излучения имеют площадь и масса? Разумеется, русская печь работает в т.ч. как тепловой аккумулятор. Но класть на него причинные места... Как минимум эзотерика какая-то.
На счёт попы - спи спокойно, дорогой товарищ!

125-Лазуритовый кот >в русском фольклоре есть сказ о ленивом коте и радиаторе;)
Гость
128 - 24.07.2014 - 19:40
126-WAnderer >126-WAnderer > какой паромакс у вас на наружных стенах?
Гость
129 - 24.07.2014 - 19:43
128-maltyz >http://www.slavkirp.ru/content/section/65/detail/1/
130 - 24.07.2014 - 19:44
127-Жорик Вартанов >не.я из тех кто эстетику и отопление разделяет обдуманно ... ибо радиаторы - это шоб тепло.а вот к примеру камин - это шоб ТП напротив урчала с бокалом вина в кресле рядом от эдакой кагбэ романтики ...
Гость
131 - 24.07.2014 - 19:46
129-Dimentiy new > я спашиваю какой паромакс, а не что такое паромакс. Наша организация дилер Славкирпа, я знаю про него все!
Гость
132 - 24.07.2014 - 19:51
Цитата:
Сообщение от maltyz Посмотреть сообщение
Наша организация дилер Славкирпа, я знаю про него все!
тогда пиши без ошибок и вопрос внятнее задавай.
Гость
133 - 24.07.2014 - 19:51
Цитата:
я знаю про него все!
Вот кого нам не хватало для участия в прошлых обсуждениях :)
Гость
134 - 24.07.2014 - 19:54
130-Лазуритовый кот >ну вот, заговорил о камине... А ты попробуй свою ТП (странный термин) загнать голую на голую печь - романтика гарантирована.
Кстати, камин - прекрасный источник ИК излучения.
135 - 24.07.2014 - 19:56
134-Жорик Вартанов >не.ну я не без девиаций.но не настолько же ...
136 - 24.07.2014 - 20:06
Цитата:
Вас чем то жизнь обделила
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Гость
137 - 24.07.2014 - 20:25
Цитата:
159- нет градусника, но хорооошооо.
Ясно,
"и тут мне как поперло, как поперло" (с)
Гость
138 - 24.07.2014 - 20:30
Удаляю тему, все равно смысла нет в ней, только одни насмешки, поиздеваться и поржать лишь бы над кем нибудь!
Гость
139 - 24.07.2014 - 20:31
на форум хаусе люди адекватнее и больше понимают вашего
140 - 24.07.2014 - 20:38
и всего то понимание пришло на 4 странице ...
Гость
141 - 24.07.2014 - 20:41
Вот уж точно кого не хватало в соседней ветке про поромакс)) Я вот своими соображениями поделюсь. Точнее как мы решили строить дом. Давно смотрим в сторону деревянных домов. Жили некоторое время в доме из сруба (не клееный брус конечно, но все же...) Очень приятно в нем находиться и спать. Окна тоже были деревянные и воздух в доме совсем не такой как в бетоне монолитного дома, где живем сейчас... Все же строить из клеёного бруса это и вправду не дешево. И технология особая, более критичная к ошибкам строителей. В общем после долгих сомнений решили строить кирпичный дом. Точнее стены будут из поромакс 380 мм и облицовочный кирпич. А вот внутри весь дом отделаю имитацией бруса. По сути это та же вагонка только большого размера, 20 на 170 мм и с фасками как у бруса. Пол так же застелим массивной доской из лиственницы. Я вообще больной деревом)) В общем если зайти в такой дом, то внутри от бруса практически не отличить. Конечно дерево нужно защитить от всяких вредителей и просто для придания долговечности. Но в итоге получается обычный каменный дом, который по сути не требует ухода и внутри дерево. Если ещё и отделать своими руками, то цена в сравнении с классической отделкой (штукатурка, шпатлевка и т.д.) выходит немного дешевле. И конечно быстрее. Конечно есть и свои минусы у этого варианта, но мы готовы с ними мириться. По стоимости строительства получается наверное примерно одинаково. Конечно у такого варианта тоже будет много противников, но тут уж на вкус и цвет. Главное нравится нам. Так что и вы принимайте решение исходя из своих предпочтений. Может и моя мысль пригодится. Тем более вы дилер Славянского завода и на кирпиче можно немного выгадать))
Гость
142 - 24.07.2014 - 20:55
141-Malinovka >так об этом и были все 4 страницы: правильный дом с отделкой под брус.
Гость
143 - 24.07.2014 - 20:58
Не обратил внимание) Бегло пробежался по страницам.
Гость
144 - 24.07.2014 - 21:29
143-Malinovka >ваше сообщение весьма внятное
Гость
145 - 24.07.2014 - 21:54
141-Malinovka > спасибо за адекватный совет, а не стеб как у многих )))
Гость
146 - 24.07.2014 - 21:57
141-Malinovka > Я до знакомства с деревянными домами была поклонником паромакса... муж сторонник газоблока. По мне поризированная керамика теплее, а он убежден что ни саморез ни дюбель не будут держать Славянские камни, что по этому поводу скажите?
147 - 24.07.2014 - 22:22
127-Жорик Вартанов- я не знаю куда вы клоните. Но мой друг убежден, что на русской печи тепло и уютно, печь прогревает тело и дарит здоровье. А здоровье, да еще и на широкой теплой печи это уже заявка на детей и конечно их делают голыми. Вот такая логическая цепочка. Мой друг дейсвительно сторонник большой семьи. И при чем тут интенсивность излучения, если речь о количестве тепла, надеюсь вы не будете спорить, что огромная теплая печь больше передаст тепла чем малюсенький радиатор.
maltyz - ну например у меня 250 +лицевой кирпич. Зачем вам эта информация. Уверен, что 380 еще лучше.
Гость
148 - 24.07.2014 - 22:37
Цитата:
И при чем тут интенсивность излучения, если речь о количестве тепла
надо быть последовательным и не увиливать
Цитата:
Чтобы спать с женой именно на печи чтобы ИК излучение грело и ласкало все места втч и причинные.
Цитата:
надеюсь вы не будете спорить, что огромная теплая печь больше передаст тепла чем малюсенький радиатор.
тепла в помещении должно быть ровно столько, сколько положено и его даст правильно подобранный радиатор.
Отопительные дровяные печи строились с избыточной мощностью, потому что тепло надо было передавать в другие неотапливаемые помещения, а сам дом по теплотехническим характеристикам был далёк от идеала.

Хотите ласкания под ИК-излучением - идите в сауну. Кстати, кто вам сказал, что ласкание причинных мест инфракрасным излучением да и теплом вообще полезно, особенно для мужчин?
Попахивает сектантством типа уринотерапии и веганства.

Что не отменяет русской печи в деревянном доме в качестве комплексного аттракциона на базе отдыха или в охотничьем домике.
Поинтересуйтесь у людей, отапливающихся дровяными печами - как им живется, детей делается?
Гость
149 - 24.07.2014 - 22:47
Честно говоря я только недавно задумался над поромаксом. И газоблок мне тоже нравится, но я все таки как то к керамике ближе душой. У друга в Динской построен магазин в три этажа из газобетона. По его отзывам очень теплый получился и быстро построен. Правда на монолитном каркасе. Но это магазин. А вот дом они себе все таки из кирпича построили... И если бы я не видел как в здании из поромакса все держится хорошо, то я бы сомневался. А так ни капли. Пример. Большое здание в Краснодаре, нижний этаж автосервис и магазин с складом, а верхние два этажа офисы. Все отлично держится. Сплиты, стеллажи, в сервисе много навесного оборудования, в офисах полки и так далее. Отзывы от хозяина были только положительные. Отопление котлом на дизтопливе с минимальными расходами. Был у него в январе пару лет назад. На улице уже несколько дней был мороз и он просто предложил попробовать радиаторы отопления в его кабинете. Они были чуть теплые, а в помещении очень тепло. Только как я понял инструмент для него не такой как по обычному кирпичу нужен. Но это сейчас вроде не проблема. У меня тоже задача стоит сделать максимально теплый дом. Теплые стены, пол и потолок. Дом будет в два этажа и отопление буду делать электрическими конвекторами Nobo с центральным управлением с одного пульта. То что это экономичнее электрического котла это 100%. Правда у меня на участок заведено три фазы и 15 кВт. Сейчас у родителей каркасный дом в 100 квадратов отапливается именно так и ну очень экономично. Это дачные участки и там всего 5 кВт выделено на дом. Хотя отец не смотря на мои возражения не утеплял пол и от него все таки чувствуется холодная тяга. Я буду делать пол первого этажа на лагах 100 мм, внутри утеплитель и сверху половая доска 35 мм. И перекрытие второго этажа хочу хорошо утеплить. А в доме сделаю дополнительную приточно вытяжную вентиляцию с рекуператором. Упрощенный вариант без разводки вентканалов по всему дому. То есть просто подача и забор воздуха из дома будут разнесены максимально далеко друг от друга. Это на самом деле не так дорого. Приточка с воздухообменом около 600-1000 кубов будет стоить около 80 тысяч рублей и небольшие расходы на разводку внутри дома на две точки. Но оно того стоит. Качество воздуха в доме в разы лучше и теплопотери сокращает ощутимо. Ответил наверное слишком много, но сами сейчас в такой же ситуации)) Живем в квартире но хочется пока еще дети маленькие перебраться в дом на землю и тоже будем пользоваться ипотекой на строительство и материнским капиталом.
Гость
150 - 24.07.2014 - 22:56
Цитата:
Сообщение от Malinovka Посмотреть сообщение
Дом будет в два этажа и отопление буду делать электрическими конвекторами То что это экономичнее электрического котла это 100%.
Фатальная ошибка!
Ну разве что при отключении электричества в системе с электрокотлом замерзнет вода.
Где вы это всё берёте про электрическое отопление, чуть теплые батареи и ташкент в доме?
Гость
151 - 24.07.2014 - 22:58
Цитата:
перебраться в дом на землю и тоже будем пользоваться ипотекой на строительство
можно подробнее про ипотеку на строительство дома?
Гость
152 - 24.07.2014 - 23:06
Цитата:
У меня тоже задача стоит сделать максимально теплый дом. Теплые стены, пол и потолок. Дом будет в два этажа и отопление буду делать электрическими конвекторами....
Сейчас у родителей каркасный дом в 100 квадратов отапливается именно так и ну очень экономично.
Чтобы вам добиться такого же теплосопротивления как в каркаснике родителей толщина поромакса должна быть 750мм.

Цитата:
отопление буду делать электрическими конвекторами Nobo с центральным управлением с одного пульта. То что это экономичнее электрического котла это 100%
Законы физики говорят, что экономичность будет одинакова, т.к. зависит от теплопотерь здания.
Чем будете топить, если повторится ледяной дождь?
Гость
153 - 24.07.2014 - 23:13
Ну водяную систему с электрокотлом в доме честно говоря не видел. Вот пекарню с такой системой в Афипском видел. Но там трудно оценить масштабы бедствия. Им и 100 кВт мало)) Площади большие. А вот действующий дом с конвекторами уже есть и пока радует своими показателями. И конечно есть резервный генератор на случай отключения электричества. Например в прошлую зиму когда было обледенение, электричества не было пять дней и пришлось конечно потерпеть родителям неудобства. Запускали на час три-пять раз в сутки генератор, прогревали дом и телевизор смотрели)) Ну и холодильники чтобы не разморозить. А так ниже 18 градусов даже в такой ситуации температура не опускалась в доме. Но это аварийная ситуация. У себя конечно тоже поставлю генератор. Все таки все от электричества, в том числе и вода с скважины. Да и газ не за горами вроде в нашем районе. Трубы для обычного отопления сразу проложу. А на счет ипотеки. У сбербанка хорошие условия. Только они конечно всю кровь выпьют пока выдадут кредит... Правда у нас уже есть квартира и она планируется тоже в залог уйти) Но ипотека это в любом случае большой плюс. Даже не смотря на большую переплату в итоге. Вспомним хотя бы двадцать тысяч рублей пять лет назад и эту же сумму сегодня. Абсолютно разные деньги. Инфляция и так далее все компенсирует. Да это наверное все понимают и так. А платеж то один и тот же. Правда в нашей стране страшно далеко заглядывать вперед.
Гость
154 - 24.07.2014 - 23:56
Это не про Поромакс часом? http://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks
155 - 25.07.2014 - 07:34
154-baracud > из любой конфетки получается г-но если за дело берутся "специалисты" )
Гость
156 - 25.07.2014 - 07:41
Ну каркасный дом можно тоже строить с разной толщиной утеплителя. И потом толщина утеплителя стен и потолка это лишь 50% сохранности тепла, а еще есть пол, окна, вентиляция. И опять же поромакс 380 и лицевой кирпич это примерно на 15% перекрывает наши нормы сопротивлению теплопередачи стен и утеплитель 100 мм работает примерно так же. Честно говоря не хотелось бы вступать в спор. У каждого материала и технологии строительства есть свои плюсы и минусы. Я вообще сторонник обычного керамического кирпича или дерева, но чтобы сделать теплой стену без применения пирога с утеплителем внутри, нужно строить стену не реальной толщины, а дерево конечно капризно, хотя очень красиво и экологично. А прятать в вкладку утеплитель я не хочу. Я не на десять лет строю дом и что будет с утеплителем внутри через энное количество лет никто точно не скажет. На счет видео. Оно конечно провакационно. После таких заявлений получается нужно привлечь всех производителей поризованных блоков в мире). Не думаю, что они такие дураки и не понимают этого. Да и если мы сейчас возьмем любой строительный материал и начнем копать интернет, то найдем множество страшных статей и видеороликов. Будь то газоблок или клеёный брус или еще чего. Я предпочитаю судить по реальным отзывам людей и верить своим глазам. Ну и от части верить сертификационной документации. И сделать по настоящему теплый энергоэффективный дом трудно из любого материала. Во-первых, это точно не дешево. Во-вторых, во многом зависит от квалификации строителей. Я например допускаю, что все мои расчеты окажутся не такими точными и все таки этот вариант отопления окажется затратным. Для этого и делаю сразу возможность другого варианта отопления. Да и стоимость всей системы отопления даже дорогими конвекторами на весь дом не превышает 150 тысяч рублей. Но тут задан вопрос про дом из клееного бруса и мы пытаемся решить как найти золотую середину в стоимости строительства, энергоэффективности и долговечности здания. Екатерина тоже как я понимаю не имеет лишних денег и не собирается их просто выкинуть и отопление тоже задумали электричеством. Вот и моя семья в этом заинтересована)) Сам еще нахожусь в поиске правильного решения, но определённые выводы уже сделал. Лично мне интересно мнение всех без исключения. Только конечно не когда это явная антиреклама...
Гость
157 - 25.07.2014 - 07:58
Газобетон гамно. Когда он только появился сделали из него балкон. Под действием внешней среды он начал играть, выкрошил из швов цемент и через три года стал просто стопочкой сложенных друг на друга блоков, которые ткни и они завалятся. Снесли нафиг и переделали кирпичом...
158 - 25.07.2014 - 09:02
157-Васельдух Акцизский > газобетон заполнитель, а не несущий материал.
Гость
159 - 25.07.2014 - 09:22
158-Перпетум Мобиле > Ну так и заполнили.
Гость
160 - 25.07.2014 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Васельдух Акцизский Посмотреть сообщение
Под действием внешней среды он начал играть, выкрошил из швов цемент
Газобетон вроде на клей кладут, а на не на цемент.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены