![]() | |
О, вспомнила, летний вариант, мне прям нравится. Лаваш тонкий, перец болгарский, кабачок цуккини (обычный не канает, расползётся) и помидор. Перец запечь - на огне, в духовке, на сковороде. Снять кожуру и порезать ломтиками. Кабачок нарезать "язычками" (в длину) и припустить на оливковом (можно растительном масле). Помидоры колечками. Лаваш расстелить в 2 слоя, смазать маслом и выкладывать на него рядами - кабачок, помидор, перец. Лаваш свернуть рулетиком, намазать сверху маслом и слегка запечьт в духовке или на сухой сковороде, местами чтобы подрумянился. Резать колечками и кушать хоть холодным, хоть горячим. |
247961-cjkywe > какой пробует... видимо, контролирует, как он голубцы строгает )) 247962-Мерлин > ага, проходите, раздевайтесь ) |
Галина, сейчас синенькие появились, можно что-то с ними придумать. Тонко порезать, обжарить с обеих сторон, посыпать чесноком и кушать с картошкой. (поджелудочная, привет) Или замутить аджапсандали (овощное рагу), с этим побольше мороки. |
247964-LittleCrush > я и так почти обнажился:) Кот пришёл, попил воды, с презрением посмотрел на сплит, снова пошёл на улицу. Дурак какой-то. |
247949-Гадюка подкамодная > Ну, от то другое ж дело!) А то я чуть связки не порвала...) [quote=Гадюка подкамодная;45778474]турецкую яичницу минимен [/quote] Так это вот как называется?! А я такое частенько исполняю летом!))) Кабачки сырые - беее.((( Ни в каком виде у нас не идут!( Только тушёные, жареные, или запечёные... |
Ой, спасибо вам огромное:-)) Все прочитала, намотала на ус:-)) Будем с Данилом экспериментировать:-)) Только я ж написала, что он овощи не ест:-(( Только сырой помидор и огурец. Всё! Поэтому, рагу и овощные запеканки он делать не станет:-(( Ну и так полно рецептов вы мне накидали:-)) СПАСИБО!:-)))) |
247962-Мерлин > Что, запах вкусной еды почувствовали?!) А мы тут, да... изгаляемся сегодня всяко... вот.)))) |
деушки, только не забывайте, что пацану 12 лет))))[quote=Кася;45778622]удем с Данилом экспериментировать:-))[/quote] |
247970-cjkywe > Это верно:-))))) Но только уже 13! В мае исполнилось:-))) |
Солнце, на страничку взгляни... ёпрст...)))) И не говори, что ты с самого начала не была в курсе...)))) |
[quote=Добрый Ёльф;45778454] Вспомнилось... как-то угостила своего приятеля дурумом (лаваш+сыр+зелень), ему так понравилось! Начал импровизировать - закладывал внутрь всё, что найдёт в холодильнике: куриное филе, огурец, помидоры, кетчуп, майонез, т.д., т.п., с включённой фантазией можно такое натворить! ;) *и налопаться как следует...* [/quote] И обжарить до хрустящей корочки.) |
247966-Мерлин > у моей кошки и летом любимые места лёжки не меняются: подоконник, на которое солнце шпарит, и котельная ) 247968-Кася > да, конечно, спасибо... накидали парню работы до конца лета... )) [s]я п спасибо не сказала![/s] 247965-Добрый Ёльф > эти чертовы баклажаны стреляют, когда их жаришь, как сссссобаки... все вокруг в жиру (( но вкусно, да-с )) |
[quote=LittleCrush;45778660]да, конечно, спасибо... накидали парню работы до конца лета... )) [/quote]:-)))))))))) Я ж сама просила:-)))))))) |
[quote=Людмилочка;45778653]На номерочек сей взгляни![/quote] та с прошлой страницы жрём-с, куда еще? ) *шепотом* Лара, подсказую, сегодня день шоколада. Ото раздай всем по шоколадке и ладушки )) |
[quote=LittleCrush;45778670] сегодня день шоколада[/quote] спасибо друх))) шоколад так шоколад))) [img]http://bipbap.ru/wp-content/uploads/2017/08/47207912_nt694565490x395.jpg[/img] [img]https://privetpeople.ru/_pu/4/81305134.gif[/img] много низзя [url]http://trinixy.ru/29454-prikoly_s_shokoladom_80_shtuk.html[/url] |
247968-Кася >На здоровье!))) [quote=Кася;45778622] Только я ж написала, что он овощи не ест:-(([/quote] Ой, точно, невнимательно читала. Как жалко:((( Может, как здесь - [img]http://i6.imageban.ru/out/2018/07/11/b26338353f16d22cc323a3d833a65e40.jpg[/img] 247973-811 юрчик > Ну зачем, зачем Вам эта корочка?))) Без неё ужасно вкусно, вот чесслово! 247974-LittleCrush > Точно!)) Стреляют, ещё как))) |
247977-cjkywe >мммммммммммм))))))) [quote=cjkywe;45778730]много низзя[/quote]маловато будет...)) |
Гадюка, птичка моя, зирвак - это та часть плова, шо без риса, до его засыпки. Баклажанты, для уменьшения удара по поджелудочной, ежли тонкие - можно обжарить на сухой сковороде. Особенно, если потом майонезить или чем-то фаршировать. Плов, когда выпаривается вода сверху риса, предпочитаю закрывать сверху тарелкой, по диаметру чуть меньше кастрюли. Тогда не будет корки из сыроватого сухого риса сверху, весь пропарится. И жарю мясо, морковку, лук по отдельности на сковороде, потом складываю в пловную кастрюлю. так нет пригара и менее вредно для нищасных печени-поджелудочной. Для очень диетического плова (как и борща) обжариваю только лук. Последнее время ужасно люблю рис для плова такой: [img]https://naberezhnye-chelny-cena.ru/files/products/cba03d01e8dc41484231d449c04f0223.jpeg[/img] он просто афигинестически бомбовский... |
[quote=LittleCrush;45778660]стреляют, когда их жаришь[/quote][quote=Добрый Ёльф;45778743]Стреляют, ещё как)))[/quote]а соль на сковородку сыпать чуток не пробовали???))) |
[quote=мумимама;45778747]люблю рис для плова такой:[/quote]хде продаеться???0-0 |
247981-HUNDA93 > О_О Не-а! Поможет? |
[quote=HUNDA93;45778751]а соль на сковородку сыпать чуток не пробовали???)))[/quote][quote=Добрый Ёльф;45778778]О_О Не-а! Поможет?[/quote] Да???? |
соль на сковородку?! о_О я, конечно, не гуру кулинарии, но даже я знаю, если кинуть соль в кипящее масло, будет стрелять... не?! |
все-таки женщина и еда неразделимы... среди нас сидит практически обнаженный мужчина [quote=Мерлин;45778599]я и так почти обнажился[/quote] а мы всё о еде.... всё о еде.... )))))))) |
247980-мумимама >да какая ж из меня птичка?)) ладно, намотаю что из ху. Короче сыплю готовую смесь для плова и доп.порцию зиры с барбарисом. Рис такой же беру, а иногда (когда на акции нарвусь) беру Мистраль Акватика микс, он тоже очень прикольный в плове. Там белый и дикий, длиннозерные. |
247986-LittleCrush > Да??? даже не заметила))) жратвой увлеклась))) |
[quote=Добрый Ёльф;45778778] О_О Не-а! Поможет?[/quote][quote=cjkywe;45778784]Да????[/quote][quote=LittleCrush;45778809]соль на сковородку?![/quote]мне помогает.....только не увлекайтейсь.....чуть-чуть-маленькую щепотку...)))) |
[quote=LittleCrush;45778809]если кинуть соль в кипящее масло, будет стрелять... не?![/quote]сделай наоборот.....на сковороду чуток соли.....потом лей масло)) |
[quote=HUNDA93;45778854]мне помогает[/quote] надо будет попробовать, чесслово не знала |
247982-HUNDA93 >В Ашане, Магните, Пятерочке... |
247989-HUNDA93 > понятно, спасибо) |
[quote=Добрый Ёльф;45778054]плов - это всё несложно и очень вкусно ;)[/quote]))))))))) Хотя... Смотря что пловом называть. |
Дарагие Мышки. По-моему, пора поговорить нащот. Ведь скоро 250 тыс постов - через месяцок-другой! "Надо что-то делать. Надо...выпить!" Как вы посмотреть на этот факт? |
[quote=LittleCrush;45778509]лаваш очень классно жарить, со всякими начинками... вкусно... и жирно... повышенный холестерин, одышка, ранняя импотенция )))[/quote]Фигасе!)))) Не уж-то есть живые примеры?))) Как Конь, могу сказать, на меня это действует ровно наоборот.) А, ну я ж германский.)))) |
[quote=Гадюка подкамодная;45778534]Добавить зирвак (продается на рынке готовый),[/quote]Ааааа! У меня разрыв мозга!))) Где вы видели зирвак в продаже?!))))))))) [quote=Гадюка подкамодная;45778534] Обжарить до мягкости морковки. Выложить рис, разровнять, залить кипятком. Как начнёт булькать - убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой (беру икеевскую сетчатую) и не трогать до исчезновения воды сверху. Дальше посолить, перемешать, воткнуть в середину целую головку чеснока со снятыми верхними слоями чешуек и довести до почти готовности (стадия аль денте) риса. [/quote] Мама Сурена!))) От это высокая кухня!) Сталик с Мишленом в подметки!)))))) |
[quote=Конь германский;45778971]Мама Сурена!))) [/quote] КОГО ты так второй раз уже называешь? О_о Я в непонятках... |
247997-Конь германский > Конечек, мы тута не претендуем на високую кухню. У нас нету того, чем без конца мальчеги в МК на Готовим вместе меряются. Мы - тихие мирные бабушки, мамы Суренов и тещи Серенек. Так что сидим тута, тихо-мирно чеснок в ступе толчем, грудЯ не выпячиваем, делимся друг с другом и радуемся общению и жизни в целом. А шапкозакидательство и коечеммерянье - то не кнам... |
[quote=мумимама;45779021]тихо-мирно чеснок в ступе толчем, грудЯ не выпячиваем, делимся друг с другом и радуемся общению и жизни в целом. А шапкозакидательство и коечеммерянье - то не кнам...[/quote] Хорошо сказала!!!:-)) ППКС! |
247998-Кася > сейчас все нервно переглянулись... бггг )))) 247995-мумимама > Нина, что я могу сказать... предложение блещет своей новизной )) я уже предлагала, кстати |
[quote=Конь германский;45778971]Где вы видели зирвак в продаже?!)))))))))[/quote]чё ржать, может имелось ввиду - набор специй для плова? |
| Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. | |