0
- 15.08.2019 - 21:55
|
все засрали,мусор таскают.на детей кидаются. говорят никотиновой жижей для вейперов можно отравить. пока не занялся-идеи есть? службы-дорого. администрации насрать(не краснодар). | | |
121
- 17.08.2019 - 01:31
| 120-valer > Пока-пока, остряк! ) | | |
122
- 17.08.2019 - 01:39
| 119-Бета > Вот вы зоошизные:) Каак размножатся дикие беспризорные ежики от обилия кормовой базы, как начнут темными ночами прохожих за пятки кусать. А вдруг они бешеные:) Придется искать администрации деньги еще и на отлов ежиков и переселение их в лес, а то гляди еще их отстреливать придется. А думе придется новый закон разрабатывать про гуманное обращение с ежиками:))) | | |
123
- 17.08.2019 - 02:30
| Цитата:
Недавно на канале «Мир» в «Битве за деньги» показали такой сюжет. Водитель автобуса из автобазы, будучи выходным, ехал в автобусе своей автобазы как обычный пассажир. Он единственный, кто увидел, что водитель упал головой на руль и автобус едет неуправляемый прямо к перекрёстку. Потом выяснилось, что водитель умер. В доли секунды он вскочил и сумел вывернуть руль в сторону. Автобус врезался в фонарный столб. Пострадал только он один. Он стоял, и его выбросило в окно на этот столб. Травма позвоночника, паралич ног. Из автобазы его уволили. Есть возможность сделать операцию, чтобы он мог ходить. Операция стоит миллион рублей. Он просит этот миллион у автобазы. Трудно себе представить последствия, если бы он не успел среагировать. По деньгам – намного больше миллиона. Но, автобаза ему отказывает в помощи. - Автобаза с тобой расплатилась по закону. Так что ж ты миллион вымогаешь? ________________________ Такой вот «гуманизм» при капитализме. Человек человеку – волк. | | |
124
- 17.08.2019 - 05:31
| 122-Джули 22 >В моих планах усыновление 4 ежат) У моей знакомой во дворе, завелась ежиная семья, а подросший собакен облаивает их особенно ночью, и они боятся что гавкучую собаку отравят соседи.Поэтому когда ежата подрастут переедут к нам во двор. | | |
125
- 17.08.2019 - 06:57
|
Усыновление… Представляю, как знакомые будут спрашивать: - Оригато, скажите, а вы при родах иголками не укололись? | | |
126
- 17.08.2019 - 07:14
| | ||
127
- 17.08.2019 - 08:24
|
Анекдот (с собакой) Зашла лиса в магазин соль купить, а волк-продавец ей говорит: - У меня весы сломались, давай я тебе на глаз насыплю... - На х.. себе насыпь, собака бешеная! | | |
128
- 17.08.2019 - 09:37
| 122-Джули 22 > :))) И правда, надо гуманизм проявить. Сложить всех в мешок да в лесок к речке вывезти. | | |
129
- 17.08.2019 - 09:57
| Цитата:
Но специалисты советуют держаться на расстоянии от любых незнакомых животных, какими бы милыми они не были. Медики советуют не кормить белок с рук. - В городе чаще всего бешенство распространяют бездомные собаки и кошки. У последних, кстати, эта болезнь в скрытой форме - вы никак на глаз не определите - болен пушистый или нет. В лесу обычно бешенством болеют его обитатели - лисицы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши и грызуны. Небезобидны даже белки, которых частенько любят угостить орешками жители края. Покормить их, конечно же, можно, но точно не с рук, - предупреждают в Управлении ветеринарии Краснодара. Кстати, на памяти специалистов история, когда бешеным оказался хомяк, живший в трехлитровой банке. Возбудитель болезни может находиться в слюне животного за 10 дней до появления первых видимых признаков заболевания - предупреждают санитарные врачи. То есть зверь может вести себя вполне «нормально» - но уже быть заразным. Дикие животные с бешенством теряют осторожность и приходят в деревню, на дачу, тянутся к людям. И часто ведут себя, как ручные, словно пришли за помощью... Если вы видите лису, волка, енота или любого грызуна, который не боится человека, ни в коем случае не надо к нему подходить. http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=4hk...&hdtime=351940 Периодически на Кубани гибнут люди от бешенства. Как то в станице Ярославской собаки разорвали лису (бешеную), зашедшую в станицу. Погибло несколько человек, собак постреляли. Если у человека есть царапина на руке, и его полизала собака - носитель бешенства - всё, исход один. Смерть в мучениях. | | |
130
- 17.08.2019 - 09:59
|
Количество собак в Германии более 9 миллионов особей. Количество волков чуть больше 1000. При этом волки были полностью уничтожены в конце 20 века, а нынешние это потомки выпущенных в природу из зоопарков и пришедшие с Польши. Человеки странные существа - одной рукой практически уничтожили все живое вокруг, другой подкармливают никчемных собак | | |
131
- 17.08.2019 - 10:16
| Я почти полностью уверен, что у каждой из 9 миллионов собак имеется хозяин. А бездомные находятся в вольерах под присмотром и ждут, когда найдётся "его" хозяин. Давненько уже я смотрел американский сериал про службу животных. Интересная серия была про то, как у одной женщины насильно забрали собаку, за то, что у неё в миске была вчерашняя вода. Женщину ещё и оштрафовали на кругленькую сумму. А собаку после того, как привезли в вольер усыпили, за то, что она зарычала на служащую, показав свою агрессивность. И это "свободная Америка". | | |
132
- 17.08.2019 - 10:29
| 131-valer > Реальный сериал? О_о Кошмар какой-то... | | |
133
- 17.08.2019 - 11:45
| 132-Кася > Лет пять назад его крутили, кажись по Дискавери. И назывался примерно - Служба спасения животных. Точно не помню. Там каждая серия - отдельный случай. Но эта серия запала в голову своей абсурдностью. Такое ощущение, что у службы спасения цель - содрать штраф. А спасение животных стоит на последнем плане. | | |
134
- 17.08.2019 - 12:18
|
133-valer > Так и женщину жалко:-(( Подумаешь, вода в миске вчерашняя... О_о Я ж в частном секторе живу, кошек/собак ничейных бегает немало. Так меня раздражают те сердобольные бабульки, которые выносят прокисшую еду за калитку и оставляют в грязных ёмкостях для этих самых кошек/собак. Там такое месиво, что при нечаянном взгляде сразу появляется рвотный рефлекс. И поскольку оно несъедобно, то ни кошки, ни собаки это не жрут. И стоит эта гадость по несколько дней, ибо ж убрать уже та бабушка ленится. Вынесла из дома и, типа, избавилась от гадости. И стоит оно всё и воняет:-(( И возле мусорных баков такое постоянно стоит:-(( Или даже вообще какая-нибудь каша прям на землю вывалена и мухи роем вьются:-((( И на хрена такая забота о животных?:-(( | | |
135
- 17.08.2019 - 13:47
|
Интересно, кто тот «Дима», что мне звонил и голову отрубить обещал? Главное, я не понимаю за что? Я никогда никого не оскорбляю, не обижаю. Психопат какой-то. Жену его жалко – даже страшно себе представить, что этот «Дима» с ней делает. Не могу себе представить, каким способом можно определить вчерашняя в миске вода или сегодняшняя. | | |
136
- 17.08.2019 - 14:16
| Для понтов. «Яжлюблюживотных». Помощь животным должна быть организованной и профессиональной. А пока каждая карга вставляет свои пять копеек в виде косточки, выкинутой во двор, то бесполезна работа настоящих зоозащитников, которые ловят собак на улицах и стерилизуют на свои/чужие средства. Сначала кормят, потом через некоторое время «ой, какие милые 7 щеночков у нас появились». 7 щеночков через год превращаются в 107. | | |
137
- 17.08.2019 - 14:30
| Есть ещё одна категория зоошизы: те, кто из благих побуждений вместо ведра с водой, «пристраивают» жителям частного сектора таких вот диких собачат. Рано или поздно «пристроенное» дикое тупое животное вырастает и всё равно попадает на улицу, ибо гены многих поколений жизни на помойках дают о себе знать. «Охранник» из дворняги никакой. | | |
138
- 17.08.2019 - 15:06
|
А ещё бесит, когда выпускают своих дворовых собак на улицу "погулять" одних. Просто открывают калитку, собака выбежала, они калитку закрыли и пошли в дом. А эта собака облаивает всех подряд, бегает по улице туда-сюда или сидит около своей калитки и мимо проходишь, она кидается на тебя с лаем, т.к. думает, что ты не просто проходишь мимо, а покушаешься на собственность, которую она, типа, охраняет. И в калитку хозяевам не постучишь, т.к. она не даёт подойти. У меня рядом есть такие. Овчарка огромная и лохматая. Лает и кидается реально. Причём, лаять на тебя начинает метров за 30-40. Идёшь по тротуару, видишь впереди, что стоит "в стойке" это чудище,смотрит в твою сторону и глухо так "гав-гав" на тебя. Подходить страшно. Всё собираюсь с духом участкового найти... | | |
139
- 17.08.2019 - 15:13
|
138-Кася > - Купи себе дешёвенький шокер. Его звук реально пугает собак метров с пяти. Даже интересно смотреть, как стая собак от треска синхронно отворачивает в сторону и убегает.)) Я когда хожу на работу, то на трёх базах такие своры соб. В обычные дни всё нормально, но когда начинаются "свадьбы", то по одному только "гав" от тупой сучки, вся стая бросается на тебя с лаем. Сторожам говорить бесполезно, уже сто раз обещал потравить собак и пострелять сторожей - как об стенку горохом.(( | | |
140
- 17.08.2019 - 15:15
| 139-valer > А где их продают? Куплю обязательно. Достали всякие бродячие псы в этом чёртовом частном секторе:-(( | | |
141
- 17.08.2019 - 15:30
|
140-Кася >Можете на Али взять, а можете в поисковик забить. Сегодня международный день защиты бездомных животных. | | |
142
- 17.08.2019 - 15:31
|
Только что на РЕН-ТВ была передача про собак. В год в России собаки кусают более 500 000 человек. Домашних собак воспитывать надо с детства! А бездомных кто воспитывать будет? https://sobaka.wiki/interesnoe/spiso...h-porod-sobak/ Список потенциально опасных пород опубликованный МВД в 2019 году На данный момент, предложен новый список, откорректированный кинологами. В него вошло 10 пород и 2 подкатегории, определяющиеся как метисы и гибриды: 1. Акбаш (турецкая национальная порода, предназначенная для охраны скота); 2. Американский бандог (непризнанная порода, смесь Неаполитанского мастифа и Питбультерьера); 3. Амбуль или Американский бульдог (сторожевой охранный пес, непризнанная порода); 4. Бульдог кампейро или Бразильский бульдог (непризнанная порода); 5. Булли кутта или Пакистанский мастиф (непризнанная охранная и охотничья порода); 6. Бэндог (очевидное повторение Бандога); 7. Волкособ; 8. Гуль-донг (пакистаские бульдоги); 9. Питбульмастиф; 10. Северокавказские собаки; 11. Метисы данных пород; 12. Гибриды данных пород. Откуда только такие породы взяли? Я о большинстве читаю в первый раз. | | |
143
- 17.08.2019 - 15:32
|
141-Fodin > Как раз на Маркете нашла. Спасибо:-)) На Али и Джуме ещё посмотрю. Что-то я не сообразила про китайцев:-)) https://www.meleon.ru/product/ultraz...75864144000007 | | |
144
- 17.08.2019 - 15:35
| Видел в одном оружейном магазине в медиаплазе, хорошее средство от лающих за 40 метров овчарок - перцовый баллончик от МЕДВЕДЯ. Ёмкость грамм 300. Цена сильно дешевле самого дешёвого шокера. И главное - не просто отпугивает, а реально дрессирует. | | |
145
- 17.08.2019 - 15:40
| Меня ещё голуби ничейные на районе бесят. Даже не столько они, сколько доброхоты, разбрасывающие куски заплесневелого хлеба прямо на тротуар. После дождя идёшь и чавкаешь по этой голубиной пище.((( Ну кидали бы хоть на траву...нет, надо обязательно под ноги.( | | |
146
- 17.08.2019 - 15:42
|
Полный перечень 69 опасных пород собак: А • австралийская кабанья (пастушья) собака; • айну или хоккайдо; • акбаш (разновидности турецких пастушьих собак); • акабаш; • американские бандог и бульдог; • амбульдог; • английский мастиф; • американский питбультерьер; • анатолийский карабаш (анатолийская овчарка); • аргентинский дог (дого аргентино); • американский стаффордширский терьер (амстафф); Б • бандог (американский бандогги мастиф); • бельгийский мастиф; • бордосский дог; • бразильский бульдог или бульдог кампейро; • булли Кутта (пакистанский мастиф); • бульдог алапахский чистокровный (отто); • бульмастиф; • бультерьер; • бурбуль (африканская порода, не признанная Международной кинологической федерацией). • бэндог; В • восточно-европейская овчарка; Г • различные гибриды волка и собаки; • гибрид волка или волкособ; • греческая и грецкая овчарка; • гуль дог (аборигенная пакистанская собака); • горская гончая; Д • доберман Владека Рошины; • доберман-пинчер; И • ирландский волкодав; К • кавказская овчарка; • канарская собака (перро де пресо канарио или канарский дог); • кангал; • кане корсо; • канарский дог (сторожевая собака); • кенгуровая собака (австралийская борзая); • командор (венгерская овчарка); • карельская медвежья собака (карельская медвежья лайка); • корельская медвежья собака; Л • лангедонская пастушья собака; • леопардовая гончая. М • мальорский бульдог (Ка де бо); • маремма (мареммо-абруццкая овчарка); • московская сторожевая; Н • неаполитанский мастиф (мастино неаполитано); • немецкая овчарка; • немецкий дог; О • овчарка Дауфмана. П • питбульмастиф; • пиренейский мастиф; Р • рафейру ду алентежу (португальская пастушья собака); • ризеншнауцер; • родезийский риджбек; • ротвейлер; • румынская овчарка или румынская карпатская овчарка; С • северокавказская собака; • среднеазиатская овчарка; • стаффордширский бультерьер; • супердог, также, как и его помесь с майконгом; Т • тибетский мастиф; • тоса-ину (тоса-токэн); • тувинская овчарка (тувинская сторожевая собака); У • уругвайский симаррон; Ф • фила бразилейро (бразильский фила); Ч • черный терьер или черный русский терьер; Ш • шарпей; Ю • южнорусская овчарка. | | |
147
- 17.08.2019 - 15:51
| 143-Кася > это гогно. Не работает ультразвук против собак. Покупал такой на али лет 5 назад за 200 р в качестве эксперимента. Псины только смотрят настороженно в момент применения. Отпугивающего эффекта ноль. | | |
148
- 17.08.2019 - 15:52
| Цитата:
Подоконник снаружи и внешний блок Сплита постоянно в наростах помёта. Дымоход постоянно заполняется помётом. И даже с звукопоглотителем, увы, не моим тряпкобетоном, голуби шумят на крыше балкона. Сплошное вредительство. Я говорю «голубь» - подразумеваю «говно»! | | |
149
- 17.08.2019 - 15:54
| 145-kobra > А как живут на верхнем этаже и раскладывают крошки и куски хлеба у себя на подоконнике и голуби уже, зная прикормку, тут же слетаются на этот их подоконник и вся эта гадость вместе с голубиным помётом слетает на окна и подоконники нижних этажей:-(( | | |
150
- 17.08.2019 - 15:55
| 147-СтоЛетДоПенсии > Дааа?! О_о Спасибо за отзыв. Видимо, надо подороже выбирать. | | |
151
- 17.08.2019 - 16:03
| А ищо люди. Людишек стооолько развелоооось...((( Вот бы против них чо нить найти!((( А пока только можно от них отдохнуть на даче с удочкой... | | |
152
- 17.08.2019 - 16:27
|
Ультразвуковой отпугиватель - фигня. Надо именно шокер. У меня какой то полудетский сувенир, шокер-фонарик. Где то в мусорке нашол... Посмотрел ролики на ютубе, так там через один работают от собак. Я даже не знаю... А вообще самый классный магаз по этой теме https://www.air-gun.ru Цены нормальные. Не реклама. | | |
153
- 17.08.2019 - 17:20
| 152-valer > Чот я там шокеров не нашла по ссылке:-(( | | |
154
- 17.08.2019 - 17:25
| Не знаю как там сейчас китайские отпугиватели, но когда то на р.рынке лет 15 назад брал. Тот отлично работал (жаль сын потерял), реально собаки разбегались, но тот и был не китайский. Может всё дело в том, что китайцы отпугиватели на своих собаках настраивают, а наши кубанские по китайски не понимают и потому не боятся. | | |
155
- 17.08.2019 - 17:33
| 153-Кася > https://pnevmachi.ru/samooborona/electroshok/ | | |
156
- 17.08.2019 - 17:36
| Цитата:
Я и не догадался! Два варианта: 1) Учить собак китайскому; 2) ...................... | | |
157
- 17.08.2019 - 17:42
| О! Это ж рядом, на дачу мимо ездим. Зайдём обязательно. Спасибо:-)) 155-Ястреб > Ничего себе О_о Даже в виде смартфона есть О_о Класс!:-))) Спасибо:-)) | | |
158
- 17.08.2019 - 17:45
|
Шокер - это ж надо обязательно дотрагиваться до собаки, не? Я подойти боюсь:-(( Мне надо такой, который на расстоянии будет усмирять собачку. Ладно, изучу вопрос теперь:-)) | | |
159
- 17.08.2019 - 17:47
|
Проеду в этот магазин на Стасова, 178 и на месте определюсь. Спасибо большое за ссылки и за советы:-)) | | |
160
- 17.08.2019 - 18:18
| Там есть раздел самооборона. Но там дорогие, стоит брать против человеков.)) Собак не надо бить шокером вблизи, они пугаются треска метров с пяти.) | |