![]() | |
[quote=Джекки;42887042]как день прошёл? Удачно? [/quote]день прошел удачно...все песики приехали домой..)) |
200883-Людмилочка > аааа, а я давлю в рис перед закладкой. Специи покупаю у дядьки на рынке уже много лет. Отдельно для мяса, отдельно для риса, и обязательно барбарис! Я его обожаю, без барбариса плов не варю. Красный, крупный, кисленький:)) И да, моркови и лука много. Единственное, у меня соломка мельче, чем у этих главных дядек-поваров. |
200884-HUNDA93 > домой к себе или к тебе? |
200881-oleg.21 >да??надежные??коситься на Олега??)) 200882-Джекки >во-во..)) [quote=Людмилочка;42887103]Поздно пить[/quote]пить не когда не поздно-Хлавное-шоп компания была Хорошая!!)) и Большое Спасибо нашему Юре-он настояший МЫШ И Друг!!)) |
[quote=Джекки;42887135] аааа, а я давлю в рис перед закладкой.[/quote] Вот попробуй, как я написала, сделать.) Чисто для экперимента. Когда уже всё готово - втыкаешь в плов многа-многа долек чеснока, накрываешь крышкой, и вырубаешь плиту! И пусть постоит с пол. часика, хотя бы.))) Уверена - тебе понравится.) Всё, всем споки-споки.) Щас гляну, что там опять очередное в Мире свершилось, и бааай...)))) |
200886-Джекки >ко мне..(( блинн..такая реклама....и такая проходимость...НО-продаж неть..(( |
200880-Джекки > так это наш вчерашний стол сфоткали, только у нас рюмок побольше было. А еще одна раззява сегодня водку в морозильнике забыла. Муж этой раззявы полдороги плакал |
200888-Людмилочка > я уж попробую прям головками! Спасибо, Люсь, что надоумила:)) Ты чищеные зубочки втыкаешь? 200889-HUNDA93 > кризис йомана.... |
200890-Юджина > зато хозяйке морозилки какой подарок будет:)) |
Блин, завтра подъём в 5.30, ыыыыыыыыыыы:(( |
[quote=Джекки;42887216]кризис йомана.... [/quote]аха(( 200893-Джекки >седня встала-5 не было...бррррррр...это не мой режим.( |
200892-Джекки > вот мы и гадали, горничной достанется или следующим жильцам |
200895-Юджина > ааааа, так вы в номере забыли??? Да, есть повод поплакать:)) 200894-HUNDA93 > воот, и не мой. А жопаделать, работа:(( |
200896-Джекки >вздохнула..(( |
200869-atamanka01 >откуда вывод такой еси не сикрет ? 200880-Джекки > ништяк.всегда целые головки втыкаю - он прям сваривается внутри шелухи - только чуток снаружи очищаю головку,шоб только один слой шелухи остался ... гораздо вкуснее.чем чищеный отдельно зубчиками втыкать ну а куркума - вкуса никакого,тока цвет дает,это да ... причем дает не только плову,а всему практически - белому пластику ,например ... даже ашановский пакетик с нею желтеет со временем .. термоядерная вещь,короч .. делаю в мультиварке постоянно - ниче не пригорает плюс выключится не по тамеру.а по давлению - что тоже ценно,ну и " закинул все и забыл,само запикает по готовности " тоже плюс ... аналогично с гречкой и прочими крупами - мультиварка для этого самое то - гречка такая рассыпчатая получается ... |
200898-Лазуритовый кот >да уже пошла посыпать голову пеплом!:-) мальчик, мальчик! Это я очки забыла свои и читала у родителей с экрана без оных, вот и увидела окончание женского рода в глаголе прошедшего времени , а с чем там глагол сочетается не досмотрела. И снова простите! |
200840-Гадюка подкамодная > сковорода чугунная, а не чугуниевая. |
пирог хачу ... тока шоб ягоды не сверху,а внутри ... останавливает токма то,шо печь надо отдельно шкарапатку из теста,а потом исчо раз уже в сборе |
200901-Лазуритовый кот > ну сделай тесто как на яблочную шарлотку, только добавь вместо яблок ягоды. |
200902-оббортус_кадавр >ппкс. Вылил половину теста в форму,ягод насыпал и второй половиной залил. Или пирог по типу песочный , тесто на две части, первую раскатать, на нее ягоды, вторую натереть на крупой терке прям на ягоды. Это быстрый пирог и вкусный. |
Поздравьте своих знакомых программистов! Я своего уже поздравила:)) [img]http://i6.pixs.ru/storage/8/3/8/3920463jpg_8406163_23258838.jpg[/img] 200898-Лазуритовый кот > спасибо, друх, обязательно попробую с целыми головками! Я как-то в мульте готовила плов, не в восторге, с казаном таки не сравнить, больше не экспериментирую. |
200904-Джекки >я мясо обжариваю на чугуне отдельно,и лук с морковкой тоже отдельно,в мультиварку уже обжареное складываю ... а вот если по их рецепту все в мульте - получается хня .... |
Что характерно - всегда в компании находится человек, который абажаит целые готовые головки чеснока из плова. Равно как и любители куриных попок - всегда за столом присутствуют. Я как-то купила в тонаре упаковку этих (охлажденных) попок, свекрови подарила - в восторге, и дочка обожает наследственно.Сама уважаю индюшиные копченые попки, в индомагазинах. Хочу попробовать плов с машем и рисом, никогда с машем не делала. |
[quote=Лазуритовый кот;42887815]ништяк.всегда целые головки втыкаю - он прям [b][b]сваривается [/b][/b]внутри шелухи [/quote] [quote=Лазуритовый кот;42887815]гораздо вкуснее.чем чищеный отдельно зубчиками втыкать [/quote] Опять же - на вкус и цвет!) Вот это "свариваются" для меня, что целиком варёный лук. Хотя, думаю, что и он кому-то может нравиться... Отдельно зубчиками сразу после того, как выключаешь плиту - совсем другой коленкор. Чеснок сохраняет свой аромат, но остроты и горечи уже нет, и не расползается на зубах, а ощутимо ещё твёрденький. Повторюсь - на вкус и цвет. [quote=Лазуритовый кот;42887815]аналогично с гречкой и прочими крупами - мультиварка для этого самое то - гречка такая рассыпчатая получается ... [/quote] В мульте у меня по программе гречка варится час, на плите - пол.часа. В мульте на выходе получается размазня, на плите - рассыпчатая. Однозначно, вот у нас с тобой точно - вкусы разные...)))))) Хотя вчерашние твои лепёхи, фото которых здесь ты выставил, мне понравились.) |
[quote=Людмилочка;42888835]В мульте на выходе получается размазня[/quote] Это зависит от количества стаканчиков воды на 1 стаканчик гречки. Забыла уже, когда гречку, рис, манку, пшеничную и т.д... варила на плите. Только в мульте:-)) |
наш чилавег |
короч тесто в холодосе .. жду полчаса.согласно рецепту |
200908-Кася > Ну, как и на ту, что на плите варю - 1 к 2. Может, меньше воды надо?! Да и зачем гречку варить ЧАС?! Убивается в неё всё полезное. Я на плиту её поставила, не успела оглянуться - она уже вся разваристая да рассыпчатая.) Нее, я в этом плане упрямая. Для гречки и риса - только плита. А вот пшеничная у меня в мульте прекрасно получается.) |
[quote=Лазуритовый кот;42888901] короч тесто в холодосе .. жду полчаса.согласно рецепту [/quote] По какому рецепту делаешь и с чем? 200911-Людмилочка > Ну это кому как нравится:-)) Я с вечера всё заливаю и утром муж сам берёт горячую готовую гречку из мульти. |
теперь вопрос насчет формы есть две - одна силиконовая ,вторая металл разьемная ... размер примерно одинаков .... в какую корячить ? плюсы есть и у одной и у другой ... равно как и минусы |
200913-Лазуритовый кот > Делай в разъёмной, т.к. в силиконе (у меня,например) низ остаётся не запечённым, уж сильно светлым, если не сказать вообще белым.Ну тут, я так понимаю, от духовки зависит. |
и исчо как слепить бортик ? или руками выдавливать потихоньку в форме ? или тупо на дно кругляш вкорячить а потом полоску отдельно прилепить сбоку ? бортик надо высотой ну сантима три четыре ,не меньше кагбэ |
200914-Кася >с металлом тоже не все гладко - прилипает,причем если пергаментом устлать,то; не прилипает,но прилипает уже к пергаменту причем порой намертво ... так,шо никакие влажные полотенца и подержать над паром не помогает |
200915-Лазуритовый кот > руками распределить с заходом на бортики. Ну, я всегда так делаю. Если тесто не жидкое, тогда да, наверное, лучше в разъемной. Ибо жидкое там вытекает. Поэтому под жидкое тесто я пергаментом выстилаю еще дно. Как силикон себя ведет, не знаю. |
200916-Лазуритовый кот > маслом смажь |
200916-Лазуритовый кот > чтобы намертво не прилипало, смажь слив. маслом, если и прилипнет, то не сильно... потом отшкрябаешь и съешь... я так вообще люблю эти "шкрябалки" )) |
200916-Лазуритовый кот > Так а если сразу отлепить бумагу, пока ещё горячее? У меня отлипается, если сразу, пока ещё горячий пирог. [quote=Лазуритовый кот;42889036]или руками выдавливать потихоньку в форме ?[/quote] Я бы руками выдавливала. |
200917-LittleCrush >не,не жидкое .....лежит колобок в холодосе - растекаться и не думает,даже форму не меняет |
200921-Лазуритовый кот > ну отлично... а форма тефлон же наверное? не должно же тогда прилипнуть... |
[quote=Кася;42888990]Я с вечера всё заливаю и утром муж сам берёт горячую готовую гречку из мульти. [/quote] О, ну - это конечно!) Понятно - так очень удобно.))) А мой же по утрам каши не ест, так я плиткой и обхожусь.))) [quote=Лазуритовый кот;42889057] уже к пергаменту причем порой намертво [/quote] У меня к пергаменту ВСЁ прилипает, потому и отказалась, уже, от него.... А если фольгу?! И промазать её хорошенько маслом... |
| Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. | |