К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
63561 - 09.11.2012 - 22:02
63687-pionerka > Ты будешь, наконец, рассказывать, как без пыли и газу быстро готовить печенюшки?!)))) *топнула ногой*
63562 - 09.11.2012 - 22:03
.Раба-дура, читать-рыба-дура
Гость
63563 - 09.11.2012 - 22:09
Растишка-а-а-а! Ну что, ты цветок берёшь? Скажи когда надо, я наковыряю. Просто у меня один дома, а второй на работе, ковырять надо там и там:)
*сглотнула слюну, пошла размораживать на завтра куриную печёнку*:))
Гость
63564 - 09.11.2012 - 22:12
ёпрст...
вот что я так долго пыталась вспомнить....
63691-belayamishka >беру....В понедельник могу к Вам на работу забежать. Мимо пойду!
Гость
63565 - 09.11.2012 - 22:16
63692-Растишка > Во вторник или среду было бы лучше:) Или завтра. В понедельник я, наверное, буду выходная, но если позвонишь мне в воскресенье, я привезу, тебе передадут.
Гость
63566 - 09.11.2012 - 22:18
63693-belayamishka >тогда во вторник или среду =)
Гость
63567 - 09.11.2012 - 22:20
63689-Людмилочка >та нашла вот:
Казалось бы, куда проще купить филе - оно дешевле, его не нужно разделывать, в нём уже нет костей. Однако рыба в таком виде таит ещё больше опасностей. «Филе - мясо без кожи, плавников, жил и костей, - объясняет Анатолий Рябков. - От этих частей мясо избавляют не вручную, а промышленным способом, растворяя их кислотой или вымачивая в интенсификаторе созревания, размягчающем ткани...

Про печенье: делаю по рецепту(сегодня на капустном рассоле) Муки кладу столько, шоб было туго мешать ложкой. Чистую ложку макаю в холодную воду и беру чуток и на противень-смазанный маслом. И так мокрой ложкой,шоб не прилипало тесто, на расстоянии в 2-3см.... типо маленькие оладьи. Сверху натёртый сыр. А с цедрой ваапче отпад...Это какгбэ вторая половина дозы. Очищаю картофелечисткой один лимон, нарезаю для блендера + чуток кипяч воды и превращаю в пюре. Кладу это пюрэ в тесто. Они не такие пушистые, но запах и привкус отпадный!!!!
63568 - 09.11.2012 - 22:22
Уважаемые дамы, случайно зашел, прочитал про борщи...
Поведаю свою "изюминку", хотя возможно вы о ней уже знаете.
Я в конце варки размалываю в ступке семена укропа и бросаю в борщ. Они придают некий пикантный оттенок.

Это я к тому, что не могу в этом году найти семян укропа. Семена для посадки не подходят, их протравливают, обрабатывают еще чем-то. Нужны прямо с куста.
Может быть кто-то посоветует, где купить?
63569 - 09.11.2012 - 22:23
Цитата:
Сообщение от Девушка на берегу Посмотреть сообщение
ссылочку:
Начала читать,но слишком много букв.
Кубанский борщ ни в какое сравнение не идёт с питерским и московским. Там вообще не борщ варят,а щи,те паче с квашеной капустой ))
Гость
63570 - 09.11.2012 - 22:24
63688-Alisalisa >"Техрегламент на рыбу, о который уже не первый год ломают копья, между прочим, до сих пор не принят - вот и едим неизвестно что!"
63571 - 09.11.2012 - 22:25
И кстати филе щуки с последней рыбалки в морозильнике лежит, пару кг, не придумаю, что с ним сделать?
Гость
63572 - 09.11.2012 - 22:28
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
И кстати филе щуки с последней рыбалки в морозильнике лежит, пару кг, не придумаю, что с ним сделать?
котлеты: сало+филе.
63573 - 09.11.2012 - 22:29
63699-АВИ > Котлеты из щуки - это что-то!)))))) Побольше в фарш укропа, немного свиного сальца (ну, хлеб и яйцо - то само-собой!)
Вкусняятина!) За уши не оттащишь!))))))
63574 - 09.11.2012 - 22:32
63700-pionerka >У меня не сильно котлеты идут. Прошлый раз сделал, половина пропала. Маринованная потихоньку идет (я ем:), но только недавно банку прикончил.
Гость
63575 - 09.11.2012 - 22:32
А котлеты из щуки не суховаты будут?
Если щука целая, можно фаршированную сделать
Гость
63576 - 09.11.2012 - 22:33

Иногда можно позволить себе печеньку. =)
Гость
63577 - 09.11.2012 - 22:34
АВИ > слухай дельный совет . Помню исчо моя бабка так делала .
Перед варкой чего бы там не было борщ , суп , уха , брала кортошину (очищенную ессно), кидала в кострюлю , ждала пока не разварится на мелкие кусочки , потом кидала остальные ингридиенты .
63578 - 09.11.2012 - 22:34
63695-pionerka >
Цитата:
Сообщение от pionerka Посмотреть сообщение
Казалось бы, куда проще купить филе - оно дешевле, его не нужно разделывать, в нём уже нет костей
Вот в прошлом году, на Новый год, для Селёдки под шубой взяла филе - лень было возиться с нормальной селёдкой, чистить её, вот и решила облегчить себе труд.(
Принесла домой - а филе это с каким-то специфическим запахом.( И, главное, не понять, чем пахнет.( Не пропавшей рыбой, нет.
Какой-то "химический" запах.
Теперь понятно, что это было.(((((((
Гость
63579 - 09.11.2012 - 22:35
63704-Растишка > печенье аккурат для мышек.@
На пиве печенье пробовали? Говорят что вкусно, на пиве и солененькое
63580 - 09.11.2012 - 22:35
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Уважаемые дамы, случайно зашел, прочитал про борщи...
Бгг! Кубанских хозяек учить борщи варить - только портить!))
Патамушта, сколько хозяек - столько и борщей. А я люблю борщ с галушками. И ещо кусок старого сала кидается вариться в борщ для навара(потом выкидуется)...
63581 - 09.11.2012 - 22:35
63695-pionerka > Надюш,не буду копировать твои посты,но согласна с каждым твоим словом. Я то же считаю,что продаваемая маринованная рыба делается совсем не так,как в домашних условиях. Лично я предпочитаю покупать замороженную и сама мариную, или делаю провисную.
У меня работала знакомая на рыбе. И не советовала брать копчённую рыбу,т.к. её красят и мажут жидким дымом.
Я когда-то тоже покупала у нас в Яблоновке маринованную селёдку,лень было самой делать,но принюхалась,распробовала,а она отдаёт химией. Беру замороженную,разделываю на филе,солю,через 2 часа промываю, режу,уксус,лук,масло- супер,пальчики оближешь )))
63582 - 09.11.2012 - 22:36
63703-Убиваю принцесс_спасаю драконов > Для того туда и сало нужно добавить, чтобы не были сухими.)))
Гость
63583 - 09.11.2012 - 22:37
Цитата:
Сообщение от Убиваю принцесс_спасаю драконов Посмотреть сообщение
А котлеты из щуки не суховаты будут? Если щука целая, можно фаршированную сделать
так для этого ж сало молотят в мясорубке))) будут жирненькие и сочные.
63584 - 09.11.2012 - 22:37
Цитата:
Сообщение от Девушка на берегу Посмотреть сообщение
63641-Кася >смотри сюда :) про вкусные борщи :)
Слишком усложнили.И не захочешь готовить,если всё это делать!((((
Я не пассерую овощи,не вижу смысла.Самое главное,чтобы всё было очень свежим и сочным,тогда борщ будет вкусным.Пока варится мясо или курица(если домашняя-то половина),натру на тёрке винегретную свеклу и морковь,по две штуки.На другой тарелке-четыре-пять картохи,лук.На третьей тарелке-капуста,болгарский перец-три штуки,укроп-пучок,петрушка,сухая кинза.В такой последовательности и кладу в 7-и литровую кастрюлю,вынув мясо.Потом томатный сок-1литр.Когда овощи сварятся,кладу обратно мясо.
63585 - 09.11.2012 - 22:38
63711-pionerka > Второй раз дуплетом выдаём!)))
Или "мысли у дуракофф сходятся")))))))))
Гость
63586 - 09.11.2012 - 22:39
63707-Убиваю принцесс_спасаю драконов >у меня мама делала на пиве когда-то =)Вроде ничО так =)
63587 - 09.11.2012 - 22:40
63708-valer >
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Патамушта, сколько хозяек - столько и борщей.
ППКС! Вот ещё подумала так - но не стала нервировать публику.))))))))))))
Гость
63588 - 09.11.2012 - 22:40
Есть захотелось чего-то
Гость
63589 - 09.11.2012 - 22:41
63696-АВИ >На Сенном рынке, как зайдешь строго от двери травмпункта в ворота, направо-там стоит рядок "на ящиках дачники"-там покупала стаканчик за 15 р.А иначе пройти в след ряды, где травы, там поискать-тоже есть, только подороже.
Гость
63590 - 09.11.2012 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
кладу в 7-и литровую кастрюлю,вынув мясо.Потом томатный сок-1литр.Когда овощи сварятся,кладу обратно мясо.
ни х...себе....7 литров...
я литр супа как-то неделю ела. =)
63591 - 09.11.2012 - 22:42
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Кубанских хозяек учить борщи варить - только портить!))
Это точно
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Я не пассерую овощи,не вижу смысла
А вот это уже не борщ,а простите суп ИМХО )))
Гость
63592 - 09.11.2012 - 22:43
63709-nika > а провисная это как?
63713-Людмилочка >за год так спелись, шо ужо дуэт )))))))))))))))))))
Гость
63593 - 09.11.2012 - 22:43
63716-Убиваю принцесс_спасаю драконов >вот-вот..вечно ночью жрать тянет, блин =(
63718-Растишка >шо-та сглючило(((
Гость
63594 - 09.11.2012 - 22:43
63697-nika >Ну неправда же ваша... там в самлм начале темуы-мой рецепт-классический кубанский борщ, а про все остальное-неинтересно-не читайте, да...
63595 - 09.11.2012 - 22:43
63716-Убиваю принцесс_спасаю драконов > У нас здесь так частенько - раздраконим друг-друга рецептами, и - по холодильникам!)))))))))
И туут - Каася!)))
63596 - 09.11.2012 - 22:46
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Это я к тому, что не могу в этом году найти семян укропа. Семена для посадки не подходят, их протравливают, обрабатывают еще чем-то. Нужны прямо с куста. Может быть кто-то посоветует, где купить?
А у дачников продаются большие кусты укропа для маринования огурцов.
63597 - 09.11.2012 - 22:46
63720-pionerka > Вот и я, чё-та, не в курсах - што такое "провисная"?!) Ммм?!)
Гость
63598 - 09.11.2012 - 22:46
Все, мчу к холодильнику. Правда там только колбаса московская-по сочински, сало и батон нарезной.
Гость
63599 - 09.11.2012 - 22:47
63720-pionerka >
пора утеплять котофееча =)
Гость
63600 - 09.11.2012 - 22:48
63712-Alisalisa >Тока ниабижайся, твой борщ наверняка полезнее зажареных, но это типо овощное рагу))) Мои домашние такое сразу распознают и теже 7 литров уходят с трудом))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены