К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
201201 - 15.09.2016 - 13:43
201203-мумимама > Намекаешь, што пора?!))))))
Гость
201202 - 15.09.2016 - 13:55
201204-Людмилочка >Пора))..прими пилюлю....))

ТрямСС!!)
201203 - 15.09.2016 - 14:07
201204-Людмилочка > Та мы ж ишшо молодые бабушки!Это уж для савсееем стареньких.Моей маме хоть 85, но она барышня скрупулезная, пьет все по часам. А бывает, дедульки-бабульки забывают, вот для них самое то, выставил будильник, и не пропустишь прием.

201204 - 15.09.2016 - 14:22
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
Пора))..прими пилюлю....))
Не пью пока никаких, акромя витаминоффф.)))
201206-мумимама > Поняла.) И успокоилась.))))
201205 - 15.09.2016 - 14:28
Подразнить любителей здоровой пищи...
Симит.
400 гр муки
20 гр дрожжей(свежих) или 1 пакетик сухих
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла(подсолнечного)
125 мл теплой воды
0,5 стакана кунжута
100гр воды
1ст.л. меда
125 мл теплой воды +сахар+дрожжи дать постоять. В миску всыпать 300гр муки + соль. Замесить. Добавить 1 ст. л. масла, вмесить в тесто, постепенно, все з ложки. Домесить оставшейся мукой. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем или пищевой пленкой. Дать подойти (в 2раза), разделить на 4 части. Смазать раст. маслом, раскатать каждую часть в полоску длиной 60 см, сложить вдвое и перекрутить. Соединить концы бублика.
Мед растворить в 100 гр воды. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Окунуть бублик в воду с медом, затем обвалять в кунжуте и выложить бублики на бумагу для выпечки, предварительно смазав ее. Дать подойти. Выпекать при 250 градусах до золотистой корочки
201206 - 15.09.2016 - 14:30
Ой, ржунимагууу!)))))))))) Казус в растворимом кофе решил приодеть-приобуть нашу Галюську.)))))))
Видать прочитал, что она себе новую тунику купила, и решил, что его НОВЫЕ носки очень гармонично завершат её наряд.)))))
201207 - 15.09.2016 - 14:35
201208-Гадюка подкамодная > Эх... картинку бы ещё сюда.) Я б тогда, точно, соблазнилась...)))))
Бублики сладкими будут за счёт мёда?! А то, смотрю, для сдобы сахара маловато что-то...
201208 - 15.09.2016 - 14:40
201210-Людмилочка >картинку? неет, нельзя - захлебнешься))). https://yandex.ru/images/search?text...366x768-lt-327
Бублик практически пресный, кушать только свежим, макая в мёд, йогурт, варенье, запивая чаем, кофе или просто водой.
201209 - 15.09.2016 - 14:48
201211-Гадюка подкамодная > Красота, канешна.) Но я ж люблю, если печёное - то обязательно, что б сдобным было.)
Но сохранить успела. Воспользуюсь зимой рецептом, когда духовку можно будет со спокойной совестью включать.)
201210 - 15.09.2016 - 14:53
201212-Людмилочка >вот честно - не пожалеешь. Даже если разрезать и масло с вареньем внутрь запихнуть - всё одно бомба.
А для любительницы сладкого есть вот такая штука, только название хрен выговоришь с непривычки - Калбура басты, ну или можно Хурма татлысы. Предупреждаю - сладко, очень сладко. Если не класть в сироп мёд (я так делаю), то очень хорошо.
Готовить ОЧЕНЬ просто.
стакан 250мл
3 ст. муки
2 ст.л. манки
1 ч.л. разрыхлителя
125г сливочного мягкого масла
100 мл теплого молока
100мл растительного масла
1 ст.л. йогурта или мацони
щепотка соли
примерно 100г цельных грецких орехов
* по желанию ваниль
Для сиропа
2.5 ст. воды
2.5 стакана сахара
1 ст.л. меда (по желанию)
сок половины лимона
Приготовить сироп, смешав сахар, воду и сок.
Варить примерно 7 минут, пока сахар не растворится и сироп не станет гуще.
Замесить мягкое (как мочка уха) тесто:
Смешать масло и молоко.
Добавить манку, перемешать и дать постоять, чтобы манка разбухла.
Добавить йогурт, соль, ваниль, просеянную муку с разрыхлителем - хорошо перемешать, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Отрывать от теста небольшие кусочки и руками раскатать их, придавая форму овального блина.
Положить вовнутрь орехи, защипнуть края.
И готовое печенье прижать к решету, терке и тп., чтобы отпечатался рисунок.
Духовку разогреть до 180С
Форму выстелить бумагой, если она без антипригарного покрытия.
Выложить печенье рисунком вверх. Не плотно!
Выпекать примерно 40 мин. или пока печенье не подрумянится.
Достать печенье из духовки и полить сиропом.
Дать печенью пропитаться сиропом в течении получаса-40 минут
Гость
201211 - 15.09.2016 - 16:15
201196-Кася > Люблю такие вещички, удобно-уютные:))
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
домик - это классная весчь!
Какой тот домик должен быть, если попус больше 8-ми кг весит? На полприхожки, не иначе:))

Хтонить худеет сёдня?:))
201212 - 15.09.2016 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Калбура басты, ну или можно Хурма татлысы.
можно просто набор случайных букв говорить,шоб не запоминать ..
201213 - 15.09.2016 - 16:35
201214-Джекки > Ну, с мейн-кунами сложнее, признаю...) У нашего (дочкин который) здоровенное спец. корыто стоит - и то иногда умудряется мимо наложить...)
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Хтонить худеет сёдня?:))
Издеваешься?! Я перед зимой, по законам природы - жирок нагуливаю...) Жру и жру... хадина такая...((((((
201214 - 15.09.2016 - 16:48
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Люблю такие вещички, удобно-уютные:))
Ага:-) Точно!:-))
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Какой тот домик должен быть, если попус больше 8-ми кг весит? На полприхожки, не иначе:))
Ой, они там и есть разных расцветок и разных размеров О_о Впервые такое увидела там О_о
201215 - 15.09.2016 - 17:01
201215-Лазуритовый кот >ага, а сегодня я намылилась делать "разорванный живот"..щас посмотрю точно как в оригинале называется ...о, карныярык, я запомнила "арык")))) баклажаны, запеченые с начинкой. Я делаю с мясом или курицей.
Гость
201216 - 15.09.2016 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
умудряется мимо наложить...)
Матерь божья!!! У нас (ттт) пока полёт нормальный:))
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
разных расцветок и разных размеров
Я чота очкую менять лоток на домик, а не дай Бог, не понравится им, как будут мимо ходить, я не переживу!
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Издеваешься?!
Нибожеупаси!!!! Сама такая же:)) Но кто-то ж худеет, наверное, вот пусть празднует с чистой совестью:))
201217 - 15.09.2016 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
"разорванный живот"
звучит аппетитно
201219 - 15.09.2016 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
сегодня я намылилась делать "разорванный живот"..щас посмотрю точно как в оригинале называется ...о, карныярык, я запомнила "арык")))) баклажаны, запеченые с начинкой.
А вот этот рецептик сюда, пжалста. Я, конечно, бывает и сама готовлю так синенькие, но, а вдрухх, там что-нибудь особенное - по их, по-азиатски?!)
Кстати, из 213 поста меня рецепт не впечатлил. И именно из-за морОки. Хоть ты и писала, что всё делается быстро - но уж столько составляющих!( По мне так проще тесто наваять на огуречном рассоле (хлебопечка его наколотит), напихать в него орехов и изюма, обвалять печенюшки в том же кунжуте, и всё.)
Вот где быстро!) И очень вкусно.)))
Жду рецепту этого карныярыка.)))
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Матерь божья!!! У нас (ттт) пока полёт нормальный:))
Не пугайся.) У нас это не часто бывает. Твой подрастёт - тоже места будет мало.))))))) *зловредничает*)))))
201225 - 15.09.2016 - 18:37
201218-Гадюка подкамодная > Леен, ну жду же ж ссыль, или рукописный рецепт карныярыка!))) У меня синенькие с неделю без дела лежат - не знаю, куда их притулить.) А тут бы с мяском и пошлО!)))
201226 - 15.09.2016 - 18:41
201228-Людмилочка > Люсь, я забыла: у тебя аэрогриль есть или нет? Я в аэрогриле прям целиком их запекаю (вилкой накалываю кожу), потом кожицу сняла, немного посолила, чесноком присыпала (через давилку). маслом полила - вот тебе и гарнир к мясу:-)) Очень вкусно:-))
201227 - 15.09.2016 - 19:03
201229-Кася > Есть, и я читала тот твой рецепт.) Но хочется, вот, фаршированных синеньких.)
А у тебя рецепт по типу аджапсандала.. ну, в том плане, что баклажаны для него так готовятся.)))
201228 - 15.09.2016 - 19:04
201230-Людмилочка > Та у меня ж их никто не ест, вот я и делаю чиста для сЭбЭ, чтобы мороки поменьше было:-)))
201229 - 15.09.2016 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Та у меня ж их никто не ест,
От же...( А ведь пользительная штуковина!)))
201230 - 15.09.2016 - 19:39
201232-Людмилочка > Таинигавари...
201231 - 15.09.2016 - 20:09
О,Люся, я думала, только ко мне сегодня дядя Жора пришел! А ты - вместе! Наверное
, организьм на похолодание реагировает. Мало ему жиров, ссобаке! *жует кусок ветчины*
Гость
201232 - 15.09.2016 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
всякий кот-кошка будет спать, именно, в этом мягком домике
мои спят на домике, в результате домик превращается в лежанку
201233 - 15.09.2016 - 20:38
201235-Юджина > И мои так же спали.
Еврейские анекдоты для желающих:http://nevsetakgrustno.com/blog/4305...u&paid=1&pad=1
201234 - 15.09.2016 - 20:41
Оки, пока баклжаны жарятся пишу рецепт.
Карынярык с говядиной.
На 3 крупных баклажана - 200 гр говяжьего фарша, 1 средняя луковица, ц звбка чеснока, пол.пучка петрушки, 2 острых зеленых перчины, 3 средних помидора, 2 ст.л томат-пасты (или ачучука, я рецепт давала), соль, перец молотый, слив. и раст.масло для жарки.
Баклажаны - отрезать длинные хвосты, шкурку срезать полосками, чтобы получилась зебра. Сделать продольный надрез по всей длине. Залить соленой водой на 30 мин. Слить, промыть чистой водой, промокнуть полотенцем, обжарить на раст.масле со всех сторон до аппетитной корочки. Отложить чтобы остывали.
Включить духовку на разогрев до 200.
Теперь фарш.
Лук обжарить на слив.масле до легкой золотистости, добавить фарш, пожарить пару минут, добавить томат-пасту, туда же давленый чеснок и половинку острого перца, нарезанную полосками, помидоры, потертые на терке/блендером/рубленые в труху. Тушить минут 10. Соль, перец по вкусу.
Баклажаны аккуратно, двумя вилками, раскрыть, сложить в форму или сковороду, напихать туда фарш, сверху по половинке горького перца и кружочку помидор.
1 ст.л томат-пасты разбавить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, залить баклажаны и сунуть в духовку минут на 20-25.
На гарнир у меня любят рис или пюре. В оригинале был запеченый картофель.
201235 - 15.09.2016 - 21:10
Рецепт домашней Нутеллы:
Ингредиенты:
350 мл растительного масла
150 мл молока
0,5 стакана сахарной пудры
3 ст.л. какао порошка
2 - 3 ст.л. сухого молока
0,5 стакана орехов
ванилин (по вкусу)

Приготовление:
1. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера .
2. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
3. После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет.
4. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
5. Добавляем орехи.
6. Ставим в холодильник.
201236 - 15.09.2016 - 21:20
201237-Гадюка подкамодная >да, вдогонку. Если промазали с размером баклажан..ну как я сегодня..и остался фарш - не паникуем. Есть проверенный болгарский перец, пихаем в него оставшийся фарш и ставим рядышком в духовку.
201237 - 15.09.2016 - 21:22
201222-Людмилочка >и не по-азиатски, а вариант балканской кухни))) Средиземноморье, Болгария, Турция, Крым...приправы отличаются и всё. Как Украина и Кубань или Кубань и Кавказ...грань очень тонкая.
201238 - 15.09.2016 - 21:23
Что-то сегодня откапываю сладкие рецепты. Этот - с удовольствием сюда скопирую, лукум обожаю, предвкушаю его массовое поедание в Крыму:

Рахат-лукум в домашних условиях
Ингредиенты

1 ст. кукурузного крахмала
1 ст. сахара
1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос)
2 ст. воды
100 г очищенных орехов
щепотка ванильного сахара
1 ст. сахарной пудры

Приготовление
Измельчи фрукты в блендере.
Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.
Сними с огня, добавь орехи, перемешай.
Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.

Минимум продуктов, а как вкусно получилось! Есть мнение, что лукум становится особенно вкусным после недельной выдержки, но боюсь, что мало у кого он пролежит так долго… Такой десерт с орехами нравится всем и каждому.
201239 - 15.09.2016 - 21:26
201227-kobra >и чем вам оригинальное название не понравилось? Я не в силах переименовать блюдо в угоду форуму...
201240 - 15.09.2016 - 21:29
201241-мумимама >у меня мама второй сехон казинаки домашние делает. Я ей из нет рецептов накидала, она взяла простейший и переводит урожай. Вкус - отпад. Мягкое, хрустящее, на меду..единственное - обжареные ядра орехов надо очистить от кожуры, но папа зимой свободен от огорода....))))
201241 - 15.09.2016 - 21:33
201243-Гадюка подкамодная >Нее...Мне такое в свободном доступе низзя. Через неделю в дверь не пролезу. *грустно вздыхаит, оглядывая нижний бюст, явно готовый к зимним холодам*
201242 - 15.09.2016 - 21:37
Гадюка, ммм? К чему это было??? Вроде ничего против названия не имею...
201243 - 15.09.2016 - 21:38
201243-Гадюка подкамодная >таланна! Это ж вместо сахара к чаю или кофЭ. И много не съесть, на завтрак пару кусочков..но каждое утро.
201244 - 15.09.2016 - 21:40
201245-kobra >к чему-к чему...к сомнениям в моей адекватности, вот к чему...или это про ВИПу было? Конкретизируйте посыл, родственное пресмыкающееся)))
201245 - 15.09.2016 - 21:42
Гадюка, та я просто пыталась помочь Люсе (п.201223) подобрать слова.))
201246 - 15.09.2016 - 21:46
201248-kobra >ааа, ну ладно..капюшон раздувается у тебя или у меня? Кто сдуться должон?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены