К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Блины на молоке

Гость
0 - 12.03.2013 - 15:32
Всегда, с тех пор, как бабушка научила, делала блины на кефире. Но блины на молоке точно так же всегда нравились мне больше, но никак они у меня не получаются.Не знаю, почему, но вот не любит меня этот химический кулинарный состав и все тут. В чем фишка? В чем может быть какая-то банальная ошибка в этом рецепте?


Гость
1 - 12.03.2013 - 15:36
молоко не спод коровы, а из пакета?
Гость
2 - 12.03.2013 - 15:37
0-AnkaRich > гы-гы, а у меня наоброт на кислом молоке или никогда не получаются, а на нормальном молок - всегда, но рецепт не подскажу - делаю все на глаз.
Гость
3 - 12.03.2013 - 15:38
0-AnkaRich >Молоко погреть нужно.
Гость
4 - 12.03.2013 - 15:38
Всегда делала на кефире или дрожжевые.Вчера всё таки решила на молоке.Получилось очень вкусно.Рецепт взяла отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
всё получилось с первого раза.Брала разрыхлитель теста.
Гость
5 - 12.03.2013 - 15:43
3-клон > тааааак. вот про это ни разу нигде не читала и не слышала
6 - 12.03.2013 - 15:51
а дайте рецепт на кефире?
7 - 12.03.2013 - 15:53
Цитата:
Сообщение от AnkaRich Посмотреть сообщение
делала блины на кефире
Я всегда думала, что на кефире только оладьи делаются О_о
Я пеку блины просто и быстро.
У меня на приготовление 25 блинчиков уходит ровно 20 минут времени. В миксер наливаем 2 стакана воды или молока. Разбиваем 2 яйца, добавляем соли (1 ч ложку) и сахара (2-3 ст. ложки). Включаем миксер и, как-только всё взбилось, добавляем 1 полный стакан муки. Продолжаем взбивать и, когда тесто загустеет, доливаем ещё 1 стакан жидкости, но тут надо смотреть, чтоб тесто не было слишком жидким. Может быть, понадобится и меньше жидкости, чем стакан. Всё, наше тесто готово.
Ставлю на плиту 3 сковороды и наливаю в них раст. масло. Разогреваю до сильного накала.
Как только масло хорошо накалилось, опять включаю миксер и сливаю масло со сковородок в тесто. Тесто перемешивается с маслом.
Маленьким половником разливаю тесто по сковородкам и жарю блинчики. Из этого количества теста у меня получается примерно штук 25 блинчиков. Сковородки после жаренья блинов даже мыть не надо. Просто протираю их чистым полотенцем и убираю до следующего использования. Мыть надо будет ТОЛЬКО один стакан от миксера:-))
Гость
8 - 12.03.2013 - 15:57
Ну зачем в блинах разрыхлитель????
Гость
9 - 12.03.2013 - 16:04
8-Baksi > для дырочек!!! :))))) гыыы)))
10 - 12.03.2013 - 16:11
6-kobra >
Сделать тесто для оладьев, потом разбавить водой. Можно минеральной...
Гость
11 - 12.03.2013 - 16:13
9-Oksi >В дырочки вся начинка повываливается ((
12 - 12.03.2013 - 16:14
10 Шизандра, так просто?
Гость
13 - 12.03.2013 - 16:15
11-Baksi >в мелкие дырочки икра не вывалиццо, инфа 146% :))
Гость
14 - 12.03.2013 - 16:19
13-judas >Для мелких дырочек разрыхлитель точно не нужен! Инфа 246% ))
Гость
15 - 12.03.2013 - 16:28
AnkaRich, блины это такая штука, знаете ли...:)) всю жизнь делала на кефире, как бабушка(кефир, яйцо, соль, сахар, чуть соды, мука и разбавить горячей водой), а потом перестали получаться, у меня прям истерика была:)) стала делать на молоке, но не кислом и блинчики получились отменные. как то решила снова сделать на кефире. итог-все в ведро. фиг его знает почему:))
Гость
16 - 12.03.2013 - 16:29
3 яйца плюс 1 сл.л сахара+0,5 ч.л соли- взбиваете
еще 3 стакана по 250 мл молока и 300 грамм муки. сначала к яйцам добавить 0.5 стакана молока, взбить и к муке, перемешать чтоб не было комочков, потом добавить остальное молоко, я иногда в конце через сито протираю чтоб комочков не было наверняка. сковороду смазать маслом перед каждым блинчиком (кисточкой удобно, или ватой на вилке, или тряпочкой- в общем чем нить- но не поливать просто масло на сковороду)
17 - 12.03.2013 - 16:33
12-kobra >
А зачем усложнять? :))

Только кефирные получаются более толстые... И там надо поймать соотношение жидкость-мука, чтобы не разваливались на сковороде.
18 - 12.03.2013 - 16:34
16-LittleLo >
Неужели кто-то вешает строго в граммах?
Гость
19 - 12.03.2013 - 16:35
от непонятно нафига, но у мене обе бабульки, а глядя на них и матушка, солёный огурец в масло макали и им смазывали скивиротку...
20 - 12.03.2013 - 16:35
Бабушка моя вообще на воде делала. И ничего. Для фаршировки мясом и творогом самое то. Тонкие, пластичные... И для курника они больше подходят. Блины на молоке считались праздничным вариантом... едой сами по себе.
21 - 12.03.2013 - 16:36
19-judas >
Гм.. :))
У меня бабулька кусочек сала на вилку нанизывала и им смазывала.
22 - 12.03.2013 - 16:37
16-LittleLo >
Чтобы каждый раз не смазывать сковородку, добавляйте растительное масло в тесто :)) Если правильная сковородка, этого вполне достаточно.
Гость
23 - 12.03.2013 - 16:38
21-Шизандра >про сало - то понятно, тоже делали, но чаще вот так - огурцом... :))
24 - 12.03.2013 - 16:39
23-judas >
Удобный продукт... хорошо в руке лежит...
Гость
25 - 12.03.2013 - 16:43
24-Шизандра >в руке лежала вилка, а на неё наколот срез огурца, чаще всего попка :))
26 - 12.03.2013 - 16:44
17 мдя, буду сёння вечером ''ловить соотношение''.)
27 - 12.03.2013 - 16:44
25-judas >
Опосредованно через вилку хорошо в руке лежит...
28 - 12.03.2013 - 16:46
26-kobra >
Там просто если жижкости больше, чем надо, блин получается тольше, теряется пластичность, перевернуть его невозможно... Будьте готовы к тому, что кефирные блины толшее должны быть... Соды нужно немного. Тогда дырки... ажур...
Гость
29 - 12.03.2013 - 16:50
а на сливках можно делать? а то я молоко как-то не очень в принципе...
Гость
30 - 12.03.2013 - 16:52
Давайте уже за начинки! :) Кто что в блины заворачивает?
Гость
31 - 12.03.2013 - 16:54
30-Baksi >а чего такого экзотичного туда завернуть можно? всё как обычно, ну и медовуху рядом в стакане :))
Гость
32 - 12.03.2013 - 16:56
Вот я наивно и расчитываю, может быть кто-то все же подкинет мыслишку нестандартную
33 - 12.03.2013 - 17:10
Мешочки из блинов
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v85/p59458
Гость
34 - 12.03.2013 - 18:30
Два стакана муки, два яйца, три стакана воды, чуть соли, сахар 1-3 ч.л., иногда разрыхлитель или сода с уксусом. Если не забуду :)) Все в миксере.
Затем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешать ложкой- поварешкой.
Сковородку маслом не смазываю, хорошо разогреваю. Жарю на современных блинных сковородках.

Простая до экстравагантности начинка - жареный лук.
Гость
35 - 12.03.2013 - 18:31
7-Кася >а вот если на воде по Вашему рецепту делать - блины кружевные получаются?
дайте проверенный рецепт "кружевных блинчиков" на воде.
36 - 12.03.2013 - 18:52
Цитата:
Сообщение от la_Euphoria Посмотреть сообщение
а вот если на воде по Вашему рецепту делать - блины кружевные получаются?
Не, я бы не сказала, что они получаются кружевными. Обычные.
Я кружевные не умею печь:-((
Гость
37 - 12.03.2013 - 19:10
больше масла растительного,и будут кружева вам.
38 - 12.03.2013 - 19:29
Цитата:
Сообщение от ИТР Посмотреть сообщение
больше масла растительного,и будут кружева вам.
Так, наверное ж, будут сильно жирные:-(( Но попробую обязательно. Спасибо:-))
39 - 12.03.2013 - 19:33
Готовлю всегда так: 4 яйца, половину чайной ложки соли, столько же соды, 1 ст.ложку сахара взбиваю миксером или венчиком вручную. Добавляю 1 литр молока (теплого) или 0,5 л воды и 0,5 л молока. Взбиваю. Ложкой засыпаю муку и взбиваю, пока не получится консистенция жидкой сметаны. В последнюю очередь-растительное масло, где-то 0,5 стакана. На сильно разогретую сковороду наливаю половником. Первый блин комом редко получается. А на кефире не люблю да и не умею.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены