![]() |
[quote=Джули 22;42392139] 26-Шизандра > НУ вот, тема оказалась полезная:) Я не знала, что такой салат можно сделать ((Fodin похоже тоже), только бутерброды такие делала, без масла и соли, брынза и так соленая. [/quote] Да ладно... Прям никогда не делали обычный кубанский салат и хлебом не макали? |
41-Шизандра > Ну в кубанский салат брынзу не добавляют и макать куском хлеба это не блюдо, а способ поедания. А тут так поэтично "панцанелла" - почти как панацея :) |
42-Джули 22 > Т.е. сделать что-то типа греческого салата, добавив в кубанский салат брынзы, в голову даже не приходило? Теперь я понимаю, почему омлет с кабачками Вас впечатлил :)) |
Вот напомнили про вонючие помидоры... Как я хочу вонючих сладких помидор, на уборку которых в школе весь сентябрь ездили. Сейчас даже летом не найдешь таких. По вывели все местные сорта новыми гибридами :( |
44-Джули 22 > а вонючие это как ? |
45-Итсбритнибич >Это когда ведро помидор пахнет на весь автобус так, что и принюхиваться не надо :) |
43-Шизандра > Я не очень люблю экспериментировать с едой :) |
46-Джули 22 > [url]http://our-villa.ru/wp-content/uploads/томат-Юбилейный-Тарасенко.jpg[/url] вот такие , с пимпочкой пахли помидорами ) правда один раз суховатые попались |
Вот лентяи, пастилу делать разучились.) Вишнёвую не фоткала, уже отправила в Сургут. Но вот на подходе абрикосовая. b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_75e60ed0824a38180d20160624225603.jpg[/IMG] Шо там делать?) |
49-kobra > какая красивая ) и вкусная наверное ) |
50 ну это лакомство из детства.) |
и, кстати, самый экономичный в части места, способ сохранения урожая.) |
38-Догадайся > ничем не помогу) делаю для себя) 52-kobra > ну не знаю на счёт экономичности) съедается очень быстро)) |
52-kobra > А из алычи кто-нибудь пастилу делает? Тклапи. Или сушит-вялит кто-нибудь алычу. Для супа. У узбеков на рынке не нашел. |
25- когда то в табрисе видела, вместе с чурчхелой, позвоните, спросите |
Тю, блин..я думала тут рецептами поделятся.. |
[quote=Дельтапланша;42393445] Тю, блин..я думала тут рецептами поделятся.. [/quote] Есть рецепт как присесть на баклажан. |
Хома Брут, из алычи? Извольте!) Та, что справа потемнее - алычовая. b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_38a46205324bc9b0d120160625093923.jpg[/IMG] |
58-kobra > вы в духовке сушите? Или на солнце? |
на солнце, на подоконнике. |
60-kobra > От тарелки легко отлипляется? Бабушка у меня сушила на крыше... но убей не помню, на что она её намазывала. Для меня это самое сложное :)) |
57-Манчкины круче такс >кстати, баклажан-это тема. 61-Шизандра >моя бабушка на целофан намазывала |
Шизандра, даже от пластикового подноса, что на первом фото, легко.) Каёмочки-остатки на тарелках видишь? Это я кончиком ножа по окружности пару миллиметров подрезаю и медленно так тяну.Короче, чем глаже поверхность, тем проще отлеплять.) |
Точнее на прозрачную клеенку. Целофан в то время был в дефиците |
63-kobra > Ага... ПОняла. Пропарить, протереть и намазать на что-то гладкое... |
Интересно, из яблока получится? |
из яблока суховатая получается.( Не сворачивается в трубочки, а крошится. |
57-Манчкины круче такс >А шо баклажан лечит? Доктор Попов присаживался на огурец и говорил, шо дюже хорошо геморрой лечит. А баклажан наверна от женских болезней? |
[quote=Додик;42394520] 57-Манчкины круче такс >А шо баклажан лечит? Доктор Попов присаживался на огурец и говорил, шо дюже хорошо геморрой лечит. А баклажан наверна от женских болезней? [/quote] Им можно отучиться сидеть на омлете |
58-kobra >ну всё, хозяюшки вкуснятину начали выкладывать )) 27-Шизандра >я только из-за этого чудесного аромата помидор и мечтаю о маленьком огородике (( 66-Шизандра >тоже думала про яблочную пастилу. В интернете есть рецепты, в крайнем случае, мармелад получится |
69-Манчкины круче такс >А омлет шо лечит? |
70-EVA > Мармелад и яблочная пастила это разные вещи... И пастила это совсем не та пастила, что на этих фото. Про пастилу, зефир и мармелад из яблок я знаю и делала. |
67-kobra > Не буду значит и пробовать. Много другого можно сделать... |
Шизандра, ага. Я как-то сдуру из клубники сделала. Так потом только в каши её крошить и оставалось. Типа домашних мюсли. |
0-Дельтапланша >[url]http://forums.kuban.ru/f1062/posovetujte_blyuda_iz_kabachkov-6997386.html[/url] |
[url]http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835-100.html[/url] |
76-EVA >точно. Как это я про мужской клуб забыла. Я думала эта тема на ДД...поискала, не нашла..спасибо!) |
77-Дельтапланша > Нашла в Мужском Клубе легкие блюда? |
78-Хома Брут >а что там сложного? берешь кусок жирного мяса, обмазываешь его всем, что мажется, посыпаешь всем, что сыпется, перекладываешь овощами и зажариваешь в духовке. Выкладываешь фото. Всё. Далее вариации в куске мяса, обмазывании и присыпке. |
79-EVA > А запивание чем? Вам бы всё попроще! |
| Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |