Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Быстрые, легкие, вкусные кулинарные блюда (http://forums.kuban.ru/f1062/bystrye_legkie_vkusnye_kulinarnye_blyuda-7846225.html)

Шизандра 24.06.2016 23:25

[quote=Джули 22;42392139] 26-Шизандра > НУ вот, тема оказалась полезная:) Я не знала, что такой салат можно сделать ((Fodin похоже тоже), только бутерброды такие делала, без масла и соли, брынза и так соленая. [/quote]

Да ладно... Прям никогда не делали обычный кубанский салат и хлебом не макали?

Джули 22 24.06.2016 23:36

41-Шизандра > Ну в кубанский салат брынзу не добавляют и макать куском хлеба это не блюдо, а способ поедания. А тут так поэтично "панцанелла" - почти как панацея :)

Шизандра 24.06.2016 23:40

42-Джули 22 >
Т.е. сделать что-то типа греческого салата, добавив в кубанский салат брынзы, в голову даже не приходило?
Теперь я понимаю, почему омлет с кабачками Вас впечатлил :))

Джули 22 24.06.2016 23:40

Вот напомнили про вонючие помидоры... Как я хочу вонючих сладких помидор, на уборку которых в школе весь сентябрь ездили. Сейчас даже летом не найдешь таких. По вывели все местные сорта новыми гибридами :(

Итсбритнибич 24.06.2016 23:47

44-Джули 22 > а вонючие это как ?

Джули 22 24.06.2016 23:50

45-Итсбритнибич >Это когда ведро помидор пахнет на весь автобус так, что и принюхиваться не надо :)

Джули 22 24.06.2016 23:54

43-Шизандра > Я не очень люблю экспериментировать с едой :)

Итсбритнибич 24.06.2016 23:59

46-Джули 22 > [url]http://our-villa.ru/wp-content/uploads/томат-Юбилейный-Тарасенко.jpg[/url]
вот такие , с пимпочкой пахли помидорами )
правда один раз суховатые попались

kobra 25.06.2016 00:00

Вот лентяи, пастилу делать разучились.) Вишнёвую не фоткала, уже отправила в Сургут. Но вот на подходе абрикосовая.
b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_75e60ed0824a38180d20160624225603.jpg[/IMG]
Шо там делать?)

Итсбритнибич 25.06.2016 00:02

49-kobra > какая красивая ) и вкусная наверное )

kobra 25.06.2016 00:07

50 ну это лакомство из детства.)

kobra 25.06.2016 00:12

и, кстати, самый экономичный в части места, способ сохранения урожая.)

Марочка 25.06.2016 06:38

38-Догадайся > ничем не помогу) делаю для себя)
52-kobra > ну не знаю на счёт экономичности) съедается очень быстро))

HomaBrut 25.06.2016 07:41

52-kobra > А из алычи кто-нибудь пастилу делает? Тклапи. Или сушит-вялит кто-нибудь алычу. Для супа. У узбеков на рынке не нашел.

EVA 25.06.2016 09:04

25- когда то в табрисе видела, вместе с чурчхелой, позвоните, спросите

_delta_ 25.06.2016 09:18

Тю, блин..я думала тут рецептами поделятся..

manchi 25.06.2016 10:36

[quote=Дельтапланша;42393445] Тю, блин..я думала тут рецептами поделятся.. [/quote]
Есть рецепт как присесть на баклажан.

kobra 25.06.2016 10:42

Хома Брут, из алычи? Извольте!) Та, что справа потемнее - алычовая.
b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_38a46205324bc9b0d120160625093923.jpg[/IMG]

Марочка 25.06.2016 10:48

58-kobra > вы в духовке сушите? Или на солнце?

kobra 25.06.2016 10:51

на солнце, на подоконнике.

Шизандра 25.06.2016 11:46

60-kobra >
От тарелки легко отлипляется? Бабушка у меня сушила на крыше... но убей не помню, на что она её намазывала. Для меня это самое сложное :))

_delta_ 25.06.2016 12:05

57-Манчкины круче такс >кстати, баклажан-это тема.
61-Шизандра >моя бабушка на целофан намазывала

kobra 25.06.2016 12:06

Шизандра, даже от пластикового подноса, что на первом фото, легко.) Каёмочки-остатки на тарелках видишь? Это я кончиком ножа по окружности пару миллиметров подрезаю и медленно так тяну.Короче, чем глаже поверхность, тем проще отлеплять.)

_delta_ 25.06.2016 12:06

Точнее на прозрачную клеенку. Целофан в то время был в дефиците

Шизандра 25.06.2016 12:08

63-kobra >
Ага... ПОняла. Пропарить, протереть и намазать на что-то гладкое...

Шизандра 25.06.2016 12:09

Интересно, из яблока получится?

kobra 25.06.2016 12:19

из яблока суховатая получается.( Не сворачивается в трубочки, а крошится.

Opanas 25.06.2016 12:39

57-Манчкины круче такс >А шо баклажан лечит? Доктор Попов присаживался на огурец и говорил, шо дюже хорошо геморрой лечит. А баклажан наверна от женских болезней?

manchi 25.06.2016 12:53

[quote=Додик;42394520] 57-Манчкины круче такс >А шо баклажан лечит? Доктор Попов присаживался на огурец и говорил, шо дюже хорошо геморрой лечит. А баклажан наверна от женских болезней? [/quote]
Им можно отучиться сидеть на омлете

EVA 25.06.2016 12:55

58-kobra >ну всё, хозяюшки вкуснятину начали выкладывать ))
27-Шизандра >я только из-за этого чудесного аромата помидор и мечтаю о маленьком огородике ((
66-Шизандра >тоже думала про яблочную пастилу. В интернете есть рецепты, в крайнем случае, мармелад получится

Opanas 25.06.2016 12:58

69-Манчкины круче такс >А омлет шо лечит?

Шизандра 25.06.2016 13:08

70-EVA >
Мармелад и яблочная пастила это разные вещи... И пастила
это совсем не та пастила, что на этих фото. Про пастилу, зефир и мармелад из яблок я знаю и делала.

Шизандра 25.06.2016 13:09

67-kobra >
Не буду значит и пробовать. Много другого можно сделать...

kobra 25.06.2016 13:32

Шизандра, ага. Я как-то сдуру из клубники сделала. Так потом только в каши её крошить и оставалось. Типа домашних мюсли.

EVA 25.06.2016 13:52

0-Дельтапланша >[url]http://forums.kuban.ru/f1062/posovetujte_blyuda_iz_kabachkov-6997386.html[/url]

EVA 25.06.2016 13:53

[url]http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835-100.html[/url]

_delta_ 25.06.2016 15:47

76-EVA >точно. Как это я про мужской клуб забыла. Я думала эта тема на ДД...поискала, не нашла..спасибо!)

HomaBrut 25.06.2016 23:18

77-Дельтапланша > Нашла в Мужском Клубе легкие блюда?

EVA 26.06.2016 09:51

78-Хома Брут >а что там сложного? берешь кусок жирного мяса, обмазываешь его всем, что мажется, посыпаешь всем, что сыпется, перекладываешь овощами и зажариваешь в духовке. Выкладываешь фото. Всё. Далее вариации в куске мяса, обмазывании и присыпке.

HomaBrut 26.06.2016 12:14

79-EVA > А запивание чем?
Вам бы всё попроще!


Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.