0
- 05.09.2011 - 19:52
|
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!
Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56. | | |
63561
- 09.11.2012 - 22:02
| 63687-pionerka > Ты будешь, наконец, рассказывать, как без пыли и газу быстро готовить печенюшки?!)))) *топнула ногой* | | |
63562
- 09.11.2012 - 22:03
| .Раба-дура, читать-рыба-дура | | |
63563
- 09.11.2012 - 22:09
|
Растишка-а-а-а! Ну что, ты цветок берёшь? Скажи когда надо, я наковыряю. Просто у меня один дома, а второй на работе, ковырять надо там и там:) *сглотнула слюну, пошла размораживать на завтра куриную печёнку*:)) | | |
63564
- 09.11.2012 - 22:12
|
ёпрст... вот что я так долго пыталась вспомнить.... 63691-belayamishka >беру....В понедельник могу к Вам на работу забежать. Мимо пойду! | | |
63565
- 09.11.2012 - 22:16
| 63692-Растишка > Во вторник или среду было бы лучше:) Или завтра. В понедельник я, наверное, буду выходная, но если позвонишь мне в воскресенье, я привезу, тебе передадут. | | |
63566
- 09.11.2012 - 22:18
| 63693-belayamishka >тогда во вторник или среду =) | | |
63567
- 09.11.2012 - 22:20
|
63689-Людмилочка >та нашла вот: Казалось бы, куда проще купить филе - оно дешевле, его не нужно разделывать, в нём уже нет костей. Однако рыба в таком виде таит ещё больше опасностей. «Филе - мясо без кожи, плавников, жил и костей, - объясняет Анатолий Рябков. - От этих частей мясо избавляют не вручную, а промышленным способом, растворяя их кислотой или вымачивая в интенсификаторе созревания, размягчающем ткани... Про печенье: делаю по рецепту(сегодня на капустном рассоле) Муки кладу столько, шоб было туго мешать ложкой. Чистую ложку макаю в холодную воду и беру чуток и на противень-смазанный маслом. И так мокрой ложкой,шоб не прилипало тесто, на расстоянии в 2-3см.... типо маленькие оладьи. Сверху натёртый сыр. А с цедрой ваапче отпад...Это какгбэ вторая половина дозы. Очищаю картофелечисткой один лимон, нарезаю для блендера + чуток кипяч воды и превращаю в пюре. Кладу это пюрэ в тесто. Они не такие пушистые, но запах и привкус отпадный!!!! | | |
63568
- 09.11.2012 - 22:22
|
Уважаемые дамы, случайно зашел, прочитал про борщи... Поведаю свою "изюминку", хотя возможно вы о ней уже знаете. Я в конце варки размалываю в ступке семена укропа и бросаю в борщ. Они придают некий пикантный оттенок. Это я к тому, что не могу в этом году найти семян укропа. Семена для посадки не подходят, их протравливают, обрабатывают еще чем-то. Нужны прямо с куста. Может быть кто-то посоветует, где купить? | | |
63569
- 09.11.2012 - 22:23
| Начала читать,но слишком много букв. Кубанский борщ ни в какое сравнение не идёт с питерским и московским. Там вообще не борщ варят,а щи,те паче с квашеной капустой )) | | |
63570
- 09.11.2012 - 22:24
| 63688-Alisalisa >"Техрегламент на рыбу, о который уже не первый год ломают копья, между прочим, до сих пор не принят - вот и едим неизвестно что!" | | |
63571
- 09.11.2012 - 22:25
| И кстати филе щуки с последней рыбалки в морозильнике лежит, пару кг, не придумаю, что с ним сделать? | | |
63572
- 09.11.2012 - 22:28
| котлеты: сало+филе. | | |
63573
- 09.11.2012 - 22:29
|
63699-АВИ > Котлеты из щуки - это что-то!)))))) Побольше в фарш укропа, немного свиного сальца (ну, хлеб и яйцо - то само-собой!) Вкусняятина!) За уши не оттащишь!)))))) | | |
63574
- 09.11.2012 - 22:32
| 63700-pionerka >У меня не сильно котлеты идут. Прошлый раз сделал, половина пропала. Маринованная потихоньку идет (я ем:), но только недавно банку прикончил. | | |
63575
- 09.11.2012 - 22:32
|
А котлеты из щуки не суховаты будут? Если щука целая, можно фаршированную сделать | | |
63576
- 09.11.2012 - 22:33
| Иногда можно позволить себе печеньку. =) | | |
63577
- 09.11.2012 - 22:34
|
АВИ > слухай дельный совет . Помню исчо моя бабка так делала . Перед варкой чего бы там не было борщ , суп , уха , брала кортошину (очищенную ессно), кидала в кострюлю , ждала пока не разварится на мелкие кусочки , потом кидала остальные ингридиенты . | | |
63578
- 09.11.2012 - 22:34
|
63695-pionerka > Цитата:
Принесла домой - а филе это с каким-то специфическим запахом.( И, главное, не понять, чем пахнет.( Не пропавшей рыбой, нет. Какой-то "химический" запах. Теперь понятно, что это было.((((((( | | |
63579
- 09.11.2012 - 22:35
|
63704-Растишка > печенье аккурат для мышек.@ На пиве печенье пробовали? Говорят что вкусно, на пиве и солененькое | | |
63580
- 09.11.2012 - 22:35
| Бгг! Кубанских хозяек учить борщи варить - только портить!)) Патамушта, сколько хозяек - столько и борщей. А я люблю борщ с галушками. И ещо кусок старого сала кидается вариться в борщ для навара(потом выкидуется)... | | |
63581
- 09.11.2012 - 22:35
|
63695-pionerka > Надюш,не буду копировать твои посты,но согласна с каждым твоим словом. Я то же считаю,что продаваемая маринованная рыба делается совсем не так,как в домашних условиях. Лично я предпочитаю покупать замороженную и сама мариную, или делаю провисную. У меня работала знакомая на рыбе. И не советовала брать копчённую рыбу,т.к. её красят и мажут жидким дымом. Я когда-то тоже покупала у нас в Яблоновке маринованную селёдку,лень было самой делать,но принюхалась,распробовала,а она отдаёт химией. Беру замороженную,разделываю на филе,солю,через 2 часа промываю, режу,уксус,лук,масло- супер,пальчики оближешь ))) | | |
63582
- 09.11.2012 - 22:36
| 63703-Убиваю принцесс_спасаю драконов > Для того туда и сало нужно добавить, чтобы не были сухими.))) | | |
63583
- 09.11.2012 - 22:37
| так для этого ж сало молотят в мясорубке))) будут жирненькие и сочные. | | |
63584
- 09.11.2012 - 22:37
| Слишком усложнили.И не захочешь готовить,если всё это делать!(((( Я не пассерую овощи,не вижу смысла.Самое главное,чтобы всё было очень свежим и сочным,тогда борщ будет вкусным.Пока варится мясо или курица(если домашняя-то половина),натру на тёрке винегретную свеклу и морковь,по две штуки.На другой тарелке-четыре-пять картохи,лук.На третьей тарелке-капуста,болгарский перец-три штуки,укроп-пучок,петрушка,сухая кинза.В такой последовательности и кладу в 7-и литровую кастрюлю,вынув мясо.Потом томатный сок-1литр.Когда овощи сварятся,кладу обратно мясо. | | |
63585
- 09.11.2012 - 22:38
|
63711-pionerka > Второй раз дуплетом выдаём!))) Или "мысли у дуракофф сходятся"))))))))) | | |
63586
- 09.11.2012 - 22:39
| 63707-Убиваю принцесс_спасаю драконов >у меня мама делала на пиве когда-то =)Вроде ничО так =) | | |
63587
- 09.11.2012 - 22:40
| 63708-valer >ППКС! Вот ещё подумала так - но не стала нервировать публику.)))))))))))) | | |
63588
- 09.11.2012 - 22:40
| Есть захотелось чего-то | | |
63589
- 09.11.2012 - 22:41
| 63696-АВИ >На Сенном рынке, как зайдешь строго от двери травмпункта в ворота, направо-там стоит рядок "на ящиках дачники"-там покупала стаканчик за 15 р.А иначе пройти в след ряды, где травы, там поискать-тоже есть, только подороже. | | |
63590
- 09.11.2012 - 22:42
| Цитата:
я литр супа как-то неделю ела. =) | | |
63591
- 09.11.2012 - 22:42
| Это точно А вот это уже не борщ,а простите суп ИМХО ))) | | |
63592
- 09.11.2012 - 22:43
|
63709-nika > а провисная это как? 63713-Людмилочка >за год так спелись, шо ужо дуэт ))))))))))))))))))) | | |
63593
- 09.11.2012 - 22:43
|
63716-Убиваю принцесс_спасаю драконов >вот-вот..вечно ночью жрать тянет, блин =( 63718-Растишка >шо-та сглючило((( | | |
63594
- 09.11.2012 - 22:43
| 63697-nika >Ну неправда же ваша... там в самлм начале темуы-мой рецепт-классический кубанский борщ, а про все остальное-неинтересно-не читайте, да... | | |
63595
- 09.11.2012 - 22:43
|
63716-Убиваю принцесс_спасаю драконов > У нас здесь так частенько - раздраконим друг-друга рецептами, и - по холодильникам!))))))))) И туут - Каася!))) | | |
63596
- 09.11.2012 - 22:46
| А у дачников продаются большие кусты укропа для маринования огурцов. | | |
63597
- 09.11.2012 - 22:46
| 63720-pionerka > Вот и я, чё-та, не в курсах - што такое "провисная"?!) Ммм?!) | | |
63598
- 09.11.2012 - 22:46
| Все, мчу к холодильнику. Правда там только колбаса московская-по сочински, сало и батон нарезной. | | |
63599
- 09.11.2012 - 22:47
|
63720-pionerka > пора утеплять котофееча =) | | |
63600
- 09.11.2012 - 22:48
| 63712-Alisalisa >Тока ниабижайся, твой борщ наверняка полезнее зажареных, но это типо овощное рагу))) Мои домашние такое сразу распознают и теже 7 литров уходят с трудом)))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |