![]() | |
200921-Лазуритовый кот > С чем пирог то будет у тебя?:-)) |
столько советчиц, с кота палюбасу простава ) ... а то все готовит-готовит, фото выкладывает, а ты слюни сидишь глотаешь впустую )) |
200925-LittleCrush > Инигавари:-)))) |
[quote=LittleCrush;42889082] чтобы намертво не прилипало, смажь слив. маслом, если и прилипнет, то не сильно... [/quote] [quote=Кася;42889083]Так а если сразу отлепить бумагу, пока ещё горячее? У меня отлипается, если сразу, пока ещё горячий пирог.[/quote] Девочки, вот раза три делала на пергаменте - на большее меня не хватило.( Отказалась. Чем только не смазывала - и сливочным, и обильно растительным, и сразу пыталась отлепить... не пошло... |
200927-Людмилочка > Ну, наверное, от духовки зависит. А ещё я вниз духовки всегда ставлю ёмкость с водой. Вода испаряется и не даёт низу пирога сильно подгорать. Может, поэтому к бумаге ничего не прилипает? |
[quote=LittleCrush;42889109] а ты слюни сидишь глотаешь впустую )) [/quote] Я из-за него сейчас опять есть захотела.( А как жы ж остатки хфигуры?!(((((( |
200928-Кася > Вот с подставкой, в которой вода - я не догадалась... Надо будет попробовать!) Спасиб за рекомендацию.))))))) |
Та шо ж такое???!!!!!!! Я щас уже умру от любопытства:-)))))) [quote=Кася;42889105]С чем пирог то будет у тебя?:-)) [/quote][quote=Кася;42888990]с чем?[/quote] |
200930-Людмилочка > :-))))))))) |
200927-Людмилочка > ну не знаю... ни воду не ставлю, ни сразу не отлепляю... остынет, потом аккуратненько отодрала, шкрябалки съела с удовольствием и нормалёк )... а вот фольгу точно не советую |
200931-Кася > так он наверное тесто стоит размазывает, писать не может... ждите )) |
200934-LittleCrush > Бгг:-))) Ждём:-))) [quote=LittleCrush;42889181]а вот фольгу точно не советую [/quote] ППКС! Фольгу использую только в аэрогриле под мясо. Мясо снял, фольгу скомкал, выбросил. Ёмкость чистой осталась. |
Кот, форму надо смазать маслом (я мажу растительным), и посыпать сухарями панировочными. Потом покрутить форму, ссыпать излишки.Если пристанет - не сразу вынимать, накрыть полотенчиком, отпотеет, отстанет. Или проще будет срезать, достать- сухое твердое сразу после выпечки трудно отдирается.Там, где бумага пристала - накрыть влажным полотенцем. Постоит, отмякнет, снимешь. Пользуюсь уже много лет очень удобной кухонной штукой - такой прямоугольной высокой тефлоновой емкостью , оставшейся после безвременно ушедшей от нас фритюрницы. Жарю рыбу - высокие борта не дают заляпать все вокруг маслом, пеку хлеб. Мою в ПММ. |
200931-Кася > Вот такой Кот!)))) Всё выудил, и молчок!))) Ничё - зато потом сюрприз будет (С) )))))) [quote=LittleCrush;42889181]а вот фольгу точно не советую [/quote] Вот видишь...) У всех всё по-разному.) А я фольгу застилаю, да на неё масла побольше - и всё потом прекрасно снимается.))) [quote=Кася;42889201]Мясо снял, фольгу скомкал, выбросил. Ёмкость чистой осталась. [/quote] Кстати, вот за этот совет я не знамо как тебе благодарна! Ведь раньше и за аэрогриль лишний раз браться не хотелось - как вспомню, что эту огромную колбу отмывать придётся!( А сейчас - просто красота!!!) Готовить - одно удовольствие! Попользовала, фольгу вытащила - всё чисто и аккуратно.))))))) |
[quote=мумимама;42889219]Там, где бумага пристала - накрыть влажным полотенцем. Постоит, отмякнет, снимешь.[/quote] Пишет же [quote=Лазуритовый кот;42889057]но прилипает уже к пергаменту причем порой намертво ... так,шо никакие влажные полотенца и подержать над паром не помогает [/quote] |
[quote=Людмилочка;42889244]Ничё - зато потом сюрприз будет (С) ))))))[/quote] Надеюсь на фото:-))) |
[quote=Людмилочка;42889244]Кстати, вот за этот совет я не знамо как тебе благодарна![/quote] Да мне кажется, я уже про это писала:-))) Может, в другой теме какой?:-))) |
Собаки!!! Свет вырубили внезапно:-((( |
[quote=мумимама;42889219]форму надо смазать маслом (я мажу растительным), и посыпать сухарями панировочными.[/quote] Оо! Забыла ж написать - я ещё сковороду с высоким бортом хорошенько натираю маргарином и посыпаю мукой. Тоже потом пирог отлично вынимается. Даже выпадает, я б сказала.)))) |
короч,докладАю выбрал таки силикон - из него хоть вывернуть можно в крайнем случае ..... закинул в духовку - ждать ровно час начинка - заморозка клубники - собственно с ее обнаружения в морозилке усе и началось ... |
[quote=Кася;42889266]Да мне кажется, я уже про это писала:-))) [/quote] Ну да, писала! Я ж после этого и стала так делать!)))) Мож ненадолго вырубили?!( Хорошо, что хоть жары уже нету.... |
200943-Лазуритовый кот > Ну, и мы будем ждать...) |
[quote=Лазуритовый кот;42889279]начинка - заморозка клубники[/quote] Фух, ну, слава богу, узнала...успокоилась:-)) Теперь как нетбук вырубится, хоть спокойно буду работу работать:-)) А фото то будет или нам так голодными и ходить?:-)) |
200938-Кася > О, пардон , не увидела, пропустила. Сама на бумаге не пеку, поэтому внимание не заострила. По фольге еще - в Африке проф.повара делали так. Чтобы не загадить до умопомрачения плиту, когда знаешь, что будет куча авральной готовки ("запара") на профязыке) плиту - варочную поверхность - застилают фольгой.Для газовых горелок дырки прорезают. Потом, когда аврал заканчивается, фольгу снимают, выбрасывают. Плиту - только протереть. Штука хорошая, но для нас дороговато...А вообще по варочным поверхностям - плюсую за стеклокерамику. Имела дома и работала с эмалью, нержавейкой, стеклокерамикой - вот так они по степени "лучшести" для хозяйки в плане ухода и располагаются. ИМХО, конечно. Фольгу для запекания тоже очень люблю, стараюсь купить рулон широкой и особопрочной - тогда больше гарантии, что не прорвется, не вытечет и не пригорит. Ее даже в один слой достаточно для куры, утки итд. |
[quote=Людмилочка;42889286]Хорошо, что хоть жары уже нету.... [/quote] Инигавари... |
поглядим .... хз шо оно выйдет .... еси ваще шота выйдет ... рецепт тупо ж нагуглил,потому результат не известен |
госпидя....вот повезло ж кому то.....сидит...смотрит с голодными глазами на Кота....облизуеться..)) Трям Всем!!) |
[quote=Лазуритовый кот;42889334] поглядим .... хз шо оно выйдет .... еси ваще шота выйдет ... рецепт тупо ж нагуглил,потому результат не известен [/quote] Полюбасу будет съедобно:-)) С чаем-кофе уйдёт...О! Особенно с холодным молоком!!! мммммм!:-)))) |
точна,схожу за молоком,пока оно ото в духовке |
200947-мумимама > вот уж равняться на отсталую африку. |
[quote=HUNDA93;42889339]смотрит с голодными глазами на Кота[/quote] все вакантные места заняты... даже на ручки не попросисся :)) |
[quote=Лазуритовый кот;42889388] точна,схожу за молоком,пока оно ото в духовке [/quote] *ворчит* Хотяп спасиба сказал за намёк:-(( [quote=LittleCrush;42889414]все вакантные места заняты... даже на ручки не попросисся :)) [/quote] :-))))))))) |
200947-мумимама >фольге на плите - хз знает скока десятилетий,юзали исчо тогда,когда в Африке местные передвигались исключительно в кандалах и про фольгу слышали тока из уст плантаторов .... а еще раньше насыпали тупо золу - с аналогичным результатом .... ибо и фольга появилась и то в городах разве что в пятидесятых,а золы было у каждого,как у дурака фантиков ... я еще застал,как бабушка из нее щелок делала да волосы им мыла ... |
Котэ звездит сёдня:)) |
200954-LittleCrush >дя...женихов в Мышах неть.....)) |
200955-Кася > время близится к обеду, не пирогом единым... так что где там Женя с пловом своим красивым :) ЗЫ. ой, плов люблю прям очень... больше шашлыка |
ну до Левушки мне исчо далеко,пожалуй .... |
200959-LittleCrush > нет ещё плова, тока в планах:)) 200960-Лазуритовый кот > не скромничай:)) и не обижайся, я ж по-доброму, ты умничка!:)) |
200960-Лазуритовый кот > Ну, еси на данный момент посчитать, скока у каво - так ты уже перекрыл.)))))) |
200961-Джекки > а то фото плова твоего? ) |
| Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. | |