Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   что делатьс корнем имбиря? (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_delat-s_kornem_imbirya-2236861.html)

Шизандра 22.02.2012 12:55

87-Кася >
Вместе с маслом. Но полить сначала заправкой, а потом маслом.

Кася 22.02.2012 12:56

89-Шизандра >аааа, поняла....поняла:-)))

judas 22.02.2012 12:56

88-Шизандра > паддержуваю. можно полезть за очередной банкой малины на антресоли и грохнуцца оттель с переломом. вроде и чай пил, и на тебе - на больничном :))

Кася 22.02.2012 12:57

91-judas > вот до чего ж я люблю твой юмор:-))))

Fodin 22.02.2012 21:08

61-Кася >Хм... А в Ашане 101 рубль.

Кася 22.02.2012 21:18

93-Fodin > да я в Ашане даже и не смотрела в его сторону до сегодняшнего дня:-)) Теперь буду смотреть:-)

Fodin 22.02.2012 21:23

94-Кася >Я смарел, но не брал. Там рядом сельдерей- ево я брал.)

Кася 22.02.2012 21:24

95-Fodin >да сельдерей и я уже года два как постоянно беру:-)

Murena 22.02.2012 22:19

95-Fodin > а сельдерей корешком или зелёными стволами? Мы сначала корень по утрам в омлет запихивали. А потом попробовали ствол зелёный - он вкуснее и режется легче!

S q u i r r e l 22.02.2012 22:21

48-Jessika >никак! когда валяются пересохшие корни я смело прохожу мимо.
47-Шизандра >Мне не нужно полкило имбиря. Мне одного побега хватает на месяц. Никто не мешает сотрудникам магазина самим разделить оргомный корень на части. Только я все равно никогда не куплю старый корень, морхлую морковь и гнилые яблоки.

Хотя как Вы заметили "лохи" и подгнившие фрукты-овожи, и помидоры с зеленой серединой, и начавший портиться авокадо.
Я не доктор. Я не лечу. Я покупаю нужное мне количество качественного товара.

Вопрошающая 22.02.2012 22:28

Любители маринованного имбиря, купите в ашане маринованный дайкон, не пожалеете. Вот такой, как на картинке:
[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD&img_url=www.ru-expo.ru%2Fimages%2Fex%2F1640260_919016291.jpg&rpt=simage[/url]
Очень вкусно просто с вареным рисом.

Fodin 22.02.2012 22:48

97-Murena >Корешок. Вместо жаренного картофана.

анаит 22.02.2012 22:50

Кася,я мариную имбирь так:чищу,овощечисткой "режу" очень тоненькие длинные овальчики.Не промываю.Заливаю горячим рассолом на глаз:вода,уксус,рисовый уксус,соль,сахар и для цвета цветки каркаде 8-10 цветочков,закрываю крышкой,остужаю и ставлю в холодильник.

Кася 22.02.2012 23:16

101-анаит > а разве не обязательно его бланшировать 2-3 минуты? О_О Ну я практически сегодня залила так же, только бланшировала с кусочком свеклы. Попробую завтра что получилось:-)) Отпишусь:-))

judas 22.02.2012 23:18

если эти корни имбирЕй такие, как на картинке где-тось выше, то да - от некторых недугов должны помочь, особливо ежели привязать. :)

Кася 22.02.2012 23:20

103-judas > ты что привязать???О_ОООО Наверное, сжечь всё нафик можно О_О Я сегодня кусманчик в рот взяла, так думала во рту пожар :-)))

judas 22.02.2012 23:29

104-Кася >не давать пускать сок. не? :)))

Кася 22.02.2012 23:31

105-judas > уговорами или пригрозить?:-)))

judas 22.02.2012 23:36

106-Кася >щас в любом продуктовом магазе чехольчики продаюцца :)

Кася 22.02.2012 23:40

107-judas >чёта я не поняла:-((

judas 22.02.2012 23:46

108-Кася >ладно, проехали :) обычно на кассе или вокруг навешаны :)

Кася 22.02.2012 23:48

109-judas >неее, я то поняла...:-))))но не поняла причём тут имбирь?О_О :-)))

Кася 22.02.2012 23:49

аааааааа, чисто визуально? Ну ты фулюган:-)))

Murena 23.02.2012 00:09

111-Кася > сдается мне плюшевый, что после имбиря... беседа может затянуться до утра! :))) Кстати - насчёт пожевать... зубную боль снимает!!! проверено...

Murena 23.02.2012 00:10

Точнее не жевать - а сосать! А потом надкусывать, и дальше сосать!

judas 23.02.2012 00:11

113-Murena >от теперь точно беседа затянецца до утра... :))

Кася 23.02.2012 00:12

112-Murena >О! Буду знать, спасибо:-))

Murena 23.02.2012 00:13

Ну, праздник то отмечать надо!!! :))

judas 23.02.2012 00:54

от што от хишнегов ожидать, окромя описанного в п.113? :))

Murena 23.02.2012 02:06

117-judas > Спать!!!!!

Кася 23.02.2012 12:44

Докладываю: маринованный имбирь получился съедобным, но не сравнить с тем, что в суши-баре подают. Больше делать не стану, буду покупать готовый. А чай муж вечером с удовольствием пил. Очень понравился.

Fodin 23.02.2012 15:16

119-Кася >Вы ходите по суши-барам???

Кася 23.02.2012 15:19

120-Fodin > да, дочка иногда заводит:-))

Fodin 23.02.2012 15:21

121-Кася >Если честно, то для меня было открытием, что ТАКОЙ человек как Вы, ходит по рыгаловкам...(((

Кася 23.02.2012 15:30

122-Fodin >ну что делать?:-)) Приходится иногда уступать молодёжи, чтобы идти с ними "в ногу" и делать вид, что мне это нравится :-))

Oksi 23.02.2012 15:42

Ясно, раз Каси не понравилось, значит и брать не стОит ;)

Кася 23.02.2012 15:44

124-Oksi >нееее, мне не понравился тот, кот. я замариновала. А вот в чай отлично! И вот сейчас у меня филе рыбы маринуется тоже с имбирём (к ужину буду жарить), запах тоже классный!:-))

Oksi 23.02.2012 16:54

125-Кася >не сильно ли специфический запах и вкус для рыбы? я вообще ко всем специям и такого рода добавкам с осторожностью отношусь, чуть ошибешься и все, блюдо испорчено :(

Кася 23.02.2012 16:59

126-Oksi >скоро буду жарить, тогда скажу:-)

Oksi 23.02.2012 17:00

127-Кася >блин, када уже придумают 4д интернет))))))))


Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.