К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
Гость
200881 - 11.09.2016 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
как день прошёл? Удачно?
день прошел удачно...все песики приехали домой..))
Гость
200882 - 11.09.2016 - 22:14
200883-Людмилочка > аааа, а я давлю в рис перед закладкой.
Специи покупаю у дядьки на рынке уже много лет. Отдельно для мяса, отдельно для риса, и обязательно барбарис! Я его обожаю, без барбариса плов не варю. Красный, крупный, кисленький:))
И да, моркови и лука много. Единственное, у меня соломка мельче, чем у этих главных дядек-поваров.
Гость
200883 - 11.09.2016 - 22:15
200884-HUNDA93 > домой к себе или к тебе?
Гость
200884 - 11.09.2016 - 22:20
200881-oleg.21 >да??надежные??коситься на Олега??))

200882-Джекки >во-во..))

Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Поздно пить
пить не когда не поздно-Хлавное-шоп компания была Хорошая!!))

и Большое Спасибо нашему Юре-он настояший МЫШ И Друг!!))
200885 - 11.09.2016 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
аааа, а я давлю в рис перед закладкой.
Вот попробуй, как я написала, сделать.) Чисто для экперимента. Когда уже всё готово - втыкаешь в плов многа-многа долек чеснока, накрываешь крышкой, и вырубаешь плиту! И пусть постоит с пол. часика, хотя бы.))) Уверена - тебе понравится.)
Всё, всем споки-споки.) Щас гляну, что там опять очередное в Мире свершилось, и бааай...))))
Гость
200886 - 11.09.2016 - 22:22
200886-Джекки >ко мне..((

блинн..такая реклама....и такая проходимость...НО-продаж неть..((
Гость
200887 - 11.09.2016 - 22:31
200880-Джекки > так это наш вчерашний стол сфоткали, только у нас рюмок побольше было. А еще одна раззява сегодня водку в морозильнике забыла. Муж этой раззявы полдороги плакал
Гость
200888 - 11.09.2016 - 22:31
200888-Людмилочка > я уж попробую прям головками! Спасибо, Люсь, что надоумила:))
Ты чищеные зубочки втыкаешь?
200889-HUNDA93 > кризис йомана....
Гость
200889 - 11.09.2016 - 22:32
200890-Юджина > зато хозяйке морозилки какой подарок будет:))
Гость
200890 - 11.09.2016 - 22:33
Блин, завтра подъём в 5.30, ыыыыыыыыыыы:((
Гость
200891 - 11.09.2016 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
кризис йомана....
аха((

200893-Джекки >седня встала-5 не было...бррррррр...это не мой режим.(
Гость
200892 - 11.09.2016 - 22:37
200892-Джекки > вот мы и гадали, горничной достанется или следующим жильцам
Гость
200893 - 11.09.2016 - 22:50
200895-Юджина > ааааа, так вы в номере забыли??? Да, есть повод поплакать:))
200894-HUNDA93 > воот, и не мой. А жопаделать, работа:((
Гость
200894 - 11.09.2016 - 23:09
200896-Джекки >вздохнула..((
200895 - 12.09.2016 - 06:30
200869-atamanka01 >откуда вывод такой еси не сикрет ?
200880-Джекки > ништяк.всегда целые головки втыкаю - он прям сваривается внутри шелухи - только чуток снаружи очищаю головку,шоб только один слой шелухи остался ...
гораздо вкуснее.чем чищеный отдельно зубчиками втыкать
ну а куркума - вкуса никакого,тока цвет дает,это да ...
причем дает не только плову,а всему практически - белому пластику ,например ... даже ашановский пакетик с нею желтеет со временем .. термоядерная вещь,короч ..
делаю в мультиварке постоянно - ниче не пригорает плюс выключится не по тамеру.а по давлению - что тоже ценно,ну и " закинул все и забыл,само запикает по готовности " тоже плюс ...
аналогично с гречкой и прочими крупами - мультиварка для этого самое то - гречка такая рассыпчатая получается ...
Гость
200896 - 12.09.2016 - 08:09
200898-Лазуритовый кот >да уже пошла посыпать голову пеплом!:-) мальчик, мальчик! Это я очки забыла свои и читала у родителей с экрана без оных, вот и увидела окончание женского рода в глаголе прошедшего времени , а с чем там глагол сочетается не досмотрела. И снова простите!
Гость
200897 - 12.09.2016 - 08:23
200840-Гадюка подкамодная > сковорода чугунная, а не чугуниевая.
200898 - 12.09.2016 - 08:36
пирог хачу ... тока шоб ягоды не сверху,а внутри ... останавливает токма то,шо печь надо отдельно шкарапатку из теста,а потом исчо раз уже в сборе
Гость
200899 - 12.09.2016 - 09:08
200901-Лазуритовый кот > ну сделай тесто как на яблочную шарлотку, только добавь вместо яблок ягоды.
Гость
200900 - 12.09.2016 - 09:17
200902-оббортус_кадавр >ппкс. Вылил половину теста в форму,ягод насыпал и второй половиной залил.
Или пирог по типу песочный , тесто на две части, первую раскатать, на нее ягоды, вторую натереть на крупой терке прям на ягоды. Это быстрый пирог и вкусный.
Гость
200901 - 12.09.2016 - 09:28
Поздравьте своих знакомых программистов! Я своего уже поздравила:))


200898-Лазуритовый кот > спасибо, друх, обязательно попробую с целыми головками!
Я как-то в мульте готовила плов, не в восторге, с казаном таки не сравнить, больше не экспериментирую.
200902 - 12.09.2016 - 09:36
200904-Джекки >я мясо обжариваю на чугуне отдельно,и лук с морковкой тоже отдельно,в мультиварку уже обжареное складываю ... а вот если по их рецепту все в мульте - получается хня ....
200903 - 12.09.2016 - 10:10
Что характерно - всегда в компании находится человек, который абажаит целые готовые головки чеснока из плова. Равно как и любители куриных попок - всегда за столом присутствуют. Я как-то купила в тонаре упаковку этих (охлажденных) попок, свекрови подарила - в восторге, и дочка обожает наследственно.Сама уважаю индюшиные копченые попки, в индомагазинах.
Хочу попробовать плов с машем и рисом, никогда с машем не делала.
200904 - 12.09.2016 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
ништяк.всегда целые головки втыкаю - он прям сваривается внутри шелухи
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
гораздо вкуснее.чем чищеный отдельно зубчиками втыкать
Опять же - на вкус и цвет!) Вот это "свариваются" для меня, что целиком варёный лук. Хотя, думаю, что и он кому-то может нравиться...
Отдельно зубчиками сразу после того, как выключаешь плиту - совсем другой коленкор. Чеснок сохраняет свой аромат, но остроты и горечи уже нет, и не расползается на зубах, а ощутимо ещё твёрденький.
Повторюсь - на вкус и цвет.
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
аналогично с гречкой и прочими крупами - мультиварка для этого самое то - гречка такая рассыпчатая получается ...
В мульте у меня по программе гречка варится час, на плите - пол.часа. В мульте на выходе получается размазня, на плите - рассыпчатая.
Однозначно, вот у нас с тобой точно - вкусы разные...)))))) Хотя вчерашние твои лепёхи, фото которых здесь ты выставил, мне понравились.)
200905 - 12.09.2016 - 10:28
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
В мульте на выходе получается размазня
Это зависит от количества стаканчиков воды на 1 стаканчик гречки. Забыла уже, когда гречку, рис, манку, пшеничную и т.д... варила на плите. Только в мульте:-))
200906 - 12.09.2016 - 10:33
наш чилавег
200907 - 12.09.2016 - 10:34
короч тесто в холодосе .. жду полчаса.согласно рецепту
200908 - 12.09.2016 - 10:35
200908-Кася > Ну, как и на ту, что на плите варю - 1 к 2. Может, меньше воды надо?!
Да и зачем гречку варить ЧАС?! Убивается в неё всё полезное. Я на плиту её поставила, не успела оглянуться - она уже вся разваристая да рассыпчатая.) Нее, я в этом плане упрямая. Для гречки и риса - только плита.
А вот пшеничная у меня в мульте прекрасно получается.)
200909 - 12.09.2016 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
короч тесто в холодосе .. жду полчаса.согласно рецепту
По какому рецепту делаешь и с чем?

200911-Людмилочка > Ну это кому как нравится:-)) Я с вечера всё заливаю и утром муж сам берёт горячую готовую гречку из мульти.
200910 - 12.09.2016 - 10:47
теперь вопрос
насчет формы
есть две - одна силиконовая ,вторая металл разьемная ... размер примерно одинаков ....
в какую корячить ?
плюсы есть и у одной и у другой ...
равно как и минусы
200911 - 12.09.2016 - 10:50
200913-Лазуритовый кот > Делай в разъёмной, т.к. в силиконе (у меня,например) низ остаётся не запечённым, уж сильно светлым, если не сказать вообще белым.Ну тут, я так понимаю, от духовки зависит.
200912 - 12.09.2016 - 10:52
и исчо
как слепить бортик ?
или руками выдавливать потихоньку в форме ?
или тупо на дно кругляш вкорячить а потом полоску отдельно прилепить сбоку ?
бортик надо высотой ну сантима три четыре ,не меньше кагбэ
200913 - 12.09.2016 - 10:55
200914-Кася >с металлом тоже не все гладко - прилипает,причем если пергаментом устлать,то; не прилипает,но прилипает уже к пергаменту причем порой намертво ... так,шо никакие влажные полотенца и подержать над паром не помогает
Гость
200914 - 12.09.2016 - 10:56
200915-Лазуритовый кот > руками распределить с заходом на бортики. Ну, я всегда так делаю.
Если тесто не жидкое, тогда да, наверное, лучше в разъемной. Ибо жидкое там вытекает. Поэтому под жидкое тесто я пергаментом выстилаю еще дно. Как силикон себя ведет, не знаю.
Гость
200915 - 12.09.2016 - 10:57
200916-Лазуритовый кот > маслом смажь
Гость
200916 - 12.09.2016 - 10:58
200916-Лазуритовый кот > чтобы намертво не прилипало, смажь слив. маслом, если и прилипнет, то не сильно... потом отшкрябаешь и съешь... я так вообще люблю эти "шкрябалки" ))
200917 - 12.09.2016 - 10:58
200916-Лазуритовый кот > Так а если сразу отлепить бумагу, пока ещё горячее? У меня отлипается, если сразу, пока ещё горячий пирог.


Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
или руками выдавливать потихоньку в форме ?
Я бы руками выдавливала.
200918 - 12.09.2016 - 10:59
200917-LittleCrush >не,не жидкое .....лежит колобок в холодосе - растекаться и не думает,даже форму не меняет
Гость
200919 - 12.09.2016 - 11:00
200921-Лазуритовый кот > ну отлично... а форма тефлон же наверное? не должно же тогда прилипнуть...
200920 - 12.09.2016 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Я с вечера всё заливаю и утром муж сам берёт горячую готовую гречку из мульти.
О, ну - это конечно!) Понятно - так очень удобно.))) А мой же по утрам каши не ест, так я плиткой и обхожусь.)))
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
уже к пергаменту причем порой намертво
У меня к пергаменту ВСЁ прилипает, потому и отказалась, уже, от него.... А если фольгу?! И промазать её хорошенько маслом...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены