К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
259601 - 07.03.2019 - 10:37
259600-cjkywe > Ты знаешь, а наши имена особо-то модные и не были. Я была одна на 3 класса, аналогично - и твоя тезка у нас была одна. Я довольна своим именем, не люблю уж очень вычурные, типа Снежан и Евпраксий. И очень употребимые тоже не айс. "В Германии иметь фамилию Мюллер - все равно, что не иметь никакой" (с).
259602 - 07.03.2019 - 10:50
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
В наших поколениях были Лены, Тани,
У нас в группе из 30 человек девочек, было 8 Лен и 7 Тань ))
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Имя не плохое, а вот ассоциации...
как и имя Василиса, вроде как и симпатичное, но сокращённо Вася (((
259603 - 07.03.2019 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
, Дуня
Евдокия, не избито. А вот сокращенно , да, не очень...
259604 - 07.03.2019 - 10:55
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
и твоя тезка у нас была одна.
Нас было 2 и мы сидели за одной партой)))
259605 - 07.03.2019 - 14:10
259605-cjkywe > Ничосееее! О_о Лариска, это ты тему про Беспредел закрыла, что ли? :-))))
259606 - 07.03.2019 - 14:12
Сделала прянички по Таниному рецепту.. Тесто очень плохо раскатывалось, в смысле, что сильно липло. Пришлось добавить муки, и прянички получились твердоватыми немного. Но Даня всё сгрызёт:-)))))
259607 - 07.03.2019 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Но Даня всё сгрызёт:-)))))
Мои тоже б сгрызли... никуда б не делись.)
Да и я сладкое люблю - догрызла б, если что.
Завтра постараюсь сделать, если только дочь на работу не уметелит.)))
259608 - 07.03.2019 - 14:20
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
это ты тему про Беспредел закрыла, что ли? :-))))
Ларка у нас такая!) Всем стоять, всем бояться!)))
Сказала, как припечатала!!!)))))))))))) Тема - бац, и закрылась!)))
259609 - 07.03.2019 - 14:39
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Тема - бац, и закрылась!)))
Вот и я ж в недоумении О_О :-)))
259610 - 07.03.2019 - 14:43
259598-мумимама > я если три-четыре часа сплю, то хорошо, и то это в общей сложности за ночь. Но во всем есть плюсы - за ночь все обдумаешь, так м с рецептом, ночью шибануло, что забыла про раст масло написАть:) . А имя да- сейчас редкое. Я тоже не люблю вычурные имена, нет лучше простых русских имён, они и звучат ласково. У нас в семье мама -Анна, дочь -Галя, сестра -Наташа, кузина - Людочка ( почему-то мы её так и зовём).
259611 - 07.03.2019 - 14:46
259607-Кася > прям распереживалась, а ты масло раст положила? Я позже дописАла:(. Прянички должны быть мягкими. Что ж такое?
259612 - 07.03.2019 - 14:49
259612-YaTanya > Положила. Я видела:-)) Я чувствовала, что с мукой переборщила:-(( Ничего:-)) Я сделала половину порции на 1 яйцо. Так что сегодня же всё съедят:-)))
259613 - 07.03.2019 - 15:37
Вот закономерно- стоит порезать или обжечь палец, и тут же тянет убирать-мыть! Да еще солнышко все огрехи высветило...



В зависимости от содержания сахара и меда основное пряничное теето имеет три разновидности: медовое тесто, сахарное (без меда) и медово-сахарное.

Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным.

Пряничные изделия из сырцового теста быстро высыхают и делаются твердыми, пряники из заварного теста длительное время остаются свежими и ароматными.

Приготовление теста сырцовым (упрощенным) способом
В миску или кастрюлю кладут мед, добавляют предварительно перемятое масло, яйца, пряности и все перемешивают в течение 1—2 минут, затем добавляют просеянную и перемешанную с содой муку и замешивают не очень крутое тесто.

Если мед засахарился, его разогревают до растворения кристаллов. Не следует кипятить мед, так как от этого он теряет аромат. После нагрева мед охлаждают до комнатной температуры и замешивают тесто, как описано выше.

При изготовлении сахарных пряников сахар с водой доводят до кипения, снимают шумовкой пену, кладу в сироп масло, размешивают и охлаждают сироп до комнатной температуры. Если сироп получился жидким, уваривают его до пробы на толстую нитку. В холодный сироп, перемешивая, добавляют пряности, яйца, а затем муку, смешанную с содой.

Приготовление теста заварным способом
Кладут в кастрюлю мед, сахар, наливают воду и уваривают до пробы на толстую нитку. Уваренный сироп процеживают через ситечко, добавляют масло или маргарин по рецептуре и охлаждают до 80—90°. Просеивают муку, перемешивают ее с пряностями и постепенно добавляют к горячему сиропу в процессе перемешивания деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 минуты неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать. Замешанное тесто охлаждают до комнатной температуры, добавляют яйца, разрыхлители и месят до приобретения тестом мягкой консистенции. Тесто следует немедленно разделывать, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.

О допустимых изменениях в рецептуре

Коровье масло можно заменить маргарином или растительным маслом, так как в пряниках оно мало заметно. Можно готовить тесто с увеличенным вдвое количеством жира или без жира. Пряники без жира будут, конечно, хуже по вкусу, чем с жиром. Яиц в тесто также можно давать вдвое больше или совсем не давать, соответственно изменяя дозировку воды. Пряники, как правило, приготовляют из пшеничной муки первого сорта, но можно также использовать муку второго сорта, пряники при этом будут немного темнее. Для отдельных видов пряников желательна мука высшего сорта, что указано в соответствующих рецептах; можно вырабатывать пряники из ржаной пеклеванной муки или из смеси пшеничной (2 стакана) и ржаной (1 стакан).

Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа или меда, от количества жиров и яиц. Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка.

Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке. Питьевую соду можно заменить углекислым аммонием, но лучше всего взять одинаковое количество сады и аммония, это ослабит вкус щелочи и запах аммиака в готовых пряниках.

Ароматизация теста и подкраска

Пряники, приготавливаемые с медом, обладают сильным ароматом меда, поэтому ароматизировать их надо слегка. Пряники без меда нужно ароматизировать значительно больше. В качестве ароматических веществ добавляют мелко растертые сухие пряности. Для смеси пряностей берут 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и по 5 % гвоздики, бадьяна и душистого перца. Можно изменять соотношение пряностей по вкусу. Кроме того, для аромата и вкуса можно добавить еще 1/2 стакана чищеных жареных рубленых орехов, арахиса или миндаля, цукат, цедру от лимона или апельсина и 5—10 г ванильного сахара.

Если пряники готовят из темных сортов меда и темных сортов муки, то подкрашивать тесто не следует. Пряники, приготовленные на сахаре или из светлых сортов муки и меда, нужно подкрасить жженым сахаром (жженкой) до светло-коричневого цвета.

Жженку добавляют в сироп в начале замеса.

Разделка и выпечка пряничного теста

Готовое тесто кладут на ровную доску или стол. Чтобы оно не прилипало к доске и к рукам, посыпают доску и тесто мукой. Формуют руками тесто в виде кирпича, кладут его на посыпанную мукой доску, сверху также посыпают мукой и при помощи скалки раскатывают в ровный пласт толщиной 5—8 мм. При изготовлении коврижки приготовленный пласт толщиной 10—12 мм можно накатать на скалку и положить на противень. Если же приготовляют пряники или коржики, то готовый пласт теста разрезают ножом или при помощи выемок на всевозможные фигурки. Вес одного пряника в зависимости от размера выемки может колебаться в среднем от 20 до 40 г. Отдельные сорта пряников, например батоны, тульские, могут иметь вес до 100 г.

Крутое пряничное тесто можно положить для выпечки на чисто вымытый противень без смазки, а мягкое тесто — на противень, смазанный жиром, иначе оно прилипнет к противню и изделия получатся с большими пузырями и рваными донышками.

Перед выпечкой пряников сметают с них лишнюю муку и смазывают яйцом или — лучше — яичными желтками. Чтобы при смазке пряники не сдвигались, нужно перед их укладкой обрызгать противень водой.

Для ускорения работы смазывают весь пласт теста яйцом и, по желанию, вилкой или кондитерской гребенкой делают различные рисунки; можно также посыпать смазанный яйцом пласт чищеными нежареными рублеными орехами, миндалем, арахисом, а когда яичная смазка подсохнет, разделить пласт ножом или при помощи выемок на разные фигурки и переложить на противень.

Мелкие и тонкие пряники выпекают при температуре 220—240° в течение 8—15 минут, а крупные изделия и коврижки — при температуре 180— 220°. Сразу после выпечки протирают поверхность пряников мягкой салфеточкой или щеткой. Это увеличивает блеск изделий.

https://www.liveinternet.ru/users/ir.../post293769357 Из лучшей книги по домашней выпечке, Автор Кенгис Р.П.
259614 - 07.03.2019 - 21:10
Опять пекла блины...:-)))
Вспомнила,что в прошлом году тоже каждый божий день пекла их в масленичную неделю:-))
259615 - 07.03.2019 - 21:13
259615-Кася >я тоже каждый день пеку блины, сегодня с мясом, завтра просят с грибами. Буду на кефире делать , заварные, в Люсиной сноске нашла.
259616 - 07.03.2019 - 21:28
259616-YaTanya > Я сегодня с грибами делала и поливала сливочным соусом. Даже сама 2 съела:-))
259617 - 07.03.2019 - 21:50
У меня сегодня перерыв. Завтра продолжу.)))
259618 - 07.03.2019 - 22:00
Анонс сейчас по 1 каналу. В субботу в 19.30 у Галкина все известные актрисы нашего возраста (+ -): Голубкина, Алферова, Проклова, Негода и т.д... И все шикарно выглядят!
Хочу не забыть посмотреть:-)) Интересно мне.
Гость
259619 - 07.03.2019 - 23:52
Жванецкий на втором канале
Просто гениально
Гость
259620 - 08.03.2019 - 00:43
Девчоночки,с наступившим вас праздником!
Счастья,здоровья,любви!
259621 - 08.03.2019 - 00:45
УРААА!!!
8-е марта!!!
Поздравляю!!!
Желаю удачи, любви, море цветов и улыбок,счастья и опять любви!!!
Любовь, это процесс, шутка для понимающих.(с) Жванецкий.
Наливай!(с)
Модератор
259622 - 08.03.2019 - 05:52
С праздником милых дам. Всем здоровья , любви и море цветов:
Модератор
259623 - 08.03.2019 - 05:54
А это в шутку))))
Модератор
259624 - 08.03.2019 - 05:57
Гость
259625 - 08.03.2019 - 07:12
С праздником вас, женщины!
Здоровья, любви и счастья!!!!)
259626 - 08.03.2019 - 08:50
Спасибо мужчинам, зашла к "мышам", а тут куча поздравлений! Очень приятно. Девочки, с праздником!
259627 - 08.03.2019 - 09:13
Спасибо, дорогие наши мужчины!:-))


Девочек тоже поздравляю!!!:-))
Модератор
259628 - 08.03.2019 - 10:01
Старая советская открытка:)))))
Гость
259629 - 08.03.2019 - 10:20
https://youtu.be/auJKdVeyAkE
Гость
259630 - 08.03.2019 - 10:32
Для тех, кто любит грузинское вино. Этот Киндзмараули, сафсем не оно.(((
259631 - 08.03.2019 - 10:39
Мальчики наши, Мужчины!!!) Я тоже очень тронута таким вниманием с вашей стороны!)
Спасибо всем за поздравления!!!)
А вот то, что там на картинке "в шутку", так очень даже и пригодиццо, я думаю.)))))
Девочек, тоже, С Праздником Весны!!! Всем хорошего настроения, тепла и Любви!!!!!!!)))
259632 - 08.03.2019 - 11:33
259633 - 08.03.2019 - 11:34
Всем - огромное спасибо за поздравления!!!
259634 - 08.03.2019 - 12:31
Ой, как тут уютно)) Большое спасибо за поздравления!
Барышни, поздравляю с весенним Праздником! Любви, счастья и всего самого прекрасного))
Гость
259635 - 08.03.2019 - 14:53
259621-Троян888 >Спа-си-бо!:)))))
Гость
259636 - 08.03.2019 - 14:55
И всем нашим мужчинам - спасибо за поздравления!
Гость
259637 - 08.03.2019 - 16:54
Модератор
259638 - 08.03.2019 - 17:30
Международный Женский День... ))))))) Ну на эту тему:

— А теперь я познакомлю тебя со своей семьёй. Это мама, Наталья Петровна.

— Очень приятно!

— Это бабушка, Анастасья Викторовна.

— Добрый вечер, вы замечательно выглядите!

— Это прабабушка, Антонина Евлампиевна.

— Ух ты. Рад видеть…

— Это прапрабабушка, Евгения Карловна.

— Ээ…

— Это прапрапрабабушка, Елизавета Петровна.

— Милая, а мужчины у вас в семье были?

— Конечно, были! У нас они просто долго не живут…
259639 - 08.03.2019 - 18:53
Наша Краша поздравляет всех наших девушек с праздником и передаёт всем огромный приветище!:-))
259640 - 08.03.2019 - 18:54
Девочки, всех с праздником!
С наилучшими пожеланиями от чистого сердца!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены