Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   что делатьс корнем имбиря? (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_delat-s_kornem_imbirya-2236861.html)

darsi 21.02.2012 19:35

что делатьс корнем имбиря?
 
очень люблю имбирь, который продают в баночках - хорошо к суши и просто рыбке. решила купить корень имбиря, да не знаю что с ним делать? то ли в соевом соусе нарезанный держать, то ли уксусом полить слегка? кто знает секрет - поделитесь, плиз.

rесни4ка 21.02.2012 19:40

пробовала по рецепту с винным уксусом - не то(((
А вот смолоть его с лимоном и смешать с медом - отличная штука. С чаем. Согревает, снижает аппетит, тонизирует и ваще просто вкусно!

Blasterkorps 21.02.2012 19:45

Найдено за 3 секунды, кстате:
[url]http://www.prostovkusno.com.ua/view_article.php?id=35[/url]

Эвелина 21.02.2012 21:00

Посадить в землю, поливать и ждать:
[img]http://www.happyho.ru/files/images/2009/05/maldivy-tsvetok-imbirnogo-rasteniya-6151.[/img]

Вопрошающая 21.02.2012 21:05

Вы хотите замариновать, как в баночках? Тогда делайте маринад из уксуса и сахара (пропорции не скажу, делала по вкусу) и заливаете горячим мелко порезанный имбирь. Японцы еще в соевом соусе варят.

Murena 21.02.2012 21:09

9-Эвелина > это имбирь??? Офигенно красиво! А ты не пробовала еще сама его сажать?

darsi 21.02.2012 21:39

10-Вопрошающая >вот попробую так сделать. а вы как делаете, хотя бы примерно - в каких пропорциях?

Fodin 21.02.2012 21:48

1-darsi >[url]http://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C&ie=utf-8&oe=utf-8[/url]

комфорт 21.02.2012 21:56

Чай ещё с ним заваривают.вкусно получается.

darsi 21.02.2012 22:35

13-Fodin >вот за это спасибо. помогли

Кася 21.02.2012 22:54

9-Эвелина > обалденная картинка:-) Так а ЧТО посадить-то? Семена или что? А где взять то, что посадить надо? У бабок на рынке продаётся?

Кася 21.02.2012 23:00

Только я не пойму:-( Корень на срезе жёлтый, а маринованный имбирь розовый О_О
Почему так?

Михалыч 21.02.2012 23:05

Самый главный рецепт забыли!
Имбирная водка.
Ещё он с хреном пополам мелко помолонный с яблочным уксусом очень приятен к заливной рыбке.

Вопрошающая 21.02.2012 23:26

12-darsi > честно, не помню, давно не делала, зато вспомнила, что имбирь еще чуть-чуть проварить можно в маринаде для мягкости. Когда делала маринад, просто лила в воду уксус и сыпала сахар, пока не добилась нужного вкуса. Вообще, самое сложное - этот имбирь почистить, я потому и не делаю больше, легче купить готовый.
18-Кася > продается и желтый маринованный имбирь, я так понимаю, краситель добавляют для красоты. Есть вообще малиновый имбирь совсем другого посола, его едят с нажористыми блюдами, мясом, лапшой. Он нарезан соломкой и на вкус не маринованный, а именно квашенный (кислее и соленее обычного).

Эвелина 21.02.2012 23:28

17-Кася > корень и посадить. Не высушенный, а в том виде, что в гиперах продают. Только выбирайте,чтобы почка была. Удачи)

Лазуритовый кот 22.02.2012 01:05

18-Кася >там рисовое розовое вино какбэ добавляют,поэтому и розовеет ....

Лазуритовый кот 22.02.2012 01:26

Либо розовый рисовый же уксус))

S q u i r r e l 22.02.2012 06:09

А я имбирь в овощные сырые салаты мелко шинкую, если остальные блюда тяжелые.
В чай просто тонко полосочку отрезаю.
В глинтвейны хорошо.
В тирияки завсегда сырой кладу, в морепродукты...

S q u i r r e l 22.02.2012 06:10

9-Эвелина >И где так вырастает? В квартире может?

Кася 22.02.2012 07:27

20-Вопрошающая >
21-Эвелина >
23-Лазуритовый кот >
Спасибо, ребята,всё поняла:-)
25-S q u i r r e l > [em]В чай просто тонко полосочку отрезаю.[/em]
Я правильно понимаю? Вы купили корень имбиря в гипере и он у Вас постоянно хранится в холодильнике. И когда нужно, Вы от него отрезаете полоски. Так? А в каком виде его хранить нужно: чищенном или пропадёт быстро? Или он вообще не пропадает?
Вы извините за глупые вопросы, но я его никогда не покупала (а раньше ж вообще такой экзотики у нас в СССР не было и в помине), а вот в суши-баре ела и мне очень понравился этот имбирь:-) Теперь хочу дома пользовать.

S q u i r r e l 22.02.2012 07:34

28-Кася >целым, с кожурой. Принесла, сразу вымыла, больше не мочу. Кожицу зачищаю только с того краешка, который использую.
Если сильно зачистить быстро сгниет. Без пакета.
Я маринованный не ем - в суши он маринованный - тот я беру готовый. Мне нравится специфический вкус живого имбиря.
В суперах целый огромный корень лучше не покупать - отломить боковой побег с теми самыми почками - они менее жилистые. Подсохший вааще не стоит брать - противный.

Кася 22.02.2012 07:36

29-S q u i r r e l > Спасибо, всё поняла:-))
Ух!!! Целая наука, однако:-))))) О_О

Кася 22.02.2012 07:39

21-Эвелина > а если сейчас купить такой корешок с почками, то можно его дома сейчас уже посадить в землю, а потом пересадить на даче в грядку? Или нет?
А потом на зиму его выкапывать из земли или можно оставлять?

S q u i r r e l 22.02.2012 07:44

31-Кася >Вот нашла о выращивании. Дачи нет, наверное в квартире я такое не хочу[url]http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/506-kak-vyrastit-imbir-doma.html[/url]

Кася 22.02.2012 07:49

32-S q u i r r e l > спасибо большое, пошла изучать:-))

Своясобственная 22.02.2012 08:30

Муж чай в термосе с имбирем заваривает.

Шизандра 22.02.2012 09:02

28-Кася >
Кася, в суши-баре Вы ели маринованный имбирь. Он совсем не такой, как будет свежий.
Розовым имбирь становится из-за реакции с уксусом и рисовой водкой, в которых его маринуют.

machugano 22.02.2012 09:13

Зачем покупать если не знаешь что делать?

декабристка 22.02.2012 09:13

рецепт для маринада имбиря есть в интернете, я наоборот использую имбирь для маринования мяса. В основном для свинины (антрекоты или мякоть для жарки и запекания в духовке). Корень имбиря очищенный и натертый на терке или нарезанный очень -очень мелко, соевый соус и мед, специи любые по вкусу. Мясо маринуется в этой смеси от получаса до нескольких часов - сколько есть в запасе - хоть на целую ночь ставьте. Солить не нужно - соевый соус даст соли сколько надо, лук можно добавлять - чеснок лучше не надо - запах и вкус имбиря и чеснока друг друга перебивают.

Беська 22.02.2012 09:18

Режу меленько, + лимончик + чеснок (но сие по вкусу), заливаю кипятком в термос, настаиваю часа 2, процеживаю. Отличная вещь при первых симптомах простуды. Можно при приеме добавить по вкусу мед.

Jessika 22.02.2012 09:41

Для тех, кто хочет нормализовать свое пищеварение, занят профилактикой или лечением болезней печени и кишечника, похудеть,использует имбирь как средство после отравлений, применяет диеты для похудения – более эффективным будет свежий корень имбиря.

Для тех, кому имбирь нужен для облегчения суставных и других болей, прогревающих компрессов, имбирных ванн, противовирусных и противопростудных целей, лучше использовать сухой имбирь в нарезанном, дробленом или молотом виде (порошок имбиря).
В кулинарии порошок имбиря используется чаще в горячих блюдах (особенно мясных, рыбных и в выпечке), а свежий имбирь чаще идет в салаты, варенье, различные напитки, в том числе чай.

Эффективность действия имбиря во многом зависит от формы его употребления. Конечно, молотый сухой имбирь – это не совсем то же, что имбирь свежий. Он имеет совсем другой аромат и более острый вкус, а по
консистенции напоминает муку серовато-желтого цвета

В высушенном виде имбирь демонстрирует более высокие противовоспалительные и анестетические свойства. Поэтому он, как правило, используется для лечения артритов и воспалительных процессов.

Jessika 22.02.2012 09:42

Обладая мощными бактерицидными и противопаразитными свойствами, имбирь обязателен при приготовлении суши и других блюд, включающих сырые или полусырые полуфабрикаты из мяса птицы и рыбы.
Корень имбиря всегда сохраняет свои целительные свойства

Удивительное качество корня имбиря – он не теряет своих полезных свойств ни при изготовлении порошка имбиря (в сухом молотом корне имбиря многие даже усиливаются), ни при тепловой обработке, ни при длительном хранении. Боится он только замораживания – никогда не храните имбирь и препараты с имбирем при температуре ниже +4 °C.

В кулинарии существуют различные дозировки – здесь все определяется вашим собственным вкусом. Однако некоторые приблизительные рекомендации все же существуют.

При добавлении в любую пищу на 1 порцию или на стакан воды:

• примерно 1/4 ч. л. порошка имбиря

• или 1 ч. л. (без «верха») натертого свежего корня имбиря.

В пересчете на 1 килограмм теста, мясных и рыбных блюд:

• не более 1 ч. л. (1 г) порошка имбиря

• или не более 1 ст. л. (10 г) натертого корня имбиря.

В отдельных случаях допустимо превышение этих норм, но не более чем в 2,5 раза.

Сроки добавления имбиря:

• в чай – в момент заваривания, после чего ему нужно дать постоять в заварочном чайнике или термосе не менее 5 минут;

• в тесто – во время замеса (в дрожжевое тесто – в конце замеса);

• в каши, блины и т. д. – добавляется в разогретое сливочное масло перед подачей на стол;

• в горячие сладкие блюда (кисели, компоты, муссы, пудинги и т. д.) – за 2–5 минут до готовности;

• в варенье – за 2–3 минуты до окончания варки;

• в протертые свежие ягоды – в конце процесса, после того как весь сахар растворился;

• в мясные и рыбные блюда – за 20 минут до готовности;

• в блюда из риса имбирь вносится в горячее масло;

• в соусы – после окончания тепловой обработки;

Jessika 22.02.2012 09:45

Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Он должен быть без черных пятен или плесени. Прожилки и волокна говорят, что перед нами старый корень.
Выбирая свежий корень имбиря, посмотрите, чтобы он быть твердым и гладким. На нем не должно быть темных или светлых пятен, которые свидетельствуют о нарушении правил хранения или о загнивании и плесени. Выбирая корешки, можно ориентироваться на цвет: самый светлый и гладкий корешок без пятен, скорее всего окажется самым вкусным и полезным.

Jessika 22.02.2012 09:46

Итак, свежие корни имбиря хранят в холодильнике не более 1 недели, предварительно обернув пищевой пленкой (проследите, чтобы корешок был сухим и без загниваний).

НЕЛЬЗЯ хранить имбирь в морозильнике: мороз – единственное, что убивает ценные витамины и аминокислоты в имбире, поэтому после замораживания в имбире останется только острота.


Чтобы свежие корни имбиря хорошо сохранились, их можно слегка просушить на солнце, а затем хранить не более 1 месяца в бумажном пакете или в пищевой пленке, в темном месте при температуре около 2–4 °C – в холодильнике или в погребе.

Jessika 22.02.2012 09:47

Кое-где можно встретить советы такого рода: «Покупаю имбирь, чищу от шкурки, заворачиваю в полиэтиленовую пленку и кладу в морозилку. Можно пользоваться хоть полгода». Следует сразу сказать, что это – загубленный продукт и выброшенные деньги. Лучше не экспериментировать, а следовать простому правилу: растения и плоды, выращенные в большом количестве тепла, вообще не стоит подвергать заморозке.

Удивительное свойство корня имбиря – он не теряет своих полезных свойств ни при изготовлении порошка имбиря (в сухом молотом корне имбиря многие свойства даже усиливаются), ни при тепловой обработке, ни при длительном хранении. Боится он только замораживания – никогда не храните имбирь и препараты с имбирем при температуре ниже +4 °C.

Jessika 22.02.2012 09:49

Покупала имбирь в ашане, окее,
дома,при очистке поняла. что он старый, с большим количеством волокон внутри.при этом его конечно не правильно хранят, перед тем.,как попадает на прилавок.

[u]Кто найдёт где купить молодой свежий имбирь, напишите пожалуйста![/u]

Шизандра 22.02.2012 09:53

44-Jessika >
Свежий - там же, в Ашане... Только надо смотреть и уметь выбирать :))

S q u i r r e l 22.02.2012 09:54

44-Jessika >Отламывайте боковые побеги с выступившей почкой. Если на сломе волокон нет - ХОРОШО)

Шизандра 22.02.2012 09:57

46-S q u i r r e l >
Ну да... Отламывайте и бросайте... Набирайте себе молодых боковых почек, а волокнистую середину оставляйте лохам. Сильно меня раздражают такие покупатели почему-то...

Jessika 22.02.2012 10:26

45-Шизандра >вот расскажите мне. как из всей партии негодного товара можно [em]уметь выбрать[/em]?!


Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.