0
- 21.02.2012 - 19:35
|
очень люблю имбирь, который продают в баночках - хорошо к суши и просто рыбке. решила купить корень имбиря, да не знаю что с ним делать? то ли в соевом соусе нарезанный держать, то ли уксусом полить слегка? кто знает секрет - поделитесь, плиз.
| |
4
- 21.02.2012 - 19:40
|
пробовала по рецепту с винным уксусом - не то((( А вот смолоть его с лимоном и смешать с медом - отличная штука. С чаем. Согревает, снижает аппетит, тонизирует и ваще просто вкусно! | |
6
- 21.02.2012 - 19:45
|
Найдено за 3 секунды, кстате: http://www.prostovkusno.com.ua/view_article.php?id=35 | |
8
- 21.02.2012 - 21:00
|
Посадить в землю, поливать и ждать: | |
9
- 21.02.2012 - 21:05
| Вы хотите замариновать, как в баночках? Тогда делайте маринад из уксуса и сахара (пропорции не скажу, делала по вкусу) и заливаете горячим мелко порезанный имбирь. Японцы еще в соевом соусе варят. | |
10
- 21.02.2012 - 21:09
| 9-Эвелина > это имбирь??? Офигенно красиво! А ты не пробовала еще сама его сажать? | |
11
- 21.02.2012 - 21:39
| 10-Вопрошающая >вот попробую так сделать. а вы как делаете, хотя бы примерно - в каких пропорциях? | |
12
- 21.02.2012 - 21:48
| 1-darsi >http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8 | |
13
- 21.02.2012 - 21:56
| Чай ещё с ним заваривают.вкусно получается. | |
14
- 21.02.2012 - 22:35
| 13-Fodin >вот за это спасибо. помогли | |
16
- 21.02.2012 - 22:54
| 9-Эвелина > обалденная картинка:-) Так а ЧТО посадить-то? Семена или что? А где взять то, что посадить надо? У бабок на рынке продаётся? | |
17
- 21.02.2012 - 23:00
|
Только я не пойму:-( Корень на срезе жёлтый, а маринованный имбирь розовый О_О Почему так? | |
18
- 21.02.2012 - 23:05
|
Самый главный рецепт забыли! Имбирная водка. Ещё он с хреном пополам мелко помолонный с яблочным уксусом очень приятен к заливной рыбке. | |
19
- 21.02.2012 - 23:26
|
12-darsi > честно, не помню, давно не делала, зато вспомнила, что имбирь еще чуть-чуть проварить можно в маринаде для мягкости. Когда делала маринад, просто лила в воду уксус и сыпала сахар, пока не добилась нужного вкуса. Вообще, самое сложное - этот имбирь почистить, я потому и не делаю больше, легче купить готовый. 18-Кася > продается и желтый маринованный имбирь, я так понимаю, краситель добавляют для красоты. Есть вообще малиновый имбирь совсем другого посола, его едят с нажористыми блюдами, мясом, лапшой. Он нарезан соломкой и на вкус не маринованный, а именно квашенный (кислее и соленее обычного). | |
20
- 21.02.2012 - 23:28
| 17-Кася > корень и посадить. Не высушенный, а в том виде, что в гиперах продают. Только выбирайте,чтобы почка была. Удачи) | |
22
- 22.02.2012 - 01:05
| 18-Кася >там рисовое розовое вино какбэ добавляют,поэтому и розовеет .... | |
23
- 22.02.2012 - 01:26
| Либо розовый рисовый же уксус)) | |
24
- 22.02.2012 - 06:09
|
А я имбирь в овощные сырые салаты мелко шинкую, если остальные блюда тяжелые. В чай просто тонко полосочку отрезаю. В глинтвейны хорошо. В тирияки завсегда сырой кладу, в морепродукты... | |
25
- 22.02.2012 - 06:10
| 9-Эвелина >И где так вырастает? В квартире может? | |
27
- 22.02.2012 - 07:27
|
20-Вопрошающая > 21-Эвелина > 23-Лазуритовый кот > Спасибо, ребята,всё поняла:-) 25-S q u i r r e l > В чай просто тонко полосочку отрезаю. Я правильно понимаю? Вы купили корень имбиря в гипере и он у Вас постоянно хранится в холодильнике. И когда нужно, Вы от него отрезаете полоски. Так? А в каком виде его хранить нужно: чищенном или пропадёт быстро? Или он вообще не пропадает? Вы извините за глупые вопросы, но я его никогда не покупала (а раньше ж вообще такой экзотики у нас в СССР не было и в помине), а вот в суши-баре ела и мне очень понравился этот имбирь:-) Теперь хочу дома пользовать. | |
28
- 22.02.2012 - 07:34
|
28-Кася >целым, с кожурой. Принесла, сразу вымыла, больше не мочу. Кожицу зачищаю только с того краешка, который использую. Если сильно зачистить быстро сгниет. Без пакета. Я маринованный не ем - в суши он маринованный - тот я беру готовый. Мне нравится специфический вкус живого имбиря. В суперах целый огромный корень лучше не покупать - отломить боковой побег с теми самыми почками - они менее жилистые. Подсохший вааще не стоит брать - противный. | |
29
- 22.02.2012 - 07:36
|
29-S q u i r r e l > Спасибо, всё поняла:-)) Ух!!! Целая наука, однако:-))))) О_О | |
30
- 22.02.2012 - 07:39
|
21-Эвелина > а если сейчас купить такой корешок с почками, то можно его дома сейчас уже посадить в землю, а потом пересадить на даче в грядку? Или нет? А потом на зиму его выкапывать из земли или можно оставлять? | |
31
- 22.02.2012 - 07:44
| 31-Кася >Вот нашла о выращивании. Дачи нет, наверное в квартире я такое не хочуhttp://www.rasteniya-lecarstvennie.r...mbir-doma.html | |
32
- 22.02.2012 - 07:49
| 32-S q u i r r e l > спасибо большое, пошла изучать:-)) | |
33
- 22.02.2012 - 08:30
| Муж чай в термосе с имбирем заваривает. | |
34
- 22.02.2012 - 09:02
|
28-Кася > Кася, в суши-баре Вы ели маринованный имбирь. Он совсем не такой, как будет свежий. Розовым имбирь становится из-за реакции с уксусом и рисовой водкой, в которых его маринуют. | |
35
- 22.02.2012 - 09:13
| Зачем покупать если не знаешь что делать? | |
36
- 22.02.2012 - 09:13
| рецепт для маринада имбиря есть в интернете, я наоборот использую имбирь для маринования мяса. В основном для свинины (антрекоты или мякоть для жарки и запекания в духовке). Корень имбиря очищенный и натертый на терке или нарезанный очень -очень мелко, соевый соус и мед, специи любые по вкусу. Мясо маринуется в этой смеси от получаса до нескольких часов - сколько есть в запасе - хоть на целую ночь ставьте. Солить не нужно - соевый соус даст соли сколько надо, лук можно добавлять - чеснок лучше не надо - запах и вкус имбиря и чеснока друг друга перебивают. | |
37
- 22.02.2012 - 09:18
| Режу меленько, + лимончик + чеснок (но сие по вкусу), заливаю кипятком в термос, настаиваю часа 2, процеживаю. Отличная вещь при первых симптомах простуды. Можно при приеме добавить по вкусу мед. | |
38
- 22.02.2012 - 09:41
|
Для тех, кто хочет нормализовать свое пищеварение, занят профилактикой или лечением болезней печени и кишечника, похудеть,использует имбирь как средство после отравлений, применяет диеты для похудения – более эффективным будет свежий корень имбиря. Для тех, кому имбирь нужен для облегчения суставных и других болей, прогревающих компрессов, имбирных ванн, противовирусных и противопростудных целей, лучше использовать сухой имбирь в нарезанном, дробленом или молотом виде (порошок имбиря). В кулинарии порошок имбиря используется чаще в горячих блюдах (особенно мясных, рыбных и в выпечке), а свежий имбирь чаще идет в салаты, варенье, различные напитки, в том числе чай. Эффективность действия имбиря во многом зависит от формы его употребления. Конечно, молотый сухой имбирь – это не совсем то же, что имбирь свежий. Он имеет совсем другой аромат и более острый вкус, а по консистенции напоминает муку серовато-желтого цвета В высушенном виде имбирь демонстрирует более высокие противовоспалительные и анестетические свойства. Поэтому он, как правило, используется для лечения артритов и воспалительных процессов. | |
39
- 22.02.2012 - 09:42
|
Обладая мощными бактерицидными и противопаразитными свойствами, имбирь обязателен при приготовлении суши и других блюд, включающих сырые или полусырые полуфабрикаты из мяса птицы и рыбы. Корень имбиря всегда сохраняет свои целительные свойства Удивительное качество корня имбиря – он не теряет своих полезных свойств ни при изготовлении порошка имбиря (в сухом молотом корне имбиря многие даже усиливаются), ни при тепловой обработке, ни при длительном хранении. Боится он только замораживания – никогда не храните имбирь и препараты с имбирем при температуре ниже +4 °C. В кулинарии существуют различные дозировки – здесь все определяется вашим собственным вкусом. Однако некоторые приблизительные рекомендации все же существуют. При добавлении в любую пищу на 1 порцию или на стакан воды: • примерно 1/4 ч. л. порошка имбиря • или 1 ч. л. (без «верха») натертого свежего корня имбиря. В пересчете на 1 килограмм теста, мясных и рыбных блюд: • не более 1 ч. л. (1 г) порошка имбиря • или не более 1 ст. л. (10 г) натертого корня имбиря. В отдельных случаях допустимо превышение этих норм, но не более чем в 2,5 раза. Сроки добавления имбиря: • в чай – в момент заваривания, после чего ему нужно дать постоять в заварочном чайнике или термосе не менее 5 минут; • в тесто – во время замеса (в дрожжевое тесто – в конце замеса); • в каши, блины и т. д. – добавляется в разогретое сливочное масло перед подачей на стол; • в горячие сладкие блюда (кисели, компоты, муссы, пудинги и т. д.) – за 2–5 минут до готовности; • в варенье – за 2–3 минуты до окончания варки; • в протертые свежие ягоды – в конце процесса, после того как весь сахар растворился; • в мясные и рыбные блюда – за 20 минут до готовности; • в блюда из риса имбирь вносится в горячее масло; • в соусы – после окончания тепловой обработки; | |
40
- 22.02.2012 - 09:45
|
Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Он должен быть без черных пятен или плесени. Прожилки и волокна говорят, что перед нами старый корень. Выбирая свежий корень имбиря, посмотрите, чтобы он быть твердым и гладким. На нем не должно быть темных или светлых пятен, которые свидетельствуют о нарушении правил хранения или о загнивании и плесени. Выбирая корешки, можно ориентироваться на цвет: самый светлый и гладкий корешок без пятен, скорее всего окажется самым вкусным и полезным. | |
41
- 22.02.2012 - 09:46
|
Итак, свежие корни имбиря хранят в холодильнике не более 1 недели, предварительно обернув пищевой пленкой (проследите, чтобы корешок был сухим и без загниваний). НЕЛЬЗЯ хранить имбирь в морозильнике: мороз – единственное, что убивает ценные витамины и аминокислоты в имбире, поэтому после замораживания в имбире останется только острота. Чтобы свежие корни имбиря хорошо сохранились, их можно слегка просушить на солнце, а затем хранить не более 1 месяца в бумажном пакете или в пищевой пленке, в темном месте при температуре около 2–4 °C – в холодильнике или в погребе. | |
42
- 22.02.2012 - 09:47
|
Кое-где можно встретить советы такого рода: «Покупаю имбирь, чищу от шкурки, заворачиваю в полиэтиленовую пленку и кладу в морозилку. Можно пользоваться хоть полгода». Следует сразу сказать, что это – загубленный продукт и выброшенные деньги. Лучше не экспериментировать, а следовать простому правилу: растения и плоды, выращенные в большом количестве тепла, вообще не стоит подвергать заморозке. Удивительное свойство корня имбиря – он не теряет своих полезных свойств ни при изготовлении порошка имбиря (в сухом молотом корне имбиря многие свойства даже усиливаются), ни при тепловой обработке, ни при длительном хранении. Боится он только замораживания – никогда не храните имбирь и препараты с имбирем при температуре ниже +4 °C. | |
43
- 22.02.2012 - 09:49
|
Покупала имбирь в ашане, окее, дома,при очистке поняла. что он старый, с большим количеством волокон внутри.при этом его конечно не правильно хранят, перед тем.,как попадает на прилавок. Кто найдёт где купить молодой свежий имбирь, напишите пожалуйста! | |
44
- 22.02.2012 - 09:53
|
44-Jessika > Свежий - там же, в Ашане... Только надо смотреть и уметь выбирать :)) | |
45
- 22.02.2012 - 09:54
| 44-Jessika >Отламывайте боковые побеги с выступившей почкой. Если на сломе волокон нет - ХОРОШО) | |
46
- 22.02.2012 - 09:57
|
46-S q u i r r e l > Ну да... Отламывайте и бросайте... Набирайте себе молодых боковых почек, а волокнистую середину оставляйте лохам. Сильно меня раздражают такие покупатели почему-то... | |
47
- 22.02.2012 - 10:26
| 45-Шизандра >вот расскажите мне. как из всей партии негодного товара можно уметь выбрать?! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |