Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чем гуманно поймать мышь? (http://forums.kuban.ru/f1062/chem_gumanno_pojmat-_mysh--1525740.html)

HUNDA93 11.09.2016 22:11

[quote=Джекки;42887042]как день прошёл? Удачно? [/quote]день прошел удачно...все песики приехали домой..))

Джекки 11.09.2016 22:14

200883-Людмилочка > аааа, а я давлю в рис перед закладкой.
Специи покупаю у дядьки на рынке уже много лет. Отдельно для мяса, отдельно для риса, и обязательно барбарис! Я его обожаю, без барбариса плов не варю. Красный, крупный, кисленький:))
И да, моркови и лука много. Единственное, у меня соломка мельче, чем у этих главных дядек-поваров.

Джекки 11.09.2016 22:15

200884-HUNDA93 > домой к себе или к тебе?

HUNDA93 11.09.2016 22:20

200881-oleg.21 >да??надежные??коситься на Олега??))

200882-Джекки >во-во..))

[quote=Людмилочка;42887103]Поздно пить[/quote]пить не когда не поздно-Хлавное-шоп компания была Хорошая!!))

и Большое Спасибо нашему Юре-он настояший МЫШ И Друг!!))

Людмилочка 11.09.2016 22:21

[quote=Джекки;42887135] аааа, а я давлю в рис перед закладкой.[/quote]
Вот попробуй, как я написала, сделать.) Чисто для экперимента. Когда уже всё готово - втыкаешь в плов многа-многа долек чеснока, накрываешь крышкой, и вырубаешь плиту! И пусть постоит с пол. часика, хотя бы.))) Уверена - тебе понравится.)
Всё, всем споки-споки.) Щас гляну, что там опять очередное в Мире свершилось, и бааай...))))

HUNDA93 11.09.2016 22:22

200886-Джекки >ко мне..((

блинн..такая реклама....и такая проходимость...НО-продаж неть..((

Юджина 11.09.2016 22:31

200880-Джекки > так это наш вчерашний стол сфоткали, только у нас рюмок побольше было. А еще одна раззява сегодня водку в морозильнике забыла. Муж этой раззявы полдороги плакал

Джекки 11.09.2016 22:31

200888-Людмилочка > я уж попробую прям головками! Спасибо, Люсь, что надоумила:))
Ты чищеные зубочки втыкаешь?
200889-HUNDA93 > кризис йомана....

Джекки 11.09.2016 22:32

200890-Юджина > зато хозяйке морозилки какой подарок будет:))

Джекки 11.09.2016 22:33

Блин, завтра подъём в 5.30, ыыыыыыыыыыы:((

HUNDA93 11.09.2016 22:35

[quote=Джекки;42887216]кризис йомана.... [/quote]аха((

200893-Джекки >седня встала-5 не было...бррррррр...это не мой режим.(

Юджина 11.09.2016 22:37

200892-Джекки > вот мы и гадали, горничной достанется или следующим жильцам

Джекки 11.09.2016 22:50

200895-Юджина > ааааа, так вы в номере забыли??? Да, есть повод поплакать:))
200894-HUNDA93 > воот, и не мой. А жопаделать, работа:((

HUNDA93 11.09.2016 23:09

200896-Джекки >вздохнула..((

Лазуритовый кот 12.09.2016 06:30

200869-atamanka01 >откуда вывод такой еси не сикрет ?
200880-Джекки > ништяк.всегда целые головки втыкаю - он прям сваривается внутри шелухи - только чуток снаружи очищаю головку,шоб только один слой шелухи остался ...
гораздо вкуснее.чем чищеный отдельно зубчиками втыкать
ну а куркума - вкуса никакого,тока цвет дает,это да ...
причем дает не только плову,а всему практически - белому пластику ,например ... даже ашановский пакетик с нею желтеет со временем .. термоядерная вещь,короч ..
делаю в мультиварке постоянно - ниче не пригорает плюс выключится не по тамеру.а по давлению - что тоже ценно,ну и " закинул все и забыл,само запикает по готовности " тоже плюс ...
аналогично с гречкой и прочими крупами - мультиварка для этого самое то - гречка такая рассыпчатая получается ...

atamanka01 12.09.2016 08:09

200898-Лазуритовый кот >да уже пошла посыпать голову пеплом!:-) мальчик, мальчик! Это я очки забыла свои и читала у родителей с экрана без оных, вот и увидела окончание женского рода в глаголе прошедшего времени , а с чем там глагол сочетается не досмотрела. И снова простите!

anti_hat 12.09.2016 08:23

200840-Гадюка подкамодная > сковорода чугунная, а не чугуниевая.

Лазуритовый кот 12.09.2016 08:36

пирог хачу ... тока шоб ягоды не сверху,а внутри ... останавливает токма то,шо печь надо отдельно шкарапатку из теста,а потом исчо раз уже в сборе

anti_hat 12.09.2016 09:08

200901-Лазуритовый кот > ну сделай тесто как на яблочную шарлотку, только добавь вместо яблок ягоды.

atamanka01 12.09.2016 09:17

200902-оббортус_кадавр >ппкс. Вылил половину теста в форму,ягод насыпал и второй половиной залил.
Или пирог по типу песочный , тесто на две части, первую раскатать, на нее ягоды, вторую натереть на крупой терке прям на ягоды. Это быстрый пирог и вкусный.

Джекки 12.09.2016 09:28

Поздравьте своих знакомых программистов! Я своего уже поздравила:))
[img]http://i6.pixs.ru/storage/8/3/8/3920463jpg_8406163_23258838.jpg[/img]

200898-Лазуритовый кот > спасибо, друх, обязательно попробую с целыми головками!
Я как-то в мульте готовила плов, не в восторге, с казаном таки не сравнить, больше не экспериментирую.

Лазуритовый кот 12.09.2016 09:36

200904-Джекки >я мясо обжариваю на чугуне отдельно,и лук с морковкой тоже отдельно,в мультиварку уже обжареное складываю ... а вот если по их рецепту все в мульте - получается хня ....

mumimama 12.09.2016 10:10

Что характерно - всегда в компании находится человек, который абажаит целые готовые головки чеснока из плова. Равно как и любители куриных попок - всегда за столом присутствуют. Я как-то купила в тонаре упаковку этих (охлажденных) попок, свекрови подарила - в восторге, и дочка обожает наследственно.Сама уважаю индюшиные копченые попки, в индомагазинах.
Хочу попробовать плов с машем и рисом, никогда с машем не делала.

Людмилочка 12.09.2016 10:20

[quote=Лазуритовый кот;42887815]ништяк.всегда целые головки втыкаю - он прям [b][b]сваривается [/b][/b]внутри шелухи [/quote]
[quote=Лазуритовый кот;42887815]гораздо вкуснее.чем чищеный отдельно зубчиками втыкать [/quote]
Опять же - на вкус и цвет!) Вот это "свариваются" для меня, что целиком варёный лук. Хотя, думаю, что и он кому-то может нравиться...
Отдельно зубчиками сразу после того, как выключаешь плиту - совсем другой коленкор. Чеснок сохраняет свой аромат, но остроты и горечи уже нет, и не расползается на зубах, а ощутимо ещё твёрденький.
Повторюсь - на вкус и цвет.
[quote=Лазуритовый кот;42887815]аналогично с гречкой и прочими крупами - мультиварка для этого самое то - гречка такая рассыпчатая получается ... [/quote]
В мульте у меня по программе гречка варится час, на плите - пол.часа. В мульте на выходе получается размазня, на плите - рассыпчатая.
Однозначно, вот у нас с тобой точно - вкусы разные...)))))) Хотя вчерашние твои лепёхи, фото которых здесь ты выставил, мне понравились.)

Кася 12.09.2016 10:28

[quote=Людмилочка;42888835]В мульте на выходе получается размазня[/quote]
Это зависит от количества стаканчиков воды на 1 стаканчик гречки. Забыла уже, когда гречку, рис, манку, пшеничную и т.д... варила на плите. Только в мульте:-))

Лазуритовый кот 12.09.2016 10:33

наш чилавег

Лазуритовый кот 12.09.2016 10:34

короч тесто в холодосе .. жду полчаса.согласно рецепту

Людмилочка 12.09.2016 10:35

200908-Кася > Ну, как и на ту, что на плите варю - 1 к 2. Может, меньше воды надо?!
Да и зачем гречку варить ЧАС?! Убивается в неё всё полезное. Я на плиту её поставила, не успела оглянуться - она уже вся разваристая да рассыпчатая.) Нее, я в этом плане упрямая. Для гречки и риса - только плита.
А вот пшеничная у меня в мульте прекрасно получается.)

Кася 12.09.2016 10:46

[quote=Лазуритовый кот;42888901] короч тесто в холодосе .. жду полчаса.согласно рецепту [/quote]
По какому рецепту делаешь и с чем?

200911-Людмилочка > Ну это кому как нравится:-)) Я с вечера всё заливаю и утром муж сам берёт горячую готовую гречку из мульти.

Лазуритовый кот 12.09.2016 10:47

теперь вопрос
насчет формы
есть две - одна силиконовая ,вторая металл разьемная ... размер примерно одинаков ....
в какую корячить ?
плюсы есть и у одной и у другой ...
равно как и минусы

Кася 12.09.2016 10:50

200913-Лазуритовый кот > Делай в разъёмной, т.к. в силиконе (у меня,например) низ остаётся не запечённым, уж сильно светлым, если не сказать вообще белым.Ну тут, я так понимаю, от духовки зависит.

Лазуритовый кот 12.09.2016 10:52

и исчо
как слепить бортик ?
или руками выдавливать потихоньку в форме ?
или тупо на дно кругляш вкорячить а потом полоску отдельно прилепить сбоку ?
бортик надо высотой ну сантима три четыре ,не меньше кагбэ

Лазуритовый кот 12.09.2016 10:55

200914-Кася >с металлом тоже не все гладко - прилипает,причем если пергаментом устлать,то; не прилипает,но прилипает уже к пергаменту причем порой намертво ... так,шо никакие влажные полотенца и подержать над паром не помогает

LittleCrush 12.09.2016 10:56

200915-Лазуритовый кот > руками распределить с заходом на бортики. Ну, я всегда так делаю.
Если тесто не жидкое, тогда да, наверное, лучше в разъемной. Ибо жидкое там вытекает. Поэтому под жидкое тесто я пергаментом выстилаю еще дно. Как силикон себя ведет, не знаю.

anti_hat 12.09.2016 10:57

200916-Лазуритовый кот > маслом смажь

LittleCrush 12.09.2016 10:58

200916-Лазуритовый кот > чтобы намертво не прилипало, смажь слив. маслом, если и прилипнет, то не сильно... потом отшкрябаешь и съешь... я так вообще люблю эти "шкрябалки" ))

Кася 12.09.2016 10:58

200916-Лазуритовый кот > Так а если сразу отлепить бумагу, пока ещё горячее? У меня отлипается, если сразу, пока ещё горячий пирог.


[quote=Лазуритовый кот;42889036]или руками выдавливать потихоньку в форме ?[/quote]
Я бы руками выдавливала.

Лазуритовый кот 12.09.2016 10:59

200917-LittleCrush >не,не жидкое .....лежит колобок в холодосе - растекаться и не думает,даже форму не меняет

LittleCrush 12.09.2016 11:00

200921-Лазуритовый кот > ну отлично... а форма тефлон же наверное? не должно же тогда прилипнуть...

Людмилочка 12.09.2016 11:01

[quote=Кася;42888990]Я с вечера всё заливаю и утром муж сам берёт горячую готовую гречку из мульти. [/quote]
О, ну - это конечно!) Понятно - так очень удобно.))) А мой же по утрам каши не ест, так я плиткой и обхожусь.)))
[quote=Лазуритовый кот;42889057] уже к пергаменту причем порой намертво [/quote]
У меня к пергаменту ВСЁ прилипает, потому и отказалась, уже, от него.... А если фольгу?! И промазать её хорошенько маслом...


Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.