![]() |
48-Jessika > Негодная партия заканчивается и появляется годная :)) Покупайте на рынке, там большой выбор разной свежести... Просто покупайте, когда увидите свежий, даже если в данный момент не нужен... И нет никакой проблемы. |
то что продают в ТЦ, годится лишь для кулинарных блюд, для запаха и ничего более. |
50-Jessika > "С таким настроем Вы слона не продадите" :)) |
49-Шизандра >на рынке надо будет поискать,хотя тоже не верю в правильную сохранность несведущими людьми данного продукта) |
51-Шизандра >кстати, настрой на имбирь у меня был отменный осенью, когда почитала про него в интернете, и о чудо! нашла его в Ашане, смолотила по банкам и приготоилась вкушать всю зиму вместо лекарств от простуд и гриппа! Надежда на чудо снадобье было явно преувеличена, потому как весь декабрь я проболела ОРЗ или ОРВ х.з. |
53-Jessika >мда, в вашем случае эффект плацебо не сработал... |
53-Jessika > Это всё от неправильного хранения. Однозначно. |
55-Шизандра >так о чём и говорю! |
56-Jessika > Я стебусь :)) Просто не нашла больше слов... То Вам надо точно градусность соблюсти, а иначе и имбирь не имбирь, то имбирь у Вас прям волшебная таблетка от всех недомоганий. Съел ложечку и никогда не заболеешь... Бред полный. |
57-Шизандра >ты думаешь выше про имбиоь инфа, я её сама придумала?! |
58-Jessika > Такая же инфа про чеснок и лимон, к примеру. Теперь подставьте во все Ваши сентенции вместо слова "имбирь" слово "чеснок". Получится, что в ТЦ он не такой, потому что его хранить надо при определённой температуре и в определённых условиях (а у каждого продукта действительно есть свои условия), выбрать его невозможно, и, почитав про его чудодейственные свойства при простуде, таки запаслась, съедала каждый день по два зубка и всё равно заболела. Это всё от того, что чеснок неправильно хранился. Если непонятно, о чём я, то можно такое же проделать с лимоном. |
Раньше покупали только имбирь сушеный, причём именно в корешках, а не пудрой. Привыкла его везде совать:-) Но, свежий конечно же вкуснее! Мы тоже его в чай тонкими пластиночками добавляем, и просто в обычные блюда - только режу, блендером измельчаю и добавляю вместе с морковкой, луком, чесноком и т.д. и т.п. Зажарки ооочень давно делать перестали. |
Купила сейчас на рынке 2 корешка. Стоит 150руб./кг. Вот это на 30руб. Сейчас заварю в чай (в термосе), а второй хочу попробовать замариновать:-) Только я вот почек на нём не увидела:-( И по рынку искала с почками - не нашла:-( Или вот эти крупные пупырки и есть почки?:-)) [img]http://i4.imageban.ru/out/2012/02/22/0f0a71040411f1b4c6c5a1eb579ea388.jpg[/img] |
61-Кася > На этих пупырказ вырастают почки. Вы купили суховатый. Со временем научитесь выбирать. тот, который свежий - толстенький, глянцевый... И не переборщите в чай. всё-таки у имбиря весьмя жгучий вкус. Вам для чая хватит 4-5 долек. Для маринования нужны специальные ингридиенты типа рисового уксуса и сладкого рисового вина. У Вас есть? |
59-Шизандра >именно у имбиря такие свойства и условия хранения, отличные от лимонно чесночно перцовой продукции и т.д. 61-Кася >когда потрёте или порежете, напишите, есть ли волокна? а то смысл покупать его на рынке. я так понимаю, да. |
62-Шизандра >[em]Вам для чая хватит 4-5 долек.[/em] Это на стакан? Нуууу, методом "научного тыка", проб и ошибок, думаю наловчусь:-)) Да хоть бы понравилось, а то ещё и не понравится:-)))))))) [em]Для маринования нужны специальные ингридиенты типа рисового уксуса и сладкого рисового вина. У Вас есть? [/em] У меня есть рисовый уксус и васаби:-)))Вот вина нету:-( Но я ещё не изучала рецепт маринования:-)) |
64-Кася > и учтите, что такой чай с имбирём он очень разогревает организм, чтобы не испугались коли в жар вдруг бросит. А вот на ночь если класть - то совсем мал-мал, фиг заснёшь от него:-) 4-5 тонких долек мы кладем на 1.3л заварочного чайничка. Чтобы он горечью не забил вкус чая. |
Вообщем, корешок мягкий. Чистится тоненько. Запах обалденный! Отрезала кусочек, попробовала: сначала ничего, а потом аж печт всё во рту:-)))) Какие-то волокна есть. Потёрла специально двумя способомами: на самую мелкую сторону и как бы тонкими ломтиками. Но он сочный. Аж капал сок. [img]http://i1.imageban.ru/out/2012/02/22/0d16b7bbc7094da004b2f96085e5928c.jpg[/img] |
Сдаётся мне, что имбирь тот рыночный, тот же самый из супермаркета. Покумаем в Магните и Ашане. Ну и всегда очень даже хорошего качества. Плотненький и душистенький! |
65-Murena > ага, поняла:-)) Спасибо:-)) |
спасибо,понятно, такой же, как в ашанах,перемороженный и староват, а сок, запах и плотность у них у всех одинаково |
69-Jessika > Ну почему сразу так, перемороженный и т.д. Как будто рыночный дома под подушкой хранится:-) Я сама случайно в холодильнике имбирь переморозила, ну и... стал прозрачный и мокрый, в магазине на такой не натыкалась еще. |
64-Кася > Васаби совсем не в дугу :)) |
64-Кася > Вот и я о том же... Чтобы понравилось - не переборщите :)) 4-5 долек на литровый термос вполне достаточно. |
70-Murena > да, этот на перемороженный совсем не похож. Но я не спец, я этот имбирь первый раз в руках держу:-))) Чай в термос заварила. Сделала типа греческого салата с соев.соусом, маслом грецкого ореха и добавила немного натёртого имбиря. Ох и вкуснятина получилась!!! Уже вс съела:-)) (я делала на пробу чуть-чуть:-)) Завтра на праздник сделаю салатник побольше:-) 71-Шизандра >Та это я таааак написала, помню, что из серии Японская кухня:-)) Брала когда-то суши делать. Кстати, он мне очень нравится:-)) |
65-Murena > ох ничёсе и правда, в жар бросает !!! О_О После салатика-то :-))))) Хоть окно раскрывай:-)) |
Я очень часто делаю имбирь,так- корень имбиря немного натереть на мелкой тёрке,отжать сок лимона туда,немного свежей мяты всё размешать и натереть рыбку свежую этой смесью,со всех сторон и внутри,посолить,по-перчить и в духовке запечь или в рукаве,кто- как любит.Получается -вкусно!!! Только -имбиря не-много!!! Так можно и замариновать рыбу,в этой смеси,затем на решётку выкладываем и на гриль. |
70-Murena >я бы хотела его в лечебных целях использовать, а тот который продают везде, идеален, но, для кулинарии, в т.ч. для чая. |
76-Jessika > Фу ты... Ну не может быть у пищевого продукта лечебный свойств, у любого... Это тот же полезный чеснок, лимон, петрушка... Вы лечитесь лимонами или петрушкой? И ещё... Сами же приводите ссылку, что имбирь не теряет лечебных свойств сушеным, но при этом сетуете на разницу в температуре 2 градуса при хранении. Опять же именно чай из имбиря тот самый лечебный продукт, который полезен при простуде... Нет, Вы всё равно настаиваете на каком-то чудодейственном лекарстве. Нет его. И быть не можетю Ане зависимости от условий хранения и способа употребления. Есть полезный пищевой продукт. И всё. |
Во! Вычитала, что розовый цвет маринованному имбирю можно придать с помощью кусочка свеклы!!! Вот хочу вот так попробовать второй корешок замариновать: [url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22953[/url] |
77-Шизандра > не знаю следствие ли это употребления имбиря, или то, что мы включили профилактическое употребление Энтеросгеля, или полный отказ от алкоголя, словом что-то как-то где-то состыкнулось, но (ттт) за осень и зиму, пока никто у нас в семье не чихнул, ни засопливел. А у меня башка перестала болеть:-)) |
79-Murena > Я не ела (пила) имбиря, не употребляла Энтеросгель и регулярно употребляла красное вино и водку. Не заболела. Это от вина :)) В любом случае - это профилактические мероприятия, а не гарантия, как настаивает Джессика. С таким же успехом можно пить настой шиповника. Просто у нас шиповник, у них - имбирь... Неужели Вы думаете, что там, где он в культуре еды, они относятся к нему так трепетно и ждут от него чудес? |
78-Кася > Пробуйте... Но такого, как в суши-баре не ждите. |
81-Шизандра > та это я и сама понимаю:-)))) Но появился спортивный интерес:-)) |
82-Кася > Понимаю. Осваиваете новый продукт :)) Но не переусердствуйте, а то возненавидите имбирь на долгое время. Кстати, он не всем нравится, так что с салатегом поосторожнее :)) И лучше не класть тёртый имбирь в салат, а делать лёгкий дрессинг (заправку). Попробуйте смешать апельсиновый сок, соевый соус и немного (совсем чуть-чуть) тёртого имбиря. Такая заправка хороша для зелёных объёмных салатов. Если сверзу капнуть ещё соусом бальзамико (не уксусом, а соусом), то вообще идеально... |
77-Шизандра >я не пишу, что это именно лекарство, считается, что он обладает лечебными свойствами, и то,что он более капризный к минусовой температуре, чем все остальные продукты,к примеру, как тот же лимон.Который в чае, не заменим при простуде, но не является лекарством, и свойства свои не теряет при минусе. |
80-Шизандра >[em]В любом случае - это профилактические мероприятия, [/em] согласна. |
84-Jessika > Лимон тоже обладает лечебными свойствами. Практически также, как любой пищевой продукт. В ТЦ продают немороженный имбирь. Мороженный не хранится, а сразу гниёт. И если имбирь сохраняет свои свойства высушенный, то его свойства сохранятся в любом виде... |
83-Шизандра > спасибо большое:-) Пока всё нравится. Уже почистила корешок и обсыпала его солью. На ночь замариную. Есть у меня и апельсин, и соевый соус. Вот только соуса бальзамико нету:-(( Так это вместо масла такую заправку можно использовать, да? |
85-Jessika > Ну дык, а Вы ждали, что имбирь Вам гарантирует отсутствие болезней. Малина, мёд и чёрная смородина тоже незаменимы при простуде, но глупо как-то утвердать, что ежедневное питие малинового чая убережет вас от всех напастей... |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |