![]() | |
247919-Добрый Ёльф > Спасибо, Яночка!:-)) Давно тебя не было:-)) |
247922-мумимама > А я што, помню, что-ли?!) Это ж сто лет тому назад было... пару раз.) Но, по-моему, пресное... С дрожжевым я б не стала возиться. У меня оно только на пирожки и пироги идёт... да оладьи ещё. |
247921-cjkywe > Спасибо за идеи:-))) Не зря у вас тут спросила:-)))))) |
247923-Кася > я заглядываю иногда ;) |
[quote=Кася;45777976]о хочется ж, чтоб и сам что-то умел приготовить, мало ли как...[/quote] В слово [b]что-то[/b] вложено очень много, бабушка Кася)))) Я такого даже не умею готовить)) Но если ему нравится, то охоту отбивать не надо [s]и пусть будущей жене не говорит, что готовить умеет[/s]))) |
247919-Добрый Ёльф > Да-да, правильно - мне щас аж плов примечтался.))) А блины я вчера пекла.))) И, Яночка - привет!!!))))) |
247928-Людмилочка > Добрый день, Людмилочка :) Мне сейчас только душ мерещится, но воду вырубили...)) |
гуляш... плов... окрошка... тесто... голубцы?! никогда еще я не чувствовала себя такой ленивой и рукожопой (( это вы считаете быстро?? жесть ( для меня до 15 минут - вот это быстро... все остальное потому что "надо" ( самый шикарный салат на обед/ужин: листья салата/руккола, кому что нравится, черри, авокадо, маслины - полить оливк. маслом, чуть перемешать, сверху яйцо-пашот и полить бальзамическим соусом, который густой и сладковатый. Всё. Вот это я считаю быстро и легко ) |
247930-LittleCrush > на скорость, значит... А! Кстати, что я у вас, дорогие барышни, недавно вычитала и отправилась готовить: кабачки с луком и яйцами, моментально и вкусно! Ещё - яичница с помидорами, тоже быстренько. |
[quote=LittleCrush;45778156]Всё. Вот это я считаю быстро и легко ) [/quote] И правильно считаешь.))) У нас стабы молотят не останавливаясь, напряжение резко упало - не справляются с нагрузкой, поврубали ветиляторы... И ведь это ещё не вечер.( Боюсь, начнут вообще вырубаться...( |
[quote=LittleCrush;45778156]яйцо-пашот [/quote] та ну на...его приготовить мне кажется, уже сложно) |
[quote=Добрый Ёльф;45778174]Ещё - яичница с помидорами, тоже быстренько. [/quote] Да, вот про нее я и забыл, сам давно не делал, но сегодня обязательно вечером зумучу...))) |
247930-LittleCrush > а мне салат, если по быстрому, то нравится такой: [url]https://www.say7.info/cook/recipe/419-Salat-ogurcami.html[/url] Причем, майонез заменял на подсолнечное масло, тоже очень вкусно ;))) |
247931-Добрый Ёльф > ну не знаю, я особо никогда не загонялась по еде... мне жаль времени на готовку почему-то... потому что ты убиваешь полдня, а сметается все за час к тому же люблю простую еду... только недавно вспоминала у бабушки в деревне когда летом жила, она мне: что тебе, внученька, приготовить? хочешь котлеты? пельмени? вареники? пирожки?... я говорила: сделай мне яишню-болтанку и один помидор, один огурец... вот она мне это сделает, я выйду из кухни, поставлю обычную табуретку - это столик, поставлю маленькую скамейку - это стул, сяду под яблоней и под кудахтанье кур и прочие деревенские звуки хрущу огурцом... красота! могу спагетти отварить, сыр потереть и какой-нить соус... тот же песто... всё, ляпота же ) жаль, не все такие... приходится "крутить канделябры" периодически ( |
Вспомнила, что била себя в грудь и говорила, что я всеядная, теперь вспомнила - я не ем яичницу с помидорами, это, наверное, единственное блюдо, которое я не переношу. фу. |
247933-cjkywe > свари его всмятку, аккуратно сними скорлупу, разломи и положи сверху ) 247935-stroni > ну... на вкус и цвет, дело такое )) сто лет не делаю и не ем майонезные салаты с кучей ингредиентов. |
*отодвинула Солнце локтем, сидит, подперев рукой подбородок, мечтательно и влюблённо смотрит на Крашу* Ээх... прям как-будто я там сижу под той яблоней, слушаю кудахтанье кур и ем яичницу с памыдораме.))) И как же душевно-то, как же хорошо всё вокруг!!!)))) |
247937-cjkywe > кстати, да... у меня почему-то тоже она не прижилась )) я люблю просто яйца, молоко, сыр, тост и кофе и всё |
Галь, а в горшочках еда: набросал всего -курица, картоха, грибы, лук, специи и в духовку.[quote=Людмилочка;45778277]отодвинула Солнце локтем[/quote] чёй то ты толкаешься? [quote=Людмилочка;45778277]И как же душевно[/quote] чтоб так было, дачу нужно иметь))))[quote=LittleCrush;45778284] я люблю просто яйца, молоко, сыр, тост и кофе[/quote] я тоже это люблю)) |
А5 жруть...(с))) Сдрасти..... |
[quote=LittleCrush;45778270]свари его всмятку[/quote] ну, вот всю романтику на смарку))).. пашот, как красиво звучит))) |
247939-Людмилочка > да, все ж свое... помню, мама когда приезжала к ней, сразу шла на огород за помидором и балдела ) пока бабушка мне яишню делала, я шла на огород, выбирала себе огурец, прополоскала со шланга, бабушка прямо в руках разрезала ножом вдоль, посыпала такой крупной солью (на подоконнике всегда стояла какая-то посудина с этой солью), понадрезает ножом половинки, потрет их друг об дружку, ешь. Я когда для себя беру огурец, точно так же делаю ) то морковку пойдешь вытащишь из земли, обтрусишь, обмоешь опять же со шланга и ходишь счастливый, в труселях, босиком, хрустишь этой морковкой... эх, как давно это было в общем да, это были месяцы моего самого счастливого детства. |
[quote=cjkywe;45778319]чтоб так было, дачу нужно иметь))))[/quote] [img]http://i6.pixs.ru/storage/6/7/8/0jpg_9227870_30522678.jpg[/img] никакая дача не сравнится с детством в деревне у бабушки |
[quote=cjkywe;45778319]набросал всего[/quote] прежде чем набросать, это надо купить, курицу помыть, разделать, помыть доску, стол, приборы, раковину после этой курицы с мылом(!), помыть овощи, порезать, сложить, заправить, поставить и доубирать на кухне )) |
[quote=LittleCrush;45778341]шла на огород за помидором и балдела )[/quote] Да ещё бы...) Уж как пахнет свежесорванный спелый помидор, я то знаю..)))) Там голова кружится от первых с огорода!)) 247944-LittleCrush > Ну тебя... Дальше читать стала - на слезу прошибло... У кого не было такого детства, тот много потерял, считаю... У моих была - с дачи огурцы-помидоры. А у нынешней нашей малышни уже ничего этого нет. |
247947-Людмилочка > а еще ж вишня, абрикосы, слива, алыча во дворе... дядя арбузы, дыни, кукурузу привозил всегда.... ну какие котлеты с пельменями?! куда? )) мы когда ездили последний раз в Волгоград к сестре, на обратке попросила мужа, давай заедем в деревню, хочу посмотреть на бабушкин дом, я там лет 20 не была... я помню бабушкину улицу... она мне казалась такой широкой... так мы там на машине еле проехали и еле развернулись... я потом много раз перебирала в уме, как так?! я же помню, было все шире, больше... ) |
247895-Людмилочка >Люся, ну шо ш ты так орешь?))) Уксус столовый, 6ти %. Мерять столовыми ложками (раз не указано иное), горку набирать без фанатизму, махонькую) |
[quote=HUNDA93;45778326] А5 жруть...(с))) Сдрасти..... [/quote] ))))) [quote=LittleCrush;45778237] жаль, не все такие... приходится "крутить канделябры" периодически ( [/quote] Здорово, когда "крутишь канделябры" всей семьёй, или по очереди - иначе, конечно, каторга((( Я готовлю ради самого процесса. Кушать тоже люблю, но по ходу готовки так "наешься" глазами, потом сил никаких не остаётся)) |
247909-LittleCrush >я беру брынзу и адыгейский 1:1. |
[quote=LittleCrush;45778358]никакая дача не сравнится с детством в деревне у бабушки[/quote] Ну да, это так, но внукам тоже где-то надо будет свежий огурец сорвать)))) |
Вспомнилось... как-то угостила своего приятеля дурумом (лаваш+сыр+зелень), ему так понравилось! Начал импровизировать - закладывал внутрь всё, что найдёт в холодильнике: куриное филе, огурец, помидоры, кетчуп, майонез, т.д., т.п., с включённой фантазией можно такое натворить! ;) *и налопаться как следует...* |
[quote=Гадюка подкамодная;45778436]Уксус столовый, 6ти %. Мерять столовыми ложками [/quote] пошл вносить коррективы в рецепт))) |
247903-Кася >научи делать турецкую яичницу минимен (или молдавский вариант мешмаш). Основные ингридиенты - помидор, болгарский перец, яйца. Турки берут ещё репчатый лук и петрушку. Всё порезать мелко, припустить на сливочном масле, посолить, поперчить, разгрести лунки в овощах, туда разбить яйца, аккуратно перемешать белок с овощами. Готовое посыпать зеленью. Подавать с толстым лавашом или домашним белым хлебом. Салат из кабачков - тонкой соломкой настругать кабачки, посолить, оставить минут на 5, слить воду, побрызгать лимонным соком, добавить капельку оливкового масла и рубленую зелень. *а вообще найди в сети [url]https://irina-taro.blogspot.com/[/url] "Кухня турецких тётушек" - русская барышня собирает вкуснятины балканской и османской кухни, готовит из наших продуктов и выкладывает лучшее с комментариями. |
247952-cjkywe > та хотя б увидеть, как он растет )) мой папа, уезжая на все лето в воронеж, очень просил уже третий раз: дети, поедьте на дачу среди лета, там поспеют... уже не помню что, может персики, яблоки, груши, сливы... соберите, хотя бы на еду, поешьте.... один фиг бездари дочери с зятьями и внуками... никому не надо... он потом приезжает, съездит туда, приедет и такой: *махнув рукой* все упало, все сгнило... а я как представлю туда ехать (( никаких тех фруктов не хочу... все равно кроме меня их никто не ест, а я тоже уже не способна их есть в таком количестве )) |
247953-Добрый Ёльф > лаваш очень классно жарить, со всякими начинками... вкусно... и жирно... повышенный холестерин, одышка, ранняя импотенция ))) единственное, что я делаю, беру лепешки эти кукурузные круглые, на одну половину тертый сыр и шпинат, второй половиной накрываю, получается такой полукруг и быстро с обеих сторон обжариваю... всем нравится |
247956-LittleCrush > та, сама такая была,в молодости, сейчас такой же и сын))) ничё не надо |
247957-LittleCrush > ))) Эх, жизнь даётся всего раз!.. Да лан, зачем жарить, он и так вкуснющий ;) |
Кась, ты пропаганду проведи что плов и шашлык - исконно мужские блюдА)) Плов - это не быстро, а очень быстро. Замочить рис. Порезать кусочками с половину спичечного коробка мясо. Разогреть масло (я беру обычное растительное) в глубокой сковороде или сотейнике, кинуть туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Сверху МНОГО лука - тонкими полуколечками, прижарить слегка и МНОГО тертой морковки. Я беру 2-3 больших луковицы и 1-2 больших морковки. Добавить зирвак (продается на рынке готовый), туда же дополнительно кидаю барбарис и зиру. Обжарить до мягкости морковки. Выложить рис, разровнять, залить кипятком. Как начнёт булькать - убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой (беру икеевскую сетчатую) и не трогать до исчезновения воды сверху. Дальше посолить, перемешать, воткнуть в середину целую головку чеснока со снятыми верхними слоями чешуек и довести до почти готовности (стадия аль денте) риса. Выключить. Оставить минут на 5-10 под крышкой. |
Галя пропала с концами))) наверное, уже стряпню Данину пробует)) |
дратути |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. | |