Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   что делатьс корнем имбиря? (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_delat-s_kornem_imbirya-2236861.html)

Шизандра 22.02.2012 10:27

48-Jessika >
Негодная партия заканчивается и появляется годная :))
Покупайте на рынке, там большой выбор разной свежести... Просто покупайте, когда увидите свежий, даже если в данный момент не нужен... И нет никакой проблемы.

Jessika 22.02.2012 10:27

то что продают в ТЦ, годится лишь для кулинарных блюд, для запаха и ничего более.

Шизандра 22.02.2012 10:28

50-Jessika >
"С таким настроем Вы слона не продадите" :))

Jessika 22.02.2012 10:29

49-Шизандра >на рынке надо будет поискать,хотя тоже не верю в правильную сохранность несведущими людьми данного продукта)

Jessika 22.02.2012 10:33

51-Шизандра >кстати, настрой на имбирь у меня был отменный осенью, когда почитала про него в интернете, и о чудо! нашла его в Ашане, смолотила по банкам и приготоилась вкушать всю зиму вместо лекарств от простуд и гриппа! Надежда на чудо снадобье было явно преувеличена, потому как весь декабрь я проболела ОРЗ или ОРВ х.з.

judas 22.02.2012 10:35

53-Jessika >мда, в вашем случае эффект плацебо не сработал...

Шизандра 22.02.2012 10:37

53-Jessika >
Это всё от неправильного хранения. Однозначно.

Jessika 22.02.2012 10:43

55-Шизандра >так о чём и говорю!

Шизандра 22.02.2012 10:48

56-Jessika >
Я стебусь :))
Просто не нашла больше слов... То Вам надо точно градусность соблюсти, а иначе и имбирь не имбирь, то имбирь у Вас прям волшебная таблетка от всех недомоганий. Съел ложечку и никогда не заболеешь...
Бред полный.

Jessika 22.02.2012 10:51

57-Шизандра >ты думаешь выше про имбиоь инфа, я её сама придумала?!

Шизандра 22.02.2012 10:54

58-Jessika >
Такая же инфа про чеснок и лимон, к примеру. Теперь подставьте во все Ваши сентенции вместо слова "имбирь" слово "чеснок". Получится, что в ТЦ он не такой, потому что его хранить надо при определённой температуре и в определённых условиях (а у каждого продукта действительно есть свои условия), выбрать его невозможно, и, почитав про его чудодейственные свойства при простуде, таки запаслась, съедала каждый день по два зубка и всё равно заболела. Это всё от того, что чеснок неправильно хранился.
Если непонятно, о чём я, то можно такое же проделать с лимоном.

Murena 22.02.2012 10:58

Раньше покупали только имбирь сушеный, причём именно в корешках, а не пудрой. Привыкла его везде совать:-) Но, свежий конечно же вкуснее! Мы тоже его в чай тонкими пластиночками добавляем, и просто в обычные блюда - только режу, блендером измельчаю и добавляю вместе с морковкой, луком, чесноком и т.д. и т.п. Зажарки ооочень давно делать перестали.

Кася 22.02.2012 11:05

Купила сейчас на рынке 2 корешка. Стоит 150руб./кг. Вот это на 30руб. Сейчас заварю в чай (в термосе), а второй хочу попробовать замариновать:-)
Только я вот почек на нём не увидела:-( И по рынку искала с почками - не нашла:-( Или вот эти крупные пупырки и есть почки?:-))
[img]http://i4.imageban.ru/out/2012/02/22/0f0a71040411f1b4c6c5a1eb579ea388.jpg[/img]

Шизандра 22.02.2012 11:09

61-Кася >
На этих пупырказ вырастают почки. Вы купили суховатый. Со временем научитесь выбирать. тот, который свежий - толстенький, глянцевый...
И не переборщите в чай. всё-таки у имбиря весьмя жгучий вкус. Вам для чая хватит 4-5 долек.
Для маринования нужны специальные ингридиенты типа рисового уксуса и сладкого рисового вина. У Вас есть?

Jessika 22.02.2012 11:10

59-Шизандра >именно у имбиря такие свойства и условия хранения, отличные от лимонно чесночно перцовой продукции и т.д.
61-Кася >когда потрёте или порежете, напишите, есть ли волокна? а то смысл покупать его на рынке.
я так понимаю, да.

Кася 22.02.2012 11:12

62-Шизандра >[em]Вам для чая хватит 4-5 долек.[/em]
Это на стакан? Нуууу, методом "научного тыка", проб и ошибок, думаю наловчусь:-))
Да хоть бы понравилось, а то ещё и не понравится:-))))))))
[em]Для маринования нужны специальные ингридиенты типа рисового уксуса и сладкого рисового вина. У Вас есть? [/em]
У меня есть рисовый уксус и васаби:-)))Вот вина нету:-(
Но я ещё не изучала рецепт маринования:-))

Murena 22.02.2012 11:20

64-Кася > и учтите, что такой чай с имбирём он очень разогревает организм, чтобы не испугались коли в жар вдруг бросит. А вот на ночь если класть - то совсем мал-мал, фиг заснёшь от него:-) 4-5 тонких долек мы кладем на 1.3л заварочного чайничка. Чтобы он горечью не забил вкус чая.

Кася 22.02.2012 11:22

Вообщем, корешок мягкий. Чистится тоненько. Запах обалденный! Отрезала кусочек, попробовала: сначала ничего, а потом аж печт всё во рту:-)))) Какие-то волокна есть. Потёрла специально двумя способомами: на самую мелкую сторону и как бы тонкими ломтиками. Но он сочный. Аж капал сок.
[img]http://i1.imageban.ru/out/2012/02/22/0d16b7bbc7094da004b2f96085e5928c.jpg[/img]

Murena 22.02.2012 11:22

Сдаётся мне, что имбирь тот рыночный, тот же самый из супермаркета. Покумаем в Магните и Ашане. Ну и всегда очень даже хорошего качества. Плотненький и душистенький!

Кася 22.02.2012 11:22

65-Murena > ага, поняла:-)) Спасибо:-))

Jessika 22.02.2012 11:43

спасибо,понятно,
такой же, как в ашанах,перемороженный и староват,
а сок, запах и плотность у них у всех одинаково

Murena 22.02.2012 11:52

69-Jessika > Ну почему сразу так, перемороженный и т.д. Как будто рыночный дома под подушкой хранится:-) Я сама случайно в холодильнике имбирь переморозила, ну и... стал прозрачный и мокрый, в магазине на такой не натыкалась еще.

Шизандра 22.02.2012 12:00

64-Кася >
Васаби совсем не в дугу :))

Шизандра 22.02.2012 12:01

64-Кася >
Вот и я о том же... Чтобы понравилось - не переборщите :)) 4-5 долек на литровый термос вполне достаточно.

Кася 22.02.2012 12:05

70-Murena > да, этот на перемороженный совсем не похож. Но я не спец, я этот имбирь первый раз в руках держу:-)))
Чай в термос заварила.
Сделала типа греческого салата с соев.соусом, маслом грецкого ореха и добавила немного натёртого имбиря. Ох и вкуснятина получилась!!! Уже вс съела:-)) (я делала на пробу чуть-чуть:-))
Завтра на праздник сделаю салатник побольше:-)
71-Шизандра >Та это я таааак написала, помню, что из серии Японская кухня:-)) Брала когда-то суши делать. Кстати, он мне очень нравится:-))

Кася 22.02.2012 12:09

65-Murena > ох ничёсе и правда, в жар бросает !!! О_О После салатика-то :-))))) Хоть окно раскрывай:-))

linka68 22.02.2012 12:13

Я очень часто делаю имбирь,так- корень имбиря немного натереть на мелкой тёрке,отжать сок лимона туда,немного свежей мяты всё размешать и натереть рыбку свежую этой смесью,со всех сторон и внутри,посолить,по-перчить и в духовке запечь или в рукаве,кто- как любит.Получается -вкусно!!! Только -имбиря не-много!!! Так можно и замариновать рыбу,в этой смеси,затем на решётку выкладываем и на гриль.

Jessika 22.02.2012 12:15

70-Murena >я бы хотела его в лечебных целях использовать, а тот который продают везде, идеален, но, для кулинарии, в т.ч. для чая.

Шизандра 22.02.2012 12:19

76-Jessika >
Фу ты... Ну не может быть у пищевого продукта лечебный свойств, у любого...
Это тот же полезный чеснок, лимон, петрушка... Вы лечитесь лимонами или петрушкой?
И ещё... Сами же приводите ссылку, что имбирь не теряет лечебных свойств сушеным, но при этом сетуете на разницу в температуре 2 градуса при хранении.
Опять же именно чай из имбиря тот самый лечебный продукт, который полезен при простуде... Нет, Вы всё равно настаиваете на каком-то чудодейственном лекарстве. Нет его. И быть не можетю Ане зависимости от условий хранения и способа употребления. Есть полезный пищевой продукт. И всё.

Кася 22.02.2012 12:26

Во! Вычитала, что розовый цвет маринованному имбирю можно придать с помощью кусочка свеклы!!!
Вот хочу вот так попробовать второй корешок замариновать:
[url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22953[/url]

Murena 22.02.2012 12:27

77-Шизандра > не знаю следствие ли это употребления имбиря, или то, что мы включили профилактическое употребление Энтеросгеля, или полный отказ от алкоголя, словом что-то как-то где-то состыкнулось, но (ттт) за осень и зиму, пока никто у нас в семье не чихнул, ни засопливел. А у меня башка перестала болеть:-))

Шизандра 22.02.2012 12:30

79-Murena >
Я не ела (пила) имбиря, не употребляла Энтеросгель и регулярно употребляла красное вино и водку. Не заболела. Это от вина :))

В любом случае - это профилактические мероприятия, а не гарантия, как настаивает Джессика. С таким же успехом можно пить настой шиповника. Просто у нас шиповник, у них - имбирь... Неужели Вы думаете, что там, где он в культуре еды, они относятся к нему так трепетно и ждут от него чудес?

Шизандра 22.02.2012 12:32

78-Кася >
Пробуйте... Но такого, как в суши-баре не ждите.

Кася 22.02.2012 12:34

81-Шизандра > та это я и сама понимаю:-))))
Но появился спортивный интерес:-))

Шизандра 22.02.2012 12:38

82-Кася >
Понимаю. Осваиваете новый продукт :))
Но не переусердствуйте, а то возненавидите имбирь на долгое время. Кстати, он не всем нравится, так что с салатегом поосторожнее :))
И лучше не класть тёртый имбирь в салат, а делать лёгкий дрессинг (заправку). Попробуйте смешать апельсиновый сок, соевый соус и немного (совсем чуть-чуть) тёртого имбиря. Такая заправка хороша для зелёных объёмных салатов. Если сверзу капнуть ещё соусом бальзамико (не уксусом, а соусом), то вообще идеально...

Jessika 22.02.2012 12:49

77-Шизандра >я не пишу, что это именно лекарство, считается, что он обладает лечебными свойствами, и то,что он более капризный к минусовой температуре, чем все остальные продукты,к примеру, как тот же лимон.Который в чае, не заменим при простуде, но не является лекарством, и свойства свои не теряет при минусе.

Jessika 22.02.2012 12:52

80-Шизандра >[em]В любом случае - это профилактические мероприятия, [/em] согласна.

Шизандра 22.02.2012 12:52

84-Jessika >
Лимон тоже обладает лечебными свойствами. Практически также, как любой пищевой продукт.
В ТЦ продают немороженный имбирь. Мороженный не хранится, а сразу гниёт. И если имбирь сохраняет свои свойства высушенный, то его свойства сохранятся в любом виде...

Кася 22.02.2012 12:53

83-Шизандра > спасибо большое:-) Пока всё нравится. Уже почистила корешок и обсыпала его солью. На ночь замариную.
Есть у меня и апельсин, и соевый соус. Вот только соуса бальзамико нету:-(( Так это вместо масла такую заправку можно использовать, да?

Шизандра 22.02.2012 12:54

85-Jessika >
Ну дык, а Вы ждали, что имбирь Вам гарантирует отсутствие болезней. Малина, мёд и чёрная смородина тоже незаменимы при простуде, но глупо как-то утвердать, что ежедневное питие малинового чая убережет вас от всех напастей...


Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.